24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Программатор AVR910 USB
-
- Частенько бываю
Re: Программатор AVR910 USB
У меня полноценая ХР
- hardlock
- Администратор
ага, с трансформ паком в Висту... но не в этом дело.urcda wrote:У меня полноценая ХР
Вы точно выбираете в списке программаторов AVR910?
- hardlock
- Администратор
Скорость 115200 попробуйте.
-
- Частенько бываю
Тоже самое ни чего не меняется
- hardlock
- Администратор
ну тогда я вообще не знаю что думать. Остаётся только перепрошить...
Поробуйте пообщаться с автором этого проекта - в статье есть ссылка на его сайт.
Поробуйте пообщаться с автором этого проекта - в статье есть ссылка на его сайт.
-
- Частенько бываю
Спасибо всё оказалось банально просто чтото случилось с кабелем USB-miniUSB
- hardlock
- Администратор
непонятно, как он тогда вообще в виндовсе определялся?urcda wrote:просто чтото случилось с кабелем USB-miniUSB
-
- Частенько бываю
Я вот сам в недоумении полтергейст какой-то
-
- Пробегал мимо
помогите плиз. собрал програматор, все вроде работает, запускается под CodeVisionAVR. но вот беда. не работает под AVRStudio... или же я чтото не так делаю. там даже нет где выбрат етот девайс (см. рис). все бы ничего, но я пишу на асме в AVRStudio а как залить нех файл не знаю...
посоветуйте чтото плиз
посоветуйте чтото плиз
- hardlock
- Администратор
В АВР студии выбирается программируемый дэвайс, а не программатор. Если вы увидели это окно, то значит программа нашла программатор.
-
- Пробегал мимо
и что... ето значит что ней нельзя програмировать тини 2313??
- hardlock
- Администратор
вот с этим загвоздка. Попробуйте как AT90S2313.
-
- Пробегал мимо
и еще одно. цитата одного из форумов: "Вообще не понятно как этот программатор работает… По спецификации, максимальное напряжение на шине USB (линии D+, D-) - 3,6В. По этому, кстати, в оригинальной схеме USBasp есть два стабилитрона на 3,6В на линиях D+, D- (иногда встречаются схемы с питанием меги через два последовательно включенных диода - но при этом схема работает менее устойчиво).
Т.е. в вашем случае вы выходите за допустимые пределы работы шины - что может вылиться в отказ порта USB. "
нет ли такой проблемы в етом программаторе и надо ли ставить стабилитроны.?
Т.е. в вашем случае вы выходите за допустимые пределы работы шины - что может вылиться в отказ порта USB. "
нет ли такой проблемы в етом программаторе и надо ли ставить стабилитроны.?
- hardlock
- Администратор
да хрен его знает - работает на 10 различных компах и ноутах без проблем. Все порты целые. И если посмотреть на схему, то видно что мега питается от 3,6 Вольта....yuralav wrote:нет ли такой проблемы в етом программаторе и надо ли ставить стабилитроны.?
-
- Пробегал мимо
Привет всем!
Собрал я такой программатор, правда в корпусе ДИП, но по такой-же схеме и с такой-же прошивкой.
Были глюки при программировании, оказалось виноваты микроскопические следы олова между дорожками, на вид просвечивало а прибор показал коротыш. Но все решилось, прошилось, в винде успешно определилось. Вот мой совет: - Паяем все на плату, за исключением резисторов 68 Ом, идущих к USB-разьему. Подключаем к USB плату, она при этом получает только питание +5 вольт.
Прошиваем любым простым программатором, и уже после этого запаиваем оставшиеся резисторы.
Еще некоторые сталкивались с проблемами при программировании меги если на плату запаян конденсатор более 22мф, его я тоже запаял в самом конце, уже после программирования.
Одна вот проблемка - как-то не так горят лампочки "чтение" и "запись".
При чтении загораются сразу обе на долю секунды и сразу гаснут... Так и должно быть?
Собрал я такой программатор, правда в корпусе ДИП, но по такой-же схеме и с такой-же прошивкой.
Были глюки при программировании, оказалось виноваты микроскопические следы олова между дорожками, на вид просвечивало а прибор показал коротыш. Но все решилось, прошилось, в винде успешно определилось. Вот мой совет: - Паяем все на плату, за исключением резисторов 68 Ом, идущих к USB-разьему. Подключаем к USB плату, она при этом получает только питание +5 вольт.
Прошиваем любым простым программатором, и уже после этого запаиваем оставшиеся резисторы.
Еще некоторые сталкивались с проблемами при программировании меги если на плату запаян конденсатор более 22мф, его я тоже запаял в самом конце, уже после программирования.
Одна вот проблемка - как-то не так горят лампочки "чтение" и "запись".
При чтении загораются сразу обе на долю секунды и сразу гаснут... Так и должно быть?
Моя домашняя страничка http://www.ilyichevsk.org
- hardlock
- Администратор
Зачем? Всё запаиваем, втыкаем в ЮСБ - винда грит "чё за хрень?"... Не обращаем внимания и программируем. Потом передёргиваем USB шнурок и всё прекрасно работает.SergK wrote:Прошиваем любым простым программатором, и уже после этого запаиваем оставшиеся резисторы.
ни разу не сталкивался.SergK wrote:Еще некоторые сталкивались с проблемами при программировании меги если на плату запаян конденсатор более 22мф, его я тоже запаял в самом конце, уже после программирования.
Не помню как это выглядит у меня....SergK wrote:Одна вот проблемка - как-то не так горят лампочки "чтение" и "запись".
-
- Частенько бываю
Доброго дня усім )
на днях зібрав схему із деталями, котрі працюють тільки на 3,3 вольта, і вони якраз посаджені на виводи програмування мікроконтролера, у макетці приходиться відключати деталь на 3,3 вольти щоб не спалити її, не зручно по перше, а по-друге коли розведу плату під SMD, то відключати не буде як(( як узгодити програматор цей (+5В) і мікроконтролер+датарі на 3,3В ? якось дешево і сердито)
буду вдячний за допомогу!
була ідея зробити плату перехідник(на шлейфі програмування), але як Правильно понизити до 3,3В на лініях не знаю(( +5 вольт понижаю кількома діодами підряд підключеними) але всеодно на лінії ISP забагато вольт....
у інтернеті пробував шукати то там варіант на якихось буферах, на транзисторах... не знаю чому такі складності(( хіба резисторами це не можна якось зробити правильно?
на днях зібрав схему із деталями, котрі працюють тільки на 3,3 вольта, і вони якраз посаджені на виводи програмування мікроконтролера, у макетці приходиться відключати деталь на 3,3 вольти щоб не спалити її, не зручно по перше, а по-друге коли розведу плату під SMD, то відключати не буде як(( як узгодити програматор цей (+5В) і мікроконтролер+датарі на 3,3В ? якось дешево і сердито)
буду вдячний за допомогу!
була ідея зробити плату перехідник(на шлейфі програмування), але як Правильно понизити до 3,3В на лініях не знаю(( +5 вольт понижаю кількома діодами підряд підключеними) але всеодно на лінії ISP забагато вольт....
у інтернеті пробував шукати то там варіант на якихось буферах, на транзисторах... не знаю чому такі складності(( хіба резисторами це не можна якось зробити правильно?
- hardlock
- Администратор
дык там же и есть 3,3 Вольта - на входе питания стоят два диода как раз для этого. А если надо 5 Вольт, то нажимаем кнопку. По крайней мере я программировал дэвайс, который питается от 3,3 Вольт - всё было ОК.IBIT wrote:як узгодити програматор цей (+5В) і мікроконтролер+датарі на 3,3В ? якось дешево і сердито
-
- Частенько бываю
упс
блін я щось протупив..... дійсно, а я завжди думав що він має 5 вольт, сорі за спам
отак не розібрався і зразу питання у форум.... не повторюйте моїх помилок
блін я щось протупив..... дійсно, а я завжди думав що він має 5 вольт, сорі за спам
отак не розібрався і зразу питання у форум.... не повторюйте моїх помилок
- hardlock
- Администратор
-
- Пробегал мимо
Добрый день. Подскажите пожалуйста какие переключатели были использованы в схеме (тип или если есть, то полное их название)?
-
- Пробегал мимо
Добрый день. Собрал программатор AVR 910 USB , прошил его через STK200/300 программой PonyProg без единой проблемы прошил , но Windows XP SP3 определяет как неизвестное устройство подставляю ini файл из архива все равно не определяет устройство. FUSES выставил как указано на рисунке. Подскажите в чем проблема
- hardlock
- Администратор
vokintar, возможно проблема в интерфейсе USB, хотя такого не встречалось. Проверьте резисторы на входе.
И что значит не определяет? Пишет неизвестное устройство, или вначале AVR 910 USB Тра-ля-ля, а потом не найдены драйвера?
И что значит не определяет? Пишет неизвестное устройство, или вначале AVR 910 USB Тра-ля-ля, а потом не найдены драйвера?
-
- Пробегал мимо
hardlock, Спасибо за ответ. С AVR 910 USB уже разобрался, не было контакта на 1- ноге ATMega8.