24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Программатор AVR910 USB

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории
Post Reply
100w
Пробегал мимо
Posts: 23
Joined: 16 Feb 2009 17:53

Re: Программатор AVR910 USB

Post by 100w »

зделано все как по схеме вот я думаю я чтото с ФЬЮЗами напортачел я делал вот так как все показано http://hardlock.org.ua/mc/other/burn_2313/index.html но ФЬЮЗЫ когда начел записывать он сам мне выстовил и я только добавил BODEN и ещо похожее название потом включил и не чево.... потом занаво поставил ФЬЮЗЫ как у вас в схеме на микрухе TQFP...
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

Фьюзы надо прошить как показано на картинке в статье о программаторе, а не пример для совершенно другого контроллера...
100w
Пробегал мимо
Posts: 23
Joined: 16 Feb 2009 17:53

Re: Программатор AVR910 USB

Post by 100w »

Не я по той стотье неделал я просто как что надо делать.... а Фьюзы я сперва поставил когда начел записывать и ани узе сразу там стояли какието сперва те записал нечего не было потом заметил в статье и те как-бы наверх их записал мош из за етого и не работает....?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

Нужно открыть окно с фьюзами, выставить нужные галочки (смотри картинку), а ненужные убрать, и нажать WRITE. Всё - фьюзы стоят.
100w
Пробегал мимо
Posts: 23
Joined: 16 Feb 2009 17:53

Re: Программатор AVR910 USB

Post by 100w »

Ну я как понел их мозно перезаписевать...? А мозно с нее все стереть и заново вшить...?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

100w wrote:А мозно с нее все стереть и заново вшить...?
Нельзя! Можно такое наворотить, что потом придётся шить параллельным программатором.
Повторяю:
- открыть окно с фьюзами,
- можно нажать READ, чтобы узнать что там стоит,
- выставить нужные галочки (смотри картинку), а ненужные убрать,
- нажать WRITE. Всё - фьюзы прошиты.
100w
Пробегал мимо
Posts: 23
Joined: 16 Feb 2009 17:53

Re: Программатор AVR910 USB

Post by 100w »

Ну попытаюсь потом отпешу.....
100w
Пробегал мимо
Posts: 23
Joined: 16 Feb 2009 17:53

Re: Программатор AVR910 USB

Post by 100w »

Все пошло я взял назал кнопка такая в прге есть Erase all the device to ff Такая микросхемка с резинкой наресована.... потом кинул прошивку самую последнию запесал и ФЬЮЗЫ поставел и все пошло.... :-) Спосибо за помощ....! :-)
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

:russianman: фух, ну наконец-то получилось...
100w
Пробегал мимо
Posts: 23
Joined: 16 Feb 2009 17:53

Re: Программатор AVR910 USB

Post by 100w »

А можете какую небуть прогу удобную подсказать для AVR910..... Зорание Спосибо....!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

100w wrote:А можете какую небуть прогу удобную подсказать для AVR910
я пользую CodeVisionAVR
100w
Пробегал мимо
Posts: 23
Joined: 16 Feb 2009 17:53

Re: Программатор AVR910 USB

Post by 100w »

А другие какие небуть можете название дать....?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

Ещё класный AVR8_Burn_O_Mat. Он выступает в качестве графического интерфейса для avrdude из поставки WinAVR
100w
Пробегал мимо
Posts: 23
Joined: 16 Feb 2009 17:53

Re: Программатор AVR910 USB

Post by 100w »

Спосибо....! ;)
User avatar
alexsei
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 23 Jan 2009 13:27
Location: Саратов

Re: Программатор AVR910 USB

Post by alexsei »

Собрал тоже такой программатор.Прошил его, втыкаю в USB винда ругается что нехватает питание. :shock:
И предлагает отключить USB .
Что не так сделал
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

alexsei wrote:винда ругается что нехватает питание
попробуйте померять потребление вашего программатора, подключив его к внешнему источнику питания - может где-то КЗ...
User avatar
alexsei
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 23 Jan 2009 13:27
Location: Саратов

Re: Программатор AVR910 USB

Post by alexsei »

Все получилось ! :)
Сам виноват, разьем mini USB сверх ногами поставил на плату
User avatar
acm_fan
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 24 Mar 2009 22:13
Location: Днепропетровск

Re: Программатор AVR910 USB

Post by acm_fan »

Подскажите пожалуйста, для чего вы продублировали в своем варианте выход LED/XTAL? И вообще, расскажите вкратце для чего он нужен:
для "оживления" МК, у которых были ошибочно запрограммированы фьюзы, отвечающие за тактирование
Т.е. его следует (в таких случаях) подключать на "вход внешнего тактового сигнала"?

И еще один вопрос - почему вы пренебрегли предохранителем? :) Руководствовались принципом проверенного в работе программатора? Т.е. КЗ будет по питанию только по вине (кривого) программатора, а в случае замыкания VCC и GND на программируемом МК (на mega8 эти выводы как раз рядом) свою роль сыграет диод? Хотя какую... Думаю, что предохранитель все-таки (для начинающих) необходим.
Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

acm_fan wrote:Т.е. его следует (в таких случаях) подключать на "вход внешнего тактового сигнала"?
да
acm_fan wrote:почему вы пренебрегли предохранителем?
роль предохранителя сыграют диоды по питанию.
acm_fan wrote:Думаю, что предохранитель все-таки (для начинающих) необходим.
Думаю, что предохранитель будет "сгорать" дольше, чем диод. Хотя если есть возможность, то поставьте и предохранитель.
urcda
Частенько бываю
Posts: 100
Joined: 31 Jan 2009 18:51

Re: Программатор AVR910 USB

Post by urcda »

Помогите, работал себе программатор работал а тут на тебе, Code Vision AVR выдаёт
1.jpg
1.jpg (7.24 KiB) Viewed 13570 times
прошивал Atmega8
Хорошо подрукой был STK200/300 им и прошил МК
не могу разобратся вчём дело, такое на двух компютерах
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

проверьте какой номер порта назначается программатору: Диспетчер устройств / Порты (COM & LPT) / в скобочках увидите порт.
urcda
Частенько бываю
Posts: 100
Joined: 31 Jan 2009 18:51

Re: Программатор AVR910 USB

Post by urcda »

Программатору назначается порт СОМ4 в настройках тоже указан порт СОМ4
Last edited by urcda on 27 Apr 2009 17:57, edited 1 time in total.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

значит он чем-то занят. Попробуйте в свойствах порта (там же в Диспетчере устройств) поменять номер. Например на COM3.
urcda
Частенько бываю
Posts: 100
Joined: 31 Jan 2009 18:51

Re: Программатор AVR910 USB

Post by urcda »

Пробывал менять порты окно тоже только номер порта меняется
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

Если при подключении программатора к компу он нормально определается, то можно сказать что он полностью рабочий. Поэтому проблема скорей всего в софте.

Как вариант попробовать перепрошить его, но моловероятно. Можно попробовать ещё принудительно переставить драйвер...
СТОП! а у Вас Виста, или только трансформ пак для XP?
Post Reply