24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Программатор AVR910 USB

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории
ASidorov
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 11 Jul 2013 18:00

USB программатор AVR910

Post by ASidorov »

Здравствуйте. Делал программатор AVR910.
Это его внешний вид и принципиальная схема:
Image Image Image Image Image

Это *.lay файл: http://www.filedropper.com/prog

Драйвер отсюда
Win XP Sp2

Прошился нормально, драйвер установлен. В диспетчере устройств отображается.

Пытаюсь зашить AT2313. Все программы считывают сигнатуру 0x53 0x53 0x53

Кто-нибудь знает, в чем может быть проблема?
vasiliy_sage
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 27 Aug 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Post by vasiliy_sage »

Добрый день скажите можно ли заменить: * диод 1N4148 на диод 1N4007 ? ,
*резисторы 68R на 56R на входе с USB ?,
*Резисторы 470R на 430R на светодиоды?
Потому что просто нет в наличии а делать заказ как-то не охота за пару резисторов и диодов тем более не выгодно.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

1) можно, но проконтролируйте, чтобы напряжение не было ниже 3,3В
2) Можно, вроде глюков не замечено с меньшими резисторами (хотя и так не очень стабильно работает)
3) Можно без проблем.
SiemFin
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2013 19:09
Location: Краснодар

Re: Программатор AVR910 USB

Post by SiemFin »

Всем привет!
Собрал данный программатор, прошил. В системе он определился.
пытался работать с ним через atmel studio 4 и 6 - программа его не видит. через codevision тоже не идет.
Подскажите в чем может быть дело?
kenkel
Частенько бываю
Posts: 37
Joined: 06 Jan 2013 22:15

Re: Программатор AVR910 USB

Post by kenkel »

Дело может быть в настройках программатора. Пишу для CodeVisionAVR.
1. Заходим Settings- Programmer
2. Выбираем Atmel AVRProg (AVR910)
3. Выбираем порт на который стал программатор в диспетчере устройств (например 3)
4. Устанавливаем скорость- 115200 (важно на другой скорости у меня не работает).
SiemFin
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2013 19:09
Location: Краснодар

Re: Программатор AVR910 USB

Post by SiemFin »

Image[/img]
kenkel wrote:Дело может быть в настройках программатора. Пишу для CodeVisionAVR.
1. Заходим Settings- Programmer
2. Выбираем Atmel AVRProg (AVR910)
3. Выбираем порт на который стал программатор в диспетчере устройств (например 3)
4. Устанавливаем скорость- 115200 (важно на другой скорости у меня не работает).
Все это делал и порт выставил нужный и скорость менял - без изменений, выдает ошибку 31...
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

SiemFin, почитал за Вас гуглю и нашёл несколько решений.
- переустановка драйвера,
- отключение/включение устройства в Диспетчере устройств
- смена порта
- увеличение напяжения питания программатора (от 3,3 до 5 В - надо пробовать).
- увеличение питания программируемого чипа (до 5 В).
- смена файловой системы на NTFS.
- смена ОС (хотя у меня работал и на Win7 x64)
- смена компьютера (на другом работает без проблем, значит проблема не в дэвайсе).

Пробуйте...
kenkel
Частенько бываю
Posts: 37
Joined: 06 Jan 2013 22:15

Re: Программатор AVR910 USB

Post by kenkel »

Попробуйте снизить значение Latency Timer до 2 msec. По дефолту там стоит значение 16.
Путь- Диспетчер устройств-Порты (Com и LPT)- USB Serial Port (x)- Свойства- Port Setting- Advanced.
SiemFin
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 08 Sep 2013 19:09
Location: Краснодар

Re: Программатор AVR910 USB

Post by SiemFin »

Спасибо за направление. Буду пробовать. По результатам отпишусь
vasiliy_sage
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 27 Aug 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Post by vasiliy_sage »

Добрый день подскажите как правильно выставить фюзы для uniprof ?
Attachments
111.jpg
vasiliy_sage
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 27 Aug 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Post by vasiliy_sage »

Я так понимаю что для uniprof нужно выставлять фюзы так?. Подскажите правильно ли я выставил ФЮЗЫ
Attachments
ФЮЗЫ
ФЮЗЫ
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

vasiliy_sage, Фраза из хелпа юнипрофа : "Помните, что включенный FUSE - это FUSE без галочки!"
поэтому делаете инверсно моим из первого поста.

По картине - вроде правильно.
vasiliy_sage
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 27 Aug 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Post by vasiliy_sage »

Прошил дрова поставил походу все работает.
Скажите а вывод "LED" используеться только для востановления неправильно зашитых фюзов ?, а как подключать этот вывод к контролеру чтобы восстановить?
И ищо я не вижу вывода на програмирования внешнего кварца (XTAL1 и XTAL2)? здесь такого нет?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

vasiliy_sage, На выходе LED присутствует частота 1МГц для работы программируемого контроллера при неправильно выставленных фьюзах касаемо работы генератора. Его подключать на вывод программируемого кристала XTAL1 или XTAL2 - точно не помню.
vasiliy_sage wrote:И ищо я не вижу вывода на програмирования внешнего кварца (XTAL1 и XTAL2)? здесь такого нет?
не понял о чём речь.
vasiliy_sage
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 27 Aug 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Post by vasiliy_sage »

hardlock wrote:, На выходе LED присутствует частота 1МГц для работы программируемого контроллера при неправильно выставленных фьюзах касаемо работы генератора. Его подключать на вывод программируемого кристала XTAL1 или XTAL2 - точно не помню.

Я правильно Вас понимаю что при програмировании контролера этот вывод можно и не подключать, но если в друг не правильно выставил Фюзы то вывод LED подключить на вход контролера XTAL1 или XTAL2 и он исправит проблему с неправильно выставлеными фюзами?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

vasiliy_sage, проблему он не исправить, а только позволит работать контроллеру настроенному на работу от внешнего генератора (частая ошибка с фьюзами)
vasiliy_sage
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 27 Aug 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Post by vasiliy_sage »

vasiliy_sage wrote: И ищо я не вижу вывода на програмирования внешнего кварца (XTAL1 и XTAL2)? здесь такого нет?
а по поводу этого то у меня похожая схема програматора на СОМ, и там можно менять кварц на тот что нужно( может я ошибся не знаю)
Attachments
AVR.jpg
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

так то просто на программаторе свой кварц, на случай, если нету на плате...
vasiliy_sage
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 27 Aug 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Post by vasiliy_sage »

Ясно! у меня есть ищо один вопрос по поводу прошить им контролер при попытке считать Фюзы выскакивает ошибка, подскажите что не так

Добавлено спустя 29 минут 45 секунд:
Подскажите что может быть не так....
Побывал зажать кнопку SELF POWER питания 5В подавалось на МК но так и ничего не прочиталось..., может что-то ищо не так?
Attachments
01.jpg
02.jpg
3.JPG
4.JPG
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

vasiliy_sage, скорость поставьте 115200
vasiliy_sage
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 27 Aug 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Post by vasiliy_sage »

hardlock wrote:vasiliy_sage, скорость поставьте 115200
Пробовал скорость 115200 ничего не дало ошибка прежняя.
Attachments
05.JPG
06.jpg
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

vasiliy_sage, да, что-то у многих эта ошибка и конкретного решения нету. то выключить/включить усройство в диспетчере, то переустановить драйвера, то ещё как-то...
vasiliy_sage
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 27 Aug 2013 22:51

Re: Программатор AVR910 USB

Post by vasiliy_sage »

Все спасибо разобрался!!! :scratch: все что было это просто был не рабочий МК, проверив его своим старым СОМ програматором и увидел что он не работает после поставил новый и все заработало спасибо за помощь.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by hardlock »

vasiliy_sage, капец... ещё один вариант решения проблемы.
alexx2808
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 16 Nov 2013 20:30
Contact:

Re: Программатор AVR910 USB

Post by alexx2808 »

Здравствуйте! Программирую Атмегу48. Прошиваю через СинаПрог, рограмму компилировал в БАСКОМ. Когда начинаю прошивать он мне выдает ошибку и говорить что не поддреживает Атмегу48. Подскажите, что делать? Есвли нужна какая-то еще информация, с радостью дам.
Post Reply