24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Программатор AVR ISP STK200/300

Обсуждение проектов, не вошедших в предыдущие категории
Post Reply
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by hardlock »

mikkon, ужасная разводка. Возмите лучше готовые варианты. Например вот. Или можно поискать вот так.
mikkon
Пробегал мимо
Posts: 15
Joined: 28 Feb 2013 18:36
Location: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by mikkon »

На счёт платы я не заморачивался, скажи просто будет ли работать???
С уважением, mikkon!!!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by hardlock »

mikkon, будет. С разводкой всё ОК.
mikkon
Пробегал мимо
Posts: 15
Joined: 28 Feb 2013 18:36
Location: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by mikkon »

Спасибо огромное что проверил и за столь оперативный ответ)) Мне ваш сайт за это и нравится)) Завтра-послезавтра переделаю отчитаюсь))
С уважением, mikkon!!!
mikkon
Пробегал мимо
Posts: 15
Joined: 28 Feb 2013 18:36
Location: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by mikkon »

А не подскажите к каким ножкам программатора цеплять какие ножки мк attiny2313(по номеру ноги), а то непонятки какие то
С уважением, mikkon!!!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by hardlock »

mikkon, посмотрите в даташите распиновку. Одноимённые выводы соедините и всё.
mikkon
Пробегал мимо
Posts: 15
Joined: 28 Feb 2013 18:36
Location: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by mikkon »

я в даташите не нашёл вывод sck))
С уважением, mikkon!!!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by hardlock »

а, они его там обозвали по дебильному - UCSK, 19-й вывод
mikkon
Пробегал мимо
Posts: 15
Joined: 28 Feb 2013 18:36
Location: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by mikkon »

спс, И кстати программатор опять не определился в “probe“ в пони, что может быть не так???
С уважением, mikkon!!!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by hardlock »

mikkon, перемычки на разъёме LPT.
mikkon
Пробегал мимо
Posts: 15
Joined: 28 Feb 2013 18:36
Location: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by mikkon »

поставлены 2~12;3~11
С уважением, mikkon!!!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by hardlock »

mikkon, значит меняем параметры порта в БИОСе и применяем другие танцы с бубном. Это при условии, что настройки Пони в порядке.
mikkon
Пробегал мимо
Posts: 15
Joined: 28 Feb 2013 18:36
Location: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by mikkon »

Ладно, будем пробовать))Настройка пони как в статье на вашем сайте, но в режиме AVR ISP I/O нет переключателя порта и он стоит на LPT два, но он не активный тоесть серый!!!

Добавлено спустя 41 минуту 22 секунды:
Поменял параметры на ECP т.к. другого кроме SSP и disable небыло, но всеравно не работает(( Вечером попробую на другом компе отпишусь
С уважением, mikkon!!!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by hardlock »

mikkon, Вин7 ? Скорей всего не будет работать.
mikkon
Пробегал мимо
Posts: 15
Joined: 28 Feb 2013 18:36
Location: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by mikkon »

почему?на другом компе стоит хрюшка попробую попозже)))

Добавлено спустя 1 час 37 минут 44 секунды:
а как вы настраивали свой программатор под вин 7???
С уважением, mikkon!!!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by hardlock »

mikkon wrote:а как вы настраивали свой программатор под вин 7???
на ноуте шью AVRProg`ом или CVAVR`ом.
на рабочем "компе" - ХРюша.
mikkon
Пробегал мимо
Posts: 15
Joined: 28 Feb 2013 18:36
Location: Нижегородская обл.

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by mikkon »

попробовал на другом компе с хрюшей и понипрогом всё отлично заработало!!!сделал маме подарок на 8 марта( я школота)
С уважением, mikkon!!!
bilan
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 13 Jul 2012 17:14
Location: Кишинев
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by bilan »

Уважаемый hardlock, Подскажите пожалуйста как прошивать этим программатором (уже собран) из-под C/AVR (прошивка в хексе)? А то, что-то запутался, боюсь наломать дров! Спасибо огромное!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by hardlock »

Вначале настраиваете в Разделе Settings, потом открываете Tools-Programmer открываете нужный файли и прошиваете.
bilan
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 13 Jul 2012 17:14
Location: Кишинев
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by bilan »

hardlock wrote:Вначале настраиваете в Разделе Settings, потом открываете Tools-Programmer открываете нужный файли и прошиваете.
Вроде все как сказано сделал, выдает ошибку. Непонятка
Attachments
screenshot.JPG
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by hardlock »

bilan, попробуйте в настройках программатора добавить значение задержки. Будет дольше шить, но надёжнее.
bilan
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 13 Jul 2012 17:14
Location: Кишинев
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by bilan »

Пробовал задержку до 80 увеличивать, все равно та же ошибка. Даже не знаю еще на чем проверить?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by hardlock »

bilan, поней прошейте. Или у Вас отсутствует сигнал MOSI или MISO.
QWER
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 20 Mar 2013 12:34
Location: казань

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by QWER »

Всем доброго дня.кто ни будь подскажет при при программирование ATMega 8 нужен кварц с конденсатором или нет.объясните пож в каких случаях его ставят?если можете на почту [email protected] еще один вопрос code vision pony prog ставленная галка прошито (0) это так? а то в разных местах пишут на оборотчто ставленный галка не прошито. с/у юра.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Программатор AVR ISP STK200/300

Post by hardlock »

QWER wrote:объясните пож в каких случаях его ставят?
если установлены фьюзы для работы от внешнего кварца. Или в процессе программирования фьюзы поменяются на такие.
QWER wrote:ставленная галка прошито (0) это так?
галка соответствует "0", т.е. фьюз установлен. Единственный программатор где всё наоборот - Юнипроф.
Post Reply