Здравствуйте форумчане!
Уважаемый hardlock, не могли-бы Вы помочь изменить прошивку моего девайса? Схема его почти один-в-один с Вашей, за исключением того, что на 2-ю ногу МК, с резистивного делителя приходит сигнал управления +12В от замка зажигания и еще на 6-й ноге МК стоит драйвер и полевики. И на этой ноге сигнал выключается спустя 10 минут после отключения замка зажигания. Хотелось-бы избавиться от необходимости контроля включения замка зажигания (и лишнего провода), а сразу контролировать напряжение в бортовой сети (на 7- ноге) и исходя из того, что двигатель заведен - выполнять основную программу.
Не знаю как вставить схему в сообщение... Но, надеюсь понятно объяснил.
Если есть возможность помочь, исходник своей программы выложу. Сам не осилю данное действо, т.к. еще пока "чайник" в программировании.
24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Помогите изменить прошивку моего девайса. ATtiny13
-
- Пробегал мимо
- hardlock
- Администратор
Re: Помогите изменить прошивку моего девайса. ATtiny13
Давайте схему, прошивку, думаю народ поможет. Пока ничего не ясно.
Как вставить картинку на форум?
Как вставить картинку на форум?
-
- Пробегал мимо
Прошу прощения за долгое бездействие.
Упрощенно схема выглядит так, только вместо одиноких полевых транзисторов стоят драйвера на трех биполярных транзисторах и полевом IRF 4905, от Вашего устройства плавного включения ПТФ.
Исходники прошивки:
Упрощенно схема выглядит так, только вместо одиноких полевых транзисторов стоят драйвера на трех биполярных транзисторах и полевом IRF 4905, от Вашего устройства плавного включения ПТФ.
Исходники прошивки:
Last edited by Petrovich_1969 on 07 May 2017 08:45, edited 1 time in total.
-
- Пробегал мимо
Пошевелю тему, а то съехала вниз. До сих пор актуально...
-
- Пробегал мимо
Помощи не будет, я так понял. Спасибо за внимание....
- Vakula_S
- Частенько бываю
Тут нечего изменять. Для владеющих СИ, проще новую написать под нужды.
Нам бы только как следует разобраться, мы что угодно сломаем.
-
- Пробегал мимо
Так я и спрашивал помощи, потому, что сам не могу. Алгоритм не сложный: - Тинька спит, пока напряжение на 7 ноге менее 12,4 В. Как только на 7 ноге напряжение более 13 В - она просыпается и начинает считать 20 сек. По истечении этих 20 сек. появляется "1" на 5 и 6 выводах. При уменьшении напряжения на 7 выводе, сразу пропадает "1" на 5 выводе и начинается новый отсчет с задержкой в 10 мин, по истечении которого пропадает "1" на 6 выводе. После чего Тинька ложится снова спать.
Буду очень признателен за помощь.
Буду очень признателен за помощь.