Здравствуйте.
Вышел из строя электронный блок термопресса, беспородный китайский, типа такого
===============================================================================================
Нашёл в интернете что это сгоревший микроконтроллер HT46R47 и (возможно) микросхема 24с02 (ЕЕПРОМ)
(питание на микроконтроллер подается, непрерывный писк и - тишина на выходе...)
ремонт, думаю не рентабельный, микроконтроллер купить можно, но где взять прошивку...?
И прошивается этот микроконтроллер дорогим и экзотичным программатором.
Возникла идея изготовить Блок Управления самостоятельно с нуля
на каком-нибудь более распространенном микроконтроллере..
хорошо бы на чем-нибудь типа ATmega8A-PU ... ATmega8L-8PU (DIP28)
Необходимый алгоритм работы аппарата следующий (с сайта производителя, с желательным расширением возможностей):
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Включаем термопресс
• На цифровом дисплее отобразится меню настройки времени (в секундах) и температуры (в градусах Цельсия):
1. При включении ЭлектрБлокаУправления загорается индикатор установки температуры,
кнопками « > » и « < » настраиваем необходимую температуру (от комнатной - до 300 град/Цельсия, установка - по 1град),
затем нажимаем кнопку «ОК».
2. Когда загорается индикатор установки времени, кнопками « >» и «<» настраиваем необходимое время (999 сек, установка - посекундная),
затем нажимаем кнопку «ОК».
3. Дисплей переключается в режим контроля температуры (точность - 0,5 град/Цельсия),
при достижении заданной температуры ЭБУ издаёт звуковой сигнал, информирующий о готовности к работе.
4. Поворачиваем нагревательную часть, раскладываем на станину пресса заготовку с изображением,
прижимаем нагревательным элементом и нажимаем кнопку «ОК»,
на дисплее ЭБУ начинается обратный отсчёт заданного времени.
5. По истечению заданного времени ЭБУ издаёт звуковой сигнал, информирующий о готовности изделия.
Нажимаем кнопку «ОК» ЭБУ переходит в ждущий режим.
6. Поднимаем нагревательный элемент и вынимаем изделие.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
по возможности, желательно чтобы индикатор отображал:
- статически установленную температуру (в градусах Цельсия)
и динамически измеренную мгновенную (в градусах Цельсия, дискретность измерения - 0,5 сек) фактическую;
так же и с таймером
- статическая индикация введенной временной выдержки (в секундах)
и динамическая индикация оставшегося времени (в секундах) до окончания установленной выдержки.
Индикатор 4х строчный светодиодный, индикация всех 4х параметров - одновременная.
Спасибо всем кто найдет время и желание помочь.
24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Сгорел китайский термопресс для сублимации
-
- Пробегал мимо
-
- Живу тут
Re: Сгорел китайский термопресс для сублимации
Если выкинуть половину хотелок - получится термостат на меге8
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=10&t=352
только с другим датчиком температуры.
а если делать по уму - дешевле будет новый термопресс купить
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=10&t=352
только с другим датчиком температуры.
а если делать по уму - дешевле будет новый термопресс купить
-
- Частенько бываю
какая святая простота!
нужен всего лишь ботан которому нечем заняться, чтобы он посвятил месяц жизни восстановлению из небытия Вашего девайса, желательно бесплатно
осталось самое простое - найти этого чудика
не пробовали сами почитать книжки про МК?
нужен всего лишь ботан которому нечем заняться, чтобы он посвятил месяц жизни восстановлению из небытия Вашего девайса, желательно бесплатно
осталось самое простое - найти этого чудика
не пробовали сами почитать книжки про МК?
-
- Пробегал мимо
я пробовал закончить 2 высших учебных заведения и теперь с этими знаниями приносить пользу людям..georg77 wrote:не пробовали сами почитать книжки про МК?
вот уже 18ть лет этим занимаюсь
именно об этом и речь.. я вообще думал насчёт чего-то типа термостата для паяльной станцииpropell_ant wrote:Если выкинуть половину хотелок - получится термостат на меге8
практически те же условия эксплуатации..
хотелки, не способ побудоражить форумчан, это нормальное ТЗ для комфортной эксплуатации девайса,
проверено при длительной практической эксплуатации китайского изделия
160$ минимум..propell_ant wrote: дешевле будет новый термопресс купить
может это и дешевле, чем самодельный термостабилизатор.. может быть..
тем более, что вся конструктив-механика в полном порядке,
сгорела только электроника управляющего блока.
Просто эти термопрессы горят у народа как спички..
Все пользователи сих аппаратов на руках бы носили за аналог электронного блока на Меге8
-
- Живу тут
хорошо, приведете в форум еще двоих обладателей сгоревшего термопресса - подумаем, как сделать новые мозги вашему СтрашилеAndy13 wrote:Просто эти термопрессы горят у народа как спички..
Все пользователи сих аппаратов на руках бы носили за аналог электронного блока на Меге8
-
- Пробегал мимо
Корпус у микроконтроллера HT46R47 Dip-18 .Andy13 wrote:160$ минимум..propell_ant wrote: дешевле будет новый термопресс купить
может это и дешевле, чем самодельный термостабилизатор.. может быть..
тем более, что вся конструктив-механика в полном порядке,
сгорела только электроника управляющего блока.
Просто эти термопрессы горят у народа как спички..
Каким боком туда можно воткнуть
Даже если кто-то напишет программу,то кто будет переделывать?Andy13 wrote:хорошо бы на чем-нибудь типа ATmega8A-PU ... ATmega8L-8PU (DIP28)
Проще и дешевле купить прошитый контроллер HT46R47,в нете есть.
-
- Пробегал мимо
Здесь можно недорого купить прошитые контроллеры HT46R47 для термопресса:propell_ant wrote: а если делать по уму - дешевле будет новый термопресс купить
http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=107455&page=6