24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by Yanshun »

Добрый вечер.
С ОШИБКОЙ теперь я полностью понял как задумывали авторы, буду знать.
Большое спасибо за разъяснения насчет работы режимов, буду теперь знать.
За 0,5 градусов СПАСИБО.

На этом форуме нет случайно термостата до 1200 градусов, поиск результатов не дал, благодарю?
Корпорация MARS
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4011
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by hardlock »

Yanshun wrote:На этом форуме нет случайно термостата до 1200 градусов, поиск результатов не дал, благодарю?
Нету. В таком термостате нужно использовать термопары очень высокого качества (Хромель-Алюмель или Платина). Работал с такими при настройке вакуумной печи. Минус первых в том, что они получаются одноразовыми. При такой температуре происходит "загрязнение" термопары парами обжигаемой заготовки и параметры "уходят". Платина работает дольше, но в итоге по цене получается почти одинаково....
propell_ant
Живу тут
Posts: 490
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by propell_ant »

Yanshun wrote:За 0,5 градусов СПАСИБО.
вот, принимайте прошивку
Attachments
tl_v4.0.8.rar
шаг 0.5С
(5.43 KiB) Downloaded 478 times
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by Yanshun »

Доброе утро.
Большое спасибо, сегодня вечером протестирую и отпишусь.

Добавлено спустя 12 часов 3 минуты 1 секунду:
Добрый вечер.
Как и обещал протестировал прошивку tl_v4.0.8_oc с шагом регулировки 0,5 градусов, доволен как слон :happy:
Прошивка залилась как по маслу, мигание работает замечательно, во время ошибок, точка не горит в первом сегменте во время работы нагрузки.
Правда "странность" Дельты так и осталась, но я уже привык, не знаю будет автор двигаться в решении этого вопроса.
Прошивка стабильна держится, "мучал" термостат, живучий "паразит" :-) , устройством и работай прошивки очень доволен.

Выражаю огромную благодарность пользователю propell_ant за помощь в создании прошивке под мои нужды. :good:
Attachments
Ashampoo_Snap_2015.10.27_17h52m57s_001_.jpg
Ashampoo_Snap_2015.10.27_17h54m14s_002_.jpg
SNC00639.jpg
Корпорация MARS
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by Yanshun »

propell_ant, Добрый вечер.
Вас не затруднит сделать прошивку tl_v4.0.8 с шагом регулировки температуры 1 градус, для полной коллекции?
Благодарю.
Корпорация MARS
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by Yanshun »

Добрый вечер.
А можно добавить в прошивку не много "красоты", сделать показание температуры со знаком градуса и во время выставление температуры, когда нажимаешь обе кнопки, была анимация сегменты бежали по кругу, 1 круг?
Благодарю.
Корпорация MARS
propell_ant
Живу тут
Posts: 490
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by propell_ant »

Yanshun wrote:Добрый вечер.
А можно добавить в прошивку не много "красоты", сделать показание температуры со знаком градуса и во время выставление температуры, когда нажимаешь обе кнопки, была анимация сегменты бежали по кругу, 1 круг?
Благодарю.
в тиньку 2313 я это не впихну. В мегу - в принципе можно, но это же украшательство, жалко время тратить.
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by Yanshun »

Доброе утро.
Понятно, значит будет так как есть.
Вы будите "усовершенствовать" Дельту или остается все на своих местах?
Как на счет регулировки температуры в 1 градус?
Корпорация MARS
propell_ant
Живу тут
Posts: 490
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by propell_ant »

Yanshun wrote:Вы будите "усовершенствовать" Дельту или остается все на своих местах?
оставим как есть - во-первых уже все к этому привыкли, во-вторых менять логику значит тратить память, уж лучше на что-то полезное
Как на счет регулировки температуры в 1 градус?
сейчас времени нету, попробуйте сами изменить исходник и перекомпилировать. Строки 153 и 188 измените на
153 T_LoadOn -=10; //уменьшаем значение на 1°
188 T_LoadOn +=10; //то увеличиваем Установленную температуру на 1°

подойдет кодевижен любой версии.
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by Yanshun »

Большое спасибо за помощь.
Подождем, спешить не куда.
Корпорация MARS
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by Yanshun »

Добрый вечер.
Работая с данным термостатом "наткнулся" на один маленький "сюрприз", а именно когда выставляешь температуру начинает реагировать нагрузка на это. Можно сделать так, чтобы термостат начинал работать когда я выставил и он их запомнил, а не во время выставления температуры?
У меня на заводском такое было.
Благодарю.
Корпорация MARS
propell_ant
Живу тут
Posts: 490
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by propell_ant »

а мне эта особенность нравится...
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by Yanshun »

Ясно.
Буду еще "рыскать" какие там еще "подарки". За все время работы устройства ни разу не было проблем и слета настроек.
Супер термостат и прошивка.
Я не говорю, что это серьезный недостаток, просто для меня это оказалось сюрпризом.
Благодарю.
Корпорация MARS
propell_ant
Живу тут
Posts: 490
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by propell_ant »

Yanshun wrote:Подождем, спешить не куда.
принимайте, 4.0.9, шаг 1 градус
Attachments
tl_v4.0.9.rar
шаг 1С
(5.43 KiB) Downloaded 440 times
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by Yanshun »

propell_ant, Доброе утро.
УРА, вышло обновление, ОГРОМНЕЙШЕЙ Вам Спасибо.
Сегодня протестирую и сделаю фото отчет.

Добавлено спустя 1 час 44 минуты 26 секунд:
Протестировал я прошивку tl_v4.0.9_oc.hex Залилась как по маслу.
Единственный "недостаток" который я смог найти, что при использовании прошивок с шагом 0,5 и 1 градус, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно использовать СУПЕРВИЗОР, т.к. при сбивании настроек в выставлении температуры появляется билиберда, разные значения, с 0,5 градусов еще как-то терпимо, а вот с 1 градусом будет плохо.
Сегодня попробовал поиграть с резким выключением питания, начились сбиваться настройки, буду ставить супервизор.

Выражаю огромную благодарность автору прошивки.

Добавлено спустя 4 часа 13 минут 10 секунд:
Добрый день.
ВАЖНО: Прошивать микроконтроллер нужно до установки СУПЕРВИЗОРА, иначе потом невозможно прошить, помните об этом.
Attachments
SNC00667.jpg
SNC00668.jpg
SNC00669.jpg
Корпорация MARS
nickjust
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2016 13:38
Location: Львов

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by nickjust »

Доброго всем дня
Пошабашил родной терморегулятор на бойлере с китайским спец процом!
Может кто поможет ,подкорректировать прошивку на 2 сегмента (7 led OA) и дельту по дефолту 2 градуса
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by IYra »

nickjust wrote: Может кто поможет ,подкорректировать прошивку на 2 сегмента (7 led OA) и дельту по дефолту 2 градуса
Напиши подробней чего хочется и почему нельзя использовать версию hardlock
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4011
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by hardlock »

Я так понял надо всего 2 разряда. т.е. без десятых и сотен градусов. Так можно просто выкинуть эти разряды.... А дельту сделать не 0,1 градуса, а 1 и дискрет 1 градус....
nickjust
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2016 13:38
Location: Львов

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by nickjust »

Все верно!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4011
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by hardlock »

nickjust, так просто не запаивайте 1 и 4 разряды. С дельтой - поможем.
GALIONVER
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 01 Feb 2015 09:18

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by GALIONVER »

nickjust wrote:Пошабашил родной терморегулятор на бойлере
Та же история,и те же пожелания с разрядами и дельтой!
multic33
Частенько бываю
Posts: 48
Joined: 06 Jan 2015 20:08
Location: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by multic33 »

доброго времени суток форумчане и автор даного проекта hardlock .собираю данный проект с успехом,все работает без нареканий,спасибо автору за обновления прошивок.меня интересует вопрос какие бит-фузы более точные.я использую три варианта и их вылаживаю..третий не получилось отправить,но там отмечен только bodlevel 1.термостаты устанавливаю в системы отопления,питание стабильно,использую DC-DC преобразователи и импульсные блоки питания
Attachments
Фьюзы.JPG
fuses OK++.gif
fuses OK++.gif (5.74 KiB) Viewed 6237 times
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by IYra »

multic33 wrote: какие бит-фузы более точные
Если термостат используется при минусовых температурах - лучше отключать bodlevel и использовать внешний супервизор
Здесь про это подробней http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10#p23
Калькулятор фьзов http://www.engbedded.com/fusecalc
multic33
Частенько бываю
Posts: 48
Joined: 06 Jan 2015 20:08
Location: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by multic33 »

IYra wrote:
multic33 wrote: какие бит-фузы более точные
Если термостат используется при минусовых температурах - лучше отключать bodlevel и использовать внешний супервизор
Здесь про это подробней http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=10#p23
Калькулятор фьзов http://www.engbedded.com/fusecalc[/quote

собираю вот по етой схеме и зачем Калькулятор фьзов???
Attachments
термостат.JPG
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C - работа над ошибками

Post by IYra »

multic33 wrote: собираю вот по этой схеме и зачем Калькулятор фьзов???
Судя по схеме супервизор там стоит. Значит bodlevel лучше отключить.
Это вторая фотка - там где нет галок у bodlevel.
А Калькулятор фьзов - так, для общего развития чтобы посмотреть разные сочетания bodlevel
Post Reply