тогда не получится разогнать БП до 24 вольт...Klim_1 wrote:Не отключайте штатную токовую обмотку транса
есть такое. Но я сверлю без проблем... Да и КЗ "пробую" регулярно.Klim_1 wrote:Кстати стартовый ток шуруповерта 20-30А.
тогда не получится разогнать БП до 24 вольт...Klim_1 wrote:Не отключайте штатную токовую обмотку транса
есть такое. Но я сверлю без проблем... Да и КЗ "пробую" регулярно.Klim_1 wrote:Кстати стартовый ток шуруповерта 20-30А.
Вот так например:Klim_1 wrote:Кстати - допишу по поводу. Почему бы не использовать встроенный компаратор 15 - 16 вывода? Они по крайней мере включены штатно внутри и их сработка - штатная ситуация. Я к чему - был опыт построения 4кВт источника с 494 ШИМ - так мозг он там попарил здорово, пришлось изучить эту микросхему вдоль и поперек. 3-й вывод - это его самое слабое место!
Похожа на эту. Ведь при увеличении напряжения на выходе БП на ней возрастает напряжение и БП уходит в глухую защиту...Klim_1 wrote:По поводу токовой обмотки и невозможности работать БП на 20 вольт - мы об этой обмотке разговариваем?
Ох какой Вы быстрый. Всем скорости хватает, а тут на тебе. У меня тоже не многооборотные, а обычные переменные резисторы. Испытываю дискомфорт только от нелинейности - ближе к минимуму напряжение можно выставить очень точно, а ближе к максимуму - нужно чтобы руки не тряслись . Так что мне кажется, что тут скорость отработки показаний дисплея не поможет.987 wrote:Добрый вечер hardlockвсе работает, только изменяются показания с задержкой.Спасибо.
Попробуйте мой вариант регулировки напряжения,выкладывал где-то примерно на 3-й странице,с обычными резисторами результат неплохой.dollop wrote: У меня тоже не многооборотные, а обычные переменные резисторы. Испытываю дискомфорт только от нелинейности - ближе к минимуму напряжение можно выставить очень точно, а ближе к максимуму - нужно чтобы руки не тряслись .
а фьюзы правильно выставили? Есть подозрение, что фьюз CKDIV8 стоит, как должен стоять по дэфолту. Его надо убрать...987 wrote:на одном быстро меняются показания, а на втором медленнее в два раза
Относится к TL494 включенной по оригинальной схеме+микроконнтроллерный блок, разработанные hardlock? Если так, то фраза "Управление заводим с проца на 4-й вывод" обознчает, что я шотки должен отключить от вывода 3 и подключить на 4?Klim_1 wrote:Вообщем подумал, посчитал. Вывод 3 - оставляем в покое с теми кондером и резистором что и были. Вывод 4 - пускаем на землю, через резистор 10к. Кондер с +5 на вывод 4 - уменьшаем до 10нф. Управление заводим с проца на 4-й вывод. Всё... должен перестать пищать и БАХ будет гораздо реже, ГОРАЗДО!
Да, всё Вы правильно поняли. Только на усякий случай - первое включение сделать через лампочку на 100-200 ватт. Если все ок - лампа даже не должна вспыхнуть вообще, даже без видимого покраснения (для 200 ватной лампы). Ну и показания должны быть постабильней (последние разряды индикатора).dollop wrote: Относится к TL494 включенной по оригинальной схеме+микроконнтроллерный блок, разработанные hardlock? Если так, то фраза "Управление заводим с проца на 4-й вывод" обознчает, что я шотки должен отключить от вывода 3 и подключить на 4?
simsim wrote:Попробуйте мой вариант регулировки напряжения,выкладывал где-то примерно на 3-й странице,с обычными резисторами результат неплохой.
Нашёл! Вот. Во вложенном файле.dollop wrote:Сделал регулировку тока, так как предлагали вы и, действительно, с немногооборотными резисторами жить можно.
Ссылка на файлhardlock wrote:simsim wrote:Попробуйте мой вариант регулировки напряжения,выкладывал где-то примерно на 3-й странице,с обычными резисторами результат неплохой.блин, дайте ссылку, а то даже я не смог найти....dollop wrote:Сделал регулировку тока, так как предлагали вы и, действительно, с немногооборотными резисторами жить можно.
Можно и так,но от этого страдает эргономичность(удобство) и дизайн устройстваKlim_1 wrote:А чего бы к примеру не поставить по 2 резистора переменных? Один на грубую настройку, второй для точной настройки, сопротивлением в 10 раз меньшим. ?
Несогласен. Есть спаренные переменники с советских магнитофонов где ручка в ручке. По принципу ручки осцилографа, где внешняя ручка грубая по диапазонам, внутренняя для точной настройки. Кстати куча импортных БП те что действительно нормальные БП (не китай) имеют такие регуляторы, по две на ток и на напряжение.simsim wrote:но от этого страдает эргономичность(удобство) и дизайн устройства