24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
"Лабораторный" Блок питания 3-24В, 0.1-10А (импульсный)
-
- Пробегал мимо
Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А
Для использования в качестве зарядного устройства, было бы здорово прикрутить к девайсу программируемый таймер отключения.
- hardlock
- Администратор
так есть же исходник! что хотите, то и творите! Если будут интересные результаты - буду рад, если Вы поделитесь ими...Barmaley wrote:было бы здорово прикрутить к девайсу программируемый таймер отключения.
- alexsei
- Частенько бываю
У меня есть то что вы хотите но на PICBarmaley wrote:Для использования в качестве зарядного устройства, было бы здорово прикрутить к девайсу программируемый таймер отключения.
-
- Частенько бываю
Ну так похвались, если не жалко.alexsei wrote:У меня есть то что вы хотите но на PICBarmaley wrote:Для использования в качестве зарядного устройства, было бы здорово прикрутить к девайсу программируемый таймер отключения.
- alexsei
- Частенько бываю
-
- Частенько бываю
Схемку бы в чём попроще.
- hardlock
- Администратор
схемка интересная. Можно доработать прошивку БП для подсчёта этих параметров.alexsei wrote:Смотрите и изучайте.
Да и таймеры всякие тоже не сложно прикрутить - было бы желание и время.
Куда уж проще? один контроллер, индикатор и несколько резисторов?FDoich wrote:Схемку бы в чём попроще.
-
- Частенько бываю
Вот-вот,у меня тоже не открывается файл docx,открываю как doc,получаются какие-то "кракозябы",кодировка не меняется,картинки не открываются...FDoich wrote:Схемку бы в чём попроще.
- hardlock
- Администратор
У меня открывается - это формат Word 2007. Можно не ставить офис 2007, а только конвертор файлов для офиса 2003. Далее читайте на мелкософт.ком.simsim wrote:у меня тоже не открывается файл docx
-
- Частенько бываю
А конвертнуть в "картинку" или нормальный Акробат?
- Attachments
-
- Приставка для измерения емкости зарядки.zip
- (99.47 KiB) Downloaded 3139 times
- alexsei
- Частенько бываю
Перемычка получаеться сидит на GND и на 1 ноге LM324.hardlock wrote: 1) Параллельно резистору регулировки напряжения - отсутствует, но может быть установлен, если в режиме ограничения тока плавает выходное напряжение.
2) 9 нога LM324 - GND - отсутствует
3) 10 нога LM324 - GND - 1mkF (подбирается экспериментально, как и поз.1)
4) с 12-й ноги LM324 - это не конденсатор. Это перемычка (0 Ом).
Что то не то.
- hardlock
- Администратор
Да уж - не то. Всё таки это конденсатор. Только не на 1 ногу а на 10 и GND. Там их получилось аж 2 штуки - один непосредственно возле 10 ноги (размером 0805), а второй возле 12-й (размером 1206)alexsei wrote:Перемычка получаеться сидит на GND и на 1 ноге LM324.
Что то не то.
Совсем невнимательный стал....
- alexsei
- Частенько бываю
hardlock как вообще у тебя блок питание работает.
12 нога TL494 выдает +24V у тебя вся схема питаеться от нее, слышком большая нагрузка на 12 ногу просадка напряжения до 6 вольт.
или у тебя питаеться на выходе 12 вольт ?
12 нога TL494 выдает +24V у тебя вся схема питаеться от нее, слышком большая нагрузка на 12 ногу просадка напряжения до 6 вольт.
или у тебя питаеться на выходе 12 вольт ?
- hardlock
- Администратор
замечательно работает!alexsei wrote:как вообще у тебя блок питание работает
12 нога ничего не выдаёт. Она сама потребляет эти самые 24 вольта. Если цепи питания не тянут нагрузку (нашу плату), то попробуйте вырубить питание подсветки - самое "многокушающее".alexsei wrote:12 нога TL494 выдает +24V у тебя вся схема питаеться от нее
- alexsei
- Частенько бываю
А подсветка от куда питаеться ?
-
- Частенько бываю
Вопрос к Алексею в тему.
Почему не используете готовые 5в с дежурки. Там ведь, взависимости от модели, "пропадает" от 0,5 до 1 ампера. Расточительство, по-моему.
Почему не используете готовые 5в с дежурки. Там ведь, взависимости от модели, "пропадает" от 0,5 до 1 ампера. Расточительство, по-моему.
- hardlock
- Администратор
Питается от этих же 24 вольт. ДЛя проверки можно её отключить. А потом питать от дежурки, как подсказал FDoich.alexsei wrote:подсветка от куда питаеться ?
- alexsei
- Частенько бываю
Подключил питание схемы на 24V а подсветку на 5 V дежурки.hardlock wrote:Питается от этих же 24 вольт. ДЛя проверки можно её отключить. А потом питать от дежурки, как подсказал FDoich.alexsei wrote:подсветка от куда питаеться ?
Переодически пропадают данные с дисплея то есть как будто перезагружается atmel, но если запитать схему отдельно от внешнего БП то все ОК.
Что это может быть (нехватка питания) \
- hardlock
- Администратор
Померяйте питание на атмелке - может быть действительно просаживается... Можно пробовать всю схему питать от дежурки, только тогда надо убрать стабилизатор +5 Вольт. Правда дежурка шумновата для аналоговой части...
- alexsei
- Частенько бываю
на atmel ничего не просаживает ровно 5V, я обратил внимание перезагрузка происходить в момент касании моих рук за плату
- hardlock
- Администратор
- проверьте землю
- ещё раз проверить землю
- если нет подтяжки вывода "Ресет" - добавить 1К на +5В.
- ну и поглядеть осциллографом, что там твориться на линии питания - там может быть бешеный шум...
- alexsei
- Частенько бываю
hardlock wrote:
- проверьте землю
- ещё раз проверить землю
- если нет подтяжки вывода "Ресет" - добавить 1К на +5В.
- ну и поглядеть осциллографом, что там твориться на линии питания - там может быть бешеный шум...
Да действительно из за земли, потому что я плату изолировал от корпуса
Все поправил все заработало. Осталось только похвалиться
- hardlock
- Администратор
ну так показывайте ваше творение!alexsei wrote:Осталось только похвалиться
-
- Частенько бываю
- hardlock
- Администратор
Красиво!
Единственное замечание: резисторы и выходные клемы возле высоковольтной силовой части... Не есть гуд... Могут быть наводки. Посмотрите осциллографом.
Единственное замечание: резисторы и выходные клемы возле высоковольтной силовой части... Не есть гуд... Могут быть наводки. Посмотрите осциллографом.