это вряд ли. Разводка этой платы (под привод) у нас заняла почти месяц времени. А т.к. ни у кого из нас нету ЭПГ, то делать плату скорей всего не будем. Да и в основной теме (на казусе) есть несколько вариантов платы для ЭПГ под ЛУТ, по моему даже односторонние.mikle wrote:если сделаете готовую плату для ЭПГ
24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Круизконтроль своими руками. ATmega168
- hardlock
- Администратор
Re: Круизконтроль своими руками. ATmega168
-
- Пробегал мимо
а митинский радиорынок чем тебя не устроил?
-
- Пробегал мимо
. СПАСИБО
Last edited by mikle on 04 Oct 2012 18:07, edited 1 time in total.
-
- Пробегал мимо
в последней пдфке в архиве указаны все элементы в табличке с их количеством....
-
- Частенько бываю
"hardlock": менять на шаговый придётся 100% т.к. надо удерживать, а это около 3-5 кг*см. Ну и соответственно управление переделывать, вернее доделывать. Да и хлипкость планетарных редукторов в шуруповёртах не внушает особого доверия.
Не сочтите за занудство: пробовал покрутить вал шуруповёрта - получается только плоскогубцами, и то с трудом
вохможно я бы в варианте с DC прикрутил непосрелственно на вал DC неотключаемый фрикцион-тормоз - для снижения инерционности и увеличения усилия сдвига
если приделать туда же элетромагнитный тормоз весто фрикциона - параметры будут ещё лучше
Хлипкость редукторов такова что зворачиваются в дерево шурупы 70 мм длиной - без заметных последствмй для редуктора - считаю запас прочности весьма приемлемым
пропихивать эту идею дальше не буду, каждый сам решает свои технические задачи как считает нужным.
Не сочтите за занудство: пробовал покрутить вал шуруповёрта - получается только плоскогубцами, и то с трудом
вохможно я бы в варианте с DC прикрутил непосрелственно на вал DC неотключаемый фрикцион-тормоз - для снижения инерционности и увеличения усилия сдвига
если приделать туда же элетромагнитный тормоз весто фрикциона - параметры будут ещё лучше
Хлипкость редукторов такова что зворачиваются в дерево шурупы 70 мм длиной - без заметных последствмй для редуктора - считаю запас прочности весьма приемлемым
пропихивать эту идею дальше не буду, каждый сам решает свои технические задачи как считает нужным.
- hardlock
- Администратор
а при температуре 70-90 градусов? Попробовать можно, но мне кажется будет сложнее, чем сприводом дворников - очень много переделок.georg77 wrote:Хлипкость редукторов такова что зворачиваются в дерево шурупы 70 мм длиной - без заметных последствмй для редуктора
у меня крутится очень свободно рукой. Фиолент, БОШ, и Ноунейм китай.georg77 wrote:пробовал покрутить вал шуруповёрта - получается только плоскогубцами
-
- Пробегал мимо
Если закоротить электродвигатель,то вращать почти невозможно.
- hardlock
- Администратор
srtomsk, напишите производителя и модель, т.к. в моих стоит планетарный редуктор и вращается просто пальцами даже при закороченном моторе.
- Alex_S
- Живу тут
Хорошие новости!
Производитель посчитал стоимость плат. Но пока он считал - платы изготовлены, и приехали ко мне ).
Как и обещалось - новая стоимость плат второй партии будет меньше, чем первой. Пустая плата стоит 150грн.
С впаянными деталями добавится стоимость деталей (будет известна только после закупки) + немножко )).
Вопросы оплаты и пересылки обсудим в личке.
Список желающих:
1. srtomsk, Россия г.Томск, 1 плата, пустая
2. nick_k7, Казахстан г.Алматы, 2 платы, с процем и прошивкой.
3. urcda, Харьков, 2 платы, пустые
4. Nikon, Харьков, 1 плата, пустая.
5. alshkl93, Донецк, 1 плата, пустая.
6. mrlord, Донецк, 1плата, пустая.
Производитель посчитал стоимость плат. Но пока он считал - платы изготовлены, и приехали ко мне ).
Как и обещалось - новая стоимость плат второй партии будет меньше, чем первой. Пустая плата стоит 150грн.
С впаянными деталями добавится стоимость деталей (будет известна только после закупки) + немножко )).
Вопросы оплаты и пересылки обсудим в личке.
Список желающих:
1. srtomsk, Россия г.Томск, 1 плата, пустая
2. nick_k7, Казахстан г.Алматы, 2 платы, с процем и прошивкой.
3. urcda, Харьков, 2 платы, пустые
4. Nikon, Харьков, 1 плата, пустая.
5. alshkl93, Донецк, 1 плата, пустая.
6. mrlord, Донецк, 1плата, пустая.
-
- Пробегал мимо
150грн. это сколько в рублях?
- hardlock
- Администратор
-
- Пробегал мимо
Я не говорю конкретно про шуруповерты,было дело я коллекторный двигатель закоротил ,так он почти не крутился,а если еще редуктор то должен вообще стоять.hardlock wrote:srtomsk, напишите производителя и модель, т.к. в моих стоит планетарный редуктор и вращается просто пальцами даже при закороченном моторе.
Добавлено спустя 33 секунды:
спасибоhardlock wrote:srtomsk, калькуляьтор.
-
- Пробегал мимо
уррра хочууууу куда скидывать, ещё вопрос по дисплею, только что собрал а он не работает точнее показывает 16 чёрных прямоугольников
фьюзы стандартные шил CodeVisionAVR, дисплей winstar wh1602b-ygh-ctk# судя по даташиту они одинаковые, если что проаустил не пинайте ногами
фьюзы стандартные шил CodeVisionAVR, дисплей winstar wh1602b-ygh-ctk# судя по даташиту они одинаковые, если что проаустил не пинайте ногами
- hardlock
- Администратор
вопрос не для этой ветки. Крутите контрастность дисплея.mrlord wrote:ещё вопрос по дисплею, только что собрал а он не работает точнее показывает 16 чёрных прямоугольников
-
- Пробегал мимо
А есть платки для России??)
- Alex_S
- Живу тут
Платки еще есть. Но отсылать в россию - дорого выходит. А все затраты ложатся на плечи заказывающего...
Но если что - возможно все ;)
-
- Пробегал мимо
я согласен главное отправьте!!)Alex_S wrote:Платки еще есть. Но отсылать в россию - дорого выходит. А все затраты ложатся на плечи заказывающего...
-
- Пробегал мимо
письмо обычное, савсем недорого однако...
- Alex_S
- Живу тут
stopol, Просто письмо - боязно. Могут повредить в пути - ведь плато то жесткая...
- hardlock
- Администратор
Завтра с утра заеду на почту и узнаю сколько стоит бандероль 100-150 грамм в Россию (хоть в пупырышки умотать). Обычным письмом не получится - оно до 20 грамм. Всё что выше - бандероль.
- Alex_S
- Живу тут
Малость обновим список и укажем ответственных лиц )
1. srtomsk, Россия г.Томск, 1 плата, пустая - hardlock
2. nick_k7, Казахстан г.Алматы, 2 платы, с процем и прошивкой. - Alex_S
3. urcda, Харьков, 2 платы, пустые - hardlock
4. Nikon, Харьков, 1 плата, пустая. - hardlock
5. alshkl93, Донецк, 1 плата, пустая. - Alex_S
6. mrlord, Донецк, 1плата, пустая. - Alex_S
7. stopol, Россия, г. Москва, 1 плата, пустая. - hardlock
8. Krashn056, Россия, г. Оренбург, 1 плата, пустая. - Alex_S
Итого 10 плат )
1. srtomsk, Россия г.Томск, 1 плата, пустая - hardlock
2. nick_k7, Казахстан г.Алматы, 2 платы, с процем и прошивкой. - Alex_S
3. urcda, Харьков, 2 платы, пустые - hardlock
4. Nikon, Харьков, 1 плата, пустая. - hardlock
5. alshkl93, Донецк, 1 плата, пустая. - Alex_S
6. mrlord, Донецк, 1плата, пустая. - Alex_S
7. stopol, Россия, г. Москва, 1 плата, пустая. - hardlock
8. Krashn056, Россия, г. Оренбург, 1 плата, пустая. - Alex_S
Итого 10 плат )
-
- Пробегал мимо
могу вестерн юнионом отправить деньгиhardlock wrote:Завтра с утра заеду на почту и узнаю сколько стоит бандероль 100-150 грамм в Россию (хоть в пупырышки умотать). Обычным письмом не получится - оно до 20 грамм. Всё что выше - бандероль.
-
- Пробегал мимо
для чего штекер J5 на схеме
- Alex_S
- Живу тут
Это не штекер, это перемычка. Плата разводилась под два варианта исполнения аналоговых кнопок:
1. Сигнал кнопок заводится на мегу, и обрабатывается ей.
Но на тот момент ресурсов меги со слов автора не хватило для реализации в ней аналоговых кнопок. Поэтому:
2. С внешней тинькой для управления аналоговыми кнопками. Сигнал кнопок заводится на тиньку, и тинька дергает линии меги, имитируя нажатие обычных кнопок.
В первом случае тиньку не запаиваем, но запаиваем перемычку, чтобы подать сигнал кнопок на мегу.
Во втором случае запаиваем тиньку, а перемычку не паяем. И мега не мешает тиньке что бы там на ее ноге ни было.
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
alshkl93, Напоминаю, что плата уже приехала в Донецк и ждет тебя на складе Новой Почты ;)
mrlord, Выйди на связь, плз.
Krashn056, Увы, у меня забанили на работе аську, поэтому подключаюсь только из дома. Если есть скайп - стучись на "Alex_St". Там доступен в рабочее время тоже.
nick_k7, платы в работе ).
1. Сигнал кнопок заводится на мегу, и обрабатывается ей.
Но на тот момент ресурсов меги со слов автора не хватило для реализации в ней аналоговых кнопок. Поэтому:
2. С внешней тинькой для управления аналоговыми кнопками. Сигнал кнопок заводится на тиньку, и тинька дергает линии меги, имитируя нажатие обычных кнопок.
В первом случае тиньку не запаиваем, но запаиваем перемычку, чтобы подать сигнал кнопок на мегу.
Во втором случае запаиваем тиньку, а перемычку не паяем. И мега не мешает тиньке что бы там на ее ноге ни было.
Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:
alshkl93, Напоминаю, что плата уже приехала в Донецк и ждет тебя на складе Новой Почты ;)
mrlord, Выйди на связь, плз.
Krashn056, Увы, у меня забанили на работе аську, поэтому подключаюсь только из дома. Если есть скайп - стучись на "Alex_St". Там доступен в рабочее время тоже.
nick_k7, платы в работе ).
-
- Пробегал мимо
( Сигнал аналоговых кнопок заводится на мегу, и обрабатывается ей, )
Значит при разводки своей платы можно учитывать эту возможность? Но прошивки я так понимаю пока нет,
С аналоговой кнопкой в атмеге 168? Я это к чему в нашем городе отродясь не было и нет тиньки13.(Петропавловск казахстан)
Значит при разводки своей платы можно учитывать эту возможность? Но прошивки я так понимаю пока нет,
С аналоговой кнопкой в атмеге 168? Я это к чему в нашем городе отродясь не было и нет тиньки13.(Петропавловск казахстан)