24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Тахометр со светодиодным столбиком
-
- Пробегал мимо
Тахометр со светодиодным столбиком
Итак, дабы не захламлять аналогичную тему, с небольшим различием,
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=16
создам новую.
Перерисовал схемку, Плату развел Светодиоды будут расположены на отдельной плате, предположительно полукругом.
Ну собсно теперь прошу помощи в прошивке. Сам конечно не сделаю пока
Ставиться это дело будет на мотоцикл, но не суть важно думаю, ведь в проекте легко меняется коэффициент.
Цена деления одного светодиода 300 Об/мин
Хотелось бы еще чтобы так сказать свежим взглядом проверили плату, мог ошибиться. Вид со стороны деталей конечно же. Ну и может по расположению деталей есть какие то нюансы, с цифровой электроникой не работал еще.
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=16
создам новую.
Перерисовал схемку, Плату развел Светодиоды будут расположены на отдельной плате, предположительно полукругом.
Ну собсно теперь прошу помощи в прошивке. Сам конечно не сделаю пока
Ставиться это дело будет на мотоцикл, но не суть важно думаю, ведь в проекте легко меняется коэффициент.
Цена деления одного светодиода 300 Об/мин
Хотелось бы еще чтобы так сказать свежим взглядом проверили плату, мог ошибиться. Вид со стороны деталей конечно же. Ну и может по расположению деталей есть какие то нюансы, с цифровой электроникой не работал еще.
-
- Пробегал мимо
Re: Тахометр со светодиодным столбиком
А во и сам нашел ошибку..
транзисторы буду с друой стороны платы, смд же.. зара попробую перерисовать.. а то уже спать пошел и тут раз - и увидел
Добавлено спустя 16 часов 43 минуты 15 секунд:
Так, внес небольшую корректировку с учетом расположения транзисторов с обратной стороны платы относительно остальных деталей.
Землей пустые места позаполнял. Не лишнее думаю?
Товарищ hardlock, Очень жду вашей прошивки для этой версии тахометра
транзисторы буду с друой стороны платы, смд же.. зара попробую перерисовать.. а то уже спать пошел и тут раз - и увидел
Добавлено спустя 16 часов 43 минуты 15 секунд:
Так, внес небольшую корректировку с учетом расположения транзисторов с обратной стороны платы относительно остальных деталей.
Землей пустые места позаполнял. Не лишнее думаю?
Товарищ hardlock, Очень жду вашей прошивки для этой версии тахометра
- hardlock
- Администратор
с понедельника думаю займусь.guitm9762 wrote: Очень жду вашей прошивки для этой версии тахометра
-
- Частенько бываю
Тоже очень интересен сей девайс. Но, at90s2313 не найти)
-
- Пробегал мимо
Хм.. ну не спорю, сам месяц жду как в магазин приедет, но в сети довольно обширный выбор в различных корпусах и вариациях, очевидно там и возьму, т.к. цена более радует, плюс наберу еще "фенек" каких не купить обычно у нас..Kenny wrote:Тоже очень интересен сей девайс. Но, at90s2313 не найти)
Ну в таком случае очень жду понедельникаhardlock wrote:с понедельника думаю займусь.guitm9762 wrote: Очень жду вашей прошивки для этой версии тахометра
А потом окончания работ
Кстати попутно как всегда вопрос..
Программатор Громова в таком случае подойдет ?
http://easyelectronics.ru/avr-shag-perv ... mator.html
Или имеет смысл что то другое собрать?
-
- Частенько бываю
Не стоит ничего собирать) 5 проводков прошьет аж бегом.
- hardlock
- Администратор
а на нём никто и не делает. АТтини2313.Kenny wrote:Но, at90s2313 не найти)
Лучше уж сделать СТК200/300 или если на КОМ-порт, то посмотрите схемы на сайте PonyProg`a.guitm9762 wrote:Программатор Громова в таком случае подойдет ?
-
- Пробегал мимо
А что плохого меня может ожидать в моем варианте, то есть если соберу Громова?Лучше уж сделать СТК200/300 или если на КОМ-порт, то посмотрите схемы на сайте PonyProg`a.
Для одного раза бы думаю хватило. Или с ним связаны некоторые сложности?
- hardlock
- Администратор
схема под одну программу, а СТК 200/300 поддерживает массу софта. Хотя чё уж там - собирайте, потом расскажите. Только учтите, что переходники USB-COM не буду работать.guitm9762 wrote:А что плохого меня может ожидать в моем варианте, то есть если соберу Громова?
-
- Пробегал мимо
программатор действительно лучше собрать типа usb910 или avrasp(довольно несложная схемка даже для самодельного изготовления)....и тот и другой можно юзать стандартно ..а можно залить другие паршивки...и эти программаторы становятся в одном случае stk300 а в другом stk500+ эти программаторы скоростей....поддерживаются самим атмелом умеют шить много камней и из под разного софта...
-
- Пробегал мимо
Ну..
в таком случае конечно же возникают вопросы
http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm
Вот ссылка со схемой и описанием.
Итак, начнем с простого.
Не совсем понял.
Джамперы J1,J2 и тд, это обычные переключатели?
Здесь используется метод ISP. Тоесть насколько знаю шить можно уже готовое устройство, с контролером на борту? отдельный МК сюда не подключить?
К какой ножке микросхемы подключается контакт LED, который имеет постоянный сигнал в 1 Мгц? Это же внешний генератор для прошиваемой микрухи, которую убили неверными фьюзами. Xtal1 тогда? А если уже стоит кварц на плате?
Еще из написанного следует что ATmega, которая в программаторе, тоже нуждается в прошивке, а как ее прошивать ?
в таком случае конечно же возникают вопросы
http://prottoss.com/projects/AVR910.usb ... rammer.htm
Вот ссылка со схемой и описанием.
Итак, начнем с простого.
Не совсем понял.
Джамперы J1,J2 и тд, это обычные переключатели?
Здесь используется метод ISP. Тоесть насколько знаю шить можно уже готовое устройство, с контролером на борту? отдельный МК сюда не подключить?
К какой ножке микросхемы подключается контакт LED, который имеет постоянный сигнал в 1 Мгц? Это же внешний генератор для прошиваемой микрухи, которую убили неверными фьюзами. Xtal1 тогда? А если уже стоит кварц на плате?
Еще из написанного следует что ATmega, которая в программаторе, тоже нуждается в прошивке, а как ее прошивать ?
- hardlock
- Администратор
guitm9762, вопросы не для этой темы. Читайте тут.
-
- Пробегал мимо
Первый вопрос отпал.
Гугл рассказал что такое джампер и с чем его едят, а внимательное прочтение статьи еще раз так же поведало о програмировании управляющего МК
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не посмотрел что на форуме есть тема об этом программаторе.
Хорошо, изучу
Гугл рассказал что такое джампер и с чем его едят, а внимательное прочтение статьи еще раз так же поведало о програмировании управляющего МК
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Не посмотрел что на форуме есть тема об этом программаторе.
Хорошо, изучу
-
- Пробегал мимо
На днях пришла тинька, безмерно рад
hardlock, ни в коем случае не тороплю и тп. всетаки итак большое дело делаете
просто поинтересоваться хотел насчет прошивки, ну в какой стадии , а то грядет лето, пора гаражных ковыряний
hardlock, ни в коем случае не тороплю и тп. всетаки итак большое дело делаете
просто поинтересоваться хотел насчет прошивки, ну в какой стадии , а то грядет лето, пора гаражных ковыряний
- hardlock
- Администратор
guitm9762, ни в каком - я даже до компьютера не добрался за неделю, не говоря уже о прошивке.
-
- Пробегал мимо
Ну вобщем то да, только неделя же прошла)
ну я с месяц-полтора вполне подожду, если вам этого достаточно
просто я понимаю, что на форуме моя тема далеко не одна, и если вас это обременяет, я оставлю цифру и попробую собрать готовую схему на логике к примеру. как говортся дешево и сердито
ну я с месяц-полтора вполне подожду, если вам этого достаточно
просто я понимаю, что на форуме моя тема далеко не одна, и если вас это обременяет, я оставлю цифру и попробую собрать готовую схему на логике к примеру. как говортся дешево и сердито
-
- Пробегал мимо
Тоже решил попробовать со светодиодами, ибо индикатор тусклый попался.
Что получилось - в архиве.
Схема 3х световая на 16 светодиодов по 500 об/мин на каждый с округлением "с 400 до 500".
в железе не пробовал пока.
Что получилось - в архиве.
Схема 3х световая на 16 светодиодов по 500 об/мин на каждый с округлением "с 400 до 500".
в железе не пробовал пока.
- Attachments
-
- LED.rar
- (29.55 KiB) Downloaded 459 times