24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Разновидности Шим контроллеров и обход защиты для блоков с регулировкой
- GRAF
- Пробегал мимо
Разновидности Шим контроллеров и обход защиты для блоков с регулировкой
В данной ветке будем рассматривать работу других Шимов и Блоков питания для их дальнейшего переделывания под свои Нужды !
Это блоки питания с регулировкой от 0-30-40 V по Амперажу в зависимости от исходного блока питания!
Наработки и схемы приветствуются!
в данном случае у меня имеется обход защиты для FPS3528 и их аналогов КАА3528,3529
Если тема интересна буду выкладывать что есть !
Это блоки питания с регулировкой от 0-30-40 V по Амперажу в зависимости от исходного блока питания!
Наработки и схемы приветствуются!
в данном случае у меня имеется обход защиты для FPS3528 и их аналогов КАА3528,3529
Если тема интересна буду выкладывать что есть !
- GRAF
- Пробегал мимо
Re: Разновидности Шим контроллеров и обход защиты для блоков с регулировкой
Вот те на!!!!!!! Что ни кто ни чего делать больше не хочет???? даже вопросов нет???? как и что и где?
-
- Частенько бываю
Вот и выложите, и вопросы появятся.GRAF wrote:буду выкладывать что есть !
А вообще, я не вижу никакого смысла связываться с другими ШИМами, живущими на вторичной стороне. Потому что сам ШИМ внутри этих м/с практически ничем не отличается, а борьба со встроенными цепями крнтроля напряжений и защит с простой целью не дать им заблокировать работу ШИМа мало кому нужна. Проще найти БП с ТЛ494.
- GRAF
- Пробегал мимо
может и так как вы написали но ! я не думаю что кто то откажется от лишних 10-15 ампер в запасе!? или не так!? а защита обходится элементарно! привязкой её к дежурке и оставляя только режимы регулировки! вольтажа и ампеража.
- hardlock
- Администратор
GRAF, я не вижу возможности регулировать ШИМ (например 2003), т.к. у него наружу ничего не выходит кроме входных контрольных цепей 3,3В, 5В, 12В и т.д. При изменении в небольшом диапазоне он регилирует выход, чуть больше - уходит в защиту.
- GRAF
- Пробегал мимо
Согласен ! спорить не буду ну не все же блоки на 2003! ведь верно и акромя их ещё и другие шимы есть !
-
- Частенько бываю
Уже не помню как, вроде у 2003 основная ОС по +5В, остальные входа должны быть просто в своих диапазонах. Извращался когда-то с ним, и даже заставил работать как надо... но в итоге спалил сам ШИМ. Был один, 2003 в продаже не найти, пустил его на донора. Можно, но гиморно это...
Какая связь между мощностью БП и конкретным ШИМом? Отвечу - никакой. У меня есть японские БП середины 80-х(для ХТ) на ТЛ494 с номинальной выходной 550ВТ. Непонятно, чего Вы уцепились за другие ШИМы видя в них мощность БП. Хотите киловатт? Да пожалуйста - выпрямитель помощнее, накопительные ёмкостя от 1000мкФ в плечо, соответствующие ключи и транс с соответствующими сечениями магнитопровода и обмоток, выпрямитель и дроссель, перестройка защиты... И древняя ТЛ-ка при правильной постройке красиво всё отработает. Другой вопрос, что при таких мощностях делают уже не полумост, а мост, хотя можно и так. Но ещё лучше ШИМ на первичной стороне с полевиками, так надежней и проще. Единственная суть существования всех наследников TL494 заключается в интеграции цепей контроля выходных напряжений, защит, схемы выработки PG и возможно схемы dc-dc 3,3В в корус самого ШИМа. Потому и живёт он на выходе. Но нам всё это не нужно, отсюда - лишнее внутри ШИМа и лишнее снаружи для обмана лишнего внутри... надеюсь суть понятна.GRAF wrote:я не думаю что кто то откажется от лишних 10-15 ампер в запасе!?
- GRAF
- Пробегал мимо
Суть то понятна ! я исхожу от обратного имея блок не на 494 ! так как производители закладывают изначально большую мощность БП а мы в свою очередь пытаемся выжать из него практически всё что имеется у него на борту! без особых переделок , намоток трансов и прочих коренных изменений! вот допустим ! имеем БП FPS-500 на борту либо 6105 либо 3258 обвяз и контроль по всем уровням включая и внутреннею 3.3в ! тупо привязываем это всё к дежурке! за исключением регулировки самого выходного каскада шима! также имеем на борту по первичке пару полевиков и это не маловажный + при работе в малых диапазонах по сравнению с обычными составниками транзисторов и даже если имеем один полевик на первичке так как это иной раз работает в таких жутких условиях приближённых для данного полевика! . Да и перематывать трансы не нужно ещё тот гемор когда ферры лопаются и ломаются! и процес изготовления затягивается на неопределённое время вот как то так! друзья !
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
.Да чуть не забыл ! вот в этом отношении БП Поверманы рулят так как шим там в первичке организован вообще пестня для разработки ! и управление ещё проще чем на 494!
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
.Да чуть не забыл ! вот в этом отношении БП Поверманы рулят так как шим там в первичке организован вообще пестня для разработки ! и управление ещё проще чем на 494!
-
- Частенько бываю
Дык делайте! Кто ж не даёт. Благо даташиты есть на эти м/с. SG6105 я переделывал, тоже давно, работало... При дальнейших экспериментах снова ужарил ШИМ... В продаже он был, но стоил в районе 3у.е. - за эти деньги я куплю БП на ТЛ целиком. Бросил как неперспективное. Мне проще перетянуть инвертор, транс и другую силовуху с мощного БП и неподходящим ШИМом на плату с отработанным. Да и если выжимать максимум, без перемотки транса - никак.
- GRAF
- Пробегал мимо
Мда ! я не дошёл чтоб покупать шимы! благо этого добра валом! разных цветов и размеров!
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте.GRAF wrote:будем рассматривать работу других Шимов и Блоков питания для их дальнейшего переделывания под свои Нужды !
Имеется БП на AT2005B. Схему я так и не смог найти. Помогите сделать Блок питания 3-20В, 0.1-10А.
Я в этом новичок.
-
- Частенько бываю
-
- Частенько бываю
- GRAF
- Пробегал мимо
Сделать можно! тем более что схемы шима есть ! вопрос в другом!? на сколько вы разбираетесь в электронике!??? если не имеете ни малейшего представления как работает шим контролер ? и что ему нужно для стабильной работы в режимах изменения напряжений ,то будет трудновато вам ! хотя!? выше я писал что нужно для того чтобы обойти защиту ! да и ребята выложили и даташит и схему БП !берёте по аналогии с ТЛ 494 по регулировке и защите! только для 2005 благо ПДФкана неё есть!Здравствуйте.
Имеется БП на AT2005B. Схему я так и не смог найти. Помогите сделать Блок питания 3-20В, 0.1-10А.
Я в этом новичок.
ну а остальное по ходу вашей сборки вопросы и ответы!
-
- Пробегал мимо
Пожалуй начну с чего не будь попроще.GRAF wrote:если не имеете ни малейшего представления как работает шим контролер
Всем спасибо.
- GRAF
- Пробегал мимо
Логично! тогда по факту берите на тл494! тем более что всё есть здесь !
-
- Пробегал мимо
у мкня есть повермены - там везде дежурка погорела из-за электролитов. мне не нужна такая надежность слабая. вот думаю может надежней простой трансформатор с кренкой пятивольтовой для дежурки хватит по току или там еще чего надо? просто транс дежурки в одном сгорел. и дайте схемку переделки таких блоков. а то в инете как-то немного по ним инфы, а самому экспериментировать дыма много будет.
-
- Пробегал мимо
А 3842-3845 КАК регулировать напряжение и ток. там по три оптопары или по две в более новых и мощных блоках питания. а есть еще 1203p60. я пробовал на светодиоде оптопары менять напругу - от 5 до 18 вольт регулировалось без переделок. но так можно что-то спалить. и по току как ограничивать. ну может кто знает. мне кажется на этих микрах еще легче чем на 494 получиться должно.
-
- Частенько бываю
по поводу электролитов в дежурке
самый подлый из них, который подсыхая подымает напряжение дежурки - 10.0*50v - я меняю не колеблясь на 100-200 мкф на 16v - ибо напряжение на нём в рабочем режиме около 12v, а занимается он тупо фильтрацией напряжения питания цепи обратной связи через оптрон
также необъясним номинал конденсаторов в цепях баз ключей в первичке - 1 мкф на 50v - при их подсыхании блок отключается или сразу или под нагрузкой - я ставлю 10мкф*63v
вообще у меня есть убеждение что вольтаж конденсаторов и ESR -это два конца одной палки, поэтому вольтаж я ставлю всегда минимально возможный в данной цепи, ёмкость же наоборот - максимальную насколько позволяет геометрия
в общем-целом блоки питания ATX вполне надёжны, но недолго если оставить в них штатные электролиты
иногда покупаю для своих нужд дохлые БП по 1$ - вполне себе оправдывают свою цену после ремонта стоимостью ещё в 1$
самый подлый из них, который подсыхая подымает напряжение дежурки - 10.0*50v - я меняю не колеблясь на 100-200 мкф на 16v - ибо напряжение на нём в рабочем режиме около 12v, а занимается он тупо фильтрацией напряжения питания цепи обратной связи через оптрон
также необъясним номинал конденсаторов в цепях баз ключей в первичке - 1 мкф на 50v - при их подсыхании блок отключается или сразу или под нагрузкой - я ставлю 10мкф*63v
вообще у меня есть убеждение что вольтаж конденсаторов и ESR -это два конца одной палки, поэтому вольтаж я ставлю всегда минимально возможный в данной цепи, ёмкость же наоборот - максимальную насколько позволяет геометрия
в общем-целом блоки питания ATX вполне надёжны, но недолго если оставить в них штатные электролиты
иногда покупаю для своих нужд дохлые БП по 1$ - вполне себе оправдывают свою цену после ремонта стоимостью ещё в 1$
-
- Пробегал мимо
Всем привет. помогите на шим wt 7525 обойти защиту и можно схемку ибп thermaltake 400pp ,обыскался в интернете ненашёл=(хочу поднять напряжение на блоке получается только поднять до 13.4 потом уходит в защиту.
- pavasilich
- Пробегал мимо
Придется вам курить даташит на wt 7525, срисовывать схему с самого блока, и искать цепи контроля напряжений и корректировать их, или смотреть как нейтрализовать контроль, если он вам не нужен.KoT6331 wrote:... помогите на шим wt 7525 обойти защиту и можно схемку ибп thermaltake 400pp...хочу поднять напряжение на блоке получается только поднять до 13.4 потом уходит в защиту.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Здесь во вложении тоже есть варианты обхода защиты FSP3528 и ссылки на другие материалы по этой микросхеме, нарытыми в интернете. Собственно, вот фото готового БП на этом ШИМ контроллере.
Last edited by pavasilich on 05 May 2014 15:27, edited 1 time in total.
- pavasilich
- Пробегал мимо
У меня 5 штук БП ПК, и ни одного на TL494 или его аналогах, так что каждый вывод будет делать сам.Andmik wrote:А вообще, я не вижу никакого смысла связываться с другими ШИМами...Проще найти БП с ТЛ494.
Категорически не согласен. Как раз цепи контроля напряжений обязательно нужны при переделке в регулируемый БП (например, для защиты силовых диодов). Ну и защита от КЗ и превышения мощности (её можно подрегулировать) не помешает.Что вы уцепились так за TL494? Возможно, переделка на TL-ках и её аналогах может и попроще, но повторюсь, ни разу с ними еще не сталкивался, кроме как стоит такой БП у меня на стареньком компьютере, ну не вынимать же мне его оттуда (хотя вчера вынимал, пришлось ремонтировать).Andmik wrote:...Единственная суть существования всех наследников TL494 заключается в интеграции цепей контроля выходных напряжений, защит...в корус самого ШИМа...Но нам всё это не нужно, отсюда - лишнее внутри ШИМа и лишнее снаружи для обмана лишнего внутри...
Кстати, сделал еще один регулируемый БП, теперь на SG6105. Защиту от превышения напряжения сделал на пятивольтовой ноге, т.к. 12-ти вольтовая оказалась битой, не реагирует ни на что. В прцессе переделки мне попался бракованный переменник, в определенном положении движка оказывался в обрыве, напряжение взлетало (в импульсе возможно до 100 вольт) и пробило силовой диод (обратным напряжением), так как на этот момент защиту от превышения напряжения еще не поставил.