24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
ВольтАмперметр на Atmega8 LED
-
- Пробегал мимо
Re: ВольтАмперметр на Atmega8 LED
Добрый день! Ну да, хотелось-бы исходники. А как калибровать ток? При напряжении на выходе операционнника 5 вольт - показания 25.6 ? Я правильно понял? Хочу поставить AD8551.
-
- Частенько бываю
Отличная схема, но есть ли шанс что автор или другие форумчане увеличат предел измерения с 25.6 до 30V? Просто уже есть готовая плата ЛБП и очень пригодился бы такой вольтамперметр. И вообще огромное спасибо и респект форумчанам за надежные и проверенные конструкции! Если не накосячил при сборке сам-то все отлично работает!
-
- Живу тут
Попробовал но сделал немного по другому. Выкладываю хекс того что получилось.MitsuokaOroshi wrote:Отличная схема, но есть ли шанс что автор или другие форумчане увеличат предел измерения с 25.6 до 30V?
При достижении порога 25.6В (2.56В)
ADC_VREF_TYPE = 0b11000000 ; // Внутренний 2.56В источник, с внешним конденсатором на AREF
переключается на
ADC_VREF_TYPE = 0b01000000 ; // 01 AVcc, с внешним конденсатором на AREF
Получается порог 50.0В (5.0В)
Все остальное осталось без изменений
- Attachments
-
- volt_mega8_50.rar
- (2.05 KiB) Downloaded 1116 times
-
- Частенько бываю
Имеете ввиду что железо автора а ПО Ваше, и будет предел измерения 50V?IYra wrote:Все остальное осталось без изменений
-
- Живу тут
Надеюсь да. В Протеусе все вроде работает. Можно поиграться на его моделиMitsuokaOroshi wrote:Имеете ввиду что железо автора а ПО Ваше, и будет предел измерения 50V?
- pavasilich
- Пробегал мимо
При напряжении на выходе ОУ 2,56 вольт - показания 25.6U. Для калибровки нужно подключить последовательно с образцовым амперметром, и подстроечником выставить показания как на образцовом.Igor_Anatol wrote:...При напряжении на выходе операционнника 5 вольт - показания 25.6 ?...
Давно сюда не заглядывал, а здесь уже вторая страница пошла, да и прошивка новая появилась. Надо будет в железе опробовать.
-
- Пробегал мимо
pavasilich, Здравствуйте.Может сможете ответить на такой вопрос:Почему при изменении тока нагрузки меняются показания вольтметра?И почему-то скачут последние цифры особенно в вольтметре.
-
- Пробегал мимо
В архиве прошивки с максимальным измерением на 38,46,53 . в прошивках с + дописан еще один измерительный алгоритм он использует вывод pc2/adc2 (ранее пустой ) для измерения (тока ограничения !) или защиты по току . Для сигнала Можно использовать сдвоенный переменный резистор, либо брать сигнал с самого движка резистора ограничения тока которым задается уровень на ОУ.Алгоритм отслеживает изменение уровня на выводе pc2/adc2 и если оно меняется (когда вы крутите регулировку тока ) вместо текущего значения тока показывается ток заданный в моргающем режиме .Если уровень на выводе не меняется спустя 2 секунды снова отображается текущий ток .Схема подключения вывода в архиве.Стабилитрон (3,6в ) нужен если сигнал больше 5 вольт чтобы не сжечь порт .Обратите внимание на стабильность питания ,если питание будет плавать схема всегда будет показывать заданный ток в моргающем режиме.
На вывод pc3/adc3 (к нему подключен светодиод ) выводится сигнал когда текущий ток больше заданного (схема находится в режиме стабилизации тока) данная опция реализована чисто програмно для визуального контроля .
Не советую для питания микроконтроллеров использовать зарядки от мобил не хотят они дружить друг с другом .
во всех прошивках в архиве переписал алгоритм усреднения числа.
На вывод pc3/adc3 (к нему подключен светодиод ) выводится сигнал когда текущий ток больше заданного (схема находится в режиме стабилизации тока) данная опция реализована чисто програмно для визуального контроля .
Не советую для питания микроконтроллеров использовать зарядки от мобил не хотят они дружить друг с другом .
Last edited by serg2403777 on 12 Apr 2017 21:15, edited 3 times in total.
-
- Пробегал мимо
Спасибо большое за прошивку!
-
- Частенько бываю
..во всех прошивках автора serg2403777 http://hardlock.org.ua/download/file.php?id=5873 нелинейность показаний,а дерганий нет.по сравнению с оригинальной,а в оригинальной прошивке все отлично,но заметное дергание(быстрое изменение) показаний,вот бы автор или кто нибудь с форумчан подкорректировал "ето" и было бы чудненько.очень хорошая прошивка от автора IYra http://hardlock.org.ua/download/file.php?id=5342,но есть нелинейность незначительная в измерениях и неточность существенная на малых токахserg2403777 wrote:В архиве прошивки с максимальным измерением на 38,46,53 . в прошивках с + дописан еще один измерительный алгоритм он использует вывод pc2/adc2 (ранее пустой ) для измерения (тока ограничения !) или защиты по току . Для сигнала Можно использовать сдвоенный переменный резистор, либо брать сигнал с самого движка резистора ограничения тока которым задается уровень на ОУ.Алгоритм отслеживает изменение уровня на выводе pc2/adc2 и если оно меняется (когда вы крутите регулировку тока ) вместо текущего значения тока показывается ток заданный в моргающем режиме .Если уровень на выводе не меняется спустя 2 секунды снова отображается текущий ток .Схема подключения вывода в архиве.Стабилитрон (3,6в ) нужен если сигнал больше 5 вольт чтобы не сжечь порт .Обратите внимание на стабильность питания ,если питание будет плавать схема всегда будет показывать заданный ток в моргающем режиме.
-
- Пробегал мимо
Друзья, где найти архив с максимальным измерением на 38,46,53, по ссылке ( download/file.php?id=5873) файл удалён? Если у кого ни будь есть сбросте пожалуйста.
- hardlock
- Администратор
viktor33, ссылку на пост, где прикреплён файл в студию.
-
- Пробегал мимо
Вот эта ссылка в сообщении: multic33 » 08 апр 2017 15:38
"..во всех прошивках автора serg2403777 http://hardlock.org.ua/download/file.php?id=5873 нелинейность показаний,а дерганий нет.
"..во всех прошивках автора serg2403777 http://hardlock.org.ua/download/file.php?id=5873 нелинейность показаний,а дерганий нет.
- hardlock
- Администратор
блин, нет чтоб дать ссылку на пост. Ладно, нашёл )))
Попробуйте написать serg2403777 на мыло, может ответит, т.к. это он удалил прикреплённые файлы.
Попробуйте написать serg2403777 на мыло, может ответит, т.к. это он удалил прикреплённые файлы.
-
- Пробегал мимо
Спасибо за совет уважаемый hardlock так и сделал, написал в личку.
-
- Пробегал мимо
...мёртвые с косами стоять и тишинааа.
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте! У меня при вращении регулятора силы тока, ничего не изменяется. Еще интересная фишка с моими индикаторами. Дело в том, что они от электронных часов и там кроие точек разделительных есть двоеточие. Вот оно и высвечивается. Наверное можно переставить выводы местами .
Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
Упс... Насчет точек, судя по даташит- это муляж
Добавлено спустя 27 минут 6 секунд:
Упс... Насчет точек, судя по даташит- это муляж
-
- Пробегал мимо
Пожалуйста презалейте прошивки.serg2403777 wrote:В архиве прошивки с максимальным измерением на 38,46,53 .......
-
- Пробегал мимо
вот эта прошивка.
Друзья, помогите пожалуйста, есть схема трёхканального вольтметра на атмеге8, напишите пожалуйста программу до 50в на все 3 канала, я в этом деле дуб.
Друзья, помогите пожалуйста, есть схема трёхканального вольтметра на атмеге8, напишите пожалуйста программу до 50в на все 3 канала, я в этом деле дуб.
- Attachments
-
- прошивки_2B.rar
- (89.3 KiB) Downloaded 353 times
-
- 2x7seg.rar
- (28.76 KiB) Downloaded 352 times
Last edited by viktor33 on 13 Mar 2020 15:42, edited 1 time in total.