24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Термометр на ATtiny2313 и DS18B20
-
- Пробегал мимо
Re: Термометр на ATtiny2313 и DS18B20
ставил переменник, крутил от 4 до 5 ком-ноль
- hardlock
- Администратор
VXXXV, а даташит глянуть? от 1 до 6 кОм... вроде.
ЗЫ: чтение 1 раз в секунду, так шо быстро не крутите.
ЗЫ: чтение 1 раз в секунду, так шо быстро не крутите.
-
- Пробегал мимо
сколько до этого делал изделий с термометрами, резюк как запаял так и работает. Может от внешнего кварца запитать?
- hardlock
- Администратор
вряд ли тут проблема. работает нормально от 1 до 12МГц.VXXXV wrote:Может от внешнего кварца запитать?
-
- Пробегал мимо
резюк на 10к крутил, без изменений. Если ставить кварц этоже и фьюзы надо переключать?
- hardlock
- Администратор
да - подробнее - тут.VXXXV wrote:этоже и фьюзы надо переключать?
-
- Пробегал мимо
седня уже некогда выпаивать-запаивать, попробую послезавтра
Добавлено спустя 23 часа 49 минут 14 секунд:
СДЕЛАЛ как оказалось скорей всего флюс под резюками подсаживал 1wire, между плюсом и шиной было 0,35в, после капитальной чистки начало работать с перебоями, видно не весь флюс вымыл, и напруга на работающем +5в.
Добавлено спустя 17 часов 46 минут 49 секунд:
я чтото непойму, какой стабилизатор ставить, а именно корпус какой?
Добавлено спустя 23 часа 49 минут 14 секунд:
СДЕЛАЛ как оказалось скорей всего флюс под резюками подсаживал 1wire, между плюсом и шиной было 0,35в, после капитальной чистки начало работать с перебоями, видно не весь флюс вымыл, и напруга на работающем +5в.
Добавлено спустя 17 часов 46 минут 49 секунд:
я чтото непойму, какой стабилизатор ставить, а именно корпус какой?
-
- Живу тут
VXXXV
Интересный флюс, не каждому такое под силу.
Может стоить подумать о применении другого.
Корпус стабилизатора SOT89.
Интересный флюс, не каждому такое под силу.
Может стоить подумать о применении другого.
Корпус стабилизатора SOT89.
-
- Пробегал мимо
Паял флюсом для алюминия(из-за него вспенилась плата усилка когдато) жаль нет такого стабилизатора, попробую влипить ТО92
- hardlock
- Администратор
VXXXV, для люминя - он же кислотный! В электронике таким низя! Тем более с СМД компонентами. Канифоль + спирт - вот наш рецепт.... Ну может ещё диэтиламинхлорида капельку, но только капельку!
-
- Пробегал мимо
hardlock, теперь уж точно небуду им пользоваться, хотя раньше в смд неподводил, а спиртоканифоль ненравиться мне както буду искать свой флюс
-
- Живу тут
VXXXV
Попробуй готовый флюс "F3". Это примерно та смесь что говорил hardlock
Пользуюсь не первый год, проблем не было.
Попробуй готовый флюс "F3". Это примерно та смесь что говорил hardlock
Пользуюсь не первый год, проблем не было.
- hardlock
- Администратор
именно о ней и говорил. её вымывать не надо.Serioga wrote:Это примерно та смесь что говорил hardlock
-
- Пробегал мимо
врядли такой найду, у нас кроме алюминевого мало что найдеться. А вымывать всеравно буду, люблю чтоб чисто было, как с завода. Я так понимаю вот этот F3 нейтральный?
- hardlock
- Администратор
да. Есть ещё F5, но он более агрессивный и предназначен для пайки плохопаяющихся деталей (разъёмы, провода и т.д.) его надо вымывать обязательно.VXXXV wrote: F3 нейтральный?
-
- Живу тут
Тогда делай сам по "дедовскому" рецепту, все равноVXXXV wrote:врядли такой найду, у нас кроме алюминевого мало что найдеться. А вымывать всеравно буду, люблю чтоб чисто было, как с завода. Я так понимаю вот этот F3 нейтральный?
лучьше чем "для аллюминия" и дешевле.
-
- Пробегал мимо
нейтральный у меня какойто есть ФТС
-
- Частенько бываю
Собрал термометр, включил - не гу-гу. Не то что ноли, вообще - тишина.
Скажите - если ничего даже не мигнуло (напряжение есть) - это проблема прошивки МК? (я тут описывал проблему от 15 апр 2011 19:21 http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=18&t=8&start=50
или не обязательно? Просто не пойму где искать причину - в программировании МК или в собранной схеме....
И еще - если я правильно читал даташит, то для 78L05 конденсатор на входе должен быть 0,33 мф а не 0,1 - это важно? (Я поставил как у автора - 0,1)
Скажите - если ничего даже не мигнуло (напряжение есть) - это проблема прошивки МК? (я тут описывал проблему от 15 апр 2011 19:21 http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=18&t=8&start=50
или не обязательно? Просто не пойму где искать причину - в программировании МК или в собранной схеме....
И еще - если я правильно читал даташит, то для 78L05 конденсатор на входе должен быть 0,33 мф а не 0,1 - это важно? (Я поставил как у автора - 0,1)
- ZHIP_3D
- Пробегал мимо
Я думаю тут ты можешь помочь только сам. Сначала проверь все что напоял, что можно прозвони нет ли где КЗ, потом дальше-дальше...Ну если ничего подозрительного не нашел, то лучше проверить прошивку и фьюзы МК.
С 0,1 все гут работает.
С 0,1 все гут работает.
-
- Частенько бываю
О боги! Случилось чудо! После того как я исключил из схемы 2 стабилитрона (в схеме на термостат вычитал что это для защиты от статики) (нет было, было подозрение что в магазине впарили не совсем то что нужно! Говорю - дайте BZX79-C5V1 - а мне - у нас больших нет, у нас - только маленькие.... ну я глянул - обычный стеклянный стабилитрон, и взял, а видать совсем не то!) Сорри отвлекся.....
Итак - после того как исключил 2 стабилитрона, и пару раз перепрошил МК с помощью 5 проводков, - О чудо! Мой термометр ожил. Итак:
после включения питания сразу отражается 0,0 а потом через секунду - 127,9 и все. Поверьте - у меня хоть и жара, но не до такой степени.
пробовал подключать датчик по второй схеме. Менял датчики. результат тот же (правда по второму варианту помоему вообще ничего не отобразилось). Кто знает - в чем причина? Help me! Please!
Итак - после того как исключил 2 стабилитрона, и пару раз перепрошил МК с помощью 5 проводков, - О чудо! Мой термометр ожил. Итак:
после включения питания сразу отражается 0,0 а потом через секунду - 127,9 и все. Поверьте - у меня хоть и жара, но не до такой степени.
пробовал подключать датчик по второй схеме. Менял датчики. результат тот же (правда по второму варианту помоему вообще ничего не отобразилось). Кто знает - в чем причина? Help me! Please!
- hardlock
- Администратор
в том же, в чём и последние несколько страниц этой темы - подтягивающий резистор.Nemo wrote:Кто знает - в чем причина? Help me! Please!
-
- Частенько бываю
Но я поставил именно 4,7Обратите внимание, что подтягивающий резистор на 11 выводе должен быть именно 4,7кОм.
А подбирать - это значит менять номинал (тогда в какую сторону, и с каким шагом) или искать в этой - же серии? (Извините за тупизну ситуации, но врожденная педантичность обязывает. )
- hardlock
- Администратор
читаем даташит - там написано от 1 до 6 кОм (вроде, точно не помню).Nemo wrote:А подбирать - это значит менять номинал
-
- Частенько бываю
Hardlock !!! Ты шаман! Респект и уважуха! Обязательно выпью за твое здоровье!
Заработало! Кайф - сопоставимый с постелью! ! Перепробовал 4,3 затем 4,1 затем 2,2 кОм и - 27,7 на термометре! Что реально похоже на правду. Десятые меняются +/- 1 практически - ежесекундно. Поднес к открытому окну, - показания начали падать..... Супер.
Так а как все же быть со стабилитронами? Как то не привык со схемы лишние детали выкидывать..... Можете поточнее описать параметры? 5,1V - а ампер сколько? Поподробнее, чтобы в магазине опять не втулили не то....
Заработало! Кайф - сопоставимый с постелью! ! Перепробовал 4,3 затем 4,1 затем 2,2 кОм и - 27,7 на термометре! Что реально похоже на правду. Десятые меняются +/- 1 практически - ежесекундно. Поднес к открытому окну, - показания начали падать..... Супер.
Так а как все же быть со стабилитронами? Как то не привык со схемы лишние детали выкидывать..... Можете поточнее описать параметры? 5,1V - а ампер сколько? Поподробнее, чтобы в магазине опять не втулили не то....
- hardlock
- Администратор
если чесно, то не важно, т.к. они нужны только для защиты. Обычно при пробивании статикой, или большим током они замыкаются накоротко... А большего нам и не нужно. У меня стоят те, что по больше - 0,5Вт.Nemo wrote:5,1V - а ампер сколько?