24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Тахометр на ATtiny2313
-
- Пробегал мимо
Re: Тахометр на ATtiny2313
Здравствуйте.
Не могли бы вы выложить прошивку с делителем на "1" и "4", я не работал в CodeVision AVR и не имею никакого понятия. Пожалуйста. Я собрал схему и она работает прекрасно. Хочу установить ее на моторную лодку. Мотор Yamaha 4-тактовый 2-цилиндровьй. Предполагаю. что показания завышает в 2 раза, т.к. на холостых показывает 1150-1200 1/мин, хотя мотор работает, как будто вот-вот заглохнет, т.е. на глаз 600-700 1/мин.
С благодарностью Геннадий
Не могли бы вы выложить прошивку с делителем на "1" и "4", я не работал в CodeVision AVR и не имею никакого понятия. Пожалуйста. Я собрал схему и она работает прекрасно. Хочу установить ее на моторную лодку. Мотор Yamaha 4-тактовый 2-цилиндровьй. Предполагаю. что показания завышает в 2 раза, т.к. на холостых показывает 1150-1200 1/мин, хотя мотор работает, как будто вот-вот заглохнет, т.е. на глаз 600-700 1/мин.
С благодарностью Геннадий
- hardlock
- Администратор
Воть. Коэфициенты 1,2,4 для ОА и ОК...
Сори, что так долго.
Сори, что так долго.
- Attachments
-
- hex v1.1 (1,2,4,oa,oc).rar
- (19.93 KiB) Downloaded 497 times
-
- Пробегал мимо
Здрасти.
Огромнейшее СПАСИБО, ща буду пробовать. Ачо означает в проге PNP "Taho......pnp".
Огромнейшее СПАСИБО, ща буду пробовать. Ачо означает в проге PNP "Taho......pnp".
- hardlock
- Администратор
tatar007, это для варианта схемы с pnp транзисторами на общих анодах.
-
- Пробегал мимо
Понял.
Попробовал проги с делителями. Все работает. Еще раз огромное спасибо
Попробовал проги с делителями. Все работает. Еще раз огромное спасибо
-
- Пробегал мимо
Добрый день извиняюсь за глупый вопрос но я уже два контроллера погубил подскажите пожалуйста как выставить фьюзы в Khazama AVR ?
- hardlock
- Администратор
не знаком с таким.sanik15 wrote:как выставить фьюзы в Khazama AVR ?
-
- Пробегал мимо
А если не трудно можно указать отличия фузов заводских от выставленных что именно надо изменить дело в том что я не знаю как получить НЕХ из проекта на AVR Studio?hardlock wrote:не знаком с таким.sanik15 wrote:как выставить фьюзы в Khazama AVR ?
- hardlock
- Администратор
-
- Пробегал мимо
Дело в том что я новичек студио не подерживает мой программатор
Примерно предпологаю что нужно сделать так
Боюсь последний контролер вывести из строя
- hardlock
- Администратор
убрать деление частоты на 8. А ещё проще - набираете в гугле AVR FUSE CALCULATOR, выставляете нужные фьюзы, потом побитово сравниваете с результатом. который у Вас виден внизу в виде галочек (калькуляторе они будут внизу в 16-тиричном виде.sanik15 wrote:Примерно предпологаю что нужно сделать так
-
- Пробегал мимо
Спасибо за помощь ваши советы хо в чем то меня подтолкнули на понимание. Извините за назойливость хочу подстраховаться сейчас правильно выставил?
- hardlock
- Администратор
опять что-то не совпадает, но я не могу понять что. Где вы взяли такой дурной программатор? По описанию локбитов в выпадающем списке МК будет заблокирован от программирования и верификации. Зачем?
Кстати. МК не бывает совсем убит фьюзами. Всё можно восстановить. Простейший случай - МК переведён на работу от внешнего генератора (не кварца), тогда просто на вход, куда вешается кварц, подаём частоту около 1МГц, и МК нормально читается и шьётся. Даже заблокированный кристал можно стереть и записать заново, но не прочитать...
Кстати. МК не бывает совсем убит фьюзами. Всё можно восстановить. Простейший случай - МК переведён на работу от внешнего генератора (не кварца), тогда просто на вход, куда вешается кварц, подаём частоту около 1МГц, и МК нормально читается и шьётся. Даже заблокированный кристал можно стереть и записать заново, но не прочитать...
-
- Пробегал мимо
Программатор вот этот http://www.khazama.com/project/programmer/
МК будет заблокирован от программирования и верификации устанавливается когда нажимаешь default, почему не знаю.
МК будет заблокирован от программирования и верификации устанавливается когда нажимаешь default, почему не знаю.
- hardlock
- Администратор
sanik15, судя по всему внутри железяка USasp. Может не мучаться и шить avrdude с каким-нибудь gui типа Burn-O-Mat ?
-
- Пробегал мимо
Если б я хоть что то понимал в этом то конечно же не мучался для меня avrdude это вобще темный лес...hardlock wrote:sanik15, судя по всему внутри железяка USasp. Может не мучаться и шить avrdude с каким-нибудь gui типа Burn-O-Mat ?
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте!
Большое спасибо, за Ваши устройства.
Собрал и всё сразу заработало.
Наберусь наглости спросить. Я вроде всё перечитал, но не нашёл как сделать чтобы отображались единицы оборотов.
Если можно сделайте прошивку с отображением единиц. Для моих целей точности немного не хватает.
С Уважением
Добавлено спустя 7 минут:
Большое спасибо, за Ваши устройства.
Собрал и всё сразу заработало.
Наберусь наглости спросить. Я вроде всё перечитал, но не нашёл как сделать чтобы отображались единицы оборотов.
Если можно сделайте прошивку с отображением единиц. Для моих целей точности немного не хватает.
С Уважением
Добавлено спустя 7 минут:
Мне очень нравится "SinaProg". Русская и Громова и USBtiny поддерживает. Тоже avrdude с простой оболочкой.sanik15 wrote:Если б я хоть что то понимал в этом то конечно же не мучался для меня avrdude это вобще темный лес...hardlock wrote:sanik15, судя по всему внутри железяка USasp. Может не мучаться и шить avrdude с каким-нибудь gui типа Burn-O-Mat ?
-
- Живу тут
В функции void PrepareRpmData(WORD wRpm)Fox40 wrote: Я вроде всё перечитал, но не нашёл как сделать чтобы отображались единицы оборотов.
закомментировать
Code: Select all
// if (byDisplay[3] > 4) //округляем
// {
// wRpm++;
// R += 10;
// }
// byDisplay[3] = 0;
-
- Пробегал мимо
В функции void PrepareRpmData(WORD wRpm)
закомментировать[/quote]
Большое Спасибо, сейчас буду пробовать.
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 12 секунд:
Работает, ещё раз Благодарю!
Ну и ещё понагличаю, подскажите как изменить исходник чтобы считал 1:1?
закомментировать
Code: Select all
// if (byDisplay[3] > 4) //округляем
// {
// wRpm++;
// R += 10;
// }
// byDisplay[3] = 0;
Большое Спасибо, сейчас буду пробовать.
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 12 секунд:
Работает, ещё раз Благодарю!
Ну и ещё понагличаю, подскажите как изменить исходник чтобы считал 1:1?
- hardlock
- Администратор
Поставить коэффициент "1"Fox40 wrote: Ну и ещё понагличаю, подскажите как изменить исходник чтобы считал 1:1?
-
- Пробегал мимо
Я в общем так и догадывался, (глядя на исходник), но я дуб в программировании, пытаюсь учиться но времени не хватает. Вот спроектировать плату и спаять и для меня гораздо проще.
И снова Огромное Спасибо за внимание к посетителям и Вашим проектам.
И снова Огромное Спасибо за внимание к посетителям и Вашим проектам.
- 7-clown
- Пробегал мимо
Разрешите предложить свой вариант прошивки для данного устройства. Все та же прошивка, но просто я добавил несколько строк помехоустойчивости, путем замера 3 импульсов подряд и проверкой их корректности. Также, ниже 600 оборотов показывает прочерки, сигнализируя о не работающем двигателе. Обновление дисплея сделал не по таймеру, а по условию разности 2 последовательных замеров и при отличии больше чем на 50 - обновление! Сделал также шаг в 50 оборотов чтобы показания меньше мелькали перед глазами.
- Attachments
-
- Тахометр.rar
- (99.77 KiB) Downloaded 366 times
- hardlock
- Администратор
7-clown, отлично! Хоть кто-то развивает проекты!
-
- Частенько бываю
7-clown, Спасибо! Бум пробовать, а то помехи реально достали
- 7-clown
- Пробегал мимо
+ шкала
Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
2 линейки параллельны, используется лапа регулировки яркости...
Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
2 линейки параллельны, используется лапа регулировки яркости...
- Attachments
-
- 1.rar
- (109.87 KiB) Downloaded 336 times