24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Тахометр на ATtiny2313
-
- Пробегал мимо
Re: Тахометр
Всем привет! Все заработало,перепроверил распиновку дисплея
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ув.Hardlock у меня вопрос: а можно ли в тахометр добавить функцию определения УЗСК(угол замкнутого состояния контактов прерывателя)
получился бы не заменимый прибор для настройки и регулировки двигателя?
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Ув.Hardlock у меня вопрос: а можно ли в тахометр добавить функцию определения УЗСК(угол замкнутого состояния контактов прерывателя)
получился бы не заменимый прибор для настройки и регулировки двигателя?
-
- Пробегал мимо
А ещё было бы очень неплохо ввести вольтмер и амперметр для контроля напряжения бортовой сети и зарядного тога,аккумуляторной,батареи.....Если будет время может подумаете?Заранее,благодарим!!!
-
- Пробегал мимо
Ув. Alexander_KG вольтметра и амперметра на этой микрухе не получиться(нет полноценного АЦП только компоратор)
-
- Пробегал мимо
Спасибо за разъеснение...А нельзя ли добавить внешний АЦП (у меня даже есть от сгоревшей UPS)?Тогда было бы очень функционально......VLD wrote:Ув. Alexander_KG вольтметра и амперметра на этой микрухе не получиться(нет полноценного АЦП только компоратор)
-
- Пробегал мимо
Я думаю это будет не рационально (согласование,комбинирование и т.д.)
Если очень хочется лучше применить контролер с АЦП(схемотехника будет похожа) -сохранится компактность ,но вопрос где взять прошивку
Если очень хочется лучше применить контролер с АЦП(схемотехника будет похожа) -сохранится компактность ,но вопрос где взять прошивку
-
- Пробегал мимо
VLD wrote:Я думаю это будет не рационально (согласование,комбинирование и т.д.)
Ну может попросим уважаемого,автора сего девайса?Или может кто из коллег силён в программировании и сможет переписать программу для другого контроллера......
- hardlock
- Администратор
Не ребята - это совсем другие проекты. Я пока пасс...
-
- Пробегал мимо
Жалко....Ну тогда будем ждать как кто нибудь из коллег кто на ты с программированием,сделает это для нас,всех!hardlock wrote:Не ребята - это совсем другие проекты. Я пока пасс...
-
- Пробегал мимо
Ув .Hardlock а насчет измерения УЗСК?
если можно подскажите хоть алгоритм
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Просто видел аналогичные устройсва но они жаль на PIC-ах,а я еще не до конца с Atmel разобрался не хотелось бы распыляться
если можно подскажите хоть алгоритм
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Просто видел аналогичные устройсва но они жаль на PIC-ах,а я еще не до конца с Atmel разобрался не хотелось бы распыляться
-
- Пробегал мимо
А можно на 7 ножку вывести кнопку чтобы менять коефициент деления, например нажимаеш-меняет единицы а когда удерживаеш-меняет десятки?
- hardlock
- Администратор
можно.smsrgj wrote:А можно на 7 ножку вывести кнопку чтобы менять коефициент деления, например нажимаеш-меняет единицы а когда удерживаеш-меняет десятки?
-
- Пробегал мимо
добрый вечер! Скажите можно ли подключить напрямую или индикаторы SA10-21EWA ток потребления индикатора 30 мА, или необходимы транзисторные ключи дополнительно
-
- Пробегал мимо
hardlock привет!!! Если не трудно выложи переделаную прошивку. Благодарю!!!
- hardlock
- Администратор
smsrgj, так нету у меня такой прошивки. Вы спросили "можно ли сделать", я сказал "можно".... шутя имел ввиду "можно - делайте".
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
если 30мА на сегмент, то надо транзисторы, если 30мА на разряд, то можно напрямую.Niko17 wrote:можно ли подключить напрямую или индикаторы SA10-21EWA ток потребления индикатора 30 мА, или необходимы транзисторные ключи дополнительно
-
- Пробегал мимо
Спасибо большое за подсказку
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте! Такой вопрос,можно ли переделать прошивку так,чтобы тахометр отображал обороты с точностью до единицы? заранее благодарю
- hardlock
- Администратор
winer, убрать округление в процедуре преобразования. Показания будут кратны одному, но точность всё равно не "еденица"...
Code: Select all
if (byDisplay[3] > 4) //округляем
{
wRpm++;
R += 10;
}
byDisplay[3] = 0;
-
- Пробегал мимо
Ребят может кто скинет видео как тахометр в работе как его показания успевают ли за педалькой газа,и как держит младший разряд при постоянных оборотах интересно. За раннее спасибо
- hardlock
- Администратор
обновление каждые 0,3 сек (если убрать отдно условие в программе). Младшый разряд - всегда "0" - округляется для лучшего восприятия в авто.
-
- Пробегал мимо
спасибо,за оперативный ответhardlock wrote:обновление каждые 0,3 сек (если убрать отдно условие в программе). Младшый разряд - всегда "0" - округляется для лучшего восприятия в авто.
-
- Пробегал мимо
подскажите если шить стк200/300 то можно ли это делать в спаяной схеме или шить отдельно при этом подключив кварц на ноги по схеме, как правильно? просто боюсь запаять тиню а потом не выпаять вслучае неудачи?
- hardlock
- Администратор
можно, даже нужноstubborn wrote:можно ли это делать в спаяной схеме?
-
- Пробегал мимо
stubborn wrote:подскажите если шить стк200/300 то можно ли это делать в спаяной схеме или шить отдельно при этом подключив кварц на ноги по схеме, как правильно? просто боюсь запаять тиню а потом не выпаять вслучае неудачи?
Если "тиня"новая то запаяв её на плату даже кварц не потребуется,так как она по умолчанию работает от встроенного генератора.Главное внимательно прочитть про фьюзы,правильно их выставить и прошить.
-
- Пробегал мимо
тоесть при правильно выставленных фьюзах все прошьется даже не запаивая в плату а потом будет работать от внешнего кварца?