Далее, количество импульсов на оборот? Если один, то прошивку выбрать без делителя.
или меняем дэфайн на "1".
Code: Select all
#define byBladeCnt 1
Code: Select all
#define byBladeCnt 1
Вот так? Или выход датчика можно сразу на 6 пин, убрав цепочку с транзистором?hardlock wrote:просто доработать входную цепочку, вместо 220к поставить 1к.
так?romuald wrote:Без транзистора.
Где на картинке цветной транзистор?romuald wrote:транзистора,который добавден цветным
С чего подать сигнал на 1К?romuald wrote:Непосредственно на резистор 1К.
да, всё верно. Если у датчика выход ОК, то именно так.Andrey67 wrote:так?romuald wrote:Без транзистора.
Спасибо! Буду плату разводить.hardlock wrote:да, всё верно.
Тогда всё оставить как есть, только сигнал брать не с катушки, а с датчика холла?hardlock wrote:мы выкинули все цепи шащиты и помехоподавления..
Может, на словах как-то? А то сейчас как раз плату развожу.hardlock wrote:но сейчас я не могу нарисовать.
Плату спаял. Можно прошивку без делителя для ОК? Не хочется ради одной прошивки ставить CodeVisionAVR.hardlock wrote:Если один, то прошивку выбрать без делителя.
или меняем дэфайн на "1".
КОД: ВЫДЕЛИТЬ ВСЁ
#define byBladeCnt 1
у меня щас тоже нету Кодэвижена ))).Andrey67 wrote:Не хочется ради одной прошивки ставить CodeVisionAVR
IYra wrote:Взят проект хардлока и немного подправленrubin2101 wrote: А теперь собственно просьба) кто может заделать Хексик чтобы деление 1:1 ОА, ОК и отображались единицы оборотов.
1. Делитель = 1
2. Увеличено #define NO_PULSES_INTERVAL 800
это чтоб маленькие обороты показывал
3. Убрал округление до 10
Нет, не пробовал. Попросил знакомого, он подправил исходник с первой страницы, поставил делитель 1.holzan wrote:Andrey67,вы не пробовали прошивку,что пару сообщениями выше от IYra?
Во вложении.holzan wrote:поделитесь печаткой и прошивкой вашей.
Да не за что!holzan wrote:Andrey67,спасибо.Толковая получилась плата
Проверьте фьюзы, на некоторых МК делитель частоты можно менять фьюзами. Возможно на AT90S2313 частота настроена вдвое ниже.ALViktor wrote:на AT90S2313 показывает ровно в два раза меньшую частоту вращения. В исходнике ставил коэф 1, так же и на tiny2313 стоит. Она правильно показывает.
Напишите соответствие портов - что было и как станет после ваших изменений. Только не номера ног, а названия портов.Подскажите как в исходнике поменять назначение выводов для удобства разводки платы