24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Тахометр на ATtiny2313
- hardlock
- Администратор
Re: Тахометр
в тиньке может стоять ФЬЮЗ "DIV8", тогда тактовая частота делится на 8
-
- Пробегал мимо
Скажите, а можно в добавленный вами спидометр
ввести звуковой сигнал превышения скорости :?:
Например: 70,80,100.
Спасибо.
ввести звуковой сигнал превышения скорости :?:
Например: 70,80,100.
Спасибо.
- hardlock
- Администратор
можно. там есть исходник. в нём дописываем условие, если скорость более 100, то выводим "1" на нужный нам вывод... ничего сложного
-
- Частенько бываю
hardlock
привет, подскажите где скачать плату тахометра в формате Slayout. Заранее спасибо
привет, подскажите где скачать плату тахометра в формате Slayout. Заранее спасибо
- hardlock
- Администратор
-
- Частенько бываю
hardlock
привет, не нашёл я там ссылку на скачивание платы, только рисунок!!!!!
привет, не нашёл я там ссылку на скачивание платы, только рисунок!!!!!
- hardlock
- Администратор
Сори - провтыкал. Где-то потерялась ПП. Прикрепил к первому сообщению этой темы. Ссылка
-
- Частенько бываю
hardlock
привет, спасибо скачал
привет, спасибо скачал
-
- Частенько бываю
hardlock
привет, подскажи пожалуйста по схеме с колектора транзистора идёт кондёр на 2,2nf и на ногу 6 МК, а на плате нарисован двойной элемент, что ещё за элемент или ошибка?
привет, подскажи пожалуйста по схеме с колектора транзистора идёт кондёр на 2,2nf и на ногу 6 МК, а на плате нарисован двойной элемент, что ещё за элемент или ошибка?
- hardlock
- Администратор
это чтобы можно было ставить кондёры разера 0805 и 1206
-
- Пробегал мимо
Привет
Собрал, запрограммировал фюзы, мк. Attiny 2313-20pu, индикатор RL-F5610GDAW с общим катодом. Включил загорелся один нолик, не очень ярко (я поменял резисторы на 160ом- стало более- менее ярко), проверял на ВАЗ 2108, что то меряет но постоянно не все сегменты горят, последний нолик горит со всеми сегментами, иногда можно сообразить какие цифры показывает - но показывает на холостых оборотах то 5000 то 9000 то вообще разное , наверно что то не так. убирал фюзы BODLEVEL0 и BODLEVEL1 - не помогло
Подскажи пожалуйста что не так
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Программировал программой и платой Pony Prog
Собрал, запрограммировал фюзы, мк. Attiny 2313-20pu, индикатор RL-F5610GDAW с общим катодом. Включил загорелся один нолик, не очень ярко (я поменял резисторы на 160ом- стало более- менее ярко), проверял на ВАЗ 2108, что то меряет но постоянно не все сегменты горят, последний нолик горит со всеми сегментами, иногда можно сообразить какие цифры показывает - но показывает на холостых оборотах то 5000 то 9000 то вообще разное , наверно что то не так. убирал фюзы BODLEVEL0 и BODLEVEL1 - не помогло
Подскажи пожалуйста что не так
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Программировал программой и платой Pony Prog
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте hardlock.Спасибо за конструкцию.Скажите, а можно добавить в конструкцию функцию измерения бортовой сети автомобиля без спидометра?Получилась бы ну очень полезная примочка.
- hardlock
- Администратор
drumlov,
может проблемы с питанием?
Проверьте расположение сегментов.
Проверьте Фьюз "DIV8"
borisd1, низя, т.к. в контроллере нет АЦП.
может проблемы с питанием?
Проверьте расположение сегментов.
Проверьте Фьюз "DIV8"
borisd1, низя, т.к. в контроллере нет АЦП.
-
- Пробегал мимо
Можно ли протестировать схему в Proteus? Что нужно подключить к выводу?
- hardlock
- Администратор
Viking777, вроде ни у кого не заработала в Протеусе. На вход надо подавать меандр 0-100 Вольт. Если поставить резистор на входе 1кОм, то можно подавать 0-5 Вольт.
30 Гц - 900 RPM
30 Гц - 900 RPM
-
- Пробегал мимо
Проделал все выше сказаное, но выдает ошибочки что все выводы не подсоеденены к child sheet. А что это такое и как с ним бороться?
-
- Пробегал мимо
Собрал тахометр все работает, только смущает одно: на средних оборотах например скорость 90 км/ч обороты скачат от 2800 до 3600 хаотично, бывает стабильно показывает когда держиш где то 1700 об. на холостых 930- 1100 колебается в этих пределах (ну на холостых допускаю может не стабильные),
такое ощущение что не все импульсы схватывает МК, может проблемы с фильтром есть какие то предположения?
такое ощущение что не все импульсы схватывает МК, может проблемы с фильтром есть какие то предположения?
- hardlock
- Администратор
сами спросили, сами ответили... попробуйте уменьшить/увеличить резистор не входе. Уменьшить/увеличить конденсатор, ну и т.д. ... фильтр подбирался опытным путём.art_em83 wrote:может проблемы с фильтром есть какие то предположения?
-
- Пробегал мимо
Viking777 wrote:Можно ли протестировать схему в Proteus? Что нужно подключить к выводу?
- Attachments
-
- proteus_75_SP3.rar
- Вот тахометр в proteus 75 SP3.
- (28.55 KiB) Downloaded 786 times
-
- Пробегал мимо
Собрал схему на AtTiny2313V, залил прошивку для ОК. Горит 0 справа. Иногда загораются странные значение, если подключать только + и - от аккомулятора на заведенной машине (точно не помню, что-то вроде 1E0). Что может быть?)
- hardlock
- Администратор
Stress, проверяйте соответствие сегментов...
-
- Пробегал мимо
hardlock, как понять соответствие сегментов? И что должно отображаться при подключении + и -? Все нули?
- hardlock
- Администратор
При подаче питания должен гореть один ноль.
Проверьте соответствие сегментов индикатора в реале и на схеме. в 90 процентах случаев там ошибка.
Проверьте соответствие сегментов индикатора в реале и на схеме. в 90 процентах случаев там ошибка.
-
- Пробегал мимо
У меня показывает справа 0 при включении. а вот на катушку зажигания не реагирует.
- hardlock
- Администратор
возможно не тот вывод катушки?Stress wrote:а вот на катушку зажигания не реагирует.
или надо пересмотреть делитель во входном фильтре.
катушка случаем не с коммутатором внутри, как на некоторых иномарках?