24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Регулировка паузы дворника (Aveo)
- hardlock
- Администратор
Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)
Alex_S, это под DIP или TQFP?
- Alex_S
- Живу тут
Это под TQFP. Забыл я, что существуют два варианта...
Вечером сделаю и под DIP!
Вечером сделаю и под DIP!
-
- Пробегал мимо
Да нас интерисует прошывка под DIP,буду ждать и по возможности опробую!
- Alex_S
- Живу тут
Вот версия для дипа.
Повторюсь - я ее не тестил, поэтому просьба - отписаться о ее работоспособности )
Повторюсь - я ее не тестил, поэтому просьба - отписаться о ее работоспособности )
- Attachments
-
- WiperRelay_v1.04_DIP.rar
- (1.82 KiB) Downloaded 487 times
-
- Пробегал мимо
Подтверждаю прошивка на 60секунд в DIP корпусе работает нормально,глюков не обнаружено.Большое спасибо!
- Alex_S
- Живу тут
Это гуд!
Всегда приятно, когда все работает, да еще и сразу ;)
Приятного пользования!!!
Всегда приятно, когда все работает, да еще и сразу ;)
Приятного пользования!!!
- Alex_S
- Живу тут
AlT, Вместо стандартного - нет. Вместе со стандартным - можно. Я ставил на москвич 2141 )
Единственное - часто у классики борт сеть дает много помех. Это не есть гуд - надо с ними бороться.
Одно но. Имеет ли смысл тратить время на изготовление, когда на классику есть куча готовых, и главное - недорогих вариантов, которые ставятся вместо реле, и не требуют резать провода...
Добавлено спустя 28 секунд:
Кстати, только что залил себе прошивку под TQFP. Работает ))
Единственное - часто у классики борт сеть дает много помех. Это не есть гуд - надо с ними бороться.
Одно но. Имеет ли смысл тратить время на изготовление, когда на классику есть куча готовых, и главное - недорогих вариантов, которые ставятся вместо реле, и не требуют резать провода...
Добавлено спустя 28 секунд:
Кстати, только что залил себе прошивку под TQFP. Работает ))
-
- Пробегал мимо
У миня на класике 01 уже больше полу года стоит даное реле,я неразу не наблюдал какихто збоев или наводок от сети.Правда у миня стоит генератор от девятки,а там стабилизатор стоит получше!
-
- Частенько бываю
Во Кулибины!!! наворотили, столько схем. Когда то у меня был 2141, я там тоже занимался такими усовершенствованиями...
Сейчас купил другую машину, в предложенном мне варианте была уже установлена опция датчик дождя, датчик света. Естественно, я был очень расстроен, что за это дополнительно пришлось заплатить 160 у.е..
И вот очень зря, я расстраивался оно того стоит, так что работа основанная на временных задержках это конечно очень хорошо, но когда информация поступает и от датчика дождя, удобство пользования неоспоримое, просто "жир"
Сейчас купил другую машину, в предложенном мне варианте была уже установлена опция датчик дождя, датчик света. Естественно, я был очень расстроен, что за это дополнительно пришлось заплатить 160 у.е..
И вот очень зря, я расстраивался оно того стоит, так что работа основанная на временных задержках это конечно очень хорошо, но когда информация поступает и от датчика дождя, удобство пользования неоспоримое, просто "жир"
Last edited by Coviraylhik on 18 Sep 2012 22:02, edited 1 time in total.
- hardlock
- Администратор
Coviraylhik, это хорошо, когда есть в комплектации. Даже у китайцев стоит датчик дождя 50-80 баксов...
- hardlock
- Администратор
bareter, перенёс в отдельную тему: Регулировка паузы дворника (Универсальный).
-
- Пробегал мимо
По поводу универсальности даное реле удачно установлено и без корочения провотки на такие авто как:2101,2106,VW caddy,Fiat scudo,doblo, такшто оно тоже довольно универсально!
-
- Частенько бываю
Спасибо огромное за реле! Собрал, на столе работает, будет время-воткну в машину. Платку сделал под смд микру. В архиве плата в лайот.
Есть вопрос) Для чего РВ4 подтянут к плюсу питания? Какие то не задокументированные возможности?)- Attachments
-
- reledvornikov.rar
- (13.49 KiB) Downloaded 492 times
-
- Частенько бываю
Alex_S, Просьба перекомпилить под мегу 48 PA (TQFP), так как валяется без дела...
- hardlock
- Администратор
Lisica, 48-я сильно отличается от 8-й. Я думаю много работы по переделке кода....
- Alex_S
- Живу тут
По идее оно должно работать и без перекомпиляции. Меги совместимы снизу вверх.
Попробуй ;)
Попробуй ;)
-
- Частенько бываю
Ну вот... Два совершенно противоположных ответа, и оба от спецов...
По расположениям ног - тютелька в тютельку - платку переделывать не придётся. Достану детальки, придумаю как и где подцепить, потом уже буду делать платку. (Ваз 21093). Думаю, такой себе переходничёк сделать между подрулевым и фишкой.
По расположениям ног - тютелька в тютельку - платку переделывать не придётся. Достану детальки, придумаю как и где подцепить, потом уже буду делать платку. (Ваз 21093). Думаю, такой себе переходничёк сделать между подрулевым и фишкой.
- hardlock
- Администратор
Lisica, а вы попробуйте залить. если незаработает, то Алекс перекомпилирует. Он чуток контроллеры попутал, но есть вероятность, что заработает.
-
- Частенько бываю
Попробую, только для начала... Вобщем писал уже. Потом отпишусь. Не скоро наверное. Так как в планах первоочерёдности полный USB2LPT сделать. А с детальками у нас туго - хоть заказывай по почте, хоть едь за 60 км.
- hardlock
- Администратор
Lisica, не для программатора ли USB2LPT? Сразу разочарую - этот дэвайс тока для печати....
-
- Частенько бываю
Дык с виллемом работает же. И с ресиверами тоже... Попробую.
- hardlock
- Администратор
чё?Lisica wrote:виллемом
не вкурсе был.Lisica wrote:ресиверами
А спрограмматорами ещё ни один не заработал. Если заработает, прошу оформить в статейку тут на форуме, думаю будет интересно многим.
-
- Частенько бываю
Ну да, тот что на ибее продаётся тот не работает с прогерами. А этот полный преобразователь. Ссылку в личку закинул.
Ссылка.
Ссылка.
Last edited by hardlock on 12 Nov 2014 15:08, edited 2 times in total.
Reason: Добавил ссылку - я не жадный.
Reason: Добавил ссылку - я не жадный.
- hardlock
- Администратор
Lisica, почитал. Эх, да простит меня администратор, пофлужу.
Второй же минус перечёркивает все его плюсы. На кой нужен такой LPT если он в 10-100 раз медленнее хардварного?. Тут уже любой USB программатор (даже AVR910) будет быстрее этого преобразователя... Я как то этим проектом года 4 назад интересовался, но так и не решился его собирать - собрал AVR910, а потом купил в китае за 3 доллара usbasp. Последний отлично работает с avrdude на компьютере и отлично шьёт с любого смартфона на ведроиде с поддержкой OTG через программу ZFlasher. Вобщем хорошо подумайте перед сборкой сего чуда. Разве что в качестве тренировки...This USB2LPT:
+ Emulated true parallel port with ECP/EPP
– Reduced speed due to emulation (expect 10..100 times slower)
+ Base address same as built-in (378h, 278h)
– Doesn't work with programs that expect a true PnP driver stack (scanners, ZIP drives) and software that disables port access redirection (dongles)
+ Additional USB->ParallelPrinter adapter built-in (High-Speed only)
+ USB available everywhere
– Driver necessary
– Driver unstable, tricky, not certified, and currently non-functional for Win64, currently no driver for Linux
+ open-source, multi-language
-
- Частенько бываю
Ну, если флудить, так флудить по крупному...
Я его пытаюсь собрать для виллема. И там есть схемка в разработке на AT90USB... А она пошустрее должна быть.
Я его пытаюсь собрать для виллема. И там есть схемка в разработке на AT90USB... А она пошустрее должна быть.