24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Регулировка паузы дворника (Aveo)

Здесь только проекты на ATmega
Lisica
Частенько бываю
Posts: 34
Joined: 10 Feb 2014 15:00
Location: Черкасская обл.
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Lisica »

Собрал, прошил - не работает...
глянул в калькулятор фьюзов - не совпадают с восьмой мегой. выставил по умолчанию с включеным делителем на 8 - не работает.
Так что я склоняюсь, что с прошивкой для восьмой меги 48я не заработает.
Просьба моя остаётся в силе. Ну и как фьюзы правильно выставить?
Lisica
Частенько бываю
Posts: 34
Joined: 10 Feb 2014 15:00
Location: Черкасская обл.
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Lisica »

Не дождался я перекомпиляции, поставил мегу8. Не работает. Шил хексом для QFP. Проверял светодиодом. Можно фьюзы скриншотом из какой нить программы?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by hardlock »

Alex_S wrote:Постараться могу, но обещать сложно. Сейчас редко дома бываю.
Lisica wrote:Можно фьюзы скриншотом из какой нить программы?
.\avrdude\avrdude.exe -C .\avrdude\avrdude.conf -p m8 -P com2 -c avr910 -u -U hfuse:w:0xDF:m -U lfuse:w:0xE1:m
Lisica
Частенько бываю
Posts: 34
Joined: 10 Feb 2014 15:00
Location: Черкасская обл.
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Lisica »

hardlock wrote:hfuse:w:0xDF
hardlock wrote:lfuse:w:0xE1
Странно, не работает... Проверил все, что можно... Щас перепаяю мегу...

Добавлено спустя 38 минут 8 секунд:
перепаял мегу - не работает... Толи лыжи не едут толи я.......
10, 11 нога -= 0в, при подаче на int, на 10й - 5 в.
26я постоянно в нуле.
:wall: :wall: :wall:

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Ещё раз проверил всю обвязку - всё в норме, но не работает...
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by hardlock »

Lisica, для проверки работоспособности контроллера прошейте моргалку выходом.
Lisica
Частенько бываю
Posts: 34
Joined: 10 Feb 2014 15:00
Location: Черкасская обл.
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Lisica »

hardlock wrote:для проверки работоспособности контроллера прошейте моргалку выходом.
А это где её взять?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by hardlock »

Lisica,написать самому.... делов на 5-10 минут с разбирательством и поиском инфы в интернете.
Lisica
Частенько бываю
Posts: 34
Joined: 10 Feb 2014 15:00
Location: Черкасская обл.
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Lisica »

hardlock wrote:написать самому
Спаять спаяю, прошить, прошью, но написать - для меня это тёмный лес, да что лес - джунгли непроходимые...

Добавлено спустя 3 часа 25 минут 12 секунд:
Нашёл готовый проэкт простейшей мигалки.(только порты переставил). Отлично мигает.

Добавлено спустя 10 часов 4 минуты 3 секунды:
Порты В,С,D - рабочие, все моргают. Не пойму почему устройство не хочет работать.

Добавлено спустя 5 часов 7 минут 8 секунд:
Ну вот, заработало...
Причина - "сам дурак".
Выход идёт с РС3, а меня переклинило, чего то, и развёл на РС5. :mrgreen:
Теперь светодиод моргает, паузу считает. Осталось за малым - прицепить на место жительства.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by hardlock »

Lisica, вот и ваш перый опыт поиска неисправности с МК. Там уже и до своих прошивок недалеко. Поздраваляю, что всё заработало!
Lisica
Частенько бываю
Posts: 34
Joined: 10 Feb 2014 15:00
Location: Черкасская обл.
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Lisica »

hardlock wrote:Там уже и до своих прошивок недалеко. Поздраваляю, что всё заработало!
Спасибо, но ещё не установлено в авто. Да и пошивки писать не, это, если бы рядом наставник был и подзатыльниками направлял. А так - село, работа далёкая от программирования, да и стареем потихоньку.
User avatar
Alex_S
Живу тут
Posts: 156
Joined: 22 Dec 2009 12:11
Location: Одесса-мама
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Alex_S »

Село - не аргумент.
Работа... У того же hardlock'а работа тоже весьма далека от программирования... И что? )
Lisica
Частенько бываю
Posts: 34
Joined: 10 Feb 2014 15:00
Location: Черкасская обл.
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Lisica »

Alex_S wrote:Село - не аргумент.
Работа... У того же hardlock'а работа тоже весьма далека от программирования... И что? )
Каждому своё: кто то поёт хорошо, кто то танцует. Мне не даётся программировать, пробовал уже. VHDL на 10% только знаю, остальное никак...
Lisica
Частенько бываю
Posts: 34
Joined: 10 Feb 2014 15:00
Location: Черкасская обл.
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Lisica »

Alex_S, Есто проедложение чуточку изменить алгоритм:
если INT = 1, то OUT = 1, пока LOW не = 1 и ещё с пол секунды. А то у меня дворники медленные, может не подхватить.
User avatar
Alex_S
Живу тут
Posts: 156
Joined: 22 Dec 2009 12:11
Location: Одесса-мама
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Alex_S »

Боюсь, пока Out = 1 - Low тоже всегда будет 1.
Попробуй в таком варианте. Если не заработает - будем подумать что с этим делать.
Lisica
Частенько бываю
Posts: 34
Joined: 10 Feb 2014 15:00
Location: Черкасская обл.
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Lisica »

Пожалуй вы правы. Тогда несколько увеличить время нахождения OUT в 1. Просто неохота разобрать рулевое, чтоб поставить, снять, собрать, подождать прошивки, потом опять всё разбирать. Тем более хочу совместить снятие всей торпеды (проблемы с печкой) с установкой сего девайса. Я думаю в два раза увеличение OUT не помешает и для иномарок. А у кого работает, то не обязательно перепрошивать.
Lisica
Частенько бываю
Posts: 34
Joined: 10 Feb 2014 15:00
Location: Черкасская обл.
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Lisica »

Сегодня установил в авто. Работает! 8-)
Для Ваз2108-099 номера на колодке подрулевого переключателя:
J - нафиг с колодки, вместо него - In (J - жёлто зелёный)
Out - к тому, что вытащили из колодки с номером J
53 - Low (серый)
53ah - +12v (Жёлто-голубой)
Интересно, что по схеме обозначение 53ah, а в переключателе он 53h
Массу подсоединил к фишке массы сигнала. (Если смотреть на руль - то слева).
1cf1df804e3e.JPG
User avatar
Alex_S
Живу тут
Posts: 156
Joined: 22 Dec 2009 12:11
Location: Одесса-мама
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Alex_S »

Поздравляю!
Надеюсь, девайс будет приносить только радость!
П.с. Если будет возможность поставить ручку с крутилкой паузы - рекомендую это сделать. Будет еще удобнее ;)
Lisica
Частенько бываю
Posts: 34
Joined: 10 Feb 2014 15:00
Location: Черкасская обл.
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Lisica »

Alex_S wrote:Если будет возможность поставить ручку с крутилкой паузы
Спасибо, но некуда. Кроме как на сам рычажок. В принципе и так сойдёт, так как термоклеем уже залил платку. :-).
and
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 20 Jan 2015 21:26

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by and »

Всем здравствуйте. Помогите. Кто может за денежку сделать плавную регулировку дворников на авео??? Есть кольцо регулировки на ручке. Помогите. Буду очень признателен.
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by IYra »

and wrote: сделать плавную регулировку дворников на авео??? Есть кольцо регулировки на ручке.
Дак вроде же сделано.

1 страница

Устройство может работать в двух режимах регулировки паузы:
Резистором (кольцо на ручке или отдельно стоящий переменный резистор):
длительность паузы задается кольцом на переключателе (резистором) в пределах 1 - 15 сек. 0 кОм - минимальная длительность, 50 кОм - максимальная. Наличие резистора определяется автоматически при старте. Если резистор есть - то дальше работаем в режиме 1, если нет - то в режиме 2.
and
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 20 Jan 2015 21:26

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by and »

Поставлю вопрос по другому. Кто может собрать эту схему?? Или кто может продать уже готовое изделие?
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by IYra »

and wrote:Поставлю вопрос по другому. Или кто может продать уже готовое изделие?
Так надо сразу и ставить вопрос правильно. Насчет готового изделия - это вряд ли.
Но может кто и откликнется
operator
Частенько бываю
Posts: 37
Joined: 08 Jan 2015 23:01
Location: Днепропетровск

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by operator »

IYra, Если не подключать резистор к RES можно ли убрать R8-10 и C7 или кое что оставить для подтяжки входов.
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by IYra »

operator wrote: Если не подключать резистор к RES можно ли убрать R8-10 и C7 или кое что оставить для подтяжки входов.
Судя по схеме R8 и RES(50 ком) образуют делитель который оцифровывает ADC0
Тут лучше ничего не трогать и переменное сопротивление тоже должно быть 50 кОм
R9-C7 - фильтр - лучше оставить убирает помехи
R10 подтягивает PB4 так что лучше ничего не убирать
Lisica
Частенько бываю
Posts: 34
Joined: 10 Feb 2014 15:00
Location: Черкасская обл.
Contact:

Re: Регулировка паузы дворника (Aveo)

Post by Lisica »

operator, Представь, без R8-9, мега определит наличие резистора и отключит цифровой счётчик паузы. Как её тогда регулировать то? R10 по моему служит для определения мегой провалов напряжения, при заводке авто, и скорее всего перезапускает программу.
Хотя у меня один раз было, что устройство отказалось работать. При следующем включении - работало.

Добавлено спустя 22 секунды:
and, В личку глянь
Post Reply