,,С выхода 28 Атмеги ничего, в схеме с трансом,, что это означает,поясните ПЖЛ????valeron wrote:Не понятно ,что конкретно сделал?Serg wrote:С выхода 28 Атмеги ничего, в схеме с трансом. Все свои сообщения подкорректировал, некоторые можно объединить и удалить. Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Пошел пилить корпус!
P.S. Как отреагирует схема на полное Короткое Замыкание, по моему теперь нет защиты от КЗ ??? только ограничение по току ???
24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
![](https://hardlock.org.ua/download/file.php?id=7587&t=1)
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.
-
- Пробегал мимо
Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.
-
- Пробегал мимо
Зная о проблемах с пульсациями и защиты в схемах импульсников, решил собрать БП по схемке с 34 страницы вот ссылка на схемку hardlock.org.ua/download/file.php?id=4772 в основе трансформатор и обнаружил ряд недоработок: 1.Часть этой схемы никогда не работает, т.е. подключенная к 28 выводу микросхемы. 2. При работе ограничения по току, на выходе на уровне постоянной напряжения видна помеха в 100-250 мили вольт, которая вносит "пляску" в измерение напряжения. Да и сам встроенный амперметр не показывает токи до 0,1 Ампера, при шунте от китайского мультиметра. Кстати микросхема питания подсветки экрана очень сильно грелась и я увеличил сопротивление подсветки до 10 Ом. Личное мнение, что схема не доработана и является красивым - внешне, любительским регулируемым блоком питания но никак не лабораторным блоком питания, что меня совсем не устраивает...Хотя наверное как любительский блок пойдет...
Last edited by Serg on 31 Jul 2015 09:14, edited 1 time in total.
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте, пока детали из вашей схемы соседней темы едут с Китая, сделаю этот. У Вас случаем нет фото внутри блока питания и фото собранной платы управления?gordei wrote:Я давно не заходил на эту страницу и поэтому не видел вашей просьбы. Прошивку сделал на 40В 10А проверять не проверял. Короче пробуйте.
И еще, скажите пожалуйста полное название дисплея.
-
- Живу тут
Фото не делал, чтобы сделать нужно блок разбирать. Дисплей выдран из таксофона. По сравнению с обычными 16х2 он только больше размером. Какая марка надо смотреть, что на нём написано.
-
- Пробегал мимо
кто нибудь скажет,кто собрал по схеме с трансом блок питания?.....в печатке есть косяки?...и как работает ограничения по току?ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ!!! ССЫЛКА НА СХЕМУ НА стр.34
-
- Пробегал мимо
Понял, спасибо) тогда собираю. Напишу что получилось)gordei wrote:Фото не делал, чтобы сделать нужно блок разбирать. Дисплей выдран из таксофона. По сравнению с обычными 16х2 он только больше размером. Какая марка надо смотреть, что на нём написано.
-
- Пробегал мимо
Кто в программировании силен, поправьте прошивку с трансом до 25 Вольт., в конце третьей страницы http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... 3&start=50
СПАСИБО!!!
Может у кого исходник есть к версии на трансформаторе, попытаюсь начать изучение процесса..., хоть и никогда с этим не сталкивался...
![:shout: :shout:](./images/smilies/shout.gif)
СПАСИБО!!!
Может у кого исходник есть к версии на трансформаторе, попытаюсь начать изучение процесса..., хоть и никогда с этим не сталкивался...
![:wall: :wall:](./images/smilies/wall.gif)
![:pardon: :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
![:dontknow: :dontknow:](./images/smilies/unknown.gif)
- kali521
- Пробегал мимо
есть вопрос по схме с трансформатором. все работает отлично, но для чего с 28 ноги atmegi идет резюк и в транзистор далее. Логично что на 28 выводе что-то должно быть, но не чего не происходит ни при кз, ни при перенапряжении. И еще вопрос, есть ли в данной схеме защита от перенапряжения? а то мало ли чего транзисторы выходные пробьет и тогда +30 вольт пойдет на устройство.
Люблю поспать! И мне хорошо, и миру безопасно!
-
- Пробегал мимо
Если защиту сделаете к пртмеру на 5 в. То выше этого напряжения не сможете поднимать напряжение. Это только делать отдельный канал на нужное значение с защитой...
- kali521
- Пробегал мимо
я собиралvaleron wrote:кто нибудь скажет,кто собрал по схеме с трансом блок питания?.....в печатке есть косяки?...и как работает ограничения по току?ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ!!! ССЫЛКА НА СХЕМУ НА стр.34
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а вывод 28 ноги не работает?:)moca wrote:Если защиту сделаете к пртмеру на 5 в. То выше этого напряжения не сможете поднимать напряжение. Это только делать отдельный канал на нужное значение с защитой...
Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
вот пока что получилось:)valeron wrote:кто нибудь скажет,кто собрал по схеме с трансом блок питания?.....в печатке есть косяки?...и как работает ограничения по току?ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ!!! ССЫЛКА НА СХЕМУ НА стр.34
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
https://yadi.sk/i/6WOt7tZCiTcGEvaleron wrote:кто нибудь скажет,кто собрал по схеме с трансом блок питания?.....в печатке есть косяки?...и как работает ограничения по току?ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ!!! ССЫЛКА НА СХЕМУ НА стр.34
Добавлено спустя 27 секунд:
https://yadi.sk/i/Dls5EjKsiTcH5valeron wrote:кто нибудь скажет,кто собрал по схеме с трансом блок питания?.....в печатке есть косяки?...и как работает ограничения по току?ОТВЕТЬТЕ ПЖЛ!!! ССЫЛКА НА СХЕМУ НА стр.34
-
- Пробегал мимо
На трансе я не собирал, у меня на атх.
-
- Пробегал мимо
kali521, буду благодарен за схемку если дадите в исправленном варианте ![:drink: :drink:](./images/smilies/drink.gif)
![:drink: :drink:](./images/smilies/drink.gif)
-
- Пробегал мимо
Заранее СПС!!!valeron wrote:kali521, буду благодарен за схемку если дадите в исправленном варианте
- kali521
- Пробегал мимо
https://yadi.sk/d/0Z471YXLibJkxvaleron wrote:kali521, буду благодарен за схемку если дадите в исправленном варианте
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
печатная плата правильная, только на ней нет доработанного элемента на lm324, я на маленькой платке сделал:) с настройкой если будут вопросы постараюсь ответить.kali521 wrote:valeron wrote:kali521, буду благодарен за схемку если дадите в исправленном варианте
-
- Пробегал мимо
СПС!!! вам большое.....тогда начну потихоньку её собирать....kali521 wrote:https://yadi.sk/d/0Z471YXLibJkxvaleron wrote:kali521, буду благодарен за схемку если дадите в исправленном варианте
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:печатная плата правильная, только на ней нет доработанного элемента на lm324, я на маленькой платке сделал:) с настройкой если будут вопросы постараюсь ответить.kali521 wrote:valeron wrote:kali521, буду благодарен за схемку если дадите в исправленном варианте
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
блин чуть не забыл,какое максимальное напряжение в прошивке зашито...
- kali521
- Пробегал мимо
20.4 вольт
-
- Пробегал мимо
ещё такой вопрос,какие номиналы резисторов стоят в вашей доработке по входу LMки,которые стоят на 10 выводе...?kali521 wrote:20.4 вольт
![:oops: :oops:](./images/smilies/blush.gif)
-
- Пробегал мимо
Кто в программировании силен, поправьте прошивку с трансом до 25 Вольт., в конце третьей страницы viewtopic.php?f=10&t=123&start=50
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!
![:wall: :wall:](./images/smilies/wall.gif)
![:pardon: :pardon:](./images/smilies/pardon.gif)
![:dontknow: :dontknow:](./images/smilies/unknown.gif)
- kali521
- Пробегал мимо
по 22кvaleron wrote:ещё такой вопрос,какие номиналы резисторов стоят в вашей доработке по входу LMки,которые стоят на 10 выводе...?kali521 wrote:20.4 вольт
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
https://yadi.sk/i/ZUAaydLXieVKx это уже есть на схемеvaleron wrote:ещё такой вопрос,какие номиналы резисторов стоят в вашей доработке по входу LMки,которые стоят на 10 выводе...?kali521 wrote:20.4 вольт
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
https://yadi.sk/i/Mz86h6jiieVVJ только это добавилvaleron wrote:ещё такой вопрос,какие номиналы резисторов стоят в вашей доработке по входу LMки,которые стоят на 10 выводе...?kali521 wrote:20.4 вольт
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
ну да это былоб не плохо:)у меня такая же мечта, но пока я собрал на 20.4 вольта, потом нужно дальше думать как поменять прошивку до 25 вольт. в готовый девайс залить не долго:)Serg wrote:Кто в программировании силен, поправьте прошивку с трансом до 25 Вольт., в конце третьей страницы viewtopic.php?f=10&t=123&start=50
СПАСИБО!!!
Может у кого исходник есть к версии на трансформаторе, попытаюсь начать изучение процесса..., хоть и никогда с этим не сталкивался...![]()
![]()
![]()
-
- Пробегал мимо
kali521, СПС!!!!ВАМ.....если что пардон
-
- Пробегал мимо
Девайс собран и прекрасно работает причем до 25 В, просто индикация больше 20,4 В не показывает, но если после 20,4 В продолжать крутить валкодер на увеличение и измерять выход вольтметром, блок выдает свой возможный максимум.
- kali521
- Пробегал мимо
я на всякий случай на tl431 собрал ограничение, свыше 25 вольт нагрузка вырубается:)Serg wrote:Девайс собран и прекрасно работает причем до 25 В, просто индикация больше 20,4 В не показывает, но если после 20,4 В продолжать крутить валкодер на увеличение и измерять выход вольтметром, блок выдает свой возможный максимум.
-
- Пробегал мимо
Так схемку в студию, пожалуйста!!!kali521 wrote:я на всякий случай на tl431 собрал ограничение, свыше 25 вольт нагрузка вырубается:)
![:good: :good:](./images/smilies/good.gif)
- kali521
- Пробегал мимо
http://radiolub.ru/page/indikatory-i-si ... 1-k142en19Serg wrote:Так схемку в студию, пожалуйста!!!kali521 wrote:я на всякий случай на tl431 собрал ограничение, свыше 25 вольт нагрузка вырубается:)![]()
Добавлено спустя 12 минут 44 секунды:
kali521 wrote:http://radiolub.ru/page/indikatory-i-si ... 1-k142en19Serg wrote:Так схемку в студию, пожалуйста!!!kali521 wrote:я на всякий случай на tl431 собрал ограничение, свыше 25 вольт нагрузка вырубается:)![]()
-
- Пробегал мимо
парни подскажите ,кто что ставил в место BYV10-40?СПС!!! ![:drink: :drink:](./images/smilies/drink.gif)