24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.
-
- Живу тут
Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.
Судя по вашим данным ваш шунт получается 0,004 Ом, а в схеме применен 0,01 Ом. Шунт на 0,01 Ом при нагрузке 10А даст 0,1В это разница 2,5 раза. Придется увеличвать резюк в цепи обратной связи операционника. На сколько можно посчитать http://vrtp.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=332222. И второй вариант из этого шунта вырезать шунт нужного сопротивления.
-
- Пробегал мимо
Спасибо попробуем.....
что то я туплю....попробую по другому спросить.....Коэффициента усиления микрухи хватит вытянуть этот шунт?
что то я туплю....попробую по другому спросить.....Коэффициента усиления микрухи хватит вытянуть этот шунт?
-
- Живу тут
Надо считать. Все исходные данные для расчета есть. На выходе микрухи при 10А должно быть 2,5В. Я тут прикинул резюк в цепи обратной свзи получается около 62,5кОм. Коэффициент усиления получается такой же 2,5В/0,04В=62,5. Надо посмотреть в даташите на опер и сравнить. Но мне кажется вытянуть должен.
-
- Пробегал мимо
на моём шунте при токе 0,1А падение напряжения получается 0,0004В(0,4мВ) всего.....Вот и гадаю вытянет 324 Али нет.....
P.S. с английским не дружу, ну никак....смотрю в даташиты и не вкуриваю......
P.S. с английским не дружу, ну никак....смотрю в даташиты и не вкуриваю......
-
- Живу тут
Конечно вытянент. Вы бы за это время уже смогли проверить это в железе, собрав схему шунт операционик с обвеской или в протеусе смоделировали. Единственное, что мне кажется станет хуже точность на участке от 0А до 3А, но если учесть тот факт, что она и при шунте 0,01 Ом не блещет, на это можно просто закрыть глаза
-
- Пробегал мимо
дайте пожалусто последнюю версию исходника хочу сделать с тачскрином и дисплее от нокии
-
- Пробегал мимо
Столкнулся с проблемой собрал устройство, запустил пока без блока питания, когда стал нажимать кнопки произошла одна странная проблемка когда нажимаю кнопку U1 происходит погасание дисплея остальные кнопки такого не создают проблем, и при этом энкодер не прибавляет и не уменьшает какой либо параметр! Подскажите что не так? на днях сниму видео собранного устройства и потом выложу его, может по понятнее будет причина! А также вот печатка по которой делал так может всетаки с кнопками напортачил? не знаю короче уже и еще одну мегу прошил для подстраховки тоже самое, что делать даже не знаю!
P.S. спасибо что помогли с проблемой, устранил причину сам, многие кто повторят поймают теже грабли!
P.S. спасибо что помогли с проблемой, устранил причину сам, многие кто повторят поймают теже грабли!
- Attachments
-
- Под дип с энкодером и кнопками.rar
- (73.9 KiB) Downloaded 1654 times
-
- Пробегал мимо
А какие грабли были? По печатке вроде всё нормально. А у меня светодиод не загорается при ограничении тока, и ограничение начинает срабатывать не доходя до заданного значения 0,08 А. Пример: Выставлено 1,00А, а ограничивает при 0,92А. А так всё работает
-
- Частенько бываю
Уважаемый SONATA , вы можете сделать прошивку для atmega88 , а то я в этом деле не очень . Зарание спасибо!
-
- Пробегал мимо
Очень понравился сей девайс. Хотелось бы узнать по поводу фьюзов, как выставить в Pony Prog и что выставить. Заранее спасибо.
- sanntex
- Частенько бываю
В ТЕМЕ ВСЕ ЕСТЬ НА ПЕРВЫХ СТРАНИЦАХ!!!
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте. gordei, почти что вышел на финишную прямую, но столкнулся со следующим вопросом. Выбираю энкодером изменить напряжение(блок питания не подключен и напряжение отображается в виде нулей) при этом напряжение изменяется на 1-й ноге LM2904-1.1 а не на 7-й. Соответственно при регулировке тока напряжение изменяется на 7-й от 0 до 5 вольт. Делал по Вашей печатке, схема не совпадает с печаткой. Подскажите пожалуйста как правильно это исправить. Я так понимаю правильнее поменять(разрезать печать) м-у собой 13 и 14-ю ноги меги, нежели 3и 5-ю LM2904, т.к. 3-я ножка подцеплена ещё на 26-ю меги через 1к
-
- Пробегал мимо
Поменял на печати 3-ю и 5-ю ноги LM2904 всё встало на свои места.почти что вышел на финишную прямую
-
- Пробегал мимо
Gordei, какой энкодер используется в вашей схеме - на 12 или 24 импульса? И куда вешать датчик температуры (его нужно клеить, или придавить прижимной пластиной)?
-
- Живу тут
Энкодеры должны пойти оба, но лучше на 12 импульсов. Датчик температуры вешаете на радиатор, где диодная сборка стоит. Датчик можно пластиной или скобой придавить к корпусу радиатора.shaman2005 wrote:Gordei, какой энкодер используется в вашей схеме - на 12 или 24 импульса? И куда вешать датчик температуры (его нужно клеить, или придавить прижимной пластиной)?
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте. А можете подредактировать прошивку(если конечно ее нет), под напряжение 35-40 вольт?gordei wrote:Энкодеры должны пойти оба, но лучше на 12 импульсов. Датчик температуры вешаете на радиатор, где диодная сборка стоит. Датчик можно пластиной или скобой придавить к корпусу радиатора.shaman2005 wrote:Gordei, какой энкодер используется в вашей схеме - на 12 или 24 импульса? И куда вешать датчик температуры (его нужно клеить, или придавить прижимной пластиной)?
- hardlock
- Администратор
Supercontick, уже выкладывали под разные напряжения. 30 точно было. Вспомнить формулу щас не могу...
- russ33
- Пробегал мимо
вот вам прошивки на любой вкус!Supercontick wrote:Здравствуйте. А можете подредактировать прошивку(если конечно ее нет), под напряжение 35-40 вольт?
- Attachments
-
- Прошивки.rar
- прошивки 20-40V 10A
- (90.88 KiB) Downloaded 1101 times
-
- Пробегал мимо
russ33 wrote:вот вам прошивки на любой вкус!Supercontick wrote:Здравствуйте. А можете подредактировать прошивку(если конечно ее нет), под напряжение 35-40 вольт?
Ну просто Большууущее СПАСИБО)))) Один маленький впросик: эти прошивки к схеме разработкичка SONATA, hardlock или gordei ? А то уже вытравил ПП под схему-gordei.
- russ33
- Пробегал мимо
это по схеме SONATA взял тут у Станислав 123
-
- Пробегал мимо
Спасибо большое . Так все что нужно для повторения схемы SONATA собрал. Теперь жду ответа от Gordei.russ33 wrote:это по схеме SONATA взял тут у Станислав 123
-
- Живу тут
Я давно не заходил на эту страницу и поэтому не видел вашей просьбы. Прошивку сделал на 40В 10А проверять не проверял. Короче пробуйте.
- Attachments
-
- 40V_10A.rar
- (21.95 KiB) Downloaded 701 times
-
- Пробегал мимо
Очень заинтересовал данный проект. Перечитал все три темы - тут две и на радиокоте одну. Но то что меня интересует не нашел - хотя информация где-то проскакивала. А интересует меня вот что: Сложно ли сделать так чтобы индикатор показывал еще и емкость, по моему было бы очень удобно, тем более будет еще один повод оправдать использование МК.
Сам я в прошивках, к сожалению, не очень разбираюсь.
Буду очень благодарен если кто-нибудь это организует.
Зато в схемотехнике разбираюсь неплохо, в планах есть немного усложнить схему, для того чтобы можно было с легкость переделывать любые БП, также не будет иметь значения какой ШИМ стоит в БП, хоть TL494, хоть еще какой. Особенно удобно будет для новичков.
Сам я в прошивках, к сожалению, не очень разбираюсь.
Буду очень благодарен если кто-нибудь это организует.
Зато в схемотехнике разбираюсь неплохо, в планах есть немного усложнить схему, для того чтобы можно было с легкость переделывать любые БП, также не будет иметь значения какой ШИМ стоит в БП, хоть TL494, хоть еще какой. Особенно удобно будет для новичков.
-
- Живу тут
Если речь идет о емкости АКБ, то я попытался это реализовать, но в другом проекте на пике в соседней ветке. На сегодняшний день уже существует прошивка по новее, которая мной обкатывается и в связи с этим появились не большие изменения схемы. На меге8 не достаточно памяти, чтобы впихнуть режимы заряда, разряда, измерения емкости, внутреннего сопротивления а также тренировки АКБ.
-
- Пробегал мимо
Посмотрел я ваш проект. Ну что могу сказать, серьезная схема, так сказать на все случаи жизни. Надо будет попробовать собрать,уж сильно заманчивые характеристики.
Очень достойная работа.
А по поводу этого проекта - хватит ли места в меге чтобы добавить хотя бы измерение емкости?
Немного не по теме, вот интересная схемка, может вам понравится. http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/75/
Модератора заранее прошу простить за оффтоп, больше не буду.
Очень достойная работа.
А по поводу этого проекта - хватит ли места в меге чтобы добавить хотя бы измерение емкости?
Немного не по теме, вот интересная схемка, может вам понравится. http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/75/
Модератора заранее прошу простить за оффтоп, больше не буду.