24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.
- SONATA
- Частенько бываю
Re: Блок питания 3-20В, 0.1-10А на энкодерах.
Коннтроллер другой и прошивка другая
-
- Пробегал мимо
Процессор вижу, не обратил сразу внимание. Прошивка на сей девайс имеется у вас или пока в разработке? Уж больно запала в душу эта схема с клавиатурным вводом.
- SONATA
- Частенько бываю
Прошивка есть, но в железе не проверялась.
-
- Пробегал мимо
Протестить можно? Да, а под индикатор 16х2 есть вариант? Ограничение по току есть в прошивке, ну как у прибора с энкодером? Какие еще моменты меню и настройки по этому варианту БП есть в прошиве?
- SONATA
- Частенько бываю
ДА. под индикатор 16х2 варианта нет.Функции такие-же как с энкодером.Набираем число и нажимаем U или І ( в зависимости какой параметр меняем) .
-
- Пробегал мимо
Понятно, спасибо. А прошивка доступна или нет и можно ли её протестировать?SONATA wrote:ДА. под индикатор 16х2 варианта нет.Функции такие-же как с энкодером.Набираем число и нажимаем U или І ( в зависимости какой параметр меняем) .
- SONATA
- Частенько бываю
скиньте мыло
-
- Пробегал мимо
скинул в ЛС.
-
- Пробегал мимо
SONATA,
Не решил пока возиться с переделкой компьютерного ATX, да и подсказок пока не получил подойдет ли мой вариант БП под переделку или нет. Решил начать с трансформаторного, как я понял из схемы у вас регулируется напряжение на ОУ, с помощью ШИМа МК? Дальше уже регулируем транзисторные ключи. Ток не регулируется, на дисплейчике выставляется максимальное значение по цифрам и если измеренное значение превышает максимально мы щелкаем релюшку и отрубаем нагрузку. Я к тому спрашиваю что хотел бы на PIC повторить ваш девайс, с AVR я как-то плохо дружу.... Если есть возможность и не жалко-киньте исходники в ЛС. А, вот еще, какова частота ШИМа у вас?
Не решил пока возиться с переделкой компьютерного ATX, да и подсказок пока не получил подойдет ли мой вариант БП под переделку или нет. Решил начать с трансформаторного, как я понял из схемы у вас регулируется напряжение на ОУ, с помощью ШИМа МК? Дальше уже регулируем транзисторные ключи. Ток не регулируется, на дисплейчике выставляется максимальное значение по цифрам и если измеренное значение превышает максимально мы щелкаем релюшку и отрубаем нагрузку. Я к тому спрашиваю что хотел бы на PIC повторить ваш девайс, с AVR я как-то плохо дружу.... Если есть возможность и не жалко-киньте исходники в ЛС. А, вот еще, какова частота ШИМа у вас?
-
- Живу тут
Не большое обновление прошивки. В новой версии уменьшил время удержания кнопки для включения выключения нагрузки. Также сделал автоматическое переключение на ускоренную установку тока и напряжения. Если непрерывно крутить энкодер более 4 секунд включиться ускоренная установка напряжения или тока в зависимости, что начали регулировать и если остановить энкодер сразу включиться нормальная скорость.
Добавлено спустя 19 часов 22 минуты 22 секунды:
Может у кого есть схема на такой блок Power-350X. Еще на нем написано DLS. На плате надпись DELUX ATX1.3 400W U1.1
Добавлено спустя 19 часов 22 минуты 22 секунды:
Может у кого есть схема на такой блок Power-350X. Еще на нем написано DLS. На плате надпись DELUX ATX1.3 400W U1.1
- Attachments
-
- Ver6.07.rar
- (106.07 KiB) Downloaded 1209 times
Last edited by gordei on 10 Feb 2013 10:40, edited 1 time in total.
-
- Пробегал мимо
Доброго дня. А что нужно добавить в исходник для этой функции?gordei wrote: Если непрерывно крутить энкодер более 4 секунд включиться ускоренная установка напряжения или тока в зависимости, что начали регулировать и если остановить энкодер сразу включиться нормальная скорость.
-
- Живу тут
Если в вашем исходнике была предусмотрена ускоренная установка напряжения и тока по нажатию кнопки энкодера, то в функции обработки энкодера надо добавить условие. Если начали вращать энкодер берем какую нибудь переменную и начинаем ее увеличивать на 1 до тех пор пока не выполниться это условие. Этим мы задаем нужное время для сработки второй скорости и в теле условия включаем нужную часть функции энкодера которая увеливает ШИМ в ускоренном режиме. И осталась вторая часть как включить пониженную скорость при остановке энкодера. Просто внимательно смотрим на строки в конце программы и делаем по аналогии с уменшенной переменной time_out. Похожие действия делаем и для тока. Наверное это можно обыграть и по другому, но главное конечный результат.
-
- Пробегал мимо
Ok, попробуем)gordei wrote:Если в вашем исходнике была предусмотрена .......
-
- Пробегал мимо
Всех с Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!
gordei
Собираю по Вашей схеме, т.к. понравилось разделение измерений тока. Для моего идеала не хватает два желания.
Можно, слегка, переделать Вашу прошивку. Хотелось бы убрать термо датчик + вых на вентилятор(за это отвечает отдельная схема), можно совместить светодиод огран. и зумер. А добавить кнопку на два значения. 1 стабилизация по току, 2 - при нагрузке > заданного тока выкл. реле. Плюс хотелось бы хотя бы две кнопки предустановок напряжений...
gordei
Собираю по Вашей схеме, т.к. понравилось разделение измерений тока. Для моего идеала не хватает два желания.
Можно, слегка, переделать Вашу прошивку. Хотелось бы убрать термо датчик + вых на вентилятор(за это отвечает отдельная схема), можно совместить светодиод огран. и зумер. А добавить кнопку на два значения. 1 стабилизация по току, 2 - при нагрузке > заданного тока выкл. реле. Плюс хотелось бы хотя бы две кнопки предустановок напряжений...
-
- Живу тут
Совместить зуммер и светодиод ограничения не самая хорошая идея в режиме стабилизации тока непрерывный звук зуммера сума сведет. Насчет дополнительных кнопок я не сторонник их добавлять по двум причинам. Первая это сводного места в контроллере почти не осталось, вторая в энкодере есть кнопка удерживая определенное время можно выйти в разные ветки меню , а там выбрать заранее опреленные напряжение и ток(что я и пытаюсь сделать в версии на PIC18F252) и конечно автоматическая ускоренная установка напряжения и тока в помощь. Что касается выключения реле при определенном токе тут есть одно ограничение - быстродействие. Короче в качестве защиты это идея нормально работать не будет из-за низкого быстродействия (намного надежнее при переделке блока не выбрасывать штатную защиту и 4 ногу ТЛ на землю не вешать). Если вы не хотите использовать термодатчик поставте вместо его переменник и в режиме setup установите темперетуру при которой не будет срабатывать защита от перегрева (80град сработка защиты 60град снятие защиты), которая отрубает реле и не дает его включить.
-
- Пробегал мимо
Как вы смотрите на применение мс ACS712ELCTR-20A-T в качестве Датчика тока с выходом по напряжению(100 mV/A). Вот дата
Получаем стабильные показания. По цене мне что шунт покупать за 100руб что мс. Вот про него статейка.
С нетерпением жду схему на ПИКе. Только, чем обоснован выбор PIC18F252, она у нас в городе 350руб? Может лучше использовать более дешевые PIC16F1936-I/SO
Получаем стабильные показания. По цене мне что шунт покупать за 100руб что мс. Вот про него статейка.
С нетерпением жду схему на ПИКе. Только, чем обоснован выбор PIC18F252, она у нас в городе 350руб? Может лучше использовать более дешевые PIC16F1936-I/SO
-
- Живу тут
Датчик интересный и можно было бы попробовать его использовать только сомневаюсь, что смогу его достать. Выбор контроллера обоснован тем, что у меня валялся такой под рукой и не надо было покупать. Раньше у меня был трансформаторный БП на PIC16F873A, но я его случайно уработал перевернув с дуру в колодке. В итоге посмотрел в наличии есть PIC18F252 и по ногам практически совпадает и портировал программу. Да более новый аналог PIC18F252 PIC18F2520. А дальше появилась идея выбросить трансформатор и поставить ИБП. Короче вожусь пока и с программой и железом если получиться, что путное, то выложу здесь.
-
- Пробегал мимо
Уважаемый Sonata решил собрать конструкцию на LED индикаторах на энкодере в вашей ранее выложенной схеме какие индикаторы нужно применить с ОА или ОК можно сделать применение индикаторов как с ОА так и с ОК?
- SONATA
- Частенько бываю
-
- Пробегал мимо
gordei вопрос такой присматриваюсь к Вашей печатке заметил лишний светодиод...Вопрос снят сам косячу не ту схемку открыл
-
- Пробегал мимо
Класный дэвайс! Мне не понравилась система охлаждения. Добавил небольшую схему управления кулером. Питание от 12 до 40 вольт. При этом на куллере напряжение в зависимости от температуры плавно изменяется от 0 до напряжения питания, но не более 12 вольт.
- Attachments
-
- Термо стабилизатор.rar
- (136.93 KiB) Downloaded 1107 times
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. MCP6022 возможно ли чем заменить? У нас в городе их нет, придётся заказывать. AD5552 тоже нет
-
- Живу тут
Вместо мср6022 можно использовать ad8552. ad8552 здесь впишется лучше чем мср6022. Немного хуже будет работать мср602.
-
- Пробегал мимо
Спасибо за ответ. Буду заказывать, mcp602 тоже нет.
Читая ветки по переделке компьютерных БП видел сообщения, что после некоторых манипуляций появлялась пульсация напряжения на выходе в несколько вольт - с этим столкнулся и я. Причина оказалась в следующем. Переделывал по одной из схем с двумя дросселями на выходе, так вот, в цепочке выходные диоды-дроссель- электролит(у меня 1000мкФ)-дроссель-электролиты(2*1000мкф) была эта самая пульсация. В итоге убрал электролит м-у дросселями-всё стабилизировалось. Т.е. у меня два дросселя последовательно и потом два электролита. Надеюсь эта информация сэкономит кому-нибудь время
Читая ветки по переделке компьютерных БП видел сообщения, что после некоторых манипуляций появлялась пульсация напряжения на выходе в несколько вольт - с этим столкнулся и я. Причина оказалась в следующем. Переделывал по одной из схем с двумя дросселями на выходе, так вот, в цепочке выходные диоды-дроссель- электролит(у меня 1000мкФ)-дроссель-электролиты(2*1000мкф) была эта самая пульсация. В итоге убрал электролит м-у дросселями-всё стабилизировалось. Т.е. у меня два дросселя последовательно и потом два электролита. Надеюсь эта информация сэкономит кому-нибудь время
-
- Пробегал мимо
Вот и у меня спаялся.Напряжение болееменее точно показывает, а вот ток до 1А занижает-1,2,3-норма а далее завышает-4А=4,2 ,5А=5,35,6А=6,4 нужен совет.Проверку делал при подаче напряжений5и12В от лаб БП и тока на шунт от поверочной установки (автономно без БП ПК)
как тут прикрепить платки хочу выложить.
Включил землю после шунта и более менее ток устаканился но всёравно далеко от идеала.бум внедрять в БП ПК.
как тут прикрепить платки хочу выложить.
Включил землю после шунта и более менее ток устаканился но всёравно далеко от идеала.бум внедрять в БП ПК.