24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Регулятор 12V вентилятора на ATtiny13
-
- Пробегал мимо
Re: Регулятор 12V вентилятора на ATtiny13
Я тут менял значение температурных режимов в исходнике, скомпилировал, прошил, но контроллер не работает с ней. После включения куллер работает приблизительно на девяти вольтах и не меняет числа оборотов. Прошил готовой прошивкой скачаной с сайта и все заработало. Но этот температурный режим меня не устраивает. Подскажите как правильно менять значение температурных режимов.
- hardlock
- Администратор
там ещё есть дельта, которую тоже надо указать.barkanum wrote:Подскажите как правильно менять значение температурных режимов.
-
- Пробегал мимо
Дельту не меняли так как ставили 40 - 70 градусов. Компилятор выдает варнинги. Может из-за этого не работаетhardlock wrote:там ещё есть дельта, которую тоже надо указать.
- hardlock
- Администратор
Poksi, а при компиляции исходного проекта в тех местах нету варнингов? Если нет, то надо разбираться. Может и из-за этого
-
- Пробегал мимо
Code: Select all
#define MIN_TEMP 40
#define MAX_TEMP 70
CodeVisionAVR
Warning: C:\projects\fan\fan.c(114): overflow is possible in 8 bit multiplication, casting to 'int' may be required
Warning: C:\projects\fan\fan.c(230): overflow is possible in 8 bit addition, casting to 'int' may be required
Warning: C:\projects\fan\fan.c(252): overflow is possible in 8 bit addition, casting to 'int' may be required
Warning: C:\projects\fan\fan.c(46): global variable 'm' was declared, but not referenced
- hardlock
- Администратор
Poksi, попробуйте посчитать по формулам в строках 114, 230, 252 (первые 3 варнинга), может и правда вылазит за пределы типа "char" и нужен "int".
-
- Пробегал мимо
может tiny13.h не такой как у вас
- hardlock
- Администратор
Poksi, компилятор 1.25.9. все хэдэры родные.
-
- Пробегал мимо
в программировании вообще не силен. Не понял что Вы сказали((hardlock wrote:Poksi, попробуйте посчитать по формулам в строках 114, 230, 252 (первые 3 варнинга), может и правда вылазит за пределы типа "char" и нужен "int".
114 PWM_ = ((dP / DT) * T);
230 Max = i + 5;
252 Min = i + 1;
- hardlock
- Администратор
подставьте сюда реальные значения и посмотрите, чтобы было меньше 255.Poksi wrote: 114 PWM_ = ((dP / DT) * T);
-
- Пробегал мимо
Поправьте пожалуйста если я не правильно понял DT = 30 T= измеренная температура. а что такое dP вообще не понял...
- hardlock
- Администратор
Poksi wrote:а что такое dP вообще не понял...
dP = Max - Min;
ещё раз:
hardlock wrote:Poksi, а при компиляции исходного проекта в тех местах нету варнингов? Если нет, то надо разбираться. Может и из-за этого
-
- Пробегал мимо
Poksi wrote:При компиляции исходного варнинги в тех же местах(
- hardlock
- Администратор
-
- Пробегал мимо
int PWM_ = 255 а это не значит что оно итак int?
Добавлено спустя 52 секунды:
Добавлено спустя 52 секунды:
Вот на контроллере не проверяли....hardlock wrote:Poksi, и работает?
- hardlock
- Администратор
да, но и остальные переменные тоже должны быть инт, чтобы правильно произошли вычисления. иначе будет урезаться до наименьшего типа.Poksi wrote:а это не значит что оно итак int?
проверьте, может проблема не в ваших изменениях, а где-то ещёPoksi wrote:Вот на контроллере не проверяли....
-
- Пробегал мимо
Мы проверяли схему с Вашим hex'oм - все работает...проверьте, может проблема не в ваших изменениях, а где-то ещё
А не могли бы Вы у себя попробовать скомпилировать с min=45 max=75 и hex скинуть если получится?
- hardlock
- Администратор
Poksi, не установлен компилятор. и пока нету возможности установить. пробуйте прошить скомпилированный исходный проект.
-
- Пробегал мимо
Ну тогда завтра отпишусь
Добавлено спустя 12 часов 25 минут 33 секунды:
Вобщем прошили tiny13 и tiny13A прошивкой скомпилированой из вашего проекта. варнинги были теже. 13А не заработал вообще, просто 13 заработал идеально. Первым заработал у нас 13А прошитый hex'om скачаным у вас. Заметили что в 13А все происходит медленее. Медленнее отзывается на смену температуры. Долго не останавливается при первом включении... С чем это может быть связано? Читал что 13А просто новая модель той же tiny13, которую уже не выпускают...
Вобщем прошили tiny13 и tiny13A прошивкой скомпилированой из вашего проекта. варнинги были теже. 13А не заработал вообще, просто 13 заработал идеально. Первым заработал у нас 13А прошитый hex'om скачаным у вас. Заметили что в 13А все происходит медленее. Медленнее отзывается на смену температуры. Долго не останавливается при первом включении... С чем это может быть связано? Читал что 13А просто новая модель той же tiny13, которую уже не выпускают...
- hardlock
- Администратор
наверное фьюзы другие, а значит и тактовая частота другая.Poksi wrote:Заметили что в 13А все происходит медленее.
-
- Пробегал мимо
Тоже так подумал, но судя по фьюз калькулятору такие же... Так что подскажите с температурой?hardlock wrote:наверное фьюзы другие, а значит и тактовая частота другая.
- hardlock
- Администратор
Poksi, подсказать, почему не работает с вашими данными? Наверное нет. Пробуйте увеличивать константы по 1 еденице и прошивать. Если в какой-то момент перестанет работать, то значит происходит переполнение. Хотя не должно.... К сожалению попробовать сам не смогу. Даже тиньки нету под рукой.
-
- Пробегал мимо
Ну это уже что то) Спасибо! Попробуем
-
- Пробегал мимо
Проверьте фьюз CKDIV8 в 13АPoksi wrote:Ну тогда завтра отпишусь
- genkap
- Пробегал мимо
материал взят от сюда: http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=47949
все гениально и просто
Я вцепил 6 кулеров на один полевик в ТО-220 с небольшим радиатором.
отаке...
все гениально и просто
Я вцепил 6 кулеров на один полевик в ТО-220 с небольшим радиатором.
отаке...
на войне как на войне !?