24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Регулятор 12V вентилятора на ATtiny13
-
- Пробегал мимо
Re: Регулятор 12V вентилятора на ATtiny13
Попробую, но чуть позже. Кому интересно: перепробовал кучу вентиляторов и сделал наблюдение, что вентиляторы на бронзовых подшипниках действительно останавливаются после 5V (примерно 4,5). А вот вентиляторы на нормальных шарикоподшипниках устойчиво работают при 3,5V (некоторые даже ниже) и переменную ' #define U5V ', в этом случае, можно уменьшить до значения 0x00BD.
Добавлено спустя 7 часов 49 минут 5 секунд:
Понаблюдал за своей схемой с полевиком: стартует - начинается снижение оборотов - в нижней границе кратковременно отключается генерация на 5-й ноге - опять включается генерация (минимальные обороты). Т.е. ШИМ не отключается, а должен. Думаю, что в такой схеме включения программе что-то не нравится в обратной связи.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Так же заметил, что схема довольно чувствительна к характеристикам применяемого вентилятора.
Добавлено спустя 7 часов 49 минут 5 секунд:
Понаблюдал за своей схемой с полевиком: стартует - начинается снижение оборотов - в нижней границе кратковременно отключается генерация на 5-й ноге - опять включается генерация (минимальные обороты). Т.е. ШИМ не отключается, а должен. Думаю, что в такой схеме включения программе что-то не нравится в обратной связи.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Так же заметил, что схема довольно чувствительна к характеристикам применяемого вентилятора.
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте!
Собрал регулятор - не работает.
Есть подозрение, что не поддерживается DS1820, который я поставил?
Собрал регулятор - не работает.
Есть подозрение, что не поддерживается DS1820, который я поставил?
-
- Живу тут
vlad465
Подозрение правельное.
Подозрение правельное.
-
- Пробегал мимо
Спасибо, буду искать DS18B20
-
- Пробегал мимо
Здраствуйте, у меня не прошивается контроллер, в конце прошивки пишет write fail программирую через ponyprog. в чем может быть причина?
-
- Живу тут
Считаеться после программирования, фьюзы правельно поставил, каким программатором шьешь ?atmel007 wrote:Здраствуйте, у меня не прошивается контроллер, в конце прошивки пишет write fail программирую через ponyprog. в чем может быть причина?
-
- Пробегал мимо
сначала вроде шилось но в самом конце выдавалао ошибку при этом контроллер читался с кокимто кодом, но не программа, шил уже припаяный контроллер . Прогер http://eldigi.ru/site/programmators/15.php шил Ponyprog2000 биты ставил skdiv8, sut0, cksel0, а в Codevision программатор не опознает или я не врубился че клацнуть и в проекте Project -> Configure -> After Make там ниче не выставлено хоть написали что должно. В конце концов чтото напартачил с фюзами и скорее всего залочил контроллер или еще что, теперь не читается и не находит его вообще , отпаяю попробую другой прошить, только вне схемы.
Добавлено спустя 7 часов 24 минуты 26 секунд:
контроллер attiny13A
Добавлено спустя 7 часов 24 минуты 26 секунд:
контроллер attiny13A
-
- Живу тут
atmel007
Этим программатором получалось прошить что нибудь без проблем,
или это первые пробы ?
Этим программатором получалось прошить что нибудь без проблем,
или это первые пробы ?
-
- Пробегал мимо
pic идут без проблем а авр это первый , попробую 2313 прошить под что ни буть
-
- Живу тут
Мне кажеться что проблема в настройке самой Пони или в работе программатора.atmel007 wrote:pic идут без проблем а авр это первый , попробую 2313 прошить под что ни буть
Может пробы проводить все таки на 13, дешевле и к делу.
Проверь прохождение Reset и питание +5В.
-
- Пробегал мимо
настраивал по инструкции с этого сайта, завтра попробую через лпт прошить
-
- Пробегал мимо
спасибо за конструкцию!
сразу не запустилась- не читалась температура с датчика.
поменял резистор к PB3 на 2.2к, и все работает.
сразу не запустилась- не читалась температура с датчика.
поменял резистор к PB3 на 2.2к, и все работает.
-
- Пробегал мимо
шил Ponyprog2000 биты ставил skdiv8, sut0, cksel0, с питанием +5 на датчик запустилось , папазитный не заработал, спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
я прошивал в не схемы, нужно попробовать в схеме прошить
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
я прошивал в не схемы, нужно попробовать в схеме прошить
-
- Пробегал мимо
Собрал так же Вашу конструкцию, благо дело, сначала изучил всё же форум. Шил из Пони, и на плате, и отдельно контроллер. Проблемы ede и всех были только с датчиками. Из одной партии датчики какие то запускались, какие то нет.. При чём даже тк, что запускались могла изредка и глючить... Решил осциллографом глянуть что происходит на входе Тиньки, и О! чудо! Датчик запустился! Осталось предположить что внесённая осциллографом ёмкость o.gf запустила датчик. Проверил несколько раз. Точно! Хотя и странно. Но учтановка параллельно "инфо" входу DS18B20 керамики в 1,5 нФ запускало все датчики! Скорее всего тот же эффект можно видимо получить и уменьшением сопротивления "подтяжки"... Но девайс работает отменно хорошо! За что автору Биг Респект, и дюжина пива ! Плату делал уже чуть больше, и сразу под транзистор КТ814-816, не греются вовсе. Но за то поставил SMD 78L05, на чём то выциграл, на чём то проиграл по размерам... Да, и слегка перелопатил под 1206.. Если кому интересно проект могу выложить. Очень удобная платка получилась..
И наконец ..... Уважаемый Мэтр, подскажите, что нужно изменить в программе, что б можно было подключить 2 датчика !!!! Конечно лучше 3 !!!!!!!!!!!) Очень хочется поставить регулятор в комппьютерный БП, и датчики приделать к радиаторам и дросселю...
С Уважением Иван Николаевич
И наконец ..... Уважаемый Мэтр, подскажите, что нужно изменить в программе, что б можно было подключить 2 датчика !!!! Конечно лучше 3 !!!!!!!!!!!) Очень хочется поставить регулятор в комппьютерный БП, и датчики приделать к радиаторам и дросселю...
С Уважением Иван Николаевич
- hardlock
- Администратор
адрес для пива - в личке.Ivan_Nikolaevich wrote:и дюжина пива !
в этой тиньке точно не хватит места, т.к. датчики надо опрашивать по серийникам. Надо менять на тиньку 45-ю, да и вообще - это совсем другой проект и "поменять в прошивке" не получится.Ivan_Nikolaevich wrote:подскажите, что нужно изменить в программе, что б можно было подключить 2 датчика !!!! Конечно лучше 3 !!!!!!!!!!!)
-
- Пробегал мимо
Жаль конечно...... Но чтож поделаешь... А под 45-ую прошивка не подходит, я так понимаю, или её всё же можно перепривязать.... Извините за мою настойчивость....
-
- Пробегал мимо
добрый вечер!
можете изменить программу на:
#define MIN_TEMP 30
#define MAX_TEMP 70
#define DT 40
#define U5V 0x00BD
и выложить сюда НЕХ?
клацал целый день,но так и не смог скомпилировать.
заранее благодарен. большое спасибо!!!
можете изменить программу на:
#define MIN_TEMP 30
#define MAX_TEMP 70
#define DT 40
#define U5V 0x00BD
и выложить сюда НЕХ?
клацал целый день,но так и не смог скомпилировать.
заранее благодарен. большое спасибо!!!
- techno_rock
- Пробегал мимо
hardlock, скажите пожалуйста, я хочу собрать данный регулятор, но хочу подогнать под себя(ставится будет на охлад на видухе).
мне нужно чтоб мин темп была 34, макс 47, и чтоб кулер постоянно работал при напряжении 6в.с первыми я разобрался, а какой код должен быть на 6в? Я просто ноль в программщине...
#define MIN_TEMP 34
#define MAX_TEMP 47
#define DT 13
#define U5V ???
мне нужно чтоб мин темп была 34, макс 47, и чтоб кулер постоянно работал при напряжении 6в.с первыми я разобрался, а какой код должен быть на 6в? Я просто ноль в программщине...
#define MIN_TEMP 34
#define MAX_TEMP 47
#define DT 13
#define U5V ???
- hardlock
- Администратор
пробуйте подбирать в большую сторону (0x00BD = 189), т.е. 190 и т.д. до 1023. Для простоты можно с шагом 10 - 20...techno_rock wrote:и чтоб кулер постоянно работал при напряжении 6в
Да, и прошивка нужна из этого сообщения.
drakon, я меня нету под рукой компилятора.
-
- Пробегал мимо
когда сможете сделать это?
у меня не получается.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
скомпилируйте пожалуйста
лазю второй день и не разберусь
у меня не получается.
Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:
скомпилируйте пожалуйста
лазю второй день и не разберусь
-
- Пробегал мимо
Собрал регулятор, пробовал различные транзисторы, в SOT23 греются и вылетают.
Поставил ВСР56, нормально, не греются.
Возникла проблема: с кулером на 0,2А работает нормально, с более мощным в режиме малых оборотов очень часто запускается и сразу останавливается, с 3-4 попытки начинает крутиться нормально. Обратной связи нет. Почему так получается - не пойму.
Поставил ВСР56, нормально, не греются.
Возникла проблема: с кулером на 0,2А работает нормально, с более мощным в режиме малых оборотов очень часто запускается и сразу останавливается, с 3-4 попытки начинает крутиться нормально. Обратной связи нет. Почему так получается - не пойму.
-
- Живу тут
vlad465
Второй транзистор нужен мощнее а первый можно оставить.
Сам ставил КТ81..
Второй транзистор нужен мощнее а первый можно оставить.
Сам ставил КТ81..
-
- Пробегал мимо
Второй и поставил....
-
- Живу тут
А может просто не хватает питания ?vlad465 wrote:Второй и поставил....
-
- Пробегал мимо
Питания хватает, БП 2А выдает.