Вряд ли, если остальное работает. Если честно, то я уже не помню алгоритм программирования этого дэвайса, т.к. давно установлен на тини45... Там всё по другому.Memfis wrote:Может прошил контроллер как-то криво?
24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Автодиммер или "вежливая подсветка" на ATtiny13
- hardlock
- Администратор
Re: Автодиммер или "вежливая подсветка" на ATtiny13
-
- Пробегал мимо
Разобрался Надо просто нажать кнопку - отморгает, потом при следующем нажатии кнопки отморгает на один раз больше, потом еще на один раз больше, и так до 13 морганий. Потом идет снова одно. Полчаса убил на расшифровку алгоритма программирования. Скажем прямо - не удобный способ программирования. Остановка морганий повторным нажатием была бы куда удобней. Ну да ладно, имеем, что имеем. 2 устройства уже собрал - не выкидывать же... Одно уже стоит в автомобиле - лепота
Спасибо за такое устройство.
Спасибо за такое устройство.
- hardlock
- Администратор
добавлю ка я в шапку... Вам спасибо, что "напомнили"Memfis wrote:Надо просто нажать кнопку - отморгает, потом при следующем нажатии кнопки отморгает на один раз больше, потом еще на один раз больше, и так до 13 морганий. Потом идет снова одно.
-
- Пробегал мимо
Всем доброго времени суток! Собрал схему, уже установил в авто все работает, но есть один маленький косяк, не существенный для меня но хотелось бы разобраться.. вообще это моя 3я схема на микроконтроллере так что , ни в мк ни в прошивках ничего не понимаю..) суть проблемы - нет задержки после закрывания двери, пробовал все 13 режимов никакой реакции, даже 5 секунд по умолчанию изначально не работали, так же менял все режимы напряжения толку никакого, даже при питании 11В тухнет сразу.
и еще вопрос о правильности выставленных фьюзов..? - прошивал AVRDUDE_PROG , фьюзы выставлял так же как в шапке , в самой программе стояла по умолчанию галочка фьюзы инверсные
и еще вопрос о правильности выставленных фьюзов..? - прошивал AVRDUDE_PROG , фьюзы выставлял так же как в шапке , в самой программе стояла по умолчанию галочка фьюзы инверсные
- hardlock
- Администратор
какое напряжение на 7м выводе тини при питании 12,5В?eSp wrote:так же менял все режимы напряжения толку никакого, даже при питании 11В тухнет сразу.
всё правильно.eSp wrote:и еще вопрос о правильности выставленных фьюзов..? - прошивал AVRDUDE_PROG , фьюзы выставлял так же как в шапке , в самой программе стояла по умолчанию галочка фьюзы инверсные
-
- Пробегал мимо
5.75Вhardlock wrote:какое напряжение на 7м выводе тини при питании 12,5В.eSp wrote:так же менял все режимы напряжения толку никакого, даже при питании 11В тухнет сразу.
-
- Частенько бываю
А должно быть 1,1В.Смотри на сопли или непропай.Может резистор бракованный.
-
- Пробегал мимо
Ок спасибо буду смотретьoperator wrote:А должно быть 1,1В.Смотри на сопли или непропай.Может резистор бракованный.
- hardlock
- Администратор
это больше чем тиня может переварить. Косяк в делителе 47к/4,7к...eSp wrote:5.75В
-
- Пробегал мимо
в итоге тиня и сдохла.. прошил новую уже 0.5 прошивкой, поменял резисторы делителя и все заработало..но косяк видимо был в пайке, резисторы были в норме Спасибо откликнувшимсяhardlock wrote:это больше чем тиня может переварить. Косяк в делителе 47к/4,7к...eSp wrote:5.75В
- Druidblack
- Пробегал мимо
hardlock,
Хотел собрать схему для управления плафоном через +
По схеме этого сообщения http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=118#p2814
Так вот не могу залить прошивку в attiny13a.
В туже микросхему обычная прошивка заливается.
Не могли бы помочь с прошивкой.
Прошиваю SinaProg версия 2.1
Программатор USBasp (2 версия)
Пишет следующие:
Попробовал Khazama AVR Programmer, выдает такую же ошибку
Хотел собрать схему для управления плафоном через +
По схеме этого сообщения http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=118#p2814
Так вот не могу залить прошивку в attiny13a.
В туже микросхему обычная прошивка заливается.
Не могли бы помочь с прошивкой.
Прошиваю SinaProg версия 2.1
Программатор USBasp (2 версия)
Пишет следующие:
Code: Select all
avrdude -C avrdude.conf -c usbasp -p t13 -U flash:w:"N:\Диммер\dimmer_.hex":a -q
avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions
avrdude: Device signature = 0x1e9007
avrdude: NOTE: FLASH memory has been specified, an erase cycle will be performed
To disable this feature, specify the -D option.
avrdude: erasing chip
avrdude: warning: cannot set sck period. please check for usbasp firmware update.
avrdude: reading input file "N:\Диммер\dimmer_.hex"
avrdude: input file N:\Диммер\dimmer_.hex auto detected as Intel Hex
avrdude: ERROR: address 0x0402 out of range at line 65 of N:\Диммер\dimmer_.hex
avrdude: read from file 'N:\Диммер\dimmer_.hex' failed
avrdude: safemode: Fuses OK
avrdude done. Thank you.
Code: Select all
ERROR: address 0x0402 out of range at line 65 of N:\Диммер\dimmer_.hex
Last edited by Druidblack on 31 Mar 2017 21:24, edited 1 time in total.
- hardlock
- Администратор
- Druidblack
- Пробегал мимо
hardlock,
несколько раз перекачивал файл.
Не могли бы Вы перезалить прошивку?
несколько раз перекачивал файл.
Не могли бы Вы перезалить прошивку?
-
- Пробегал мимо
Подскажите пожалуйста, вместо транзистора 60t03 подойдет 70t03? На моих материнских платах есть только 70t03.
- hardlock
- Администратор
molecul, подойтёт, у вашего чуть больше рабочий ток.
- Vakula_S
- Частенько бываю
С материнок практически любые подойдут.
Тут подумал над алгоритмом. Было бы здорово, что бы диммер включался только днем. Добавить фоторезистор.
Тут подумал над алгоритмом. Было бы здорово, что бы диммер включался только днем. Добавить фоторезистор.
Нам бы только как следует разобраться, мы что угодно сломаем.
-
- Частенько бываю
Зачем днем?
Стоят светодиоды,днем незаметно что он работает.
Стоят светодиоды,днем незаметно что он работает.
- Vakula_S
- Частенько бываю
Нда, апшипся. Только ВЕЧЕРОМ...
Нам бы только как следует разобраться, мы что угодно сломаем.
-
- Частенько бываю
Добрый день. Использую вот такую схему:
Когда в нагрузке светодиоды - проблем никаких нет. Когда в нагрузке лампочки (а это одна или две по 10 Вт плюс еще две или четыре по 5 Вт) случается беда... Пробивает стабилизатор напряжения (LD1117-5) и горит МК. Ломаю голову и не могу понять в чем причина.-
- Частенько бываю
С2 нужно подключить ко входу стабилизатора. Резистор на 1к нарисованный карандашом нужно заменить на 10к и подключить к базам транзисторов повторителя, а не к затвору полевика. R1 обязателен, без него работать полевик не будет! Да и параллельно С3 нужно ставить электролит 22-47мкф. Желателен внешний обратный диод на полевик на 2-3А, лучше Шоттки, но как минимум ультрафаст.
-
- Частенько бываю
Denis_K, Спасибо. Электролит по входу на стабилизатор считаю лишним, токовой нагрузки никакой. Если с затвора полевика убрать шунт, не насобирает ли затвор помех? Без R1 замечательно все работает, собрал с пару десятков устройств. Что даст обратный диод на полевике и чем не устраивает паразитный, которые в полевике уже есть?
-
- Частенько бываю
Что бы не считать электролит по входу лишним откройте даташит на 7805 и посмотрите типовую схему включения.Тем более в авто напряжение в импульсе может достигать 40В...
Второе про затвор... помех не насобирает, т.к. повторитель двухтактный, то надежно будет запирать ПТ. "Без R1" работать схема не может, т.к. затвор будет висеть в воздухе... скажите, что установили перемычку вместо него, тогда поверю. Паразитный диод слаб для выбросов индукции после ШИМ...
Второе про затвор... помех не насобирает, т.к. повторитель двухтактный, то надежно будет запирать ПТ. "Без R1" работать схема не может, т.к. затвор будет висеть в воздухе... скажите, что установили перемычку вместо него, тогда поверю. Паразитный диод слаб для выбросов индукции после ШИМ...
-
- Частенько бываю
Согласен. Даташит на последних страницах все же просит наличия электролитов. Выбросив R1 разумеется схема не разорвана )) ток с повторителя доходит до полевого транзистора. Я вот читал, что рекомендуется все-же оставлять емкость, на схеме она С2... но уже после того, как ее выбросил.
На данный момент вот так это все выглядит в реальности:
Так все же, от чего при большой нагрузке на выходе, пробивает именно стабилизатор напряжения?
На данный момент вот так это все выглядит в реальности:
Так все же, от чего при большой нагрузке на выходе, пробивает именно стабилизатор напряжения?
-
- Частенько бываю
Печатка универсальная, а полевики есть логики, есть не логики. А вот стабилитронов у меня smd нет, но есть стабилизаторы. Поэтому стоят они.