hardlock wrote:Ivan_Nikolaevich wrote:что нужно изменить в нём, и как до апгрэйдить , если попытаться использовать в качестве диммера ближнего света фар
плавное включение при подаче сигнала, затем сигнал на реле (удержание во включенном состоянии).... при выключении в обратном порядке. В инете уже где-то был проект, но с закрытым кодом.... Собирается всё в корпусе обычного реле.
Ну судя по всему о чём то похожем я и говорю.. Только мне кажется что и реле то тут становится не очень нужным, если выбрать MOSFET к примеру в ТО220, с маленьким сопротивлением сток-исток, то при рабочем токе в ~ 6 Ампер греться то он не должен... Я почему собственно "уцепился" за эту Вашу конструкцию.
Алгоритм работы почти 1:1. что нужно с моей точки зрения:
Что должно уметь устройство:
1. При включении переключателя «ближний свет» - лампы ближнего света плавно загораются.
2. При отключении переключателя «ближний свет» - лампы ближнего света плавно гаснут.
3. При отключении замка зажигания -лампы ближнего света плавно гаснут в течении 10-30 сек.. Так называемая «вежливая подсветка» , что б вы могли дойти до гаража, или выйти из него… ** Функция по хорошему должна быть программируемая по времени с шагом к примеру 10, 20, 30 сек. и быть отключаемой.
К сожалению, при моём почти 20 летнем опыте радиолюбительства работа с микроконтроллерами для меня внове..Только пытаюсь освоить...
Сигнал управления получить просто- вместо штатной лампы поставить либо сопротивление, и получим либо "0", либо "1", или уж для полного форса можно поставить опто-пару. Тогда вообще получаем универсальное устройство, под любой тип авто, плюсом ли управляется свет, минусом ли...
Очень и очень востребованный девайс может получится. Эксплуатируя машины почти 30 лет, ближний свет, почти всегда проблема. Хорошие лампочки, как к примеру , купил недавно Koito, светят отлично, но стоят....
Так же Toshiba . А опыт показывает однозначно, что используя диммерные схемы срок их службы, и стабильность работы во времени увеличивается в разы!
И я и думаю очень и очень много и авто и просто радиолюбителей будут Вам благодарны, если удастся разродится таким девайсом.
P.S. а про то, что Вы говорили, я к сожалению в нете не встречал, но видел готовую конструкцию, купленную моим другом. К сожалению оставляет желать много-много лучшего... К сожалению халтура, да ещё и за не меренные деньги. Да и что делать с "закрытым кодом" к примеру мне... А таких как я, думаю ой как много...
С Уважением Иван Николаевич.
Добавлено спустя 20 минут 7 секунд:
Похоже что хотелось бы создать что то подобное..
http://www.asrc.ru/docs/DRL-30-N-205.pdf , но скорее всего корпус не слишком важно, и функций можно и поубавить.. Хотя вроде всё и на месте...
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Вот они!
http://ashulgin.webasyst.net/shop/produ ... -drl-30-n/ Только они не выпускают сей девайс, а только ругаются, что мол СДЕЛАЙТЕ САМИ !!!!!!!!!!!!!!!