24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Автодиммер или "вежливая подсветка" на ATtiny13
-
- Частенько бываю
Re: Автодиммер или "вежливая подсветка" на ATtiny13
IYra Если я еще не надоел можно сделать прошивку с входом на РВ3,но с функцией от замка зажигания.
-
- Живу тут
Можноoperator wrote:можно сделать прошивку с входом на РВ3,но с функцией от замка зажигания.
- Attachments
-
- dimmer_v0.82_LOCK_PB3_2015.10.28_IYra.rar
- (23.48 KiB) Downloaded 304 times
-
- Частенько бываю
IYra Спасибо преогромнейшее.Теперь их целая коллекция)))
-
- Пробегал мимо
Всем привет!Ув.разработчики и программисты,помогите немного переделать код этой замечательной схемки.
Замысел такой:
1.Убрать из исходника функцию АДЦ(для освобождения памяти) и сделать следующее - При подаче лог1 на вход РВ2 на выходе РВ3 лог1 ;
2.Убрать настройку задержек с помощью кнопки на порту РВ4 и сделать программно установленную: при открытии двери-плавно включаем нагрузку на РВ0, а при закрытии через 5 сек плавно выключаем ее.
А все остальное оставить как есть,без задержек и настроек привязаных ранее к АДЦ.
Всем спасибо.
Замысел такой:
1.Убрать из исходника функцию АДЦ(для освобождения памяти) и сделать следующее - При подаче лог1 на вход РВ2 на выходе РВ3 лог1 ;
2.Убрать настройку задержек с помощью кнопки на порту РВ4 и сделать программно установленную: при открытии двери-плавно включаем нагрузку на РВ0, а при закрытии через 5 сек плавно выключаем ее.
А все остальное оставить как есть,без задержек и настроек привязаных ранее к АДЦ.
Всем спасибо.
- hardlock
- Администратор
зачем такая манипуляция? может обойтись без контроллера и просто вход замкнуть с выходом?felyx wrote: При подаче лог1 на вход РВ2 на выходе РВ3 лог1 ;
-
- Пробегал мимо
hardlock, спасибо вам,за ваши прекрасные и полезные разработки! Много устройств уже повторил . Можете переделать данный исходник и убрать из него ненужные функции? Спасибо.
- hardlock
- Администратор
felyx, повторю вопрос.
смогу заняться только после завершения лентяйки. Всё свободное время посвятил ей.hardlock wrote:зачем такая манипуляция? может обойтись без контроллера и просто вход замкнуть с выходом?
-
- Пробегал мимо
hardlock,тоже интересная схема))) я не тороплю...можно исключить первый пункт, а 2 пункт можно как-то исполнить,выкинуть все кроме ШИМа и установленной задержки в 5 сек...
-
- Пробегал мимо
Заинтересовала ваша схема прблемка с установкой фузов в Sina Prog.Если вас не затруднит ответьте плиз (по возможности в картинках)-Новичок.Спасибо.
- hardlock
- Администратор
alex-spb, воспользуйтесь калькулятором фьюзов, посчитайте их в 16-тиричном виде, и прошивайте СинаПрогом.
-
- Пробегал мимо
Спасибо! Отличная разработка!
-
- Пробегал мимо
паяю схему уже в четвертый раз...ничего не работает. я уже не знаю где я мог накосячить мультиметром все контакты прозвонил...везде есть контакт... а лампочка не загорается((
- hardlock
- Администратор
avgyst36, а контроллер прошивали?
- Vakula_S
- Частенько бываю
Вопрос не в бровь, а в глаз. Кстати?hardlock wrote:avgyst36, а контроллер прошивали?
Нам бы только как следует разобраться, мы что угодно сломаем.
-
- Пробегал мимо
да, прошивал. но мне показалось странностью кое что. прошиваю впервые, прошивал прогой AVRDUDEPROG...окошки всплывающие информируют, что все ок, ради интереса я проверил в других прогах...микроконтроллер на наличие прошивки...и тут я увидел что стоят сплошныеhardlock wrote:avgyst36, а контроллер прошивали?
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
я попытался прошить в этих прогах, выбираю файл прошивки, загружаю и все равно выдает FFF.
я подумал что это глюк проги...так как в дудке в окошке есть комбинация цифр и букв, как бы свидетельствующая о том что мк не пуст. ну короче это меня и запутало. может быть он все таки пуст. тогда почему он не прошивается...во время прошивки никаких ошибок не выдает... мк у меня attiny13A. может из-за этого
- hardlock
- Администратор
avgyst36, 13A прошивается без проблем этой прошивкой.
-
- Пробегал мимо
Сегодня скачал эту же прошивку еще раз, dimmer_flash вроде как загрузилась, а вот dimmer_eeprom все также FFF Это так должно быть? Начал тестить и опять ничего. Может дело в транзисторе?я поставил 20n03hl. Если нет, то я уже не знаю что еще нужно сделать(hardlock wrote:avgyst36, 13A прошивается без проблем этой прошивкой.
- hardlock
- Администратор
Flash - программа, eeprom - настройки хранящиеся в энергонезависимой памяти. Если вы их шьете на место программы, то ничего работать не будет....
- Vakula_S
- Частенько бываю
Дудка EEPROM не шьет и окошек с буковками там нету. Это eXtreme Burner - AVR, тут да. Но только я с прошитием проги в МК с этой утилитой так и не подружился. При помощбю её, заливаю только EEPROM.
Сделайте скриншот программы, при прошивке того и того файлов. Покажите наглядно, что у вас и как.
Сделайте скриншот программы, при прошивке того и того файлов. Покажите наглядно, что у вас и как.
- WelD
- Пробегал мимо
Привет всем. Заинтересовала данная схема.
Но есть один вопрос. Подскажите, как подключить одновременно подсветку салона и замка зажигания?
На самом замке есть концевик, он размыкается когда вставляешь ключ в замок.
Получается нужно подключить их в параллель?
Спасибо!
Но есть один вопрос. Подскажите, как подключить одновременно подсветку салона и замка зажигания?
На самом замке есть концевик, он размыкается когда вставляешь ключ в замок.
Получается нужно подключить их в параллель?
Спасибо!
- Vakula_S
- Частенько бываю
Если взять мой проект, то там есть вывод ALARM. Можно к нему замочный концевик подцепить. При замыкании лампочка загорится на 3 сек и погаснет. Разомкнувши концевик, лампочка загорится на 5 сек и погаснет.WelD wrote: Спасибо!
Ну а если общий проект брать, то да, в параллель, но желательно диодами развязать.
- WelD
- Пробегал мимо
А можно подробней?Vakula_S wrote:в параллель, но желательно диодами развязать.
- Vakula_S
- Частенько бываю
Кстати, надо знать как работает микрик замка; на замыкание, или размыкание.WelD wrote: А можно подробней?
-
- Частенько бываю
А еще надо знать по плюсу или по минусу.Vakula_S wrote:Кстати, надо знать как работает микрик замка; на замыкание, или размыкание.WelD wrote: А можно подробней?
- WelD
- Пробегал мимо
в микрике 4-ре контакта:
два на замыкание, и два на размыкание.
всего в подсветке замка зажигания шесть проводов: два подсветка и 4-ре микрик.
два на замыкание, и два на размыкание.
всего в подсветке замка зажигания шесть проводов: два подсветка и 4-ре микрик.