Code: Select all
вместо
pwm = 110 + read_adc(2) / 7;
эти строчки
pwm = read_adc(2);
pwm = pwm >> 2 ;
Как это изменить?
вместо
pwm = 110 + read_adc(2) / 7;
эти строчки
pwm = read_adc(2);
pwm = pwm >> 2 ;
думаю проблема где-то тут:yura-gn wrote:Как это изменить?
case 1: //плавно наращиваем до установленного значения
if (OCR0A < (pwm - 20))
Еслиб мне это чтото дало, я ж полный ноль в этом. Попробовал там заместь "-" поставить"+" так стало наоборот, когда потенциометр на максимуме двигатель плавно разгоняться до максимума, выключается и дальше так по кругу. Даже не знаю что и пробоватьhardlock wrote:думаю проблема где-то тут:yura-gn wrote:Как это изменить?Code: Select all
case 1: //плавно наращиваем до установленного значения if (OCR0A < (pwm - 20))
да там не надо быть семя пядей во лбу ,чтобы понять о чём речь. Попробуйте убрать -20 вообще.yura-gn wrote:Еслиб мне это чтото дало, я ж полный ноль в этом.
Тоже самое.hardlock wrote:да там не надо быть семя пядей во лбу ,чтобы понять о чём речь. Попробуйте убрать -20 вообще.yura-gn wrote:Еслиб мне это чтото дало, я ж полный ноль в этом.
вот в этом:larionov2000 wrote:В чем я не прав,объясните пожалуйста,если не трудно?
это не для этой темы вопрос. И какая разница какой МК и какой проект? Всё харэ флудить.larionov2000 wrote:У меня программатор Пони-прог,другой пока не прикупил,а как выставить фьюзы в программе не знаю.Может Вы в силе мне помочь?
похоже где-то КЗ.razboinek wrote:Обратил внимание, что при замыкании педали, выход ШИМа с контроллера просто землится..
Видимо действительно через драйвер...hardlock wrote:razboinek, первая фото - норм, вторая - норм, т.к. у полевика большая ёмкость затвора. или мирится или ставить драйвер хоть из двух биполярных транзисторов.
третья... педаль на землю? через резистор? 2-я и 3-я нога не перепутана? Когда педаль разомкнута ШИМ работает? Резистором регулируется?
нет, главное от 0 до 5 Вольт.razboinek wrote:но должно быть не критично?
какой-то глюк. всё должно быть наоборот. Прошейте из КодеВижена.razboinek wrote:когда педаль разомкнута ШИМ как на фотографии 1, только никак не реагирует на переменное R.
не могёт быть.razboinek wrote:Может нога контроллера не чувствует переменника?
тока наоборот....razboinek wrote:Но нога ШИМа чувствует педаль.
в цикле добавляю значение ШИМа до установленного резистором.ierogliff wrote:Как у вас в прошивке реализован плавный пуск?