24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Термостат ∆T=0,1°C
-
- Пробегал мимо
Re: Термостат ∆T=0,1°C
Lanks,
для чего хватит? Если для реле, то вполне только с защитным диодом
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а если для вентилятора "напрямую " то конечно же не хватит.......
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
товарищи всем доброго времени суток.....!!!
Предлагаю доработать термостат "схемой контроля срабатывания реле" т.е. допустим, PD2 мы оставляем под исполнительное устройство а PD3 под контроль замыния реле (неразмыкания реле после снятия сигнала управления исполнительного устройства) возможно-ли это с имеющимся МК. ? можно ли (прогаммно) вывести сигнал "аварии " на тотже индикатор?
для чего хватит? Если для реле, то вполне только с защитным диодом
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
а если для вентилятора "напрямую " то конечно же не хватит.......
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
товарищи всем доброго времени суток.....!!!
Предлагаю доработать термостат "схемой контроля срабатывания реле" т.е. допустим, PD2 мы оставляем под исполнительное устройство а PD3 под контроль замыния реле (неразмыкания реле после снятия сигнала управления исполнительного устройства) возможно-ли это с имеющимся МК. ? можно ли (прогаммно) вывести сигнал "аварии " на тотже индикатор?
-
- Живу тут
Kartalinec
А почему не уйти от возможности "сваривания" контактов реле ?
Например, включением нагрузки транзистором, тиристором.
Может рядом с индикатором поставить простой светодиод и сравнить что на индикаторе и на этом светодиоде ?
Я не программист, а с "железом" дружу.
Или я не уловил мысль ?
А почему не уйти от возможности "сваривания" контактов реле ?
Например, включением нагрузки транзистором, тиристором.
Может рядом с индикатором поставить простой светодиод и сравнить что на индикаторе и на этом светодиоде ?
Я не программист, а с "железом" дружу.
Или я не уловил мысль ?
-
- Пробегал мимо
В прынцыпе для релеKartalinec wrote:для чего хватит? Если для реле, то вполне только с защитным диодом
Былобы не плохо Ато уходя от глюков датчика радиатора можно напоротся на залипание контактов релле всетаки 14АмперSerioga wrote:А почему не уйти от возможности "сваривания" контактов реле ?Например, включением нагрузки транзистором, тиристором.
-
- Живу тут
Lanks
Где такие токи
Где такие токи
-
- Пробегал мимо
Электро двигатель радиатора охлаждения 12В-14А амперы наверное при пускеSerioga wrote:Lanks
Где такие токи
- hardlock
- Администратор
хватит с головой, только не забудте защитный диод параллельно обмотке катушки.Lanks wrote:хватит КТ817 для включения релюхи 12В.Может нужно чтото помощнее?
-
- Живу тут
Да, в инструкции написано что ток не более 14А, а реальный не мерял ?Lanks wrote:Электро двигатель радиатора охлаждения 12В-14А амперы наверное при пуске
Можно и под такой ток найти "ключь". В нете море вариантов.
-
- Пробегал мимо
hardlock,
Спасибо за терморегулятор. Все работает отлично.
Пришлось только вместо 4.7к ставить 3.3 а то показывал постоянно 85 градусов!
Serioga,
Подскажите пожалуста какой ключ можно использовать под 14А пускай будет запас по току
Может можно без реле?
Спасибо за терморегулятор. Все работает отлично.
Пришлось только вместо 4.7к ставить 3.3 а то показывал постоянно 85 градусов!
Serioga,
Подскажите пожалуста какой ключ можно использовать под 14А пускай будет запас по току
Может можно без реле?
-
- Пробегал мимо
а каким образом увеличить количество устанавливаемых температур? Хоца приделать в авто. Шоб при +15 откл. обогащение карба при +40 откл подогрев ,при +90 вкл вент. и т.д. Возможно ли это реализовать в одной тиньке или что еще добавлять нуно? Оч. нужен девайс с такими запросами.
-
- Пробегал мимо
используйте реле - проще и надежней....
ИМХО
ИМХО
- hardlock
- Администратор
iyzef, можно, но надо корректировать прошивку.
-
- Пробегал мимо
Так и сделаюFedostas wrote:используйте реле - проще и надежней....
-
- Пробегал мимо
Спасибо Вам, Hardlock за очень и нтересное устройство и Вам, Grey4ip, за введение в программу коррекции показаний температуры (пригодилось:), датчик "брехал" на +0,4 градуса).
Данный девайс я планирую использовать для работы с котлом. Я сам в программировании нуль, но благодаря Вашим объяснениям в программе и помучевшись пару вечеров, переделал прошивку под 3 цифры (перенеся с 1 разряда во второй: "d"-дельту, C-коррекция в плюс, E -коррекция в минус, а вместо нижнего подчеркивания в 1 разряде-"нагрев" я подключил простой светодиод.
У меня просьба к автору, а можно в проге сделать изменения, чтобы опрос датчика шёл не каждую секунду, а хотя бы раз в минуту (где в проге исправить?). Так сделано во многих настольных метеостанциях-часах. Так как заметил, что термометр-термостат ну очень чувствительный и реагирует даже на малейший ветерок. И если поставить небольшую дельту-то котел будет включаться-выключаться очень часто, а это не есть хорошо для котла
Если у автора будет возможность, то укажите где и что поменять в программе.
Спасибо Вам ещё раз за отличный девайс !!!
Данный девайс я планирую использовать для работы с котлом. Я сам в программировании нуль, но благодаря Вашим объяснениям в программе и помучевшись пару вечеров, переделал прошивку под 3 цифры (перенеся с 1 разряда во второй: "d"-дельту, C-коррекция в плюс, E -коррекция в минус, а вместо нижнего подчеркивания в 1 разряде-"нагрев" я подключил простой светодиод.
У меня просьба к автору, а можно в проге сделать изменения, чтобы опрос датчика шёл не каждую секунду, а хотя бы раз в минуту (где в проге исправить?). Так сделано во многих настольных метеостанциях-часах. Так как заметил, что термометр-термостат ну очень чувствительный и реагирует даже на малейший ветерок. И если поставить небольшую дельту-то котел будет включаться-выключаться очень часто, а это не есть хорошо для котла
Если у автора будет возможность, то укажите где и что поменять в программе.
Спасибо Вам ещё раз за отличный девайс !!!
- hardlock
- Администратор
опрос датчика происходит в процедуре таймера:zgl28 wrote:У меня просьба к автору, а можно в проге сделать изменения, чтобы опрос датчика шёл не каждую секунду, а хотя бы раз в минуту (где в проге исправить?).
Code: Select all
// Timer 1 overflow interrupt service routine
interrupt [TIM1_OVF] void timer1_ovf_isr(void)
типа:
Code: Select all
if (++counterX >= 60)
{
counterX = 0;
.....
}
-
- Пробегал мимо
В моем термостате появился глюк (не очень часто, но всё же):работает нормально, потом на секунду выскакивает температура 127,5 град. и потом опять норм.температура. Резизтор на датчик (паразитное питание) 3,3 кОм, длина соед.провода датчика (не витая пара)- 5 метров, увеличил длину до 25 метров-теперь иногда кроме правдивой температуры выскакивает на сек какая-то "левая". В чём может быть проблема?
P.S. Раньше когда при паразитном питании стоял резистор 4,7 кОм, то показывало 127,5 град, хотя длина кабеля была всего-то 5 см, потом резик уменьшил до 3,3 к Ом и стало все ок.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Я программировать не умею, на жаль , только паяю. Не могли бы ВЫ, если не трудно, полностью удовлетворить мою просьбу-подправить программу, чтобы опрос шёл раз в минуту, заранее благодарен, если нет, то нет
P.S. Раньше когда при паразитном питании стоял резистор 4,7 кОм, то показывало 127,5 град, хотя длина кабеля была всего-то 5 см, потом резик уменьшил до 3,3 к Ом и стало все ок.
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Я программировать не умею, на жаль , только паяю. Не могли бы ВЫ, если не трудно, полностью удовлетворить мою просьбу-подправить программу, чтобы опрос шёл раз в минуту, заранее благодарен, если нет, то нет
- hardlock
- Администратор
делайте 3-х проводное питание или более точно подбирайте резистор (его надо подбирать во всём диапазоне температур).zgl28 wrote:Резизтор на датчик (паразитное питание) 3,3 кОм
к сожалению пока нет.zgl28 wrote:если нет, то нет
-
- Пробегал мимо
Добрый день уважаемой публике! Принимайте новичка в ряды термостатостроения.
Начну с вопросов:
1. Выходы Attiny2313работают в противофазе или согласно представленного графика Vitas » 26 июл 2010 00:50 стр24? Или указанный график для какой-то модифицированной прошивки?
2.
Начну с вопросов:
1. Выходы Attiny2313работают в противофазе или согласно представленного графика Vitas » 26 июл 2010 00:50 стр24? Или указанный график для какой-то модифицированной прошивки?
2.
Определились ли с двойной дельтой? Или этот диалог закончился выше приведенной цитатой101km wrote:Погодите, надо почитать Овеновский двухканалья.hardlock wrote:101km... так по какому графику должно работать? Вы определитесь, а я сбацаю..
-
- Пробегал мимо
Обясните!!! (может так и нада ) Термостат ∆T=0,1°C должен работать на охлаждение радиатора При включении термостата (зажигания) вентилятор включаеться на пару секунд (на индыкаторах в это время 0.0)после этого термостат высвечивает реальную температуру и работает на ура Это так и нада чтобы при включении кратковременно поступал сигнал на выход Attiny2313
-
- Живу тут
При прошивке "нагреватель" такой ситуации нет.Lanks wrote:Обясните!!! (может так и нада ) Термостат ∆T=0,1°C должен работать на охлаждение радиатора При включении термостата (зажигания) вентилятор включаеться на пару секунд (на индыкаторах в это время 0.0)после этого термостат высвечивает реальную температуру и работает на ура Это так и нада чтобы при включении кратковременно поступал сигнал на выход Attiny2313
-
- Пробегал мимо
А прошивка какая? Я шил этой termostat_led_oc_heat.rar из первого поста.Serioga wrote:При прошивке "нагреватель" такой ситуации нет.
-
- Живу тут
Так для радиатора машины нужна прошивка "холодильник".Lanks wrote:А прошивка какая? Я шил этой termostat_led_oc_heat.rar из первого поста.
-
- Пробегал мимо
Сейчас попробую эту termostat_led_oa_cold Какой выход подключать PD2 , PD3?Serioga wrote:Так для радиатора машины нужна прошивка "холодильник".
Добавлено спустя 22 минуты 53 секунды:
Прошивка всеравно какая Хоть нагреватель или холодильник.Эфект тотже
-
- Живу тут
Lanks
Для начала попробуй PD3.
Для начала попробуй PD3.
-
- Пробегал мимо
Значит при PD3 секунды две 0.0 при этом реле срабатывает после работает как положено до следующего выключения - включения.
При PD2 такого ефекта нет(потому-что при включении он отключен) Это при прошивке "холодильник"
При прошивке "нагреватель" просто с портами наоборот.
При PD2 такого ефекта нет(потому-что при включении он отключен) Это при прошивке "холодильник"
При прошивке "нагреватель" просто с портами наоборот.
-
- Пробегал мимо
Вот уже второй день борюсь Я так думаю это программная фигня.
Почему при включении на несколько секунд подается питание на PD3 хотя "Текущая температура 20 градусов. (PD2 = 1, PD3 = 0, горит "точка)"
При любой прошивке "нагреватель" "холодильник" !!!
Может уважаемый hardlock даст разяснение.
Почему при включении на несколько секунд подается питание на PD3 хотя "Текущая температура 20 градусов. (PD2 = 1, PD3 = 0, горит "точка)"
При любой прошивке "нагреватель" "холодильник" !!!
Может уважаемый hardlock даст разяснение.