24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

1. оба пойдут.
2. A564SR - аналог RL-F5620SBAW (50x19-14.22x8.1mm)
3. 1206 - почти везде.
master-makc
Частенько бываю
Posts: 35
Joined: 16 Oct 2010 10:14
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by master-makc »

Спасибо hardlock !
А что за схема управления ?
1. Схема управления: CA. Размер
2. Схема управления: MCC
Какую брать ?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

master-makc, схема управления чем?
master-makc
Частенько бываю
Posts: 35
Joined: 16 Oct 2010 10:14
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by master-makc »

hardlock wrote:master-makc, схема управления чем?
http://www.kosmodrom.com.ua/table.php?n ... dig&page=0 - в описании характеристик пишется
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

master-makc, не знаю что такое MCC и MCA, но для термостата подойдёт любой - ОбщийАнод (ОА (рус) или СА (англ)) или ОбщийКатод (ОК (рус) или CC (англ))
PANADOL
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 21 Oct 2010 21:30

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by PANADOL »

Собрал три устройства. Всё работает отлично!!! Огромное спасибо автору!!!!!!!!
Прошу ответить, что необходимо ввести в исходник для возможности корректировать показания температуры.
Прошу выставить прошивки с возможностью корректировки под индикаторы с ОА и ОК.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

PANADOL wrote:Прошу ответить, что необходимо ввести в исходник для возможности корректировать показания температуры.
Прошу выставить прошивки с возможностью корректировки под индикаторы с ОА и ОК.
тут уже кто-то выкладывал исходники с корректировкой температуры, но не кнопочками, а в прошивке. Полистайте тему. Вроде это быдо в теме про инкубатор. Я пока не могу.
PANADOL
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 21 Oct 2010 21:30

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by PANADOL »

Спасибо за совет. Разобрался, всё отлично работает и корректируется.
CNeK12
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 28 Oct 2010 09:54
Location: РОССИЯ

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by CNeK12 »

Привет, можешь помочь на Atmega8 этот проект замутить и вместо 7-ми сегментных индикаторов, дисплей 16х2?
Я в программировании пока "0" :)
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Kazemir »

PANADOL » 26 окт 2010 17:52
Спасибо за совет. Разобрался, всё отлично работает и корректируется.
Если можно, поделитесь получившимся исходником с программной коррекцией температуры.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

CNeK12, если это ко мне, то нет. Таких проектов в инете полно - поищите.
Unmsaker
Пробегал мимо
Posts: 17
Joined: 31 Oct 2010 23:57
Location: Курган
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Unmsaker »

Спасибо за конструкцию!

Есть маленькая проблема. Использовал детали описанные в схеме. От 5 до 10,5 вольт прибор работает. А от 12 вольт греется регулятор напряжения (78L05). Через несколько секунд обжигает палец.

Странно, но от 5 вольт работает идеально, детали не греются, напряжение после стабилизатора 3 вольта. Сейчас в продаже есть зарядные устройства для сотовых телефонов напряжение 5,20 вольт.
ZimA
Частенько бываю
Posts: 58
Joined: 13 Aug 2010 09:52
Location: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by ZimA »

----детали не греются, напряжение после стабилизатора 3 вольта.-----
Что-то не стыковочка у вас. Попробуйте обычный 7805. У меня именно такой установлен( по причине, у меня их много.) Ток потребления так же замерьте.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вот мой вариант печатки под контролер в дип корпусе. Соединение с индикатором и управлением проводками. Просто индикаторов сейчас много всяких и разных. Для меня так кажется проще.
Attachments
Термостат 2313.дип.rar
(9.15 KiB) Downloaded 816 times
Serioga
Живу тут
Posts: 270
Joined: 19 Apr 2010 19:52
Location: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Serioga »

Unmsaker wrote:Спасибо за конструкцию!

Есть маленькая проблема. Использовал детали описанные в схеме. От 5 до 10,5 вольт прибор работает. А от 12 вольт греется регулятор напряжения (78L05). Через несколько секунд обжигает палец.

Странно, но от 5 вольт работает идеально, детали не греются, напряжение после стабилизатора 3 вольта. Сейчас в продаже есть зарядные устройства для сотовых телефонов напряжение 5,20 вольт.
Для нормальной работы стабилизатора нужен перепад по напряжению примерно 3-4 В, при входе +12 В немного теплый но не горячий. Может сам стабилизатор "дохлый" ? У 78L05 выход +5 В 100мА а не 3 В, и его вполне хватает для питания данного устройства. Если сильно греется и напряжение подсаживаеться, значить перегружен, нужно искать КЗ. Обрати внимание на цоколевку стабилизатора, правельно впаял ?
Unmsaker
Пробегал мимо
Posts: 17
Joined: 31 Oct 2010 23:57
Location: Курган
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Unmsaker »

При 10,5 вольт он тёплый, но если повысить напряжение начинает сильно греться. Как вы правильно сказали перепад при у 78L05 составляет +5 вольт 100 мА. Поэтому расчётное напряжение должно быть 10 вольт. У меня индикатор srwa может он много кушает?

Было бы у меня реле на 5 вольт, всё было бы идеально. А так как купил на 12 надо, как то находить золотую середину. Одному надо 5 вольт другому 12.
Serioga
Живу тут
Posts: 270
Joined: 19 Apr 2010 19:52
Location: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Serioga »

Unmsaker wrote:При 10,5 вольт он тёплый, но если повысить напряжение начинает сильно греться. Как вы правильно сказали перепад при у 78L05 составляет +5 вольт 100 мА. Поэтому расчётное напряжение должно быть 10 вольт. У меня индикатор srwa может он много кушает?

Было бы у меня реле на 5 вольт, всё было бы идеально. А так как купил на 12 надо, как то находить золотую середину. Одному надо 5 вольт другому 12.
Термостат а таком виде работает нормально с питанием 12В. Стабилизатор греется, но рукой свободно удерживаеться. Максимальное входное напряжение далеко выше 12В (по справочным данным) а выход +5 В. Внимательно читай ответы форумчан и сам не путай, выход со стабилизатора +3 В, (сам писал) это не нормально а почему, выше говорилось.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

78L05 в этой схеме нормально работает до 27 вольт. Ставил на трахтур с бортсетью 24В. Всё работает прекрасна, стаб горячий, но в пределе - градусов 60.
Unmsaker
Пробегал мимо
Posts: 17
Joined: 31 Oct 2010 23:57
Location: Курган
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Unmsaker »

Может у меня стабилизатор такой. При 17 вольтах задымил. В даташите используется конденсатор другой ёмкости. Может в этом проблема?
Attachments
Снимок.png
Снимок.png (14.29 KiB) Viewed 10029 times
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Unmsaker, 1-й вывод - выход, второй - земля, третий - вход. Ёмкость чем больше - тем лучще. Я бы поставил 0,1 керамику + 1000мкФ электролит... главное чтобы было куда.
Serioga
Живу тут
Posts: 270
Joined: 19 Apr 2010 19:52
Location: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Serioga »

Unmsaker wrote:Может у меня стабилизатор такой. При 17 вольтах задымил. В даташите используется конденсатор другой ёмкости. Может в этом проблема?
Ты же не обращаешь внимание на ответы по твоему вопросу .
Емкостей мало (нет электролитов). От какого БП питаешь, может перегреваться от больших пульсаций на входе.
Unmsaker
Пробегал мимо
Posts: 17
Joined: 31 Oct 2010 23:57
Location: Курган
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Unmsaker »

Я от блока питания для радиотелефона питал (12 вольт). Но пробовал и от компьютера (12 вольт). Одинаково.

Поставил конденсатор 4,7 uF (не помогло)

P.S я обращаю внимание на все посты.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Unmsaker, значит меряйте ток потребления и меняйте КРЕНку
Serioga
Живу тут
Posts: 270
Joined: 19 Apr 2010 19:52
Location: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Serioga »

Unmsaker wrote:Я от блока питания для радиотелефона питал (12 вольт). Но пробовал и от компьютера (12 вольт). Одинаково.

Поставил конденсатор 4,7 uF (не помогло)

P.S я обращаю внимание на все посты.
Собери аппарат согласно схемы на сайте. На этих БП должно бы работать.
P.S Так дал бы ответы на вопросы, сложно направить, если нет полных ответов.
hardlock wrote:Unmsaker, значит меряйте ток потребления и меняйте КРЕНку
Поддерживаю. Должно быть до 100мА и 5 В.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Serioga wrote:Должно быть до 100мА и 5 В.
реально там до 40-50мА, т.к. индикатор работает в динамике, а порт МК не может обеспечить более 40мА на ногу.
Serioga
Живу тут
Posts: 270
Joined: 19 Apr 2010 19:52
Location: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Serioga »

Ну я и написал "до 100мА", на всякий случай максимум.
Что то там не так, и резисторы на индикаторе стоят, хотя в конкретном случае, вопрос.
Post Reply