24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
artos
Пробегал мимо
Posts: 5
Joined: 14 Nov 2009 23:33
Location: Украина
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by artos »

Собрал термометр по вашей схеме, прошил, заработало.
Делал трехканальный вариант левый правый канал мощного УМЗЧ отображение и контроль температуры термостат будет прикручен к вентиляторам охлаждения.
А защита при перегреве по отключению выходного каскада будет основана на диодах и ОУ.
А третий канал будет отображать темп. внешней среды.
Автору огромное спасибо!!!! Вы молодец. Ценю таких людей как вы.
ПП немного доработана. в третьем канале снижены габариты ПП примерно на 15% за счет особого индикатора, кастрированного с промышленного прибора.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Привожу ПП, может кому пригодится.
Attachments
термостат - термометр LTC-4669JR.rar
Вот ПП третьего варианта
(8.04 KiB) Downloaded 951 times
pcb.rar
1 и 2 вариант
(14.86 KiB) Downloaded 824 times
IBIT
Частенько бываю
Posts: 38
Joined: 16 Apr 2009 23:02

Re: Термостат 0,1°C

Post by IBIT »

artos wrote:Собрал термометр по вашей схеме, прошил, заработало.
Делал трехканальный вариант левый правый канал мощного УМЗЧ отображение и контроль температуры термостат будет прикручен к вентиляторам охлаждения.
А защита при перегреве по отключению выходного каскада будет основана на диодах и ОУ.
А третий канал будет отображать темп. внешней среды.
Автору огромное спасибо!!!! Вы молодец. Ценю таких людей как вы.
ПП немного доработана. в третьем канале снижены габариты ПП примерно на 15% за счет особого индикатора, кастрированного с промышленного прибора.

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Привожу ПП, может кому пригодится.
інтересно було б глянути на схему, але на роботі немає програм для відкриття, можна схеми у вигляді малюнків?
artos
Пробегал мимо
Posts: 5
Joined: 14 Nov 2009 23:33
Location: Украина
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by artos »

Схему не зарисовывал для индикатора LTC . Просто рисовал ПП исходя из даташита на индикатор.
А на первые два канала схема тут > http://hardlock.org.ua/mc/tiny/termostat_v2/index.html
Ant-RG
Частенько бываю
Posts: 40
Joined: 04 Jun 2010 17:00
Location: Аквадор
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by Ant-RG »

Собрал два термостата (один собирал друг а я ему тиню шил), оба заработали сразу, только у друга были косяки с индикатором по вине самого индикатора, вообщем конструкцией доволен, спасибо большое автору, НО есть одно замечание: при выключении питания иногда данные в EEPROM (то есть настройки) либо немного перескакивают либо вообще становятся хаотичными, но не всегда, это только у нас так или это косяк в программе? И ещё, у меня оба термостата почему то не заработали по двухпроводной схеме подключения (с паразитным питанием) DS18B20
Tochka
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 14 Jan 2010 17:46

Re: Термостат 0,1°C

Post by Tochka »

Здрасти всем, подскажите плиз ..... у меня винда Win_7 X64, из программатора Pony Prog на Win_7 X64 ставятся только версии 204,205 и 206, но ни в одной из них я не нахожу РИС Attiny2313 есть ток AT90S2313, мож я такой тупой или как ..... подскажите пожалйста что мне делать
И еще, подскажите, а можно-ли прошивать тиньку с впаяном индикатором или надо сначала прошить, а потом уже подпаивать его
Ant-RG
Частенько бываю
Posts: 40
Joined: 04 Jun 2010 17:00
Location: Аквадор
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by Ant-RG »

Tochka нет, можеш всё собрать воедино а потом шить а на счёт прошивки то ты попробуй поновее поню поставить но в режиме совместимости с ХР, может так станет...
Tochka
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 14 Jan 2010 17:46

Re: Термостат 0,1°C

Post by Tochka »

Ant-RG .... Спасибо, ну, а по поводу пони, так последняя 207 не ставится, она для Х86, а у меня винда х64 ...... придется наверноее вторую винду ставить типа хрюши
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Ant-RG wrote:НО есть одно замечание: при выключении питания иногда данные в EEPROM (то есть настройки) либо немного перескакивают либо вообще становятся хаотичными, но не всегда, это только у нас так или это косяк в программе?
это проблема питания. Если оно падает плавно, то происходит сбой ЕЕПРОМа. Чтобы этого избежать, включите БОД, если не планируется эксплуатация устройст при отрицательной температуре.
Ant-RG wrote: И ещё, у меня оба термостата почему то не заработали по двухпроводной схеме подключения (с паразитным питанием) DS18B20
поиграйтесь с подтягивающим резистором (от 1к до 10к) - иногда помагает.
Ant-RG
Частенько бываю
Posts: 40
Joined: 04 Jun 2010 17:00
Location: Аквадор
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by Ant-RG »

hardlock спасибо, будем экспериментировать, потом отпишусь что вышло
Tochka
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 14 Jan 2010 17:46

Re: Термостат 0,1°C

Post by Tochka »

В инете пишут что ATtiny2313 полный аналог AT90S2313, подскажите плиз, правильно-ли я понимаю, что если в PonyProg в настройках выбора типа микросхем выставить AT90S2313 то без каких-либо заморочек можно будет прошивать ATtiny2313
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Tochka wrote:правильно-ли я понимаю, что если в PonyProg в настройках выбора типа микросхем выставить AT90S2313 то без каких-либо заморочек можно будет прошивать ATtiny2313
можно, но не все проекты будут работать на АТ90С, т.к. некоторые расчитаны на работу от внутреннего генератора, или ещё что-то, чего нету в АТ90 и есть в тиньке...
Serioga
Живу тут
Posts: 270
Joined: 19 Apr 2010 19:52
Location: Полтава

Re: Термостат 0,1°C

Post by Serioga »

Сделал это устройство на DIP для нагрева, индикатор с общим анодом. Датчик подключал по 3-х проводной схеме. Все заработало сразу :good:
При выключении питания настройки не сбиваються, да выключения и не предусматриваеться ( для аквариума ).
Включение нагрузки буду доделывать, наверное на теристоре. Устройство классное, это второе мною реализованное с этого сайта, без особых проблем.
Большой проблемой была установка ПОНИ на W 7х64, пришлось купить "дедушкин маленький ПК с ХР" и туда установить 207 ПОНИ :good:
Автор молодец, большое спасибо за ликбез для тех, которые привыкли работать по старинке, и только сейчас начинаем потихоньку
"врубаться" в МК :drink:
jumbo
Частенько бываю
Posts: 36
Joined: 15 Sep 2009 09:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by jumbo »

Поставил данную конструкцию термостата в автомобиль УАЗ при включении зажигания на экране начинает показывать минус 40 градусов, если подключить просто напрямую с аккумулятора то работает нормально. Схема питается через КРЕНку. Что это может быть.ю какаято помеха по питанию или по датчику (датчик установлен вместо стандартного водяного и подключен тремя проводами неэкранироваными)
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

jumbo, попробуйте подключить датчик возле платы, если показания будут в норме, то скорей всего наводка по проводам датчика, если нет, то наводка по питанию. Тогда поставьте больше конденсатор по питанию...
krator
Пробегал мимо
Posts: 5
Joined: 22 Apr 2010 23:48

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by krator »

MAX]]], схемку печатки подкинь пожалуйста???
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

krator, печатку чего?
Serioga
Живу тут
Posts: 270
Joined: 19 Apr 2010 19:52
Location: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Serioga »

Добрый день всем ! Столкнулся с с проблемой, помогите разобраться, с МК пока на "Вы".
Сделал второй аппарат и при программировании не задавал BOD. Аппарат запустился сразу и начял работать нормально.
В процессе добавок к нему (БП,силовая розвязка ключа) несколько раз выключялся полностью. После очередного включения сбились все настройки и установились не первоначальные а случяйние. При входе в регулировку температуры, где в первом розряде должно быть просто нижняя черточка, была цифра, которая изменялась при переходе через 99.
Кнопка "+" отказалась работать совсем. Сам термометр работал нормально. Попробывал стереть МК но ПОНИ
написала "Erase successful", попробывал поверх записать еще раз и установил все три BOD ( наверное это с дуру ). Запускаться этот МК отказался :dontknow: Повторное стирание ничего не дало, все тоже "Erase successful". МК и читаеться каждый раз по разному.
Что посоветуете ?
Last edited by Serioga on 01 Oct 2010 14:12, edited 1 time in total.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Serioga wrote: Повторное стирание ничего не дало, все тоже "Erase successful".
надо не так. Надо выключить БОД и пробовать прошивать. Ну и потом БОД выставить на 4,3 Вольта.
Serioga
Живу тут
Posts: 270
Joined: 19 Apr 2010 19:52
Location: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Serioga »

Сделал так, зашел в "Security and Configuration Bits" нажал "Read", установил все так как в табличке (без галочек на BOD),потом "Write", все прошло нормально (без дополнительных сообщений). Oткрыл файл и нажал "Launch program cycle", прога ответила "Write failed" а потом "Program Failed (-44)". Пробывал прочитать МК, каждый раз по разному но по моему есть чередование в определенной последовательности с повторением. Что еще можно сделать ? Может это МК "дохлый" и ничего не возможно сделать или как проверить ?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Serioga, для проверки надо бы прошить что-то очень простое, например просто моргалку светодиодом. Но если считывается неправильная прошивка, то может проблема в программаторе или МК (уже были случаи бракованных партий.)
Serioga
Живу тут
Posts: 270
Joined: 19 Apr 2010 19:52
Location: Полтава

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Serioga »

hardlock wrote:Serioga, для проверки надо бы прошить что-то очень простое, например просто моргалку светодиодом. Но если считывается неправильная прошивка, то может проблема в программаторе или МК (уже были случаи бракованных партий.)
Я думаю что виноват МК, покупались в разных местах. После этих событий я программировал и 2313 и другие МК, отказов пока не наблюдается. Записать что нибудь проще, это хорошая идея. Попробывал, все то же самое что и с предедущей прошивкой.
Придется заказать ему (МК) гробик :rofl:
snoopy1983
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 22 Sep 2010 09:40
Location: Чебоксары

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by snoopy1983 »

Ребята подскажите могу ли я данный термостат использовать для настенного котла, у котла есть спец. разъем 2 ножки для подключения термостата, в данный момент стоит перемычка, котел сам управляется?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

snoopy1983, надобы поподробней, что там за вход и т.д. Вообще алгоритм управления по этому входу.
snoopy1983
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 22 Sep 2010 09:40
Location: Чебоксары

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by snoopy1983 »

Если вывод закорочен у котла то котел работает, если нет то выключен, так сказал производитель котла.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

snoopy1983, значит никаких проблем! Единственное, что могут быть ограничения у конла на периодичность включения/выключения.
Post Reply