24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Термостат ∆T=0,1°C
-
- Частенько бываю
Re: Термостат 0,1°C
VIK-m» 24 фев 2010 22:39
скажите, есть ли ошибка в пинципиальной схеме в подключении датчика, или ошибка в разводке платы которая сдесь прилагается.==
В схеме ошибки нет, в плате не знаю разводил свою под DIP. У датчика крайние ноги питание (полярность см. на схеме) центральная на PD6 11нога. PD6 через 4.7кОм на +питания.
скажите, есть ли ошибка в пинципиальной схеме в подключении датчика, или ошибка в разводке платы которая сдесь прилагается.==
В схеме ошибки нет, в плате не знаю разводил свою под DIP. У датчика крайние ноги питание (полярность см. на схеме) центральная на PD6 11нога. PD6 через 4.7кОм на +питания.
-
- Пробегал мимо
прошифка termostat_led_oa_heat та что первая по списку на сайте. Прошивку v3.2 я там не нашол. есле не сложно то ткните носом.hardlock wrote: Наверное не ту прошивку вы шьёте. Сейчас попробовал выставить - 55°C - всё получилось. Термостат стоит у меня на обогрев картошки
Прошивка v3.2 (та которая с комментариями.)
-
- Пробегал мимо
День добрый.
Собрал Термостат. Кнопки работают - все устанавливается. А вот температуру индицировать отказывается - постоянно показывает 85.0. При отсоединении датчика 0.0 Пробовал менять прошивки - ничего. Что бы это значило. На датчике напряжение скачит от 1.8В до 4.9В
Датчик включал по обеим схемам - ничего. Сам датчик рабочий, так как при подключении его к другому устройству он нормально индицирует температуру.
Собрал Термостат. Кнопки работают - все устанавливается. А вот температуру индицировать отказывается - постоянно показывает 85.0. При отсоединении датчика 0.0 Пробовал менять прошивки - ничего. Что бы это значило. На датчике напряжение скачит от 1.8В до 4.9В
Датчик включал по обеим схемам - ничего. Сам датчик рабочий, так как при подключении его к другому устройству он нормально индицирует температуру.
-
- Пробегал мимо
всем добрый день,собрал термостат но также как и у ( VladZ )всё работает кроме того что индикации ни как не меняются ,у меня всегда высвечивается 27.9 градусов,также проверил датчик в другой схеме он рабочий. в чём проблема помогите или просто шара закончилась?
-
- Частенько бываю
Датчик нужно строго DS18b20 у меня на три провода работает нормально ,проверял на -14°C и до +118°C
-
- Пробегал мимо
да именно этот датчик и стоит даллас 18b20. я не использовал первый разряд подозреваю что мой экземпляр показывает 127.9 градусов
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
перепроверил схему всё нормально,ошибок нет без датчика нули а с ним 127.9 градусов
Добавлено спустя 1 час 7 минут 12 секунд:
проверьте пожалуйста мою прошивку может в ней проблема,я вижу что есть разница но не уверен в этом проблема или нет моё.rar
перепроверил схему всё нормально,ошибок нет без датчика нули а с ним 127.9 градусов
проверьте пожалуйста мою прошивку может в ней проблема,я вижу что есть разница но не уверен в этом проблема или нет моё.rar
- Attachments
-
- моё.rar
- (2.36 KiB) Downloaded 934 times
-
- Частенько бываю
Подсоедени датчик по трем проводам.androlega wrote:да именно этот датчик и стоит даллас 18b20. я не использовал первый разряд подозреваю что мой экземпляр показывает 127.9 градусов
-
- Пробегал мимо
да по трём проводам
-
- Пробегал мимо
Приветствую,всех.Ребята.подскажите пожалуйста можно ли ввести в сему данного устройства аварийную сигнализацию?Тоесть на 38-39 градусов что-б срабатывал звуковой сигнал аварийной температуры или срабатывало реле включающее например.звонок?Может на порты PD2-PD3 в инкубаторе то нужен только один,на нагрев.....
Заранее,огромное спасибо.
Заранее,огромное спасибо.
-
- Пробегал мимо
Уважаемый hardlock, собрал ваш термостат! сразу не заработал, оказалась что 18b20 не рабочий, поменял начал работать только по трем проводам! Но работает! и работает отлично! За это автору огромное спасибо! Сверял устройство с лабораторным термометром с точностью 0,1 оказалось что датчик врет на 0,4 градуса в большую сторону. По этому не совсем удобно в пользовании каждый раз вычитать 0,4 градуса, а для инкубатора они могут с играть не очень хорошо! Хотелось бы чтоб автор Пояснил как можна сделать данную калибровку в прошивке. тоесть залил прошивку с сайта, проверил датчик на точность, откорректировал прошивку залил и вот оно "совершенство"!Это первое!
Дальше я проверял устройство на точность поддержания температуры! Проводил это так: поместил настольную лампу в картонную коробку и подключил её через термостат. всё работает темпеатура поддерживается стабильно в приделе 0,2 градуса (при правильном подборе мощности лампы! сразу была лампа на 100 Вт. прыжки были до 0,4-0,5градуса.) но наблюдается очень частое включение и отключение лампы (40-50 в минуту) а это не есть хорошо... по этому вторая просьба чтоб автор всё таки пересмотрел прошивку... нужен на 6-й ноге шим сигнал... (я слышал что сам далас дает точность 0,0625 градуса по 12битной системе можно попробовать).
И последнее , уже не раз вспоминалось про аварийку на 7-й ноге... Уважаемый hardlock, пожалуйста, очень нужно! Это устройство помогло бы многим конструкторам инкубаторов! Решите этот вопрос на уровне прошивки остальное сами решим))) (Я сам еще не опытный в радио технике, учусь так сказать, а с контроллерами вообще дремучий лес!!)
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Вот что у меня получилось
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Дальше я проверял устройство на точность поддержания температуры! Проводил это так: поместил настольную лампу в картонную коробку и подключил её через термостат. всё работает темпеатура поддерживается стабильно в приделе 0,2 градуса (при правильном подборе мощности лампы! сразу была лампа на 100 Вт. прыжки были до 0,4-0,5градуса.) но наблюдается очень частое включение и отключение лампы (40-50 в минуту) а это не есть хорошо... по этому вторая просьба чтоб автор всё таки пересмотрел прошивку... нужен на 6-й ноге шим сигнал... (я слышал что сам далас дает точность 0,0625 градуса по 12битной системе можно попробовать).
И последнее , уже не раз вспоминалось про аварийку на 7-й ноге... Уважаемый hardlock, пожалуйста, очень нужно! Это устройство помогло бы многим конструкторам инкубаторов! Решите этот вопрос на уровне прошивки остальное сами решим))) (Я сам еще не опытный в радио технике, учусь так сказать, а с контроллерами вообще дремучий лес!!)
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
Вот что у меня получилось
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
-
- Частенько бываю
MAX]]]» 28 фев 2010 15:51
Уважаемый hardlock, собрал ваСверял устройство с лабораторным термометром с точностью 0,1 оказалось что датчик врет на 0,4 градуса в большую сторону. »»»
Датчик врать не может он таррируется на заводе. Я также проверял на стенде в Держ. метрологии разница 0.0 Проведи такой эксперимент, когда температура стабилизируется, возьмись за провода на расстоянии 10см от датчика и подержи некоторое время. Темп. начнет идти вверх. Так как медь хороший теплопроводник по ним (проводам) может подводиться или отводиться тепло. Поэтому в зону измерения нужно вводить не только датчик , а провод 30-50 см.
Уважаемый hardlock, собрал ваСверял устройство с лабораторным термометром с точностью 0,1 оказалось что датчик врет на 0,4 градуса в большую сторону. »»»
Датчик врать не может он таррируется на заводе. Я также проверял на стенде в Держ. метрологии разница 0.0 Проведи такой эксперимент, когда температура стабилизируется, возьмись за провода на расстоянии 10см от датчика и подержи некоторое время. Темп. начнет идти вверх. Так как медь хороший теплопроводник по ним (проводам) может подводиться или отводиться тепло. Поэтому в зону измерения нужно вводить не только датчик , а провод 30-50 см.
-
- Пробегал мимо
Andrey » 28 фев 2010 18:20
Датчик врать не может он таррируется на заводе...
Я на 100% утверждать не буду, но факт остается фактом... разбежность была.... и не у одного меня даже сам автор это оговаривал! к тому же я встречал терморегулятор в инете на PIKе, там даже было предусмотрено такая операция по калибровке постараюсь найти и кинуть ссылку!
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
http://www.radioland.net.ua/sxemaid-341.html вот.....
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Andrey я просто может неправильно выразился.. но разбежность присутствует)
Датчик врать не может он таррируется на заводе...
Я на 100% утверждать не буду, но факт остается фактом... разбежность была.... и не у одного меня даже сам автор это оговаривал! к тому же я встречал терморегулятор в инете на PIKе, там даже было предусмотрено такая операция по калибровке постараюсь найти и кинуть ссылку!
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
http://www.radioland.net.ua/sxemaid-341.html вот.....
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Andrey я просто может неправильно выразился.. но разбежность присутствует)
-
- Частенько бываю
Врет с заводской точностью до 0.5 градусов.Andrey wrote:MAX]]]» 28 фев 2010 15:51
У меня например испытан последний в инкубаторе с лабораторным ртутным, на ртутном 38.0 на датчике 37.6 - для инкубатора это плохо.
Я тут за несколько дней уже пять блоков на МК собрал.
Данная сборка имеет неточность 100% по калибровке.
Схема на Пике имеет точность 100%, после калибровки гистериса.
Хотелось бы тут тоже такую точность..но автор молчит давно, надоели мы ему наверно .
Хотелось бы тож чтоб аварийка была и точность по гистерису (показания по отношению к лабораторным )ртутным термометрам.
P.S. кто собрал схему, проверти плиз такое:
В момент работы блока ( винкубаторе) в режиме включенного реле, резко отключить и включить питание на МК...что у вас произойдет ??? у меня такое МК виснет - а это ужасть если свет моргнет и инкубатор жариться будет, так как управление с релюшки не снимается и тэн/лампа включена постоянно.
P.S.2 это не мой вымысел, на одном из сайтов есть = очень простой термостат на атинити2313= так называется тема и я там увидел вопрос с такой бедой, дай думаю проверю ...и на тебе точно МК виснет.
-
- Пробегал мимо
День добрый.
Проблему о которой писал удалось решить.
Во первых зашил прошивку firmware v3.1_universal+Save+HI&LO.rar
В вторых, при подключении по двупроводному интерфейсу понизил сопротивление резистлора с 4к7 до 3к и температура начала отображаться. Вот правда не знаю насколько корректное такое снижение сопротивления, ведь в даташит 4к7.
С ирехпроводным интерфейсом также заработал при штатных номиналах резисторов.
Проблему о которой писал удалось решить.
Во первых зашил прошивку firmware v3.1_universal+Save+HI&LO.rar
В вторых, при подключении по двупроводному интерфейсу понизил сопротивление резистлора с 4к7 до 3к и температура начала отображаться. Вот правда не знаю насколько корректное такое снижение сопротивления, ведь в даташит 4к7.
С ирехпроводным интерфейсом также заработал при штатных номиналах резисторов.
-
- Частенько бываю
По поводу точности датчика мне наверно повезло брал 20 шт. с одной партии. По поводу зависании МК по питанию можна включить ВАЧДОГ, но тот код который предложил автор чета не работает не хочет сбрасывать таймер поэтому путем проб пришел к следующему, включил BOD1и2 кондер 4700мкФ до кренки и 3300мкФ после, блок питания трансф. Подвесить МК пока не удалось.
-
- Пробегал мимо
всем привет,большое спасибо VladZ за совет, я поставил 2.7 к и у меня тоже заработал,точность вроде не стала хуже проверил с другим градусником совпадения до десятой
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Уважаемый hardlock если можете поясните как нибудь почему у меня только при 2.7 килоома схема заработала нормально,ну в принципе не только у меня
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Уважаемый hardlock если можете поясните как нибудь почему у меня только при 2.7 килоома схема заработала нормально,ну в принципе не только у меня
-
- Пробегал мимо
Legos
В момент работы блока ( винкубаторе) в режиме включенного реле, резко отключить и включить питание на МК...что у вас произойдет ??? у меня такое МК виснет - а это ужасть если свет моргнет и инкубатор жариться будет, так как управление с релюшки не снимается и тэн/лампа включена постоянно.
У меня тоже ерунда всякая... сбилась температура установки, появилось -99,9 и работала только кнопка "+" пролистал до срабатывания реле все стало на место, проверил дельту, там 0,0... при втором повторе разрыва цепи питания все было нормально. А при третем опять ерунда сразу показал 85,0 температуру, потом начал показывать истинную, дельта осталась без изменений а установленная опять сбилась стала 6,0....
У меня тоже ерунда всякая... сбилась температура установки, появилось -99,9 и работала только кнопка "+" пролистал до срабатывания реле все стало на место, проверил дельту, там 0,0... при втором повторе разрыва цепи питания все было нормально. А при третем опять ерунда сразу показал 85,0 температуру, потом начал показывать истинную, дельта осталась без изменений а установленная опять сбилась стала 6,0....
- hardlock
- Администратор
Не надоели Вы мне. Просто времени не очень много. Я благодарен Вам за то, что тусуетесь тут и пытаетесь решать проблемы совместно.
Теперь к вопросам.
в середине процедуры timer1_ovf_isr
начиная со строки 372 (версия прошивки 3.2 с коментариями) до строки 394 должно получиться так:
думаю разберётесь. Вообще хорошо было бы сделать программируемое с кнопок. Но опять таки - сейчас не могу.
Но если хотите, то щас сообразим побырику тез настройкит через кнопы.
Итак для начала убираем все упоминания PORTD.3 из программы. Потом дополняем процедуру timer1_ovf_isr следующим:
текст выше вставляем после (заметьте - убраны упоминания PORD.3):
вообщем готовая, но не проверенная прошивка - во вложении. Корректируйте, проверяйте, выкладывайте. И на меня не сердитесь
Теперь к вопросам.
В каком-то документе от Даласа упоминалось, что номинал резистора может быть от 1к до 10к. На точность это никак повлиять не может, т.к. датчик цифровой, а на стабильность связи - очень даже может. Вы пошли правильным путём, подобрав резистор. Это нормально.androlega wrote:Уважаемый hardlock если можете поясните как нибудь почему у меня только при 2.7 килоома схема заработала нормально,ну в принципе не только у меня
Это испортился EEPROM (память где хранятся настройки) из-за перебоев с питанием. Правильное питание залог здоровья, кхм... стабильной работы!MAX]]] wrote: сбилась температура установки, появилось -99,9 и работала только кнопка "+" пролистал до срабатывания реле все стало на место, проверил дельту, там 0,0... при втором повторе разрыва цепи питания все было нормально. А при третем опять ерунда сразу показал 85,0 температуру, потом начал показывать истинную, дельта осталась без изменений а установленная опять сбилась стала 6,0....
БОД я отключаю из-за непонятной проблемы при отрицательных температурах - МК постоянно сбрасывается, как будто питание не в порядке. Попробуйте с включенным БОДом охладить устройство до -5°C. Встроенный Вачдог пока проверить не могу - даже термометра нет под рукой.Andrey wrote:можна включить ВАЧДОГ, но тот код который предложил автор чета не работает не хочет сбрасывать таймер поэтому путем проб пришел к следующему, включил BOD1и2 кондер 4700мкФ до кренки и 3300мкФ после, блок питания трансф. Подвесить МК пока не удалось.
Насчёт точности. Производитель даёт погрешность ±0,5°С. Обычно получается точнее. Есть у меня партия с погрешностью 0,0°С. Для того, чтобы ввести коррекчию в программу надо дописать следующий кодMAX]]] wrote: Сверял устройство с лабораторным термометром с точностью 0,1 оказалось что датчик врет на 0,4 градуса в большую сторону.
Code: Select all
Tnew = Tnew + 0; //коррекция показаний датчика. +1 = +0,1°C; -1 = -0,1°C ну и т.д.
начиная со строки 372 (версия прошивки 3.2 с коментариями) до строки 394 должно получиться так:
if (T & 0b10000000) //если отрицательная температура
{
Ff = ~Ff + 1; //инвертируем значение дробной части и добавляем адын.
Ff = Ff & 0b00001111; //убираем лишние биты
if (!Ff) //если дробная часть равна "0"
{
T--; //значение температуры уменьшаем на адын
}
Tnew = 1000 - (((~T & 0xFF) * 10) + (Ff * 10 / 16)); //вычисляем значение температуры если T < 0.
//Формат хранения - смотри строку 58 этого файла.
}
else
{
Tnew = 1000 + (T * 10) + ((Ff * 10) / 16); //вычисляем значение температуры если Т > 0.
//Формат хранения - смотри строку 58 этого файла.
}
Tnew = Tnew + 0; //коррекция показаний датчика. +1 = +0,1°C; -1 = -0,1°C ну и т.д.
}
else
{
w1_write(0x44); //выдаём в шину 1-wire код 0xCC, что значит "Convert T"
}
Аварийка... Аварийка... Аварийка... Аварийку надо делать как отдельное устройство с отдельным питанием. А это будет халтурка.MAX]]] wrote:И последнее , уже не раз вспоминалось про аварийку на 7-й ноге... Уважаемый hardlock, пожалуйста, очень нужно! Это устройство помогло бы многим конструкторам инкубаторов! Решите этот вопрос на уровне прошивки остальное сами решим)))
Но если хотите, то щас сообразим побырику тез настройкит через кнопы.
Итак для начала убираем все упоминания PORTD.3 из программы. Потом дополняем процедуру timer1_ovf_isr следующим:
if (Tnew >= 1360) //если температура больше 36,0. Как вычисляется температура - см коментарии в самом верху.
{
PORTD.3 = 1; //то включаем пищалку, звонок или что там Вы повесите на
//вывод PD3 (вывод 7)
}
else
{
PORTD.3 = 0; //хватит пищать!
}
Temp = T_LoadOn + DeltaT; //Temp - временная переменная.
if ((Tnew >= Temp) & (LoadOn)) //Если температура выше (установленной + Дэльта) и нагрузка включена,
{ //то выключаем нагрузку
PORTD.2 = 0;
LoadOn = 0;
}
Temp = T_LoadOn; //Temp - временная переменная.
if ((Tnew <= Temp) & (!LoadOn)) //Если температура ниже (установленной) и нагрузка выключена,
{ //то включаем нагрузку
PORTD.2 = 1;
LoadOn = 1;
}
- Attachments
-
- firmware v3.2 incubator with alarm on pd3.rar
- (14.83 KiB) Downloaded 1443 times
-
- Пробегал мимо
День добрый.
Смотрю, что многих беспокоит тема питания МК.
В схеме вывод сброса МК висит в воздухе и поэтому, чтобы в EEPROM не прописывалась всякая билиберда при провалах питания нужно повесить супервизор. Я уже давно и успешно использую дешевую альтернативу (подсмотрено когда-то у UA4NX), а именно подключаю светодиод с 20 ножки (+5В) на первую (анодом на +5В) и с первой ножки резистор 3к3 на корпус.
Еще ни разу при такой защите EEPROM не слетала. А до этого случалось.
Смотрю, что многих беспокоит тема питания МК.
В схеме вывод сброса МК висит в воздухе и поэтому, чтобы в EEPROM не прописывалась всякая билиберда при провалах питания нужно повесить супервизор. Я уже давно и успешно использую дешевую альтернативу (подсмотрено когда-то у UA4NX), а именно подключаю светодиод с 20 ножки (+5В) на первую (анодом на +5В) и с первой ножки резистор 3к3 на корпус.
Еще ни разу при такой защите EEPROM не слетала. А до этого случалось.
-
- Частенько бываю
Кому нужен даташит DS18B20,на русском языке,сюда:http://depositfiles.com/files/x5c4yyhea
Last edited by Iesaul on 29 May 2011 19:46, edited 1 time in total.
-
- Частенько бываю
Господа .вообщем готовая, но не проверенная прошивка - во вложении. Корректируйте, проверяйте, выкладывайте.
кто попробовал выложите результат.
А то я даж не знаю на чем пробовать, я их сделал четыре штуки, как для холодильника так и для инкубатора, как на ОК так и на ОА.
И введена ли сюда точность по градусам ? ( ссори я по созданию прошивок танкист и в кучи циферов в HEX файле ни бум бум...даж не знаю где их править ).
- hardlock
- Администратор
там не хекс, а исходники на СиLegos wrote:я по созданию прошивок танкист и в кучи циферов в HEX файле ни бум бум...даж не знаю где их править
-
- Пробегал мимо
Для инкубатора сделал режим аларма с 7н. при темп. ниже 35 и выше 40 . Вставил код
if ((Tnew <= 1350)| (Tnew >= 1400))
{
PORTD.3 = 1;
}
else
{
PORTD.3 = 0;
}
Так же установил на чальное значение 37 гр.
if ((eeT_LoadOn > 1400) | (eeT_LoadOn < 1350))
eeT_LoadOn = 1370;
if (DeltaT > 900)
DeltaT = 10;
Регулировку темп. сделал от 35 до 40 гр. (для инкуб этого достаточно). Для этого в файле kdd.c изменил
if (T_LoadOn > 450) на if (T_LoadOn > 1350) и if (T_LoadOn < (2250 - DeltaT)) на if (T_LoadOn < 1400 )
Хотелось бы ещё сделать рег. дельта от 0.1 до 0.5 и с выхода 7н. в режиме аларма чтобы была не 1 на какой либо сигнал,можно сделать отдельно ждущий мулитивибратор но хотелось бы чтобы было поменьше деталей, мож кто знает как сделать сигнал с 7н. И для инкубатора было бы идеально .
if ((Tnew <= 1350)| (Tnew >= 1400))
{
PORTD.3 = 1;
}
else
{
PORTD.3 = 0;
}
Так же установил на чальное значение 37 гр.
if ((eeT_LoadOn > 1400) | (eeT_LoadOn < 1350))
eeT_LoadOn = 1370;
if (DeltaT > 900)
DeltaT = 10;
Регулировку темп. сделал от 35 до 40 гр. (для инкуб этого достаточно). Для этого в файле kdd.c изменил
if (T_LoadOn > 450) на if (T_LoadOn > 1350) и if (T_LoadOn < (2250 - DeltaT)) на if (T_LoadOn < 1400 )
Хотелось бы ещё сделать рег. дельта от 0.1 до 0.5 и с выхода 7н. в режиме аларма чтобы была не 1 на какой либо сигнал,можно сделать отдельно ждущий мулитивибратор но хотелось бы чтобы было поменьше деталей, мож кто знает как сделать сигнал с 7н. И для инкубатора было бы идеально .
- hardlock
- Администратор
копайте файл kbd.cAdvent wrote:Хотелось бы ещё сделать рег. дельта от 0.1 до 0.5
поставьте бузер с генератором и всех делов то!Advent wrote: и с выхода 7н. в режиме аларма чтобы была не 1 на какой либо сигнал
-
- Пробегал мимо
в файле kdd.c изменяю значение 900 в if (DeltaT < 900) на 5 для макс. предела регулировки 0.5 но почему-то изменений не проиходит что я делая не то мож ещё где-то что-то надо изменить :?: