24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
Lektor
Пробегал мимо
Posts: 20
Joined: 13 Oct 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Post by Lektor »

Не получилось выложить файлы вам в личку выкладываю здесь.
Attachments
DSC_01.JPG
DSC_03.JPG
Распиновка.jpg
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Lektor wrote:Не получилось выложить файлы вам в личку выкладываю здесь.
тут даже лучше. Если на выходных выдастся время, то попробую переделать.
Lektor
Пробегал мимо
Posts: 20
Joined: 13 Oct 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Post by Lektor »

Буду ждать с нетерпением!!!Ну, а вообще что скажете по поводу данной разводки? :-)
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Lektor wrote:Ну, а вообще что скажете по поводу данной разводки? :-)
а шо тут говорить? моя вроде компактней, но если вам нра эта, то почему бы и нет?

Добавлено спустя 20 часов 22 минуты 40 секунд:
Lektor wrote:Ну, а вообще что скажете по поводу данной разводки? :-)
чё-то не могу врубиться в Вашу разводку - питания нет (20-я нога), тинька - вид снизу, индикатор - вид сверху... Приведите плиз в порядок, или обясните мне...
Lektor
Пробегал мимо
Posts: 20
Joined: 13 Oct 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Post by Lektor »

hardlock wrote:
Lektor wrote: чё-то не могу врубиться в Вашу разводку - питания нет (20-я нога), тинька - вид снизу, индикатор - вид сверху... Приведите плиз в порядок, или обясните мне...
Ну так я ж говори что привожу основной пример разводки контроллера под индикатор,а питание само собой разумеется что 20 нога эт+ , а 10 минус.
Вот сегодня полностью доработал плату думаю без ошибок :-) но на всяк случай проверьте взором профи,правильность.И еще соорудил в протеусе схемку что бы по ходу можно было опробывать новую прошивку,кстати как там успехи,продвижения есть?Горю желанием испробовать! :-)
Attachments
Lek Version.jpg
Lek проэкт в протеусе.rar
(35.6 KiB) Downloaded 796 times
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Lektor, и опять толи сторона НЕ дорожек, то ли индикатор не стой стороны. Для примера гляньте мою разводку индикатора - там тоже сторона дорожек.

Какие могут быть подвижки, если схемы нет, ПП не правильная. Рисуйте схему заодно - так будет проще и Вам и мне.
Lektor
Пробегал мимо
Posts: 20
Joined: 13 Oct 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Post by Lektor »

hardlock wrote:Lektor, и опять толи сторона НЕ дорожек, то ли индикатор не стой стороны. Для примера гляньте мою разводку индикатора - там тоже сторона дорожек.

Какие могут быть подвижки, если схемы нет, ПП не правильная. Рисуйте схему заодно - так будет проще и Вам и мне.
Не могу понять что вам не понятно? :-) Вот смотрите на платку и видите сторону ДОРОЖЕК,и индикатор смотрит прямо на вас лицом,а тинька перевернута тоесть смотрите ее на брюхо :-) Схему я не менял только убрал стабилитроны по питанию и в цепи датчика.Если не поняли что-то я в инете до ночи пишите спрашивайте.И еще может вам плату выложить в формате Dip tras в (спринте нету)что бы подвигали детальки и разобрались?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Lektor, шоб было совсем понятно - нарисуйте схему.
Lektor
Пробегал мимо
Posts: 20
Joined: 13 Oct 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Post by Lektor »

Вот подписал пины индикатора и Тиньки.Схему минут через 15 нарисую и отправлю.

Добавлено спустя 24 минуты 7 секунд:
Вот Схемулинку намалював :-) Если че не понятно тыкните носом меня :-)
Attachments
Lek Version_.jpg
СХЕМА.JPG
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Lektor, вообщем глянул на схему, прикинул переделки - сильно много. Можно сказать прошивка с нуля. Поэтому пока что не смогу заняться. Тем более на моё время уже очередь образовалась. :oops:

Народ! Может кто сможет переделать?
strem
Пробегал мимо
Posts: 5
Joined: 03 Feb 2010 12:37
Location: Мелитополь

Re: Термостат 0,1°C

Post by strem »

а в исходнике переназначить порты нельзя?
Мысль то, в общем, под DIP красивая...
Lektor, и в DipTrace тоже выкладывайте
Last edited by strem on 03 Feb 2010 16:34, edited 1 time in total.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

strem wrote:а в исходнике перенозначить порты нельзя?
Мысль то, в общем, под DIP красивая...
согласен - мысль красивая, но если в моём варианте кодировки символов - 8 сегментов = 8 бит = 1 байт. Каждый бит соответствует своему сегменту. И это всё на одном порту. А тут используются все 3 порта - A, B, D да ещё и биты пересекаются. Много переделок, очень много.
Lektor
Пробегал мимо
Posts: 20
Joined: 13 Oct 2009 23:18

Re: Термостат 0,1°C

Post by Lektor »

Схему то выложить выложу но,а толку с нее если прошивки под нее нет :( Я в програмировании хлопец нулевой поэтому вся надежда только на уважаемого hardlock.
Attachments
Version_3.rar
(4.09 KiB) Downloaded 745 times
portos
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 09 Feb 2010 06:51

Re: Термостат 0,1°C

Post by portos »

как я заметел есть две прошивки одна от 0 до +99 работает вторая от 0 до -55 . а есть это как то в одном вварианте?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

portos, есть только одна прошивка. она работает от -50 до +125.
portos
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 09 Feb 2010 06:51

Re: Термостат 0,1°C

Post by portos »

тогда скажу по другому. как выставить температуру -50 на сробвтывание в прошивке та что под словами · Для нагревателя ("точка" горит, когда T < Tуст.) ·
Andrey
Частенько бываю
Posts: 33
Joined: 21 Nov 2009 23:51
Location: Днепропетровск

Re: Термостат 0,1°C

Post by Andrey »

Доброго вечера. Собрал очередной девайс управляет трехходовым краном с электроприводом и такая незадача, датчик удален на 15 метров. При этом идут постоянные сбои такие 2-х 3-х секундные изменения температуры с 20.0 до 9.0 или 5.3 и другое. При уменьшении длины до 2-х метров все ОК. Че делать с 15 метрами кабель в экране Плиз хеелп очень нужно
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

portos, Поставьте дэльту 1° и потом уменьшайте Туст. до -50. В чём проблема? Не пойму...

Andrey, у меня один датчик работает на 50 метрах и всё ОК. Может сопротивление или ёмкость провода слишком большие? Вообще рекомендуют применять витую пару, а не экранированный провод...
Andrey
Частенько бываю
Posts: 33
Joined: 21 Nov 2009 23:51
Location: Днепропетровск

Re: Термостат 0,1°C

Post by Andrey »

Правильно у меня витая пара 5сат. +и- идут свиты а выход датчиа по другой жиле, экран на - . Кстати питание от зарядки мобильника
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Andrey wrote: +и- идут свиты а выход датчиа по другой жиле
логичней было бы свить GND и сигнал, а питание по другой. И зачем экран? Шоб ёмкость была побольше?
Advent
Пробегал мимо
Posts: 18
Joined: 13 Feb 2010 11:58

Re: Термостат 0,1°C

Post by Advent »

Люди, помогите пожайлуста сделать, что бы при выше 40 и ниже 35 гр. на 7н. (реж. холодильника отключить) появлялась лог. 1, хочу этот термостат использовать для инкубатора, а с 7н. будет сниматься режим "Авария"
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Advent, не ленитесь и посмотрите исходники - там же всё элементарно...
Advent
Пробегал мимо
Posts: 18
Joined: 13 Feb 2010 11:58

Re: Термостат 0,1°C

Post by Advent »

hardlock,я смотрел, но что-то ни чего не понял, я дуб в программировании :wall:
Если тебе не трудно подскажи пожайлуста , где что исправить
Andrey
Частенько бываю
Posts: 33
Joined: 21 Nov 2009 23:51
Location: Днепропетровск

Re: Термостат 0,1°C

Post by Andrey »

==И зачем экран? Шоб ёмкость была побольше?==
Экран может и не нужен но другого кабеля под рукой не было. Кстати заземлил экран с GND МК и все стало как надо УРА,,,

Добавлено спустя 1 час 10 минут 54 секунды:
Ув. hardlock помогите разобраться где и как в программе можна вставить ВАЧДОГ и где его сбросить, а то были случаи подвисания от включения мощной индуктивной нагрузки, на индикаторе хаотично включались сегменты. после выкл-вкл питания работа востановилась. Теперь нет покоя...
portos
Пробегал мимо
Posts: 9
Joined: 09 Feb 2010 06:51

Re: Термостат 0,1°C

Post by portos »

Поставьте дэльту 1° и потом уменьшайте Туст. до -50. В чём проблема? Не пойму...
попробовал поставил и на - не опускается только до 0.
Post Reply