24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
igorosha
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 29 Dec 2009 08:42

Re: Термостат 0,1°C

Post by igorosha »

Здраствуйте .Пожалуйста помогите разобратся с проблемой , в установки проц входит нормально , а вот температуру показывает свегда одну 127.9 градуса(прЗдравствуйте hardlock !обовал на 6 датчиках и 4 процах с разными прошивками ).Прошивай на Pony2000 .Fuze согласно инструкции .Прошивка с Вашего сайта ПРОБОВАЛ ВСЕ hex.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

igorosha, а если не подключать дать датчик?
igorosha
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 29 Dec 2009 08:42

Re: Термостат 0,1°C

Post by igorosha »

тогда горот 0.0
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

igorosha, а должно быть 85.0 Что то тут не так.
Проверьте, прошился ли EEPROM?
igorosha
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 29 Dec 2009 08:42

Re: Термостат 0,1°C

Post by igorosha »

85.0 светится при подключеных ножках дата и земля датчика

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
ЕЕProm FF
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

igorosha wrote:85.0 светится при подключеных ножках дата и земля датчика
а если подключить и питание датчика. то 127,9 ? :shock: Фигня какая-то....
igorosha wrote:ЕЕProm FF
А в нём долны быть сохранённые данные. Установленная температура и дэльта. Попробуйте прошить из КодВижена проект.
igorosha
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 29 Dec 2009 08:42

Re: Термостат 0,1°C

Post by igorosha »

К моему стыду я в програмировании Avr полный профан может чтото нетак и делаю ,Вернее сказать делаю первыешаги.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

igorosha, я же говорю - скачайте с сайта КодеВиженАВР и прошейте прямо из него проект.
ivan_b
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 22 Dec 2009 15:38
Location: Ternopil`
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by ivan_b »

Image
..кто использовал этот проэкт.
есть ли рабочая (НЕХ) прошивка...
...рисунок я гдето скопировал, но саму прошивку так нигде и не нашел,
если есть гдето готовая подскажите пожайлуста где искать...
Last edited by ivan_b on 04 Jan 2010 20:35, edited 1 time in total.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

:rofl: дык это же с моего сайта. Сообщение на форуме - ТЫЦ.
ivan_b
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 22 Dec 2009 15:38
Location: Ternopil`
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by ivan_b »

да оно, только там нет НЕХ прошивки, а я даже с готовым проектом назнаю как сделать...
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Качайте КодВижнАВР с сайта и компилируйте. Там всё просто. Нажмите "Make" и всё готово.
Igor
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 09 Dec 2009 10:13

Re: Термостат 0,1°C

Post by Igor »

Здравствуйте hardlock! Повторяю свою просьбу от 16.12.2009г.
Я понимаю, что Новый Год и все прочее, но все-таки если у вас найдется несколько минут, есть огромнейшая просьба.
А именно, написать комментарии в программе термостата, ТО МЕСТО, где идет обработка прерывания ТАЙМЕРА 1.
И еще, комментарии, где идет обработка переменных VIEW и COUNTER (непонятно, где происходит их вычисление, по какому принципу они изменяют свое значение?). Надеюсь, что поможете, спасибо!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Igor wrote:Надеюсь, что поможете, спасибо!
Смотрите вложение. Постарался расписать как можно подробнее.
Attachments
firmware v3.2.rar
дофига комментариев в исходнике
(10.95 KiB) Downloaded 972 times
Igor
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 09 Dec 2009 10:13

Re: Термостат 0,1°C

Post by Igor »

Hardlock, огромное спасибо за комментарии. Теперь будем разбираться!
jrr
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 25 Apr 2009 01:28

Re: Термостат 0,1°C

Post by jrr »

Здравствуйте, подскажите, правильно выставил фьюзы?
Непонятно почему автор отказался SUT=10 галочка на SUT0 Start-up на 65 ms вроде полезная функция, и для чего нужна SPMEN?.
Attachments
Configure.jpg
Last edited by jrr on 14 Jan 2010 16:19, edited 1 time in total.
Joberr
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 12 Jan 2010 20:37

Re: Термостат 0,1°C

Post by Joberr »

Спасибо большое автору за девайс. по стоимости обошелся на 100 грн(12$) дешевле чем готовый. Сначала показывал 127,9, но проблема решилась поключением питания на датчик(второй вариант включения). Сейчас разбираюсь в коде чтобы внести дополнения(для моих нужд).

Добавлено спустя 23 часа 43 минуты 34 секунды:
В свободное время поковырял прошивку. Добавил отображение на экран надписи "SAVE" в течении 1 сек после изменения температуры. Глюков нет. Прошу автора подтвердить работоспособность прошивки.
firmware v3.1_universal+Save.rar
(7.25 KiB) Downloaded 860 times
Pavel_Tula
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 10 Dec 2009 11:57
Location: РФ, Тульская область, г. Узловая

Re: Термостат 0,1°C

Post by Pavel_Tula »

Уважаемый Joberr!
Если у Вас есть свободное время, немогли бы еще поковырять прошивку, что бы получилось примерно следующее
Pavel_Tula » 10 дек 2009 13:18
....дописать в проект чтобы:
- при уствановке температуры вкл нагрузки выше 30 °C индикатор показывал "HI"
- при уствановке температуры вкл нагрузки ниже... пусть эдак 16 °C индикатор показывал "LO"
Нехочится донимать автора проекта такой ерундой...
Abesalom
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 14 Jan 2010 13:15
Location: Tbilisi

Re: Термостат 0,1°C

Post by Abesalom »

Здравствуйте Hardlock,

собрал термостат, на столе работает все нормально.
Один вопрос:
При большом расстоянии от датчика до контроллера, этот резистор, который 4,7 ком, лучше ставить около датчика или около контроллера?

с уважением,
Абесалом.
neon-f
Пробегал мимо
Posts: 13
Joined: 06 Dec 2009 00:40

Re: Термостат 0,1°C

Post by neon-f »

очень желательно около датчика! (см даташит). Увеличивается помехоустойчивость.
jrr
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 25 Apr 2009 01:28

Re: Термостат 0,1°C

Post by jrr »

Joberr wrote:Спасибо большое автору за девайс. по стоимости обошелся на 100 грн(12$) дешевле чем готовый. Сначала показывал 127,9, но проблема решилась поключением питания на датчик(второй вариант включения). Сейчас разбираюсь в коде чтобы внести дополнения(для моих нужд).

Добавлено спустя 23 часа 43 минуты 34 секунды:
В свободное время поковырял прошивку. Добавил отображение на экран надписи "SAVE" в течении 1 сек после изменения температуры. Глюков нет. Прошу автора подтвердить работоспособность прошивки.
firmware v3.1_universal+Save.rar
Устройство хорошее, но есть недостатки:
Иногда в момент включения (выключения) происходит сбой EEPROM,
сбиваются настройки, и включается реле. Лечится только повторной прошивкой.
Нет контроля на обрыв датчика во время включение и в процессе работы, при обрыве показывает 0.0 и включается реле.
Нет возможности в настройках устройства переключать режим работы для нагревателя или холодильника без замены прошивки.
Joberr
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 12 Jan 2010 20:37

Re: Термостат 0,1°C

Post by Joberr »

Pavel_Tula, вашу просьбу постараюсь сделать, думаю там не сложно.

jrr, напрасно вы критикуете. сбой EEPROM скорее всего происходит из-за вашего питания. Я бы попробовал поменять 78Л05 или КРЕН5А, конденсаторы, блок питания. теоретически сбоев не должно быть. нет контроля - согласен. а переключать режим не думаю что есть необходимость, так как устройство разрабатывается для конкретной цели. а в кондиционерах зима-лето уже эта электроника есть. если же всё-таки извращатся - ИМХО нужно другой контроллер так как программа не влезет.

Ув. Hardlock, я взял ваш девайс для инкубатора. там нужно поддерживать температуру и раз в 2 часа или раз в час переворачивать яйца(подать 1 на портБ.3 на 1 сек). пытаюсь внедрить 2 функцию - в принципе получилось, но - точки на дисплее во время показа время оставшегося до переворота делают дисплей плохочитабельным. еще и флеш забил на 97%. предложите идею как их убирать во время показа времени. в прошивке свои изменения отметил так ////MY Code////
firmware v3.1_universal+Save.rar
(66.26 KiB) Downloaded 546 times
(Эта прошивка неполноценна! оригинал прошивки брать в другом месте)
Tochka
Пробегал мимо
Posts: 7
Joined: 14 Jan 2010 17:46

Re: Термостат 0,1°C

Post by Tochka »

Поскажите плиз начинающему че и как.
Полазил по интернет-магазинам в поисках р-деталей для термостата и наткнулся на головоломку (для меня) в обозначении
объясните пожалуйста в чем отличие DS18B20 от DS18B20+ и DS18B20+ от DS18B20+ pb free TO92 9-12 бит интерфейс MicroLAN , а также ATTINY2313-20SU, ATTINY2313-20SU(=ATTINY2313-20SI)PbFree SO20 и ATTINY2313-20SU Pb free SO20 AVR а то не пойму че брать
neon-f
Пробегал мимо
Posts: 13
Joined: 06 Dec 2009 00:40

Re: Термостат 0,1°C

Post by neon-f »

DS18B20 от DS18B20+ - хз, вроде для нашей конструкции ничем
DS18B20+ от DS18B20+ pb free TO92 9-12 бит интерфейс MicroLAN , - pb free(плюмбум фрее, без свинца), эти элементы нужно паять не позже определенного времени после вскрытия упаковки. время может быть от 6 часов, до 6 месяцев.(там как то по классам делятся, точно не знаю)
ATTINY2313-20SU, ATTINY2313-20SU(=ATTINY2313-20SI)PbFree SO20 и ATTINY2313-20SU Pb free SO20 AVR -различия тоже не принципиальны. за исключением упомянутого "pb free"
jrr
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 25 Apr 2009 01:28

Re: Термостат 0,1°C

Post by jrr »

Joberr wrote:Pavel_Tula, вашу просьбу постараюсь сделать, думаю там не сложно.

jrr, напрасно вы критикуете. сбой EEPROM скорее всего происходит из-за вашего питания. Я бы попробовал поменять 78Л05 или КРЕН5А, конденсаторы, блок питания. теоретически сбоев не должно быть. нет контроля - согласен. а переключать режим не думаю что есть необходимость, так как устройство разрабатывается для конкретной цели. а в кондиционерах зима-лето уже эта электроника есть. если же всё-таки извращатся - ИМХО нужно другой контроллер так как программа не влезет.

Ув. Hardlock, я взял ваш девайс для инкубатора. там нужно поддерживать температуру и раз в 2 часа или раз в час переворачивать яйца(подать 1 на портБ.3 на 1 сек). пытаюсь внедрить 2 функцию - в принципе получилось, но - точки на дисплее во время показа время оставшегося до переворота делают дисплей плохочитабельным. еще и флеш забил на 97%. предложите идею как их убирать во время показа времени. в прошивке свои изменения отметил так ////MY Code////
firmware v3.1_universal+Save.rar
(Эта прошивка неполноценна! оригинал прошивки брать в другом месте)
Блок питание лабораторный есть свидетельство о поверке. Работают две платы, по разу сбойнули. Сейчас играюсь с фьюзоми, включил защиту EEPROM , буду пробовать на холод.
Если будет сбоить, закину схему переду на pic или atmega-8.
Post Reply