24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат 0,1°C

Post by Kazemir »

Hardlock, добрый день!
Так все таки что должно отображаться на дисплее при равенстве View нулю, единице, двойке. Насколько я понял при View =1 на дисплее в старшем разряде отображается символ подчеркивания, т.е. это режим установки температуры кнопками + и -. Проясните пожалуйста по остальным двум моментам.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Kazemir wrote:при View =1 на дисплее в старшем разряде отображается символ подчеркивания
тут всё понятно:

Code: Select all

switch (View)
  {
    case 0:
      Data = Tnew; 
      if (T_LoadOn != eeT_LoadOn)
        eeT_LoadOn = T_LoadOn;
      if (DeltaT != eeDeltaT)
        eeDeltaT = DeltaT;
    break;
    case 1:
      Data = T_LoadOn;
    break;
        
    case 2:
      Data = DeltaT + 1000; 
    break;
  }
т.е. при "0" - температура, при "1" - температура включения, при "2" - дэльта тэ.
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат 0,1°C

Post by Kazemir »

Hardlock!
Премного благодарен.
Pavel_Tula
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 10 Dec 2009 11:57
Location: РФ, Тульская область, г. Узловая

Re: Термостат 0,1°C

Post by Pavel_Tula »

Здравствуйте hardlock. Заинтересовал Ваш проект термостата 0,1°C.
Собрал, прошил, сразу все заработало. За что большой Вам респект! :good:
В настоящее время думаю залепить эту схему в машину для управления краником отопителя по средствам эл.привода. Для меня сложнее с програмной частью :dontknow: . В связи с этим прошу разяснить что и где дописать в проект чтобы:
- при уствановке температуры вкл нагрузки выше 30 °C индикатор показывал "HI"
- при уствановке температуры вкл нагрузки ниже... пусть эдак 10 °C индикатор показывал "LO"
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат 0,1°C

Post by Kazemir »

Кстати, может быть кому то будет полезна данная ссылка на Fuse калькулятор (на форуме частенько возникают вопросы по установке фьюзов). Сам скачал оный калькулятор, пользуюсь, весьма удобная и полезная штука.
Всем успехов.
http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=2&t=6106
chip1980
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 09 Dec 2009 20:51
Location: Украина Днепропетровская обл.

Re: Термостат 0,1°C

Post by chip1980 »

Питание у меня 5,01вольта.Вот в этой схеме кнопки стоят http://hardlock.org.ua/mc/tiny/termostat_v2/index.html просадка происходит при установке режимов до 3,85вольта.И в меню режимов он не входит!
Igor
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 09 Dec 2009 10:13

Re: Термостат 0,1°C

Post by Igor »

Здравствуйте hardlock!
Я понимаю, что машина сейчас занимает основное время, но все-таки если у вас найдется несколько минут, есть огромнейшая просьба.
А именно, написать комментарии в программе термостата, то место, где идет обработка прерывания ТАЙМЕРА 1.
И еще, комментарии, где идет обработка переменных VIEW и COUNTER (непонятно, где происходит их вычисление, по какому принципу они изменяют свое значение?). Надеюсь, что поможете, спасибо!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

Pavel_Tula wrote: В связи с этим прошу разяснить что и где дописать в проект чтобы:
нда - не просто... пока не помогу.
chip1980 wrote:Питание у меня 5,01вольта.Вот в этой схеме кнопки стоят http://hardlock.org.ua/mc/tiny/termostat_v2/index.html просадка происходит при установке режимов до 3,85вольта.И в меню режимов он не входит!
Питание просаживается??? :shock: Фигасе! Или что у вас просаживается? Если напряжение на входе, то кнопки такие...
Igor wrote:написать комментарии в программе термостата,
постараюсь, но не обещаю быстро.
Igor
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 09 Dec 2009 10:13

Re: Термостат 0,1°C

Post by Igor »

Hardlock, спасибо, я понимаю и подожду!
Pavel_Tula
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 10 Dec 2009 11:57
Location: РФ, Тульская область, г. Узловая

Re: Термостат 0,1°C

Post by Pavel_Tula »

Здравствуйте hardlock!
нда - не просто... пока не помогу.
Буду благодарен если Вы хотя бы укажите нужное направление, мне видится это так:
при View = "0" - температура, при "1" - температура включения, при "2" - дэльта тэ.
Прописываем еще "3" и "4" и получаем на дисплее "HI" и "LO" при определенных условиях.
(в перспективе у меня освоение програмирования, увы времени маловато..)
xLueonNx
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 19 Dec 2009 10:18
Location: Симферополь
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by xLueonNx »

Доброго времени суток. собственно решил собрать данный термостат, но не знаю какой именно МК поставить, не я конечно понимаю что Тини2313 их разновидностей много и хотелось бы услышать hardlockhttp://kosmodrom.com.ua/product.php?nam ... L;&page=33 какой именно надо ?
и подойдет любой 7ми сегментный дисплэй? с током потребдения сегментом 5мА?

П.С, термостат хочу поставить в авто на управление печкой, чтоб при достижении печкой заданной температуры он ее отключал.
Genom
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 19 Dec 2009 11:00
Location: Тула

Re: Термостат 0,1°C

Post by Genom »

Доброго времени суток!
Термостат очень понравился, но есть одна трабла: не могу ничего скачать с сайта, где описание :wall: Нажимаю на ссылку - в новом окне открывается нечто вроде текста из кучи непонятных символов. В чем тут фишка?
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат 0,1°C

Post by Kazemir »

У меня тоже получается такая же ерунда, когда пытаюсь скачать "ОПЕРОЙ", в таких случаях перехожу на Internet Explorer и все Ок. Попробуйте, успехов!
Genom
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 19 Dec 2009 11:00
Location: Тула

Re: Термостат 0,1°C

Post by Genom »

Kazemir wrote:У меня тоже получается такая же ерунда, когда пытаюсь скачать "ОПЕРОЙ", в таких случаях перехожу на Internet Explorer и все Ок. Попробуйте, успехов!
Большое спасибо, все получилось! Вот только почему такая дискриминация продуктов Мозиллы? :mrgreen:
Pavel_Tula
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 10 Dec 2009 11:57
Location: РФ, Тульская область, г. Узловая

Re: Термостат 0,1°C

Post by Pavel_Tula »

Нажимаю на ссылку - в новом окне открывается нечто вроде текста из кучи непонятных символов. В чем тут фишка?
Енто нормально. открываем Оперой (Мозиллой) и видим билиберду...Сохраняем эту страничку в папку и получем в ней полноценный архив!
Genom
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 19 Dec 2009 11:00
Location: Тула

Re: Термостат 0,1°C

Post by Genom »

Енто нормально. открываем Оперой (Мозиллой) и видим билиберду...Сохраняем эту страничку в папку и получем в ней полноценный архив![/quote]
О как! Попробую и так, спасибо!
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат 0,1°C

Post by Kazemir »

"Енто нормально. открываем Оперой (Мозиллой) и видим билиберду...Сохраняем эту страничку в папку и получем в ней полноценный архив!"


Что то в Opera такой способ не принес положительного результата!
Igor
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 09 Dec 2009 10:13

Re: Термостат 0,1°C

Post by Igor »

Ребята!
Давайте здесь говорить по ТЕМЕ-(ТЕРМОСТАТУ)!. Обсуждать коварство Оперы (Мозиллы),наверное, надо в другом месте.
Kazemir
Частенько бываю
Posts: 110
Joined: 01 Dec 2009 09:02
Location: г. Королев

Re: Термостат 0,1°C

Post by Kazemir »

Hardlock, добрый день!
Подскажите пожалуйста, что надо сделать, чтоб в CVAVR v 1.25.9 (скачивал тут, на сайте) корректно отображались русскоязычные комментарии к коду? Буквенная информация отображается в виде вопросов.

Добавлено спустя 40 минут 1 секунду:
Уже не надо, разобрался.
ivan_b
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 22 Dec 2009 15:38
Location: Ternopil`
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by ivan_b »

Image
..кто использовал этот проэкт.
есть ли рабочая (НЕХ) прошивка...
URICH
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 23 Dec 2009 23:48
Location: Кострома

Re: Термостат 0,1°C

Post by URICH »

Перепрошил старую версию на новую (termostat_led_oa_heat). Ерунда какая-то. Температура не выставляется (начинается с 899,9) идет только вниз, кнопка "+" не работает. d выставляется как положено. У кого-то ранее была такая проблема, как ее решили отпишитесь. Старая прошивка проработала уже почти год, сбоев не наблюдалось.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

URICH wrote:Температура не выставляется (начинается с 899,9)
не прошили EEPROM
URICH
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 23 Dec 2009 23:48
Location: Кострома

Re: Термостат 0,1°C

Post by URICH »

Пользуюсь программатором AVR универсальным программой uniprof. Шью, проверяю. Программа говорит все ОК , все идентично. Но все равно такая ерунда.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат 0,1°C

Post by hardlock »

посмотрите есть ли в бинарнике, который прошиваете, содержимое ЕЕПРОМ.
URICH
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 23 Dec 2009 23:48
Location: Кострома

Re: Термостат 0,1°C

Post by URICH »

В бинарнике содержимое ЕЕПРОМ имеется.

Добавлено спустя 9 часов 39 минут 59 секунд:
Век живи век учись... Очистил при новой прошивке МК содержимое ЕЕПРОМ все заработало как надо. Спасибо проект мне понравился.
Post Reply