24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

astron wrote: Оба варианта дают хорошее качество изображения, но первый, имхо, получше. У второго мусор чуть более явно выражен и как бы пятнами что ли... Часть сегментов ярче, часть бледнее.
Ну значит останавливаемся на варианте 111(из апноута)
astron wrote:
IYra wrote:И надо наверно уменьшать напряжение на индикаторе
Я пробовал на ранних версиях прошивки ставить переменник и со средней точки подавать напряжение на индикатор, тогда это особого результата не дало. Можно попробовать еще раз в принципе
Надо ставить рассчитанные номиналы для 3В и для 4 COM. Чтобы было 0, 1.2 и 2.4В
По идеи надо и на сегменты поставить такие делители. Тогда вообще должно быть :good:
А сколько можно понижать питание на Меге ? У нее по паспорту вроде 2.7В
А можно еще 2313 использовать с пониженным напряжением. Правда ножек впритык
Aleksey6886
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 09 Jan 2018 18:23
Location: Кемеровская обл, Мариинск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Aleksey6886 »

astron, Прошивка работает как с DS1820, так и с DS18B20. Пробовал симулировать и другие проекты под DS1820, везде одинаково: при-0.5 показывает сразу -1. Плюсовую показывает верно!
astron
Частенько бываю
Posts: 32
Joined: 10 Apr 2017 00:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by astron »

IYra wrote:А сколько можно понижать питание на Меге ? У нее по паспорту вроде 2.7В
Мой экземпляр живёт при напряжении 2.2 вольта, правда при этом сегменты индикатора уже начинают бледнеть. На 2.5 вольтах вполне комфортно всё смотрится
А если на все выводы ставить по три резистора, это уже получится резисторный монстр какой-то :mrgreen: Думаю, лучше соблюсти баланс между усложнением схемы и комфортностью считывания информации, вот как раз 111 вариант очень даже ничего)
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

astron wrote: Думаю, лучше соблюсти баланс между усложнением схемы и комфортностью считывания информации, вот как раз 111 вариант очень даже ничего)
Ну тогда на основе 111 - термометр (до 4-х датчиков). Если обрыв - Err.
Пока 3 цифры и без округления. Интересно как будет вести себя ЖКИ при считывании с DS18 раз в 1сек
Attachments
term_mega8.rar
(40.09 KiB) Downloaded 372 times
astron
Частенько бываю
Posts: 32
Joined: 10 Apr 2017 00:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by astron »

Всё работает как положено, информация считывается. Работу двух и более датчиков пока не проверял
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

IYra wrote:Пока 3 цифры и без округления.
Сделал округление и градус на месте 4 цифры.
Выводы
- PC2 (25) (,4F,4G,4E)
- PC3 (26) (4A,4J,4M,4D)
- PC4 (27) (4K,4B,4L,4C)
Attachments
termostat_mega8_ver2.rar
(10.51 KiB) Downloaded 334 times
astron
Частенько бываю
Posts: 32
Joined: 10 Apr 2017 00:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by astron »

Прошу прощения, был в командировке. В ближайшее время проверю прошивку
MAVr 34
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 26 Feb 2018 21:56
Location: Волгоградская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by MAVr 34 »

Здравствуйте! Собрал данную схему, все работает. Спасибо автору и всем, кто поддерживает данный проект. Я столкнулся с проблемой недостаточной яркости индикатора. Заменить на другой нет возможности, а снижать сопротивление резисторов, простите, считаю дурным тоном. Хочу поставить транзисторы и тем самым поднять яркость. Но, к сожалению, программирование так и не освоил. Если у кого есть возможность, помогите, изменить в исходнике управление катодами или покажите на примере. Попробую сам. Прошивку брал tl_v4.0.6_heat_oc Можно просто хекс.
Терморегулятор.GIF
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

MAVr 34 wrote:Хочу поставить транзисторы и тем самым поднять яркость. Но, к сожалению, программирование так и не освоил. Если у кого есть возможность, помогите, изменить в исходнике управление катодами или покажите на примере. Попробую сам. Прошивку брал tl_v4.0.6_heat_oc Можно просто хекс.
А если транзисторы включить по схеме с ОК ? То есть индикатор в эмиттерную цепь Тогда и прошивку менять не надо

Добавлено спустя 35 минут 16 секунд:
IYra wrote: А если транзисторы включить по схеме с ОК ?
Подумал и понял что надо еще менять n-p-n на p-n-p
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

IYra wrote:А если транзисторы включить по схеме с ОК ?
Сопротивление в базовой цепи можно не ставить. Входное сопротивление ОК большое.
Ток в базовой цепи маленький (единицы mA). А в эмиттерной - КоэфУсил * Ток.базы
Измерил в статике - так и есть. Непонятно почему не используют такую схему включения
MAVr 34
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 26 Feb 2018 21:56
Location: Волгоградская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by MAVr 34 »

Т.е. такой вариант?
Терморегулятор2.GIF
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

MAVr 34 wrote:Т.е. такой вариант?
4 сопротивления в базовой цепи не нужны. Входное сопротивление каскада и так высокое.
Напряжение на индикаторе будет Vпит. - 0.6V
Поэтому может придется уменьшать R для получения нужных токов
Attachments
Терморегулятор2.GIF
MAVr 34
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 26 Feb 2018 21:56
Location: Волгоградская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by MAVr 34 »

Сопротивления между Э и Б поставил дабы избежать "ложного" открывания транзисторов... хотя питание контроллера и индикатора одно и тоже, и по идее этого эффекта не должно быть.
Спасибо за участие. Попробую, отпишусь.
MAVr 34
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 26 Feb 2018 21:56
Location: Волгоградская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by MAVr 34 »

Все работает, без глюков. Сопротивлениями подобрал нужную яркость. Буду переносить на плату.
IYra wrote:Непонятно почему не используют такую схему включения
Наверно стереотип, на который и я попался. :oops:
Ivan_T
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 23 Jun 2018 12:51
Location: Kharkivs'ka Oblast'
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Ivan_T »

Здравствуйте!
Фьюзы как на картинке в 1 посте дают в шестнадцатиричном виде не: LO: 0x64 HI: 0xDF, как это указано, а - LO: 0xE4 HI: 0xDF
Чтобы получить LO: 0x64 HI: 0xD - CKDIV8 должен быть отмечен галочкой.

Так как же все таки правильно?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Ivan_T wrote:Фьюзы как на картинке в 1 посте дают в шестнадцатиричном виде не: LO: 0x64 HI: 0xDF, как это указано, а - LO: 0xE4 HI: 0xDF
Чтобы получить LO: 0x64 HI: 0xD - CKDIV8 должен быть отмечен галочкой.
Исправил в первом посте, спасибо. Правильно - LO: 0xE4 HI: 0xDF

ЗЫ: и почему до сих пор никто не заметил?
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

hardlock, Доброе утро.
Не заметили скорее всего потому, что все устанавливали фъюзы как на картинке в первом сообщений, а не в шестнадцатиричном виде, лично я так делал в avrdudeprog33.
Лично я так и не смог понять шестнадцатиричный вид, поэтому мне легче выставить "птичке" где это нужно и все, так нагляднее выходит.
Корпорация MARS
lex
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 27 Jul 2018 12:01

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by lex »

MAVr 34 wrote:...а снижать сопротивление резисторов, простите, считаю дурным тоном.
В последующем им же и воспользовались :-) .
MAVr 34 wrote:Сопротивлениями подобрал нужную яркость.
Стоило ли усложнять схему..?
MAVr 34
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 26 Feb 2018 21:56
Location: Волгоградская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by MAVr 34 »

Стоило. Так как ток, через контроллер по этой схеме ниже, нежели напрямую без транзисторов.
Denis_K
Частенько бываю
Posts: 82
Joined: 16 Jun 2017 13:48
Location: Краснодарский край

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Denis_K »

Конечно же не стоило...
lex
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 27 Jul 2018 12:01

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by lex »

MAVr 34, а чем не устраивал повышенный ток ч-з контроллер реально (не теоретически) ? На мой взгляд, это скорее перестраховка чем оправданная необходимость. Ну а для конкретики есть datasheet, разумеется.
MAVr 34
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 26 Feb 2018 21:56
Location: Волгоградская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by MAVr 34 »

А что, повышенный ток через контроллер это хорошо? Устройство работает круглосуточно. А так, да, перестраховка, пусть и не оправданная. Плюс, ряд обстоятельств не позволили сделать иначе.
Jurist
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 18 Sep 2018 10:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Jurist »

Подскажите пожалуйста в какую сторону копать: собрал термостат(нагреватель, с ОА) на макетке, при запуске в еепром 28,0°C, при уменьшении этого значения до +9,0°C контроллер уходит в перезагрузку, пробовал разные версии прошивок и 2 контроллера(поведение идентичное), запитываю от лабораторника, при работе потребление ~15мА, при сбросе 0 и снова поднимается до 15. Один раз произошёл сбой по питанию и в еепром записалось что то вроде 2,0(точно не помню) и после этого при регулировании до +8,0 снова перезагрузка, а до -8,0 просто сегменты гаснут и всё, либо до сброса питания, либо подачей минуса на pin reset. причём что интересно сделал верификацию(после сбоя) и она прошла нормально.
propell_ant
Живу тут
Posts: 490
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by propell_ant »

Jurist, у вас с питанием что-то. На макетке тут мало кто тренируется, плата хардлока работает без таких глюков.
Запись некорректных данных в EEPROM говорит о том, что вы не делали супервизор питания и не настраивали фьюзы. А вообще, в первом посте есть несколько ссылок на другие ветки форума, почитайте.
Jurist
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 18 Sep 2018 10:50

Post by Jurist »

Супервизор действительно не делал, думал от лабораторника запитав этой проблемы не будет, а фьюзы я выставлял в 16-ричном виде, поэтому с галками не напутал, попробовал ещё ватчдог включить так он вообще в вечном перезагрузке(постоянно мерцают ----)
Post Reply