24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Термостат ∆T=0,1°C
-
- Пробегал мимо
Re: Термостат ∆T=0,1°C
Уже залил Спасибо полет сутки нормальный))))
поделюсь своей платой)))
для лута так ее и печатать, как есть!
поделюсь своей платой)))
для лута так ее и печатать, как есть!
- Attachments
-
- pcb+reg.rar
- (16.61 KiB) Downloaded 509 times
-
- Пробегал мимо
Уважаемый, а Вы точно уверены, если к -5,2 в режиме охлаждения применить дельту 1,5, то получится +6,7??? В каком разделе математики можно сие почерпнуть? Понимаю, что это типа мелочь, но ведь глаз режет. -5,2+1,5= -3,7. Тем более, что "соавторы" уже по многим форумам растащили, а ошибочку проморгали.
- hardlock
- Администратор
bokorez, на форумах принято вставлять ник, чтобы было понятно, к кому обращаетесь.
А по опечатке - я в курсе. Тем более в прошивке всё работает правильно, т.е. -5,2 + 1,5 = -3,7... Просто терпеливо ждал, кто же увидит это. А то что растянули по форумам тупо копируя и не думая - не мои проблемы. Всегда пишу: "давайте ссылку на топик", чтобы люди не писали мне потом в почту, а на форум.
А по опечатке - я в курсе. Тем более в прошивке всё работает правильно, т.е. -5,2 + 1,5 = -3,7... Просто терпеливо ждал, кто же увидит это. А то что растянули по форумам тупо копируя и не думая - не мои проблемы. Всегда пишу: "давайте ссылку на топик", чтобы люди не писали мне потом в почту, а на форум.
-
- Пробегал мимо
hardlock,да я не в смысле правильности работы девайса, а в том смысле, что народ тупо копипиздит не моргув глазом. А термостат хорош, я его в нескольких вариантах опробовал. Косяки в основном собственные, поскольку программер на 3 с минусом. Как говорится, трошки для сэбе. А за проект спасибо.
- Yanshun
- Живу тут
Добрый вечер.
bokorez, Смотрю ты и сюда добрался , но математик с тебя тоже не ахти. В режиме охлаждения при температуре -5,2 и дельтой 1,5 градуса, то камера остынет до -6,7, а не как, которые Вы с hardlock, посчитали -3,7. Странно что hardlock, так-же посчитал.
Думаю это последний комментарий на данный "недочет", ну проглядел я этот минус, что ж поделаешь с кем не бывает. Я ведь не атомную электростанцию запускаю.
Но при этой даже "ошибки" все прекрасно понимали, как все должно быть и никто не задавался данным вопросом, видимо перфекциониста среди них не было, теперь появился.
Удачи всем.
bokorez, Смотрю ты и сюда добрался , но математик с тебя тоже не ахти. В режиме охлаждения при температуре -5,2 и дельтой 1,5 градуса, то камера остынет до -6,7, а не как, которые Вы с hardlock, посчитали -3,7. Странно что hardlock, так-же посчитал.
Думаю это последний комментарий на данный "недочет", ну проглядел я этот минус, что ж поделаешь с кем не бывает. Я ведь не атомную электростанцию запускаю.
Но при этой даже "ошибки" все прекрасно понимали, как все должно быть и никто не задавался данным вопросом, видимо перфекциониста среди них не было, теперь появился.
Удачи всем.
Корпорация MARS
-
- Пробегал мимо
Опаньки, а кто мешает на практике проверить???Yanshun wrote:Добрый вечер.
Удачи всем.
- hardlock
- Администратор
а я не помню чего я там накодил 8 лет назад ))) помню что описание с ошибкойYanshun wrote: Странно что hardlock, так-же посчитал.
-
- Пробегал мимо
Сделал печатку зеркально для индикаторов. Общие аноды индикаторов в исходнике поменял. Подскажите, пожалуйста, а где в исходнике переназначить сегменты индикаторов в пределах одного порта PB.
В исходнике
PB7 отвечает за сегмент "А", заменить на сегмент "G"
PB6 - "E" на "C"
PB5 - "F" на "B"
PB4 - "D" на "dP"
PB3 - "C" на "E"
PB2 - "dP" на "D"
PB1 - "B" на "F"
PB0 - "G" на "A
Спасибо!
В исходнике
PB6 - "E" на "C"
PB5 - "F" на "B"
PB4 - "D" на "dP"
PB3 - "C" на "E"
PB2 - "dP" на "D"
PB1 - "B" на "F"
PB0 - "G" на "A
Спасибо!
- Attachments
-
- firmware v3.2.cv2.rar
- (8.81 KiB) Downloaded 297 times
-
- Живу тут
Wlad wrote: а где в исходнике переназначить сегменты индикаторов в пределах одного порта PB.
В исходнике
PB6 - "E" на "C"
PB5 - "F" на "B"
PB4 - "D" на "dP"
PB3 - "C" на "E"
PB2 - "dP" на "D"
PB1 - "B" на "F"
PB0 - "G" на "A
Спасибо!
Code: Select all
BYTE byCharacter[15] = {0xFA, //0
0x82, //1 10000010
0xB9, //2
0xAB, //3
0xC3, //4
0x6B, //5
0x7B, //6
0xA2, //7
0xFB, //8
0xEB, //9
0x00, //blank
0x01, //-
0x70, //t
0x9B, //d
0x58 //L
};
Для единицы нужны сегменты "b" и "c"
Было 0x82, //1 10000010
Стало 0x60, //1 01100000
Ну и дальше по аналогии
-
- Пробегал мимо
Спасибо IYra. Разобрался, есть движение.
-
- Пробегал мимо
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким: температуру показывает нормально, постоянно горит точка в левом разряде , при нажати на кнопки переходит в режим задания температуры, но в диапазоне от 0 до 999,9 и кнопка + в этом режиме не работает , только - , если зажать обе кнопки переходит в режим задания d , где работают обе кнопки и + и -
-
- Живу тут
Скорее всего сбой в EEPROM. Надо заново прошитьSergSoft wrote:Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким: при нажати на кнопки переходит в режим задания температуры, но в диапазоне от 0 до 999,9 и кнопка + в этом режиме не работает , только - , если зажать обе кнопки переходит в режим задания d , где работают обе кнопки и + и -
-
- Пробегал мимо
Спасибо! Помогло.
-
- Пробегал мимо
Всем привет! Все отлично работает, два канала нагрев. Вот делюсь своей платой под корпус на дин рейку.
Может кому пригодится, сбоев не было и супервизор рулит! Питание платы от зарядного мобилки, перепаял стабилитрон на два по 5,1(10.2в).
В архиве платы и версия в протеусе с прошивками.
Может кому пригодится, сбоев не было и супервизор рулит! Питание платы от зарядного мобилки, перепаял стабилитрон на два по 5,1(10.2в).
В архиве платы и версия в протеусе с прошивками.
- Attachments
-
- Терм_2датч_3цифры_2нагревателя.rar
- (138.41 KiB) Downloaded 380 times
-
- Пробегал мимо
RAFI wrote:Всем здраствуйте. Вот как и обещал мои печатные платы Может кому пригодится.
Доброго дня ! возьму на себя смелость не согласиться с силовой схемой на симисторе - вот статейка--- http://avr.ru/beginer/avrsbs/step7
- hardlock
- Администратор
Sanek1976, на какой странице "RAFI писал"?, а то сходу не нашёл...
- Yanshun
- Живу тут
propell_ant, Доброе утро.
За год активного использования термостатом только положительные эмоции, но вот кнопки уже срабатывают через раз и уже не с первого раза получается зайти в установку температуры, кнопки конечно заменил, но вот в чем вопрос, можно ли изменить прошивку 4.0.9 ОК Нагрев на то, чтобы выставление температуры происходило нажатием единожды на любую из клавиш, а выставление гистерезиса и просмотр Кода ошибок оставить двойным нажатием. Температуры ведь чаще изменяют, чем другие параметры.
Буду очень признателен за помощь.
За год активного использования термостатом только положительные эмоции, но вот кнопки уже срабатывают через раз и уже не с первого раза получается зайти в установку температуры, кнопки конечно заменил, но вот в чем вопрос, можно ли изменить прошивку 4.0.9 ОК Нагрев на то, чтобы выставление температуры происходило нажатием единожды на любую из клавиш, а выставление гистерезиса и просмотр Кода ошибок оставить двойным нажатием. Температуры ведь чаще изменяют, чем другие параметры.
Буду очень признателен за помощь.
Корпорация MARS
-
- Частенько бываю
Соглашусь с Yanshun. Было бы удобнее производить вход в меню длительным нажатием одной из кнопок. Для меня даже с новыми кнопками проблематично заходить в меню... попадаю с 2-5 раза.
-
- Живу тут
... Не в той теме пошло обсуждение, это ж ветка нормального термостата хардлока. Потом перенесу сообщения в "Работу над ошибками"
Трудно сказать, влезет ли дополнительная обработка длинных нажатий в память тиньки, но, конечно, надо попробовать, если это так плохо работает. Я использую сенсорные кнопки, и знать не знаю о том, как людям трудно.
Трудно сказать, влезет ли дополнительная обработка длинных нажатий в память тиньки, но, конечно, надо попробовать, если это так плохо работает. Я использую сенсорные кнопки, и знать не знаю о том, как людям трудно.
-
- Частенько бываю
Доброго времени суток всем. Хочу выразить свою благодарность автору. Несколько изготовленных устройств уже несколько лет верой и правдой служат как в качестве простых термометров, так и для термостатирования погреба и других помещений на даче. Собственно, по причине использования данного девайса в качестве домашнего термометра и возник нижеследующий вопрос: никто не пробовал переводить индикацию со светодиодных семисегментников на ЖКИ? Вроде тех, что используются в часах, калькуляторах и т. п.? На ярко горящие цифры не очень приятно смотреть вечером и ночью, даже с применением диммирования. А при использовании ЖКИ можно прилепить один белый светодиод позади подложки, и зажигать мягкое, не бьющее по глазам свечение тогда, когда это нужно. Я не говорю уже про энергопотребление, которое у ЖК крошечное, и девайс вполне можно перевести на батарейное питание. Кстати, и цена у "жидких" индикаторов тоже немного ниже светодиодных, по крайней мере, сужу по ценам в розничных радиомагазинах своего города.
Я тут поизучал материалы в сети, почитал аппноуты по управлению ЖКИ с динамической индикацией - вроде как в схемотехническом, так и в алгоритмическом плане ничего сложного. Единственная "фишка" это подача на разрядные выводы индикатора сигнала с тремя стабильными состояниями (1, 0.5 и 0), что легко организуется делителем на двух резисторах (соответственно, чтобы получить необходимый сигнал, просто переводим вывод в состояние 1, Hi-Z и 0). К сожалению, программист из меня, прямо скажем, так себе, но если идея перевода термостата на ЖКИ интересна, и кто-нибудь возьмется за написание такой прошивки, готов максимально подробно изложить все алгоритмы (хотя они и так легко гуглятся )
Я тут поизучал материалы в сети, почитал аппноуты по управлению ЖКИ с динамической индикацией - вроде как в схемотехническом, так и в алгоритмическом плане ничего сложного. Единственная "фишка" это подача на разрядные выводы индикатора сигнала с тремя стабильными состояниями (1, 0.5 и 0), что легко организуется делителем на двух резисторах (соответственно, чтобы получить необходимый сигнал, просто переводим вывод в состояние 1, Hi-Z и 0). К сожалению, программист из меня, прямо скажем, так себе, но если идея перевода термостата на ЖКИ интересна, и кто-нибудь возьмется за написание такой прошивки, готов максимально подробно изложить все алгоритмы (хотя они и так легко гуглятся )
-
- Живу тут
Что-то подобное я делал для ЖКИ индикатора из CD-плеера. В качестве эксперимента. Вроде работалоastron wrote: никто не пробовал переводить индикацию со светодиодных семисегментников на ЖКИ? Вроде тех, что используются в часах, калькуляторах и т. п.?
Я тут поизучал материалы в сети, почитал аппноуты по управлению ЖКИ с динамической индикацией - вроде как в схемотехническом, так и в алгоритмическом плане ничего сложного. Единственная "фишка" это подача на разрядные выводы индикатора сигнала с тремя стабильными состояниями (1, 0.5 и 0), что легко организуется делителем на двух резисторах (соответственно, чтобы получить необходимый сигнал, просто переводим вывод в состояние 1, Hi-Z и 0.
В архиве модель и cof-файл
- Attachments
-
- Жки.rar
- (27.28 KiB) Downloaded 263 times
-
- Частенько бываю
Класс! Модель работает почти как задумано, только самый старший разряд и десятичная точка барахлят: температура больше 99 градусов идет без первой цифры, знак минус и доли градуса также не показываются, а в остальном всё шикарно! Было бы здорово воплотить это всё в металле, так сказать. Уважаемый IYra, Вы не будете против, если я у вас попрошу готовую hex-прошивочку?) Из доступных для покупки индикаторов с крупными цифрами и без лишнего "мусора", мне понравилась модель ITM-1693P. Да, тут есть некоторое количество "лишних" сегментов, но это не проблема. Проблема в том, что десятичная точка всего одна, и она посередине. А значит, придется дорабатывать индикацию значений температуры с десятыми долями, смещая их на один разряд влево. То есть, нам доступны температуры с десятыми от -9.9_ до 99.9_ (теоретически конечно, на практике вполне хватит "окна" плюс-минус десять градусов с десятками, а остальное целочисленное). И хотелось бы надпись Err при обрыве датчика. В остальном, чистый термометр без функций термостатирования меня полностью бы устроил, в всяком случае, на данном этапе. Как и Мега 8 в качестве МК. 2313 сейчас стали стоить сравнимо или даже дороже меги8, нет смысла делать устройство на тини.
Распиновку индикатора прилагаю:
Распиновку индикатора прилагаю:
-
- Живу тут
а мне на ЖКИ такой вариант запомнился:
http://we.easyelectronics.ru/Sparker/te ... entov.html
http://we.easyelectronics.ru/Sparker/te ... entov.html
-
- Живу тут
У этого ЖКИ 4 com и 10 выводов сегмента (для 3 цифр без лишних символов). Надо немного подуматьastron wrote:Класс! Из доступных для покупки индикаторов с крупными цифрами и без лишнего "мусора", мне понравилась модель ITM-1693P.
- hardlock
- Администратор
я считал что "работа над ошибками" - это нормальный )))propell_ant wrote:это ж ветка нормального термостата хардлока.