24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

Charlie, Добрый вечер.
Если Вы смогли тут зарегистрироваться значит у Вас есть почта, а у почты есть диск, загрузите туда видио а сюда добавите сылку.
Корпорация MARS
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Спасибо, так и предполагал.

Добавлено спустя 6 часов 7 минут 3 секунды:
А перепрошивать на можно ? При этом индикатор не выпаивать допустимо? РЕСЕТ должен висеть в воздухе при работе.
Last edited by Charlie on 23 Apr 2017 23:16, edited 2 times in total.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Dantes96
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 23 Apr 2017 15:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Dantes96 »

Здравствуйте. Как и многие, использую сей прибор в своей курсовой работе. Нужно увеличить объем раздела "расчетов" для выбора элементной базы. Скажите, пожалуйста, с небольшим объяснением, что еще можно рассчитать? Уже есть С1,С2, R1, VD1 и резисторы для индикатора.
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

Charlie, Добрый вечер.
Перепрошивать можно на плате, RESET не должен висеть в воздухе.
К чему Вы сняли видео о содержании на дисках Вашей машины?
Корпорация MARS
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Реклама.png
Реклама.png (3.89 KiB) Viewed 6884 times
Не понимаю, в чем дело. Написал сообщение для Yanshun, а оно уже куда-то делось. Придется повториться.
С загрузкой ролика на Яндекс диск ничего не получается. сколько не мучился. Ссылку на файл выкладываю, а открывается только ссылка на диск. Далее, по работе термостата. Когда навесил супервайзер, то индикации не стало вообще, хотя с/диод светится. При сканировании сигналов осциллом сигнал прослеживается на всех выходах на индикатор, причем при нажатии кнопки наблюдаются пачки сигнала. Перепрошить пока не успел( замаялся с компом), два дня боролся с рекламой, плюс еще были технические накладки.
Вот например это (вложение) что значит и как его убрать ?
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

Charlie, Доброе утро.
А фото можно Вашей конструкции, если они уже были дайте сылку.
Раз индикатор не горит, а сигналы идут, возможно прошивка не под индикатор ОК или ОА.
У меня было подобно когда термостат стоял в котле, при розжиге иногда попадала искра и зависал микроконтроллер, но после обесточивании и включении, термостат снова работал, на дисплее ничего не было, но реле было включено. Установка стабилитрона результата не дала.
Данный термостат очень простой и запускается сразу после прошивки, лично собрал 10 шт. и все они сейчас работают, как и мои знакомые по несколько штук.
Ищите возможные косяки.
Корпорация MARS
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение

На сайте b.trytoweb.pro используется неподдерживаемый протокол.
Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров. Скорее всего, сервер использует шифр RC4, который считается небезопасным.
Такого содержания окно не позволяет мне написать сообщение и разместить файлы. Что делать ?
Прекратите делать то, что может вас остановить !
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Наверное, в двадцатый раз пытаюсь написать сообщение. Сайт блокируется . Опять целый день борюсь с блокировщиками рекламы.
По теме : Заменив в супервайзере резюк 3,3 кОм нв 9 кОм , термостат оживился, т.е. табло индуцируется. Но проблема не снялась. (см. фото) Трехкратным нажатием кнопки + вывожу три пятерки, отпускаю, через 3 сек остаются две неполноценные пятерки. Перепрошивать времени не было.
Наконец, сегодня, пожалуй, удастся отправить сообщение.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вот еще
Attachments
20170424_180107.jpg
20170424_180232.jpg
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Post by hardlock »

Наверное стоит вначале разобраться с работой вашего компьютера. По фото ничего сказать не могу. Кроме отсутствия точки в 3м сегменте всё вроде нормально.
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

hardlock, вот эти проблемы с компом уже решаю по мере своих слабых знаний уже неделю и это сообщение пишу . наверное, в 10-раз. В прошлом сообщении не удалось добавить для ясности еще фото. Сильное торможение компа-пока не могу привести его в чувство, тратя время и нервы. Заметно отсутствие сегментов G ?
Подготовил плату под термометр с двумя датчиками. Не получилось бы подобных косяков
20170424_180236.jpg
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Post by hardlock »

Эмммм. Если вы паяет тем, что на фото, то ответ очевиден. Отмывать плату тщательно. А лучше таким вообще не паять. SMD паять только реактивными флюсами, т.к. из под них можно вымыть только в УЗ ванной...

На последнем фото "недопятерки" очень похожи на два "недонуля". Т.е. не все сегменты горят у нулей и нету точки.
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Спасибо, товарищ.Но я не промыл пасту только потому, что не закончил монтаж. Супервайзер в экспериментальном варианте(пока навесом).Промываю пасту спиртом в конструкциях после налаживания. Тогда попрошу рекомендации, а чем лучше паять СМД ? И после промывать ? И еще : паста ведь является диэлектриком и оказать влияния не должна.
И какая возможная причина проблемы с точкой и недонулями ? На предыдущем индикаторе было так же.
И допустимо-ли перепрошивать с супервайзером ?
Радуюсь, что , наконец, хотя бы, удалось избавиться от реклам и прочих хостов- сегодня проц почти не загружен.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Post by hardlock »

Причина в неправильном подключении индикатора. Вы можете вызвонить сегменты тестером и сопоставить со схемой?
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

Возможно индикатор с какой-то уникальной цоколевкой, у меня подобные попадались.
Как и говорил hardlock, проверь индикатор на соответствие сегментов к схеме.
Корпорация MARS
anatoliy2706
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 09 May 2017 22:49

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by anatoliy2706 »

hardlock, Подскажите собрал вашу конструкцию, но температуру отображает всегда нули. При отключении датчика тоже нули показывает. Где может быть ошибка?
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re:

Post by Charlie »

hardlock wrote:Причина в неправильном подключении индикатора. Вы можете вызвонить сегменты тестером и сопоставить со схемой?
. Так я с этого и начинал, поскольку не имею данных на индикатор. Но сейчас положение усугубилось. Пробовал перепрошить уже в схеме с супервизовом, который посоветовали товарищи с сайта. Не перепрошивается. Пишет прога, что ошибка и т.д. С/диод супервизора слегка светится, а на цифровом индикаторе тишина.
hardlock wrote:Эмммм. Если вы паяет тем, что на фото, то ответ очевиден. Отмывать плату тщательно. А лучше таким вообще не паять. SMD паять только реактивными флюсами, т.к. из под них можно вымыть только в УЗ ванной... этого ответа не понял.Какой флюс отмывается только в УЗ-ванне ? Мой (на фото) спиртом удаляется (кисточкой).
После выпаивания МК прошился легко. Значит, косяк на плате ?
Last edited by Charlie on 14 May 2017 22:49, edited 1 time in total.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
maxsima1986
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 14 May 2017 22:20

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by maxsima1986 »

Спасибо автору, Собрал прошил,сначала были кракозябры, решилось все просто, помыл ФлюксОффом и все как часы))))) Вот только остался вопрос, не дочитал форум, есть прошивка с плавным управлением семистором, а не так будто он реле дергает)))))
Attachments
IMG_20170515_190231.jpg
IMG_20170515_190256.jpg
Last edited by maxsima1986 on 15 May 2017 23:22, edited 1 time in total.
stand87
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 15 May 2017 22:45

Re:

Post by stand87 »

valendorn wrote:А нужно ли при подключении супервизора что-нибудь менять в программе или фьюзах на МК? Или его можно будет успешно применить на прошивке из первого поста, без дополнительных манипуляций?
В Индезит встал как родной :)
Добрый день. какую прошивку использовали для холодильника?
maxsima1986
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 14 May 2017 22:20

Re: Re:

Post by maxsima1986 »

stand87 wrote:
valendorn wrote:А нужно ли при подключении супервизора что-нибудь менять в программе или фьюзах на МК? Или его можно будет успешно применить на прошивке из первого поста, без дополнительных манипуляций?
В Индезит встал как родной :)
Добрый день. какую прошивку использовали для холодильника?
Внимательно и с пристрастием читайте 1 стр. и вопрос сам отпадет :-D
stand87
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 15 May 2017 22:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by stand87 »

Просто были прошивки с задержкой на включение компрессора.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Charlie wrote:Какой флюс отмывается только в УЗ-ванне ? Мой (на фото) спиртом удаляется (кисточкой).
любой флюс из-под СМД компонент удалить кисточкой не получится. А активные флюсы очень любят давать коррозию и замыкания под СМДшками.
Charlie wrote:После выпаивания МК прошился легко. Значит, косяк на плате ?
А без супервизора, но на плате не шьётся? Значит косяк на плате.
garison
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 19 May 2017 11:56
Location: Алчевск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by garison »

Добрый день! Вот тут в исходнике firmware v3.2.cv2 заметил ошибку

Code: Select all

if ((eeT_LoadOn > 2250) | (eeT_LoadOn < 450))    //если в EEPROM значение > 2250 или < 450 значит он не прошился, или 
  eeT_LoadOn = 1280;                             //чё-то глюкануло, поэтому запишем туда начальные значения.
if (DeltaT > 900)
  DeltaT = 10; 
  
T_LoadOn = eeT_LoadOn;  //читаем значение Установленной температуры из EEPROM в RAM
DeltaT = eeDeltaT;      //читаем значение Дэльты из EEPROM в RAM
Может я ошибаюсь но должно быть так

Code: Select all

if ((eeT_LoadOn > 2250) | (eeT_LoadOn < 450))    //если в EEPROM значение > 2250 или < 450 значит он не прошился, или 
  eeT_LoadOn = 1280;                             //чё-то глюкануло, поэтому запишем туда начальные значения.
if (eeDeltaT > 900)    //проверяем значение в EEPROM
  eeDeltaT = 10;       
  
T_LoadOn = eeT_LoadOn;  //читаем значение Установленной температуры из EEPROM в RAM
DeltaT = eeDeltaT;      //читаем значение Дэльты из EEPROM в RAM
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

garison, да, вы правы, есть такая ошибка, но уже она исправлена в ветке "исправление ошибок"...
maxsima1986
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 14 May 2017 22:20

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by maxsima1986 »

Дорогой hardlock скажите можно ли на симистор сделать плавное увеличение мощности ведь это была бы отличная функция для всех перепело водов)))
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

maxsima1986, чем Вас термостат для инкубатора не устроил?
Post Reply