24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
propell_ant
Живу тут
Posts: 490
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by propell_ant »

Amgor, верхние правильные.
Если ваш термостат будет постоянно находиться в помещении и при комнатной температуре - лучше включить еще и BODLEVEL0 и BODLEVEL1.
Перед подключением реальной нагрузки проверьте несколько раз, вынимая блок питания из розетки. Проверяйте, не сбросились ли настройки.
Amgor
Пробегал мимо
Posts: 24
Joined: 02 Feb 2017 23:19

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Amgor »

спасибо! буду пробовать, по сбросу прошивки, супервизор поставлю он реально помогает.
stas_amp
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 25 Jan 2017 23:51

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by stas_amp »

всем доброго времени суток
Собрал этот термостат, для холодильник НОРД 236. Немного переделал ПП, кнопки добавил. Управление нагрузкой через оптопару и симистор сделал. Супервизор на светодиоде установлен.
Но столкнулся вот с какой проблемой. Если нагрузка включена, то иногда текущая температура на мгновение отображается в два раза ниже, что приводит к выключению нагрузки, а потом включению через 1-2 секунды. Это приводит к тому, что компрессор не может запустится, и срабатывает тепловая защита на двигателе, что не есть хорошо, можно ушатать мотор.
Как сделать задержку на включение-выключение нагрузки секунд на 3-5?
Спасибо.
Attachments
DSC01490_2.jpg
DSC01489_1.jpg
propell_ant
Живу тут
Posts: 490
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by propell_ant »

Nikolas
Частенько бываю
Posts: 42
Joined: 29 Jun 2011 14:58
Location: Калуш

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Nikolas »

stas_amp wrote:Это приводит к тому, что компрессор не может запустится, и срабатывает тепловая защита на двигателе
Я делал такой вариант.
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... 666#p11666
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

Nikolas, Добрый вечер.
А можно Hex файл для ОК, а то там исходники, я не могу скомпелировать под индикатор.
Благодарю.
Корпорация MARS
Nikolas
Частенько бываю
Posts: 42
Joined: 29 Jun 2011 14:58
Location: Калуш

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Nikolas »

Yanshun,
Держи.
Attachments
termostat_led_O.K..zip
(2.59 KiB) Downloaded 280 times
Безымянный.jpg
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

Nikolas, Добрый вечер.
Благодарю.
Корпорация MARS
valendorn
Пробегал мимо
Posts: 22
Joined: 18 Jan 2017 23:08

Post by valendorn »

А нужно ли при подключении супервизора что-нибудь менять в программе или фьюзах на МК? Или его можно будет успешно применить на прошивке из первого поста, без дополнительных манипуляций?
В Индезит встал как родной :)
Attachments
668.jpg
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

valendorn, Доброе утро.
Менять нигде ничего не нужно, поставили и все.
Корпорация MARS
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3996
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

valendorn, если "супервизор" - светодиолд, то ничего не нужно менять. Если супервизор встроенный в МК - то необходимо поменять фьюзы и всё.
valendorn
Пробегал мимо
Posts: 22
Joined: 18 Jan 2017 23:08

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by valendorn »

собираю сейчас еще один, светодиод и 3к3 нужно паять после прошивки МК, или без разницы, тоесть можно ли всё спаять а потом шить
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

valendorn, Добрый день.
Чтобы была возможность прошивать микроконтроллер при установленном супервизоре, его нужно модифицировать, а иначе, при установленым супервизоре, невозможно прошить.
Более подробно можно прочитать тут http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=438
Attachments
Модификация супервизора
Модификация супервизора
Модификация супервизора.PNG (8.14 KiB) Viewed 7206 times
Корпорация MARS
valendorn
Пробегал мимо
Posts: 22
Joined: 18 Jan 2017 23:08

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by valendorn »

Yanshun wrote:Чтобы была возможность прошивать микроконтроллер при установленном супервизоре, его нужно модифицировать
спасибо, на новой плате всё работает как часы, но из-за того что пришлось городить три детали на уже вытравленную плату, осталось какое то нехорошее чувство рукожопства.... буду дорабатывать разводку под свои детали :nea:
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3996
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Вот отличный вариант от китайцев. Есть коррекция и задержка включения и всякие настройки.
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Все-таки в окне CKDIV8 должна быть птичка или нет ? Иначе , вроде, несоответствие с 16-ричной системой.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3996
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Post by hardlock »

В понипроге и других подобных птичка на CKDIV8 - частота делится. Значит не нужна.
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Мне хотя и удалось запустить , наконец, устройство, но работает оно совсем не так, как бы хотелось. Использовал эту прошивку termostat_led_oc_heat.rar. Из 10 купленых в Китае МК в SOIC прочитались только 2 штуки. Еще 2 из 10 были уже впаяны в термостат и пытался безуспешно прошить в нем. о чем уже ранее спрашивал и выкладывал скрины. Так вот прошил один из двух исправных и картинка на индикаторе не обрадовала. Установка происходит очень долго , по одному сегменту, а не цифрами. Нижний сегмент в первом разряде высвечивается, но цифры при наборе выглядят не совсем естественно(некоторые сегменты отсутствуют). Через 5 сек. остаются только 2 последние пятерки и у них исчезают средние горизонтальные сегменты. Менял датчики, менял индикаторы, а картина та же. Где собака зарыта ?
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3996
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Charlie, фьюзы прошиты?
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Естественно, прошиты. А вот как без "доктора " восстановить нерабочие МК ? Где-то читал, что получается иногда.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3996
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Charlie, доктор нужен только если отключен вывод Ресет в пользу порта ввода-вывода. В этом проекте он не нужен.
Снимите короткое видео, по описанию не совсем понятна проблема.
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Видео снял на 1 с небольшим минуты в МP4 , заархивировал. Но никак файл не мог отправить ни в каком виде.
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3996
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Post by hardlock »

Ютуб?
Charlie
Частенько бываю
Posts: 41
Joined: 25 Feb 2009 19:53
Location: Кировская обл.

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Charlie »

Нет. Пытался сделать вложение. С Ютюбом дел не имел
Прекратите делать то, что может вас остановить !
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3996
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Post by hardlock »

Вложения на сайте ограничены 100кб из-за малого количества места на хостинге.
Post Reply