24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
robert
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 08 Oct 2015 21:02

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by robert »

благодарю за оперативный ответ.Жаль что прерывания и таймеры заняты конечно...Собрал я термостат вашей разработки уже вторую неделю греют яйца сбоев нет) радуюсь не нарадуюсь) вот только авто переворота не хватает)в теме про инкубатор там люди делают конечно,но не то это. не на микроконтроллере и не програмируемые .для меня это не оч удобно.воткогда гибкость, когда можно задать диапазон и сроки прерываний (переворотов) и все точно и четко выполнялось бы...вот другое дело))))
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

robert wrote: в теме про инкубатор там люди делают конечно,но не то это. не на микроконтроллере и не програмируемые .для меня это не оч удобно.
Все что люди выкладывают в теме про инкубатор - это прошивки на основе проекта хардлока.
Надо внимательней читать
Вот например с переворотом
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... =125#p8073
robert
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 08 Oct 2015 21:02

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by robert »

Его я не заметил .извиняюсь .скачал прошивку ,спасибо за работу .по описанию то что нужно! Применить пока не могу собираю плату. Когда готово будет отпишусь о его работе.если заработает считай сэкономлю на таймере) вчера чуть не купил ,сдержался 590 у нас стоит он) :oops:
Evolad
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 12 Oct 2015 21:30
Location: BY_Pinsk

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Evolad »

А есть в данном термостате автоопределение датчика температуры?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Evolad, что вы имели ввиду? Подключаете - его определяет...
Evolad
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 12 Oct 2015 21:30
Location: BY_Pinsk

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Evolad »

Есть датчики D18S20 или просто D1820 так вот с ними неправильно работает. Пару лет назад собирал данное устройство и столкнулся с такой проблемой. Но решения не нашёл, а нашёл нужные датчики.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3979
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Evolad, нет, определения нет. Проще прлшивку доработать под нужный датчик.
Evolad
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 12 Oct 2015 21:30
Location: BY_Pinsk

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Evolad »

Например, добавить вот эти строчки во вложении. Взято тут:http://arv.radioliga.com/content/view/157/38/
Attachments
ds18x20.rar
(391 Bytes) Downloaded 248 times
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

Evolad wrote:Например, добавить вот эти строчки во вложении.
Это не то. Надо

Code: Select all

		// определение типа датчика ведется по старшему биту buf[4]
		if(buf[4] & _BV(7)){
			// датчик типа DS18S20
			tt = 100 * (*tmp>>1);			// отбрасываем мл.бит температуры из датчика
			t = tt - 25 + (16 - buf[6])*100/16;	// это "стандартный" алгоритм извлечения долей градуса
		} else {
			// датчик типа DS18B20
			t = 100 * (*tmp) / 16;
		}
Можно еще посмотреть сюда http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=301#p8511
Evolad
Пробегал мимо
Posts: 4
Joined: 12 Oct 2015 21:30
Location: BY_Pinsk

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Evolad »

IYra, Спасибо, покумекаю на досуге.
propell_ant
Живу тут
Posts: 490
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by propell_ant »

Yanshun, ваш вопрос перенесен в тему "Работа над ошибками"
User avatar
Yanshun
Живу тут
Posts: 211
Joined: 01 Feb 2015 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Yanshun »

Большое спасибо, понял.
Корпорация MARS
Artem
Частенько бываю
Posts: 49
Joined: 14 Jan 2011 22:10

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Artem »

Доброго времени суток.
Интересует, возможно ли сделать так чтобы была возможность управлять двумя нагрузками независимо? Для чего нужно - в машине на охлаждение двигателя стоит два вентилятора. Очень хочется включать их по отдельности в зависимости от температуры по принципу: поднялась температура выше первой установленной - включился один, поднялась ещё выше и дошла до второй установленной - включился второй. Разность между температурами включения и отключения для каждого канала своя.

Отображать десятые доли градуса нужды нет, если нужно для управления второй нагрузкой освободить ногу тиньки.

Большое спасибо за внимание.
propell_ant
Живу тут
Posts: 490
Joined: 03 Jun 2014 09:22

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by propell_ant »

Artem wrote:в машине на охлаждение двигателя стоит два вентилятора. Очень хочется включать их по отдельности
Тут выкладывали похожее решение, посмотрите, разберитесь, если что-то нужно будет подправить - поможем.
Artem
Частенько бываю
Posts: 49
Joined: 14 Jan 2011 22:10

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Artem »

Спасибо, сейчас посмотрю.

Не много не понял, в обсуждении подключения двухскоростного вентилятора. Включается либо один канал (малая скорость) либо другой (большая скорость)? Или они включаются оба при включении большой скорости? Мне нужен именно второй вариант потому как управляется два отдельных вентилятора и нужна возможность включать оба сразу.

Убраны кнопки установки температуры, их можно вернуть? Есть необходимость температуру менять оперативно для перехода зима\лето. "Ночной режим" не нужен, если их ради него убрали.

Спасибо за внимание.
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

Artem wrote: Убраны кнопки установки температуры, их можно вернуть? Есть необходимость температуру менять оперативно для перехода зима\лето.
То есть нужно менять две уставки и одну дельту(общую)
У меня такое реализовано в инкубаторе http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... =125#p8073
Если подойдет такой алгоритм то могу допилить - убрать лишнее
Artem
Частенько бываю
Posts: 49
Joined: 14 Jan 2011 22:10

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Artem »

Нет, дельты нужно тоже две, для каждой установки своя. Такое можно организовать?
В Вашем варианте второе - таймер, вместо него можно сделать второй, аналогичный первому, термостат?

Спасибо
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

Artem wrote:Нет, дельты нужно тоже две, для каждой установки своя. Такое можно организовать?
Ну тогда вот так. Проект на 4 мГц . Все описано во вложении. Логика как в инкубаторе.
Второй датчик можно использовать как термометр (какая температура за бортом) а можно и не ставить
Attachments
Термостат_2вент.rar
(124.31 KiB) Downloaded 269 times
Last edited by IYra on 17 Feb 2016 13:55, edited 1 time in total.
Artem
Частенько бываю
Posts: 49
Joined: 14 Jan 2011 22:10

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Artem »

Большое спасибо за оперативность. Буду пробовать.
Ещё вопрос, эта прошивка применима для схемы с первой страницы этой темы? Или у Вас в инкубаторе схема иная? В плане подключения к портам проца.
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

Artem wrote:Ещё вопрос, эта прошивка применима для схемы с первой страницы этой темы? Или у Вас в инкубаторе схема иная? В плане подключения к портам проца.
По схеме и железу все идентично. Только если 2 датчика - второй параллельно первому .
Ну и частота 4 мГц а не 8
Artem
Частенько бываю
Posts: 49
Joined: 14 Jan 2011 22:10

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Artem »

Понял, большое спасибо.
Devais
Пробегал мимо
Posts: 5
Joined: 29 Dec 2010 21:58
Location: Украина, Алчевск
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Devais »

Добрый день. Собрал я данное устройство, но вылезла проблема. Значит я выставляю температуру 30 градусов, гистерезис 1 градус. При подключении питания к этому устройству включается реле, нагреваю датчик до 31 градуса и реле отключается, но когда температура на датчике падает менее 30 градусов, реле не включается обратно. Если пере включить питание, то реле включится и повторится все опять. В чем проблема? Прошивку использовал что в шапке темы, а именно на нагреватель, реле подключено к 6-й ноге.
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

Devais wrote:но когда температура на датчике падает менее 30 градусов, реле не включается обратно. Если пере включить питание, то реле включится и повторится все опять.
А на 6 ноге что творится ? Замерял вольтметром ?
Попробуй сначала без реле. Появляется ли "1" на 6 ноге при падении температуры.
И прошивок в шапке много. Какая конкретно
Devais
Пробегал мимо
Posts: 5
Joined: 29 Dec 2010 21:58
Location: Украина, Алчевск
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Devais »

Прошивка termostat_led_oc_heat.rar. Такс, на 6-й ноге 3.9В, странно, видимо этого напряжения не хватает чтоб открылся транзистор, может стоит уменьшить номинал сопротивления в базе транзистора?
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

Devais wrote:Прошивка termostat_led_oc_heat.rar. Такс, на 6-й ноге 3.9В, странно, видимо этого напряжения не хватает чтоб открылся транзистор, может стоит уменьшить номинал сопротивления в базе транзистора?
Какое питание ? Может не хватает на реле
Post Reply