24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Термостат ∆T=0,1°C
-
- Живу тут
Re: Термостат ∆T=0,1°C
если не секрет, какая нынче температура во впускном коллекторе?
-
- Пробегал мимо
добрый день . температура измеряеться перед дыхлом карбюратора. около фильтра . там температура должна быть около 60 градусов. родной датчик механический термо пластина - он просто стравливал вакуум с заслонки которая и перекрывала заборник холодного - горячего воздуха . а без этого датчика в морозы замерзают заслонки . инием покрываеться и все встали . штаны не как на жыгулях не греються . мазда 626 85г
-
- Пробегал мимо
Прошу пардона, плохо разбираюсь в электронике
1 где взять перечень используемых элементов (не вижу какое реле используется итд)
2 если хочу использовать в качестве нагреват. эл-а - кабель\элемент от системы теплый пол. Какую нагрузку можно к нему подключать? До скольки ампер?
1 где взять перечень используемых элементов (не вижу какое реле используется итд)
2 если хочу использовать в качестве нагреват. эл-а - кабель\элемент от системы теплый пол. Какую нагрузку можно к нему подключать? До скольки ампер?
-
- Живу тут
Какое реле поставишь - такую нагрузку и можно подключать. Все зависит от того какая мощность у кабеля.maxcdklub wrote: 2 если хочу использовать в качестве нагреват. эл-а - кабель\элемент от системы теплый пол. Какую нагрузку можно к нему подключать? До скольки ампер?
А лучше использовать триак и MOC с зеро-кроссом http://hardlock.org.ua/tech/pcb/jacuzzi/index.html
Обязательно поставить супервизор чтоб не слетали настройки
Использовать прошивку с проверкой датчика и отключением нагрузки если что не так http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=9&t=370#p10557
-
- Живу тут
Партлист:maxcdklub wrote:1 где взять перечень используемых элементов (не вижу какое реле используется итд)
тип | наименование/номинал | ед. изм. | кол-во | примечания | типоразмер |
датчик температуры | DS18B20 | 1 | |||
диод | 1N4148 | 1 | |||
индикатор | E40561-L-O-O-W (E40561-i-O-O-W) | 1 | 7-сегментный, 4 разряда,19х50мм | ||
кнопка | 2 | по вкусу, на основной плате не установлены | |||
конденсатор | 10 | мкФ | 2 | 16V | SMD-B |
конденсатор | 0,1 | мкФ | 2 | 16V | 1206 |
микропроцессор | Attiny2313-20SU | 1 | корпус SOIC20, подойдут любые версии в этом корпусе | ||
регулятор напряжения | 78L05 | 1 | L78L05ABUTR (например) | SOT-89 | |
резистор | 1 | кОм | 1 | 1206 | |
резистор | 4,7 | кОм | 1 | 1206 | |
резистор | 100 | Ом | 2 | 1206 | |
резистор | 470 | Ом | 8 | 1206 | |
реле | 12 | В | 1 | по вкусу, на основной плате не установлено | |
симистор | 5,1 | В | 2 | выводной BZX79-C5V1 | |
транзистор | КТ817 (BC339, BC817) | 1 | на основной плате не установлен |
-
- Пробегал мимо
Приветствую вас !!! меня интересуют такие вопросы: 1. При подаче питания сразу начинает работать в заданных параметрах ранее ? 2. Гистерезис 0.1 - 25 градусов, я допустим хочу установить максимальный гистерезис 25, задаю верхний предел для отключения на +60 градусов а нижний для включения согласно гистерезиса получается +35, а что произойдет если допустим на улице будет -25 как отреагирует схема ???
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Я ищу уже давно схему на Мик контролере которая бы работала в режиме +5 и ниже включение нагрузки и +50 выключение, если кто то с такой схемой сталкивался или может помочь разработать прошу вас не откажите !!!
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Я ищу уже давно схему на Мик контролере которая бы работала в режиме +5 и ниже включение нагрузки и +50 выключение, если кто то с такой схемой сталкивался или может помочь разработать прошу вас не откажите !!!
-
- Живу тут
Эта версия термостата на секунду включает нагреватель после включения.IgorBorNN wrote:Приветствую вас !!! меня интересуют такие вопросы:
1. При подаче питания сразу начинает работать в заданных параметрах ранее ?
Если вы имеете в виду "сохраняются ли настройки при отключении питания" - да сохраняются.
При этих настройках при минусовых температурых нагреватель будет включен.2. Гистерезис 0.1 - 25 градусов, я допустим хочу установить максимальный гистерезис 25, задаю верхний предел для отключения на +60 градусов а нижний для включения согласно гистерезиса получается +35, а что произойдет если допустим на улице будет -25 как отреагирует схема ???
Обратите внимание, настраиваются две величины:
1. температура включения нагревателя и
2. гистерезис (причем гистерезис строго больше нуля).
Если задать температуру +60 и гистерезис +25, то нижний порог получится +60, а верхний +85. Для получения нижнего порога +35, а верхнего +60 - нужно настроить температуру +35 и гистерезис +25. Внимательнее перечитайте первую страницу темы.
Это делается легко. Вам нужна помощь в освоении микроконтроллеров (что и как исправить в исходном тексте программы), или готовая прошивка?Я ищу уже давно схему на Мик контролере которая бы работала в режиме +5 и ниже включение нагрузки и +50 выключение, если кто то с такой схемой сталкивался или может помочь разработать прошу вас не откажите !!!
-
- Пробегал мимо
если мне необходима нагрузка порядка 500 вт (+ быть может некий запас), какого номинала компоненты ставить?IYra wrote:maxcdklub wrote: А лучше использовать триак и MOC с зеро-кроссом http://hardlock.org.ua/tech/pcb/jacuzzi/index.html
и выложите файл платы с МОСом, в статье он не прикреплен
-
- Пробегал мимо
Доброго дня !!! Благодарю за ответ, я читал внимательно просто сам ошибся в описании, я так понял что и эта схема может работать в том режиме который я описал -5 -- +50 а так же при подаче питания на схему она уже должна работать в том алгоритме который был задан и если Вас не затруднит сделать прошивку для моего случая буду признателен !!! Да я начинающий в МК но к этому стремлюсь так как МК это интересно, все необходимое для изучения уже есть и установлено , буду трудится, задумок много по электронике. С Уважением к Вам и благодарностью !!!!
-
- Частенько бываю
было уже , не ленитесь, поищите. Я лично выкладывал.maxcdklub wrote: выложите файл платы с МОСом
-
- Живу тут
выложите файл платы с МОСом
ZimA конечно прав, не стоит ленится. Платы с МОС.
ZimA конечно прав, не стоит ленится. Платы с МОС.
- Attachments
-
- Железо описание.rar
- (17.99 KiB) Downloaded 492 times
-
- Живу тут
Ловите прошивку, она чуть-чуть отличается от той, что на первой странице, подробнее смотрите тутIgorBorNN wrote:Доброго дня !!! Благодарю за ответ, я читал внимательно просто сам ошибся в описании, я так понял что и эта схема может работать в том режиме который я описал -5 -- +50 а так же при подаче питания на схему она уже должна работать в том алгоритме который был задан и если Вас не затруднит сделать прошивку для моего случая буду признателен !!! Да я начинающий в МК но к этому стремлюсь так как МК это интересно, все необходимое для изучения уже есть и установлено , буду трудится, задумок много по электронике. С Уважением к Вам и благодарностью !!!!
- Attachments
-
- tl_v3.2_mod_006.rar
- (9.55 KiB) Downloaded 356 times
-
- Пробегал мимо
Благодарю за ответ и помощь, только я еще не слишком хорошо разбираюсь в АВР и программах, то что Вы мне рекомендуете прошивку, можно будет настроить тот диапазон о котором я писал ранее +5---+50. С Уважением !!!
-
- Живу тут
Да, с этой прошивкой будет работать как вам требуется.IgorBorNN wrote:Благодарю за ответ и помощь, только я еще не слишком хорошо разбираюсь в АВР и программах, то что Вы мне рекомендуете прошивку, можно будет настроить тот диапазон о котором я писал ранее +5---+50. С Уважением !!!
-
- Пробегал мимо
кондеры 10мкФ smd B, танталы?
- hardlock
- Администратор
maxcdklub, у меня стояли танталы, но можно и обычные электролиты.
-
- Пробегал мимо
Спасибо автору за разработку. Работает ожидаемо. Правда в качестве индикации взял старые АЛС32х (слепил их на платке в одно), не выбрасывать же. Перекл. в центре, АВТ. - РУЧН.
-
- Пробегал мимо
можно ли использовать moc3062-m ?
-
- Живу тут
можноmaxcdklub wrote:можно ли использовать moc3062-m ?
- hardlock
- Администратор
-
- Частенько бываю
Собрал схему с 1-ого поста, прошивал PonyProg , схема не запускается , горят верхние пол 8-ки в 2-х регистрах, а в левых 2 палки вертикальные. Первый раз занялся схемой с прошивкой микроконтроллера, сильно не пинайте. С чего начать проверять? В монтаже ошибок нет. Единственное не считывал после прошивки, может не прописался контроллер?
-
- Живу тут
А индикатор соответствует прошивке ? Похоже что прошивка с ОС а индикатор ОА или наоборотolegrom63 wrote:горят верхние пол 8-ки в 2-х регистрах, а в левых 2 палки вертикальные.
-
- Частенько бываю
Прошивка для ОК, индикаторы тоже ОК NET 3631 AS
-
- Живу тут
Ну тогда считать(сравнить) после прошивки хекс и фьюзыolegrom63 wrote: Единственное не считывал после прошивки, может не прописался контроллер?
На кнопки реагирует ??
-
- Частенько бываю
что-то меняется, но не понятно, просто мерцание