Пробуй, а перший індикатор можна замінити двома світодідами.Xakeppok wrote:Мне бы просто убрать единицы на выходах при включении питания и опросе датчика.
24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Термостат ∆T=0,1°C
-
- Частенько бываю
Re: Термостат ∆T=0,1°C
- Attachments
-
- termostat_cold.zip
- (10.83 KiB) Downloaded 373 times
-
- Пробегал мимо
эмм... Что сказать?Nikolas wrote:Пробуй, а перший індикатор можна замінити двома світодідами.
Спасибо огромаднейшее. Все работает так как мне было надо.
-
- Частенько бываю
сделал 90 D4Xakeppok wrote:планирую где то Тср=90-99, гистерезис 4-10 град.
лови, не перепутай oc и oa
- Attachments
-
- termostat_led_patched_oc_cold.2.rar
- (9.54 KiB) Downloaded 339 times
- Ndrii
- Пробегал мимо
я давно собирал ваш термометр и при отключенном датчике там индикатор засвечивал 4 прочерка, вот собрал сейчас еще один и при отключенном датчике стоят два 0,0. можно узнать зачем так сделали, ведь если термометр использовать при низких температурах можно легко запутаться обрыв или 0 градусов
-
- Пробегал мимо
вопрос к автору.
Какая МС стабилизатора напряжения в вашей версии платы? Переворошил уже кучу - не найду со средней землей, у всех это выход. Пришлось ставить ТО-92
спасибо.
пардон, нашел. Нужно было в SOT-89 искать.
Какая МС стабилизатора напряжения в вашей версии платы? Переворошил уже кучу - не найду со средней землей, у всех это выход. Пришлось ставить ТО-92
спасибо.
пардон, нашел. Нужно было в SOT-89 искать.
-
- Пробегал мимо
Добрый день!
Нужна Ваша помощь! Собрал терморегулятор, прошил внутрисхемно МК при помощи программатора AVR910. При подаче питания нет никаких признаков жизни. Индикатор E40561-I-O-8-W c общим анодом. Прошивка взята с первого поста (termostat_led_oa_heat от 09.02.09). Что не так?? Питание на МК идет корректно. Индикатор точно рабочий, позванивал мультиком на режиме диода….Заметил, что при отключении питания промигиваю сегменты…
Пробовал отключать датчик температуры, толку нет Хэлп….
Добавлено спустя 1 час 40 минут 13 секунд:
Пробую компилировать сам проект выдает 16 ошибок. версии CodeVision 2,05 (который глючный) и CodeVision 3 (2014г. плохих отзывов пока не видел). Тот который вы предлагаете скачать, такой версии не могу найти...
Нужна Ваша помощь! Собрал терморегулятор, прошил внутрисхемно МК при помощи программатора AVR910. При подаче питания нет никаких признаков жизни. Индикатор E40561-I-O-8-W c общим анодом. Прошивка взята с первого поста (termostat_led_oa_heat от 09.02.09). Что не так?? Питание на МК идет корректно. Индикатор точно рабочий, позванивал мультиком на режиме диода….Заметил, что при отключении питания промигиваю сегменты…
Пробовал отключать датчик температуры, толку нет Хэлп….
Добавлено спустя 1 час 40 минут 13 секунд:
Пробую компилировать сам проект выдает 16 ошибок. версии CodeVision 2,05 (который глючный) и CodeVision 3 (2014г. плохих отзывов пока не видел). Тот который вы предлагаете скачать, такой версии не могу найти...
-
- Частенько бываю
укажите свою электронку - я помогу с предыдущей версией КВ
-
- Пробегал мимо
Все сделано на SMD. Attiny2313A-SU, индикатор E40561-I-0-8-W. Прошивается все, а в конечном итоге ничего не светится:(
-
- Живу тут
1. Проверить что записалось в МК. Прочитать фьюзы и память и сравнить с исходнымZen wrote: прошил внутрисхемно МК при помощи программатора AVR910. При подаче питания нет никаких признаков жизни.
2. Питание. Может не тянет блок питания. Проверить квадратной батарейкой (4,5 В) напрямую
3. вывод 1 (Reset) подтянуть к + или сразу поставить супервизор из светодиода
Ну и еще раз проверить плату и все соединения
-
- Пробегал мимо
урааааа, нашел косяк у себя в схеме, перемудрил с супервизором:))) все работает! всем спасибо! отдельное спасибо автору данной разработки:)
-
- Пробегал мимо
появилась очередная проблема...исчезают показания температуры...показывает просто 0.0.....и периодически может промигивать температура. думаю проблема с датчиком (скорей всего в него попала вода). или такое может быть с прошивкой?
Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд:
заменил датчик, проблема осталась... немного постоит и переключается в режим "спидометра"...начинает с большой скоростью перебирать цифры в сторону увеличения температуры.... глючно прошился?
Добавлено спустя 54 минуты 10 секунд:
заменил датчик, проблема осталась... немного постоит и переключается в режим "спидометра"...начинает с большой скоростью перебирать цифры в сторону увеличения температуры.... глючно прошился?
-
- Живу тут
Может кнопки залипли ? Если дисплей показывает - значит прошилось нормально. Проверь кнопкиZen wrote: немного постоит и переключается в режим "спидометра"...начинает с большой скоростью перебирать цифры в сторону увеличения температуры...
-
- Живу тут
Ноль на индикаторе показывается еще и при КЗ на землю в линии датчика. В принципе, и помигивание тоже может быть от проблем при чтении данных с датчика.Zen wrote:появилась очередная проблема...исчезают показания температуры...показывает просто 0.0.....и периодически может промигивать температура. думаю проблема с датчиком (скорей всего в него попала вода). или такое может быть с прошивкой?
-
- Пробегал мимо
с кнопками все ок. проверил, пропаял еще раз.IYra wrote:Может кнопки залипли ? Если дисплей показывает - значит прошилось нормально. Проверь кнопкиZen wrote: немного постоит и переключается в режим "спидометра"...начинает с большой скоростью перебирать цифры в сторону увеличения температуры...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
это не может быть связано с 3-х проводной схемой подключения датчика?propell_ant wrote:Ноль на индикаторе показывается еще и при КЗ на землю в линии датчика. В принципе, и помигивание тоже может быть от проблем при чтении данных с датчика.Zen wrote:появилась очередная проблема...исчезают показания температуры...показывает просто 0.0.....и периодически может промигивать температура. думаю проблема с датчиком (скорей всего в него попала вода). или такое может быть с прошивкой?
-
- Живу тут
Напиши подробней что происходит на дисплее при включении. Косяк с перебором цифр всегда возникает ?Zen wrote: немного постоит и переключается в режим "спидометра"...начинает с большой скоростью перебирать цифры в сторону увеличения температуры...
Какое напряжение на 4 и 5 ножке - там куда кнопки подключаются. Должно быть высокое.
Такой ускоренный перебор возникает если МК думает что долго нажата кнопка +
-
- Живу тут
Нет, если это КЗ, то конкретно на землю, обычно в проводах (на концах проводов). От схемы не зависит. Проверяй, на сигнальном проводе большую часть времени должен быть +Zen wrote:это не может быть связано с 3-х проводной схемой подключения датчика?
Вообще - по устройству - 0 на индикаторе при ненулевой температуре - это либо инициализация после подачи питания (1 сек), либо КЗ на землю в линии датчика.
И посмотри внимательно, может он просто всё время в состоянии перезагрузки, а моргающий 0.0 - это полное пропадание питания. Кстати, у тебя на выходе реле? Если да - отключи реле и посмотри как без него работает.
И перепрошей еще разок со сбросом eeprom. Глюк с перебором цифр пошел после перепрошивки, может быть что-то криво залилось.
-
- Пробегал мимо
пропаял еще раз attiny, вымыл плату спиртом, поставил экран между реле и самим котроллером, посадил его на минус.....второй день работает отлично!
всем спасибо!
всем спасибо!
-
- Пробегал мимо
Добрый день, очень понравилась версия данного термостата, хотелось бы внести одно изменение в прошивку, но я в этом мало чего понимаю. Может уважаемый автор это сделает, я бы хотел чтоб в данном термостате одним нажатием на кнопку изменения температуры - заданная температура менялась на целый градус С, а не на 0.1С. Хочу использовать данный термостат в тепловой дуйке, и большая точность мне там не нужна. Буду очень благодарен если поможете.
-
- Живу тут
файл "kbd.c"rezhik wrote: одним нажатием на кнопку изменения температуры - заданная температура менялась на целый градус С, а не на 0.1С.
строку 140 изменить на
Code: Select all
T_LoadOn -=10;
Code: Select all
T_LoadOn +=10;
-
- Пробегал мимо
пол дня убил на сборку проекта чтоб получилось прошивка в .hex файле, так и не получилось. Последнюю ошибку которую получил в Atmel Studio 6.0 это: Error 1 tiny2313.h: No such file or directory .
Ставил до этого AVR Studio V4, там было две ошибки. Может сделаете эту процедуру за меня? у Вас это займет минуту, а я уже без резрезультатно с обеда сижу.
Ставил до этого AVR Studio V4, там было две ошибки. Может сделаете эту процедуру за меня? у Вас это займет минуту, а я уже без резрезультатно с обеда сижу.
-
- Живу тут
Этот проект собирается с помощью CodeVisionAVR. Ловите прошивки, hex внутри архива. Если что - на первой странице этой темы есть подробное описание, как и что программировать.rezhik wrote: пол дня убил на сборку проекта чтоб получилось прошивка в .hex файле, так и не получилось. Последнюю ошибку которую получил в Atmel Studio 6.0 это: Error 1 tiny2313.h: No such file or directory .
- Attachments
-
- termostat_led_1deg.rar
- (13.17 KiB) Downloaded 316 times
-
- Пробегал мимо
Спасибо большое, пробовал в протеусе, температура меняется поградусно(как и задумывалось), но все остальное глючит. Наверно оставлю прошивку без изменений, раз ее затруднительно изменить чтоб ничего не глючило.
-
- Пробегал мимо
Протеус далеко не всегда качественно отрабатывает то, что ему подсунули.rezhik wrote:пробовал в протеусе,
Есть много конструкций какие вообще не пашут в Протеусе, и идеально в железе.
-
- Живу тут
Как вариант - при длительном нажатии клавиш в режиме установки идет ускоренная перемоткаrezhik wrote: заданная температура менялась на целый градус С, а не на 0.1С.
температуры с шагом 0.1 примерно 10 раз в сек.
В приложенном проекте при длительном нажатии клавиш когда включается режим перемотки
шаг начинает увеличивается с шагом 0.1 до 1 градуса за 1 сек В результате получается ускоренная
перемотка 10 гр/сек
После отпускания кнопок все возвращается до 0.1
- Attachments
-
- Termostat_led_speed.rar
- (13.88 KiB) Downloaded 325 times
-
- Пробегал мимо
Ок, попробую прошить реальный МК.Ivan wrote:Протеус далеко не всегда качественно отрабатывает то, что ему подсунули.rezhik wrote:пробовал в протеусе,
Есть много конструкций какие вообще не пашут в Протеусе, и идеально в железе.
Добавлено спустя 57 секунд:
Спасибо, щас буду тестить.IYra wrote:Как вариант - при длительном нажатии клавиш в режиме установки идет ускоренная перемоткаrezhik wrote: заданная температура менялась на целый градус С, а не на 0.1С.
температуры с шагом 0.1 примерно 10 раз в сек.
В приложенном проекте при длительном нажатии клавиш когда включается режим перемотки
шаг начинает увеличивается с шагом 0.1 до 1 градуса за 1 сек В результате получается ускоренная
перемотка 10 гр/сек
После отпускания кнопок все возвращается до 0.1