Здравствуйте. Если Вы заметили, как "быстро" я отвечаю, то наверное поняли, что времени на контроллеры у меня совсем нету. К сожалению не помогу с конструкцией.MitsuokaOroshi wrote:Касается изготовления устройства управления мощным коллекторным двигателем с помощью валкодера на основе микроконтроллера (любого Вам удобного)
24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Термостат ∆T=0,1°C
- hardlock
- Администратор
Re: Термостат ∆T=0,1°C
-
- Частенько бываю
Задержка переключения с учетом возврата в гистерезис снизу. Тестировал в Proteus'е.Nikolas wrote:1. Установлено 20 градусов дэльта 1 градус. Прошивка "нагрев"
2. Была температура 20.5, реле выключено.
3. Стала температура 20 - если 20 будет 3 секунды реле включится. Если во время 3 секунды станет 20.1 реле не сработает.
4. Температура поднялась до 21 - реле сразу выключилось. Здесь можно оставить как есть без задержки.
Лови:
- Attachments
-
- termostat_led v3.2.14 switch delay.rar
- задержка переключения с учетом возврата в гистерезис снизу
- (5.1 KiB) Downloaded 362 times
-
- Частенько бываю
Ясно но я и не собирался "выпрашивать" у Вас проект бесплатно потому и предложил обсудить через ЛС. Так как Вы многим помогали с доработкой термостата под их нужды думал у Вас найдется немного времени и идей для этого. Ну да ладно и так очень благодарен Вам за данный проект!Здравствуйте. Если Вы заметили, как "быстро" я отвечаю, то наверное поняли, что времени на контроллеры у меня совсем нету. К сожалению не помогу с конструкцией.
С уважением!
- hardlock
- Администратор
давно это было... щас всё больше отнекиваюсь. И на комерческие проекты не встеваю, т.к. сроки не смогу выдержать вобще никакие. Сори.MitsuokaOroshi wrote: Так как Вы многим помогали с доработкой термостата под их нужды
БП вон забросил, полгода уже доделать немогу.
-
- Частенько бываю
Спасибо! Проверил в железе, работает. Изменил для себя, управление настенным котлом.andreich78 wrote:Задержка переключения с учетом возврата в гистерезис снизу. Тестировал в Proteus'е.
В 478 строке убрал LastSwitch == 0, чтобы сразу сработало на отключение.
- Attachments
-
- termostat_led switch delay.zip
- (21.71 KiB) Downloaded 351 times
Last edited by Nikolas on 12 Oct 2013 17:41, edited 3 times in total.
-
- Частенько бываю
Ух, про отключение без задержки я забыл сделать...Nikolas wrote:Изменил для себя, управление настенным котлом.
В 478 строке убрал LastSwitch == 0, чтобы сразу сработало на отключение.
нормально. будет работать.
-
- Частенько бываю
Поправил архив, теперь есть два варианта, задержка переключения с учетом возврата в гистерезис снизу и сверху.
Еще раз спасибо hardlock, и andreich78.
Еще раз спасибо hardlock, и andreich78.
-
- Частенько бываю
Стоит несколько раз отключить питание и термостат постоянно работает в режиме нагрев, и не выставляет температуру срабатывания выше 24,9 градуса. Первый раз это решилось перепрошивкой но теперь уже здорово раздражает-так как приходиться перепрошиваться. Питание от 12v аккумулятора. С супервизором отсюда http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... 1936#p1936 не запускается... в чем проблема?
Last edited by MitsuokaOroshi on 11 Oct 2013 23:47, edited 1 time in total.
- hardlock
- Администратор
MitsuokaOroshi, светодиод не тот. надо с малым падение напряжения.
-
- Частенько бываю
Как узнать что тот?hardlock wrote:MitsuokaOroshi, светодиод не тот. надо с малым падение напряжения.
- hardlock
- Администратор
MitsuokaOroshi, померять падение напряжения при работе. На ресете не должно быть меньше 3,5 Вольт, иначе МК будет в дауне...
-
- Частенько бываю
Сейчас перепрошью и попробую.
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Перешился-прилепил супервизор и пару раз включил/выключил, пока не сбросился. Нашел в закромах старый светодиод что еще солдепия делала-включился нормально. Резистор использовал на 2,4ком так как указанного не нашлось. Понаблюдаю за стабильностью и если чего отпишусь. Благодарствую!
Добавлено спустя 22 минуты 17 секунд:
Перешился-прилепил супервизор и пару раз включил/выключил, пока не сбросился. Нашел в закромах старый светодиод что еще солдепия делала-включился нормально. Резистор использовал на 2,4ком так как указанного не нашлось. Понаблюдаю за стабильностью и если чего отпишусь. Благодарствую!
-
- Частенько бываю
Если вы не хотите использовать термостат в низких температурах супервизор ненужен, достаточно отметить BODLEVEL1=0 проверено регулируемым блоком питания, от 5 - 2,7 вольт работает стабильно потом контролер корректно отключается.
-
- Частенько бываю
В общем не планирую конкретно в этом экземпляре-но в других областях применения желательно найти причину и исправить. Поработает пока с супервизором, если будет чудить-сделаю как Вы написали. Спасибо за совет!
-
- Пробегал мимо
Добрый день ! Собрал термостат на холодильник работает чудно! но очень нужна прошивка стандартной логикой работы с аварийным выходом за пределы установленной температуры .
если есть такая дайте пожалуйста ссылку. логика работы аварии :выход логической единицы с незадействованной ножки т.е. ( при прошивке управления обогревателем с ножки 7 и наоборот с прошивкой холодильника ножка 6) как-то так
Заранее благодарен
если есть такая дайте пожалуйста ссылку. логика работы аварии :выход логической единицы с незадействованной ножки т.е. ( при прошивке управления обогревателем с ножки 7 и наоборот с прошивкой холодильника ножка 6) как-то так
Заранее благодарен
-
- Частенько бываю
ROMAN+T, Посмотрите в соседней теме "Применение термостата 0,1°C в инкубаторе" там делали аварийный выход.
-
- Пробегал мимо
Насколько я понял там четкие рамки температур аларма ,а мне нужны корректируемые т.е. выставил сегодня 0 +5 при выходе за эту темп срабатывает аларм ,завтра мне надо выставить на нём 0 -20 и т д если знаете где в программе нужно дописать-подскажи
-
- Частенько бываю
для ROMAN+T :на стр 70 есть прошивка под ОА с регулируемым алармом http://hardlock.org.ua/download/file.php?id=3876
из-за нехватки пинов попробовал переделать подключение кнопок - вместо 2-х пинов - 4 и 5 - используется только 4-й, с него резистор на землю, на этот 4-й пин 2 кнопки через диоды от 2-ого и 8-ого пинов.
освободившийся пин 5 использовал для аларма
попробовал в железе - работает, если будет интерес - на днях выложу
из-за нехватки пинов попробовал переделать подключение кнопок - вместо 2-х пинов - 4 и 5 - используется только 4-й, с него резистор на землю, на этот 4-й пин 2 кнопки через диоды от 2-ого и 8-ого пинов.
освободившийся пин 5 использовал для аларма
попробовал в железе - работает, если будет интерес - на днях выложу
-
- Частенько бываю
georg77, интересно посмотреть схему и исходник.
-
- Частенько бываю
вот исходник + прошивка под ОА (Внимание!Схема включения кнопок изменена!)
5-й пин - аларм (активн - "1") - при срабатывании моргает индикатор всеми разрядами
пин 2 - диод анодом к пин 2 - кнопка "+ " - пин 4 - резистор 10 - 20 ком на минус
пин 8 - диод анодом к пин 8 - кнопка "- " - пин 4
пин 7 - управление охладителем - срабатывает если Т>(Туст+Дельта) и отключается если Т=Туст
пин 6 - управление нагревателем - срабатывает если Т<(Туст-Дельта) и отключается если Т=Туст
аларм выставляется как и другие параметры через нажатие 2-х кнопок сразу
5-й пин - аларм (активн - "1") - при срабатывании моргает индикатор всеми разрядами
пин 2 - диод анодом к пин 2 - кнопка "+ " - пин 4 - резистор 10 - 20 ком на минус
пин 8 - диод анодом к пин 8 - кнопка "- " - пин 4
пин 7 - управление охладителем - срабатывает если Т>(Туст+Дельта) и отключается если Т=Туст
пин 6 - управление нагревателем - срабатывает если Т<(Туст-Дельта) и отключается если Т=Туст
аларм выставляется как и другие параметры через нажатие 2-х кнопок сразу
- Attachments
-
- My Termostat by Georg77v3 4pinKEYS универс.rar
- исходник
- (103.88 KiB) Downloaded 406 times
-
- OA universal alarm KEY's pin4.rar
- прошивка ОА
- (2.57 KiB) Downloaded 330 times
-
- Пробегал мимо
georg77- какие пределы установки аларма и может ли он быть меньше дельты?
-
- Частенько бываю
Alarm по умолчанию - 5 град (можно поправить в исходнике)
максимальный- 25 град (можно поправить в исходнике)
Alarm не может быть установлен меньше Дельты (можно поправить в исходнике)
максимальный- 25 град (можно поправить в исходнике)
Alarm не может быть установлен меньше Дельты (можно поправить в исходнике)
-
- Пробегал мимо
georg77- К сожалению не специалист в программировании.Например нужно поддерживать температуру 70-80 градусов. Выход за пределы 70-80 градусов-включение сигнализации. Реализация: Туст.-75град, Дельта-5град, Alarm-5град.Я все правильно понимаю?
-
- Частенько бываю
я бы установил Туст.-75град, Дельта-1град, Alarm-5град
таким образом Т будет поддерживаться около 75 град - 74 град и аларм сработает при Т ниже 70 град и выше 80 град
Дельта - интервал температуры в котором происходит гитерезис (грубо говоря - поддерживается температура)
таким образом Т будет поддерживаться около 75 град - 74 град и аларм сработает при Т ниже 70 град и выше 80 град
Дельта - интервал температуры в котором происходит гитерезис (грубо говоря - поддерживается температура)
-
- Пробегал мимо
georg77- Спасибо за оперативную поддержку! На днях буду пробовать в железе.