Надо в начале добавитьhfelyx wrote:при установке PORTD.3=0, не включает нагрузку при большей темперетуре чем задана,пока не она не достигнет меньшего значения чем нижний порог???
PORTD.3 = 0;
PORTD.2 = 1;
LoadOn = 1;
Надо в начале добавитьhfelyx wrote:при установке PORTD.3=0, не включает нагрузку при большей темперетуре чем задана,пока не она не достигнет меньшего значения чем нижний порог???
у меня такая история с нуля, т.е. после сборки и прошивкиoduvan wrote:Температура редактируется кнопками нормально подумал слетела прошивка - перепрошил картина не изменилась((((( heeeelpp
Вот как это реализовано у Multitronics Pilot K9Alexei wrote:я хочу переделать схему в автомобильный термометр который бы сигнализировал гололёд. тоесть в интервале от +2 до -2 подавал звуковые сигналы вместо включения нагрузки.
как это лучше сделать?
Похоже МК переодически уходит в перезагруз. Светодиод должен быть самый простенький.Alex797979 wrote: Аппарат как-то странно начал работать - показывает пару секунд температуру, пару секунд - нули и опять заново, температура/нули. Светодиоды рабочие, так как горят.
IYra, спасибо за ответ. Вы имеете ввиду, вместо б/п поставить батарейку? А, извиняюсь - диод не сразу заметил...) Это чтобы при отсутствии питания с б/п микроконтроллер питался от батарейки?IYra wrote:Похоже МК переодически уходит в перезагруз. Светодиод должен быть самый простенький.Alex797979 wrote: Аппарат как-то странно начал работать - показывает пару секунд температуру, пару секунд - нули и опять заново, температура/нули. Светодиоды рабочие, так как горят.
И светиться он должен еле-еле.
А по поводу прошивки (если не получается с супервизором) я думаю проще подключить
квадратную батарейку через диод к 20 ноге. У меня так работало целый год.
Потом поставил светодиод.
Да - батарейка как резервный источник питания. И вообще попробовать работу с супервизором от батарейки.Alex797979 wrote:Это чтобы при отсутствии питания с б/п микроконтроллер питался от батарейки?
Ну это обычная подтяжка RESET чтоб МК не перезагружался от помех.Alex797979 wrote: Так вот, на фото видно, у него 1 и 20 ножки соеденены между собой просто через сопротивление...
Да скорее всего слабоват блок питания. После стабилизатора желательно 5 вольтAlex797979 wrote:блок питания у меня от антенного усилителя, напряжение выдает немногим больше 9 вольт... А после стабилизатора нет 5 вольт - примерно 4,4 всего... может, в этом вся проблема и неработоспособность с супервизором?
IYra wrote:Да скорее всего слабоват блок питания. После стабилизатора желательно 5 вольтAlex797979 wrote:блок питания у меня от антенного усилителя, напряжение выдает немногим больше 9 вольт... А после стабилизатора нет 5 вольт - примерно 4,4 всего... может, в этом вся проблема и неработоспособность с супервизором?
IYra wrote:Да скорее всего слабоват блок питания. После стабилизатора желательно 5 вольтAlex797979 wrote:блок питания у меня от антенного усилителя, напряжение выдает немногим больше 9 вольт... А после стабилизатора нет 5 вольт - примерно 4,4 всего... может, в этом вся проблема и неработоспособность с супервизором?
Ответ не много не в тему.Alexei wrote:чтоб можно было регулировать яркость по вот такой схеме
Там не сложно.Alexei wrote:IYra к сожалению я не разберусь
Что за белиберда ? Фото до и после. В каких условиях испытывал ?Alexei wrote:IYra на экране начинается белиберда
Надо закоментировать все вызовы KBD(). (ScanKbd(),InitKbd())Alexei wrote: когда подаю -на вход PINA.1 начинается обратный отсчет
Спасибо. А сопротивления лучше подобрать опытным путем. Ток максимальный порядка 5 mA на сегмент.Alexei wrote: индикаторы в два раза меньше предусмотреных то на сколько можно уменьшить сопротивление чтоб добиться максимальной яркости?