24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
andrik-63
Пробегал мимо
Posts: 2
Joined: 30 Apr 2012 20:15
Location: самарская ,обл

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by andrik-63 »

IYra wrote:
andrik-63 wrote: не могу изменить с ним настройки. в чём проблема. отпаяв супервизор настройки изменяются.
Поточнее напиши что значит "изменить с ним настройки".
Термостат не реагирует на кнопки в рабочем режиме ?
IYra вы правильно поняли.Термостат не реагирует на кнопки с запайном супервизором,нажимая на кнопки происходит пере -маргивание. индикатора.
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

andrik-63 wrote:нажимая на кнопки происходит перемаргивание индикатора.
Чудеса - это наверно МК перезагружается.
Первое что приходит в голову слишком большое падение напряжения на светодиоде.
Какой кстати светодиод ? Нужно ставить самый простенький и он тускло светится.
А лучше наверно поставить нормальный супервизор. Они сейчас дешевые.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

dmitrye25, нет - у него аналоговый выход, а у даласа - цифра.
kenkel
Частенько бываю
Posts: 37
Joined: 06 Jan 2013 22:15

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by kenkel »

Собрал я своего монстра. На столе все работает корректно. После упаковки в коробку буду пробовать на котле.
Да- в прошивку добавил Alarm по перегреву котла. При достижении температуры теплоносителя 95 *С - пищим постоянно.
Attachments
V3.jpg
Ashatshem
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 07 Feb 2013 09:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Ashatshem »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста почему при компиляции проекта выходит такая ошибка: http://clip2net.com/clip/m166005/136022 ... ip-3kb.png
Решил просто скомпилировать не меняя ничего.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Ashatshem, а почитать последние пару страниц?
grogo
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 09 Feb 2013 19:49

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by grogo »

ЗдравствуЙте
я хочу уточнить ,я в первые дело имею с avr ,на первоЙ странице написано Биты конфигурации (FUSES), для тех кто шьёт из PonyProg:
такая конфигурация соответствует программе CodeVisionAVR ? (хотя скрин от CodeVisionAVR)
припоминаю что у атмел значение 0 означает, что фуз запрограммирован, а у пони наоборот.
Last edited by grogo on 09 Feb 2013 20:02, edited 1 time in total.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

grogo wrote:такая конфигурация соответствует программе CodeVisionAVR ?
да
grogo wrote:припоминаю что у атмел значение 0 означает, что фуз запрограммирован, а у пони наоборот.
это не про понипрог, а про юнипроф.
grogo
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 09 Feb 2013 19:49

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by grogo »

hardlock , оперативно, спасибо, будем знать .
ребята выложите у кого есть печатка под DIP корпус с реле
если честно ,лень рисовать :), уже нашёл , она здесь есть.
space_s
Пробегал мимо
Posts: 12
Joined: 14 Oct 2011 16:07
Location: Киев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by space_s »

Добрый день.

Наконец-то запустил и свой термостат. Не работало из-за неправильной установки фуз битов.
Программировал через Uniprog, а там нужно устанавливать все наоборот в отличие от Ponyprog.

Но есть одно но.

При переходе в режим установки гистерезиса, устройство не реагирует на нажатие кнопки "+". Гистерезис устанавливается только кнопкой "-", причем только на увеличение, и после определённой (большой) величины идет на спад. Исходный код в kbd.c не трогал.
Ради эксперимента, попробовал поменять пределы изменения температуры и гистерезиса - предел по температуре поменялся, а по гистерезису такой-же глюк?

Code: Select all

void ProcessKey(void)
{   
    switch (byKeyCode)
    {
        case KEY_1:                 // Была нажата клавиша Минус 
            switch (View)
            {
              case 0:               //если был режим "Текущая температура", то
                View = 1;           //переходим в режим "Установленная температура"
                Counter = 5;        //и взводим счётчик на 5 секунд.
              break;
              case 1:               //если мы в режиме "Установленная температура", то 
                if (T_LoadOn > 1000) //если "Установленная температура" > 0°C, то 
                {
                  T_LoadOn --;      //уменьшаем значение на 0,1°
                  RefreshDisplay(); //обновляем данные на экране     
                }
                View = 1;           //удерживаем в режиме "Установленная температура"
                Counter = 5;        //и взводим счётчик на 5 секунд.
              break;
              case 2:               //если мы в режиме "Дэльта", то 
                if (DeltaT > 1)     //если "Дэльта" больше 0,1°, то 
                {
                  DeltaT --;        //уменьшаем Дэльту на 0,1°
                  RefreshDisplay(); //обновляем данные на экране
                }
                Counter = 5;        //и взводим счётчик ещё на 5 секунд.
              break;
            }
            
        break;
            
        case KEY_2:                 // Была нажата клавиша Плюс 
            switch (View)
            {                       
              case 0:               //если был режим "Текущая температура", то
                View = 1;           //переходим в режим "Установленная температура"
                Counter = 5;        //и взводим счётчик на 5 секунд.
              break;
              case 1:               //если мы в режиме "Установленная температура", то
                if (T_LoadOn < (1500 - DeltaT))    //если температура ниже 50,0° - Дэельта
                {
                  T_LoadOn ++;      //то увеличиваем Установленную температуру на 0,1° 
                  RefreshDisplay(); //обновляем данные на экране    
                }             
                View = 1;           //удерживаем в режиме "Установленная температура"
                Counter = 5;        //и взводим счётчик ещё на 5 секунд.
              break;
              case 2:
                if (DeltaT < 50)   //если Дельта меньше 5,0°, то
                {
                  DeltaT ++;        //то увеличиваем Дэльту на 0,1°
                  RefreshDisplay(); //обновляем данные на экране
                }
                Counter = 5;        //и взводим счётчик ещё на 5 секунд.
              break;
            }
        break;  
        
        case KEY_3:               // Была нажаты обе кноки вместе.
            View = 2;              //переходим в режим "Дэльта"
            Counter = 5;           //и взводим счётчик ещё на 5 секунд.
        break;
                      
        default:
        break;
	
    }
    
}
Last edited by space_s on 12 Feb 2013 22:20, edited 1 time in total.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

space_s, стотыщпицот раз писалось, по 10 раз на странице. не прошился еепром.
space_s
Пробегал мимо
Posts: 12
Joined: 14 Oct 2011 16:07
Location: Киев

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by space_s »

Прошу прощения, но тема разрослась и правильный ответ находить стало тяжело.
Ashatshem
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 07 Feb 2013 09:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Ashatshem »

Подскажите пожалуйста, В общем, изменил немного прошивку, добавил вторую дельту, теперь при нажатии на обе кнопки в режиме дельты-попадаем в настройки дельты2, Но при компиляции выходит одна ошибка в этой части:

Code: Select all

BYTE byCharacter[15] = {0xFA,     //0
                0x82,   //1
 	        0xB9,   //2
	        0xAB,	//3 
	        0xC3,     //4 
	        0x6B,     //5 
	        0x7B,     //6
                0xA2,    //7 
                0xFB,      //8
                0xEB,      //9 
                0x00,      //blank   
                0x01,     //-
                0x70,     //t
                0x9B,     //d
                0x58      //L 
                }; 
Как я понял этот кусок кода отвечает за вывод информации на 1 разряд, а вот куда копать дальше не нашёл, Помогите чайнику)
ЗЫ: Ещё один вопрос. Как можно отключить 9 ногу микросхемы от индикации (портд5), что бы использовать этот порт для другого (использую тройной индикатор, без первого разряда)?
Coviraylhik
Частенько бываю
Posts: 69
Joined: 18 Feb 2010 23:05
Location: ZP.UA

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Coviraylhik »

IYra, Интересно как это вы там два датчика прикрутили, пробовал изменять исходник, ну никак на ЖКИ не переложу ваш код... не могли бы вы помочь сделать проект, два термометра на тини2313 (не термостаты) и ЖКИ16х2
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

Coviraylhik wrote:IYra не могли бы вы помочь сделать проект
Попробовать можно. От вас нужна болванка проекта с ЖКИ16х2. Чтоб работал
и выводил на экран две константы. А я попробую засунуть туда 1wire.
Ну и схему желательно.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Ashatshem wrote:Но при компиляции выходит одна ошибка в этой части:
Не понятна что за ошибка и где. Пишите конкретней.
Ashatshem wrote: Ещё один вопрос. Как можно отключить 9 ногу микросхемы от индикации (портд5), что бы использовать этот порт для другого (использую тройной индикатор, без первого разряда)?
Проще отключить PORTD.4 (не будут выводится десятые) поиском найти упоминания о нем в проекте
и закоментировать.
Coviraylhik
Частенько бываю
Posts: 69
Joined: 18 Feb 2010 23:05
Location: ZP.UA

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Coviraylhik »

IYra wrote:Попробовать можно. От вас нужна болванка проекта с ЖКИ16х2. Чтоб работал
и выводил на экран две константы. А я попробую засунуть туда 1wire.
Ну и схему желательно.
Вот проект, переменная sec там просто использовалась при создании проекта , можно удалить , а то при компиляции уже 47% флеша занято...
Там протеус в архиве но я в форуме читал вы вроде протеусом не пользуетесь , сделал схему картинкой.
Attachments
схема
схема
2313_i_ZhKI_16х2.GIF (9.45 KiB) Viewed 6250 times
2313_i_ZhKI_16х2.rar
проект
(71.69 KiB) Downloaded 319 times
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

Coviraylhik wrote:
Посылаю непроверенный в железе проект. переменная sec - кол-во датчиков.
В отладчике застрял на lcd_init(16).
Скорее всего не заработает. А вдруг. Попробуйте.
Attachments
2313_i_zhki_16х2.rar
(4.06 KiB) Downloaded 262 times
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Ashatshem wrote:Как я понял этот кусок кода отвечает за вывод информации на 1 разряд, а вот куда копать дальше не нашёл, Помогите чайнику)
это масив символов. в нём не может быть ошибки.
Ashatshem wrote:ЗЫ: Ещё один вопрос. Как можно отключить 9 ногу микросхемы от индикации (портд5), что бы использовать этот порт для другого (использую тройной индикатор, без первого разряда)?
уберите все упоминания про неё в программе и используйте как Вам угодно.
Coviraylhik, вот, тока переделывать я не буду.
Ashatshem
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 07 Feb 2013 09:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Ashatshem »

Image Вот такую ошибку выдаёт, в ошибке написано: Error: C:\Users\Ashatshem\Desktop\Òåðìîìåòð-òåðìîñòàò\termostat_led.c(79): missing ';'
Может это связанно с тем, что я добавил вторую дельту, а символа для неё нет в таблице?
ЗЫ: С таблицей символов вроде понял, Но не могу понять где указанно что надо выводить допустим букву "t" или "d" при соответствующих режимах отображения? То есть, я ни где не увидел связи DeltaT c буквой "d" или цифрой 14 (порядковый номер в таблице символов)....
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

для начала уберите из пути кирилицу.
массив символов начинается с нуля.
вывод - путём присвоения номера символа в массив byDisplay. Например

Code: Select all

byDisplay[0] = 10; //вывод пустого символа (пробел) в нулевой (самой левой) позиции на дисплее
Ashatshem
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 07 Feb 2013 09:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Ashatshem »

Кириллицы и нет, это почему то на форуме так показывает) С буквой "d" разобрался, нашёл её, а вот из за чего ошибка-не понял...
Соврал, действительно кириллица...
Last edited by Ashatshem on 13 Feb 2013 22:06, edited 1 time in total.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Ashatshem, проверьте количество символов в массиве и цифра в квадратных скобках должны совпадать.
Ashatshem
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 07 Feb 2013 09:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Ashatshem »

Всё совпадает... Кириллицу убрал, ошибка лезет...
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Ashatshem, кидай исходник полностью
Ashatshem
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 07 Feb 2013 09:38

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Ashatshem »

Вот, вроде все нужные файлы.
Attachments
222.rar
(9.05 KiB) Downloaded 382 times
Post Reply