24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
babaj11m
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 03 Oct 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by babaj11m »

alexsk wrote:babaj11m, у меня заработал нормально после изменения подтягивающего сопротивления - 3 кОм вместо 4,7 кОм - теперь все нормально. Мигание может быть вызвано плохими питанием или заливкой прошивки - здесь была где-то такая проблема.
шился поней.сопротивление на 4,7,но нет супервизора,питание от http://www.neonsale.ru/catalogue/7/118/ ... _2575.html
залью прошу заново,поменяю на 3.0 и отпишусь о результате,но вот как супервизор замутить я так и не понял...описание простое но не могу толком понять что куда....
сейчас потрогал 78L05,что то греется сильно....
andreich78
Частенько бываю
Posts: 91
Joined: 25 Jun 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by andreich78 »

для babaj11m
вот в этом посте схема с супервизором в спринте - аттач "Улучшенная.rar", печатка под DIP корпус.
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... 1%80#p6326

рекомендации по выбору светодиода:
http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f= ... 1300#p7034

разрослась ветка, найти что-то стало сложновато...
babaj11m
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 03 Oct 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by babaj11m »

перепрошил,супервизор поставил,сопротивление вместо 4,7 переменным седелал 3....но по прежнему мерцает
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Вы туда хоть 10 супервизоров поставьте, всё равно будет мигать. Косяк в ПРОГРАММЕ!
Только автору не сообщайте. :secret:
babaj11m
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 03 Oct 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by babaj11m »

moth wrote:Вы туда хоть 10 супервизоров поставьте, всё равно будет мигать. Косяк в ПРОГРАММЕ!
Только автору не сообщайте. :secret:
то есть вы спаяли такую же штуку и тоже мигает?!
Last edited by babaj11m on 26 Oct 2012 12:05, edited 1 time in total.
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Да.
pit05
Пробегал мимо
Posts: 23
Joined: 02 Aug 2011 18:40
Location: Ровенская обл

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by pit05 »

Незнаю што у Вас там мигает,но у миня даный девайс в двох экземплярах работает уже год-полтора и все прекрасно!Ищите у сибя косяки!
babaj11m
Пробегал мимо
Posts: 11
Joined: 03 Oct 2012 12:25

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by babaj11m »

pit05 wrote:Незнаю што у Вас там мигает,но у миня даный девайс в двох экземплярах работает уже год-полтора и все прекрасно!Ищите у сибя косяки!
ну так если б собрано было криво то и не работало бы....а так работает но мигает. может дело в том что я использовал зеленый индикатор и собрал на макетной плате где половину соединений проводами....
ZimA
Частенько бываю
Posts: 58
Joined: 13 Aug 2010 09:52
Location: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by ZimA »

Блин, да что у вас там всё мигает-мерцает? Вот, не поленился снял видео своего. Стоит на отоплении квартиры.
http://zalil.ru/33895833
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

По видео нельзя определить мерцание. Дело в том, что оно незначительное и заметить его можно только внимательно присмотревшись на индикаторы, однако, общую картину восприятия портит. Значит у Вас какая то другая прошивка или извините, со зрением проблемы. Я понимаю когда у одного человека мерцает, но когда более 2х значит, что то не так.
ZimA: кидайте сюда свою прошивку, проверим её. И скрин фузов, желательно в Коне или CVAVR.
ZimA
Частенько бываю
Posts: 58
Joined: 13 Aug 2010 09:52
Location: Красноярск

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by ZimA »

Прошивка с первой страницы, для нагревателя с ОА.
Фьюзы.JPG
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Ничего не изменилось. Как мигал так и мигает. Лан, уже устал я от этого проекта.
Буду делать на пике.
Всем спасибо!
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

babaj11m, подтягивающий резистор.
moth, если моргания 1 раз в секунду, то они происходят в момент опроса датчика. Я и так постарался уменьшить мерцание, но полностью избавиться от него не получилось. А поглядите на рыночные поделки на 1820 - там ваще моргает охренительно.
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Да, именно раз в секунду. Так можно выложить исходник на каком нить умном форуме и спросить аксакалов как этот баг исправить, думаю многие откликнутся и помогут. От этого польза будет не только Вам.
Я давал ссылку на схему термотсата там где ничего не мигает, причём не просто так, а предварительно собрав его в железе и протестил. Каждый выбирает себе сам.
andreich78
Частенько бываю
Posts: 91
Joined: 25 Jun 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by andreich78 »

для hardlock
Привет!
Хардлок, как думаете тема доделки прошивки под DIP+SMD (например вот) еще актуальна? Я тут сделал ваш девайс, только с МК в DIPе, сделал печатку под диповую распиновку (так что пины МК идут прямо на пины индикатора, а не в обход всей платы), и пришлось править прошивку. Получилось достаточно красиво, все обращения к портам вынеслись в дефайны. Правда там изменился и массив "символов" индикатора, но это мои личные предпочтения в разводке, можно обойтись и без них.

Короче, теперь можно сделать разные дефайны под разные варианты разводки. Ну, плюс пара оптимизаций, которые чуток сокращают размер программы в бинарнике.

Внимание вопрос - возьмёте изменения в основную версию прошивки?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

andreich78, так выкладывайте тут, кому надо будет, тот подправит "основную версию".

ЗЫ: давно хотел сделать, но всё руки не доходят до этого....
mastert
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 09 Nov 2012 21:36

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by mastert »

Всем привет. собрал термостат, работает отлично. Автору спасибо.
Есть несколько вопросов, подскажите?
1. Индикатор FYT-5631BG-21 резисторы поставил 150 ом но все равно светится слабовато, Попробовал один сегмент подключить на прямую светится так как нужно,при этом ток на этом сегменте 5 ма
А можно вообще их убрать?
2. При включении питания каждый раз где то на 2 секунды срабатывает управление ключём 7нога.
Это так задумано ?
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

mastert wrote:А можно вообще их убрать?
лучше ещё уменьшить.
mastert wrote:2. При включении питания каждый раз где то на 2 секунды срабатывает управление ключём 7нога.
первое значение температуры (до получения с термодатчика) - 0,0. Отсюда и включениие нагрузки. Поменяйте в исходнике на 85 и будет счастье.
mastert
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 09 Nov 2012 21:36

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by mastert »

hardlock wrote:
mastert wrote:А можно вообще их убрать?
лучше ещё уменьшить.
mastert wrote:2. При включении питания каждый раз где то на 2 секунды срабатывает управление ключём 7нога.
первое значение температуры (до получения с термодатчика) - 0,0. Отсюда и включениие нагрузки. Поменяйте в исходнике на 85 и будет счастье.
hardlock А до скольки ом по минимуму можно уменьшить?
И пожалуйста поправьте кто небудь первоначальное значение температуры, а то мне это не под силу :)
bars59
Частенько бываю
Posts: 28
Joined: 24 Apr 2010 19:34

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by bars59 »

Ребята подскажите мне что за проблема.Индикаторы ОК,заливаю прошивку с первого поста,не работает кнопка +.Вернее она выводит показания порога,но не идет увеличение этого порога.Предвижу ответы,иол смотри кнопку,провода,сопли и т.п.Все это естественно смотрел.Но парадокс в том что с прошивкой от старой версии все гуд.Также лил прошивку от версии для инкубатора,тоже все ОК.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

bars59, а почитать? не прошился еепром.
bars59
Частенько бываю
Posts: 28
Joined: 24 Apr 2010 19:34

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by bars59 »

Каюсь,не читал :( Да и тема разрослась,много времени нужно чтоб перечитать все.В наш то век повальной спешки,даже правила форумов редко кто читает.Вот бы ФАК написать с типичными проблемами по термостату.
Теперь по теме.Так а в чем собственно проблема с ЕЕПРОМ.Шью одним махом все сразу.Со старой версией термостата проблем нет все прошивается и все работает.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

bars59, прошейте из кодевижена - тогда уж наверняка.
shallun
Пробегал мимо
Posts: 3
Joined: 18 Nov 2012 13:11
Location: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by shallun »

схема.JPG
День добрый во первых автору проекта спасибо за сей девайс повторил ваш термостат все детали дип работает на ура только есть небольшая проблемка врет с наростанием в большую сторону на 2,6г менял уже и датчики 4 шт. и прошивки старую и новую игрался подтажкой результат почти одинаков по ходу такое впечатление что датчик сам по себе греется может кто что подскажет как решить эту проблему???
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 3978
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

shallun, вариантов 2 и оба они уже описывались.
1) датчик греется от платы (если он недалеко от неё или припаян прямо к ней)
2) напряжение питания чуть выше 5 Вольт. У кого то грелись даже при 4,99 В.
Post Reply