24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
snc
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 27 Sep 2012 10:06

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by snc »

ZimA wrote:snc гистерезис какой выставлен? Вот такую инструкцию к инкубатору накатал и распечатал.
У меня гистерезис был выставлен по умолчанию. Сейчас выставил как надо и УРА все заработало. "ZimA" Спасибо за подсказку и за инструкцию :drink: . И конечно отдельное спасибо "hardlock" за термостат
andreich78
Частенько бываю
Posts: 91
Joined: 25 Jun 2012 12:45

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by andreich78 »

revlerik wrote:для холодильника с задержкой на включение 3 минуты и общим анодом,заранее благодарен.
эт-можно
замечания к версии:
andreich78 wrote: 0. Настройка времени задержки - строка 60 - Изменяйте на свое усмотрение.

Code: Select all

#define SwitchDelay 180 //примерно 180 секунд
1. Прошивка проверялась только на макетке, проверьте правильность работы перед включением силового оборудования;
2. Я посмотрел исходник еще раз - точка, сигнализирующая о включении нагрузки загорается только после выдачи команды на включение нагрузки. В этой версии прошивки нет никакой индикации, что температура уже вышла за настроенные пределы, но нагрузка не включена, т.к. не истекло время задержки;
3. Для того, чтобы впихнуть новый функционал пришлось оптимизировать код программы, в частности - заменить вызовы

Code: Select all

for (i=0; i<11; i++){ShowDisplayData();} //шоб не моргало ...
вызовами функции

Code: Select all

ShowDisplayData11Times();
, выполняющей те же самые действия;
4. При пропадании питания счетчик задержки сбрасывается, и переключение нагрузки становится возможным сразу же. Если это не устраивает - в строках 490 и 491 смотрите мои коментарии

Code: Select all

Tick = SwitchDelay; //так мы разрешаем первое переключение сразу после включения термостата
// можно поставить Tick = 0; тогда первое переключение случится только по истечении задержки
Attachments
termostat_v3_2_11_led_oa_cold.rar
прошивка для холодильника ОА
(2.48 KiB) Downloaded 368 times
firmware v3.2.11 switch delay.rar
исходник (только termostat_led.c)
(4.71 KiB) Downloaded 369 times
revlerik
Пробегал мимо
Posts: 5
Joined: 15 Sep 2012 09:19
Location: Украина
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by revlerik »

andreich78, спасибо,буду пробовать.
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Не компилится проект в CVAvr.
Attachments
termostat.rar
(134.81 KiB) Downloaded 332 times
alexsk
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 07 Oct 2012 08:03
Location: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by alexsk »

Добрый день. Собрал данный термостат на печатке с первой страницы, работает все замечательно (спасибо автору!). Но индикатор в магазине был только CA56-21SRWA. Результат на картинке. Как заставить гореть нужную точку вместо средней?
Attachments
P1100235.JPG
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Не ту точку подсоединили.
alexsk
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 07 Oct 2012 08:03
Location: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by alexsk »

я это вижу, но в даташите не могу разобраться(первый раз имею дело с индикаторами)
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Да там ненужен даташит, берёте мультиметр и шупами по ножкам, через некоторое время всё поймёте. Вам нужна точка третьего разряда, находите пин общего анода\катода для этого разряда соответственно будут подсвечиваться сегменты этого разряда, ну и там же гдето рядом и заветная точка. Дайте ссылку на Ваш даташит.
alexsk
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 07 Oct 2012 08:03
Location: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by alexsk »

moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Не хочу Вас огорчать. Судя по даташиту, у Вашего индикатора эти точки не задействованы, бывают такие. Придётся искать нормальый индикатор. Этот чисто для часов заточен.
Если нет опыта работы с индикаторами, советую проверять прямо у продавца их, берёте батарейку на 3В с 2 проводками и на месте проверяете Ваш будующий индикатор перед покупкой.
Last edited by moth on 07 Oct 2012 12:27, edited 1 time in total.
alexsk
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 07 Oct 2012 08:03
Location: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by alexsk »

на одном из сайтов видел как горит точка DP2. Такое возможно?
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Да, возможно. Самому попадались абсрлютно с одинаковой маркировкой и разным функционалом. Китайская подделка, что ещё скажеш, козлы и в африке козлы...
Не переживайте, купите какой надо, а этот пригодится для другого девайса, скажем часов или счётчика...
alexsk
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 07 Oct 2012 08:03
Location: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by alexsk »

Из того что есть в магазине - вот это http://html.alldatasheet.com/html-pdf/2 ... 2SRWA.html
подходит вроде

Самое интересное - это то, что в товарном чеке прописан нужный индикатор (12srwa), а на руках у меня 21-й. Вот это невнимательность! :oops:
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

12й само то. Но 12й на 3 знака, а надо 4. Поменять надо, да и всё. Хотя паяный наврядли поменяют.
Надо брать CA56-12EWA
alexsk
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 07 Oct 2012 08:03
Location: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by alexsk »

Взял CA56-12SRWA. Все отлично работает. Осталось проверить с нагрузкой.
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Я тоже сегодня замострячил на проводках, правда на 628м по другой схеме и с другой программой. Причём есть исходник, юзать можно портами как хочеш.
Attachments
Снимок.JPG
Last edited by moth on 09 Oct 2012 19:50, edited 1 time in total.
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Сделал бы конечно этот на Тиньке, но проект не компилится, хотел кое что изменить. Никто не поможет чтоб проект нормально компилился. Форум авторский, а помощи нет.
IYra
Живу тут
Posts: 712
Joined: 01 Feb 2012 18:36
Location: Санкт-Петербург

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by IYra »

moth wrote:Сделал бы конечно этот на Тиньке, но проект не компилится, хотел кое что изменить. Никто не поможет чтоб проект нормально компилился. Форум авторский, а помощи нет.
В версии 1.25.9 все нормально компилится. На форуме это уже обсуждалось.
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Я просматривал весь форум 3 раза, все исходники перепробовал, везде вылазят ошибки, один сегодня доковырял, что осталась одна ошибка но её победить не удалось. Может ткнёте на какой странице лежит исходник который компилится без ошибок?
С АВРами ещё особо не сталкивался, например в пиках, как для меня то проще, дизасемблировать, подправить под себя и скомпилить в МП лаб.
Так это оказывается, что всё от версии CVAVR зависит, ну по идее у меня выше версия, должно всё работать. У меня стоит версия CodeVisionAVR V2.04.4a
А на 7_64 я так понял версия 1.25.9 работать небудет.
alexsk
Пробегал мимо
Posts: 8
Joined: 07 Oct 2012 08:03
Location: Самара

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by alexsk »

Как раз в этом и проблема, как писал уважаемый hardlock - по какой-то причине новая версия не компилится.

Собственно, теперь моя проблема. После установки нового(нужного) индикатора случались короткие замыкания его контактов, в результате чего светились неверные лишние сегменты, а также кз 1-wire на минус питания. Перепаял. Индикатор заработал нормально. Может из-за кз, а может из-за частой перепайки, датчик вышел из строя. Заменил его на новый - все отлично! Но тут я решил проверить работу с нагрузкой. Подключил по схеме во вложении. Чтобы не работать с высокими напряжениями, решил в качестве питания нагрузки (нихромовая нить) использовать источник питания 7,5В, 2А, не прочитав ничего по симисторам и не зная о них ничего. Включил термостат, но не включил питание нагрузки. В результате на индикаторе - нули. Снял всю обвязку с 6 ноги мк. Теперь происходит так: после подачи питания температура выводится на индикатор секунды на четыре, потом снова нули. При этом установка, гистерезис и сигнал на нагрузку есть. Передернув питание снова видим нули. НО выключив питание на минуту и включив, вновь получаем 4-х секундную работу. Получается, что проблема в прошивке появилась?
Attachments
мой.rar
(36.22 KiB) Downloaded 389 times
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

moth wrote:ну по идее у меня выше версия, должно всё работать. У меня стоит версия CodeVisionAVR V2.04.4a
в двойке что-то накрутили с бибилиотеками, поэтому проекты из первой версии не компилятся во второй. На двойку надо проект создавать заново и переносить код в ручную.

alexsk, попробуйте уменьшить резистор подтяжки на 1-вайр линии. Обычно проблема в нём.
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Пробовал проект переносить на двойку вручную, всё осталось без изменений. На другом компе у мя стоит ХРюша и на ней с врсией 1.25.9 всё работает.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Вообще хотелось бы иметь исходник к этой версии прошивки. В архиве проекты Протеуса для ОА и ОК с прошивками. Все остальные прошивки которые здесь, показывают на индикаторах ересь, не функционируют в добавок кнопки как надо.
Attachments
termostat_led.rar
(38.56 KiB) Downloaded 346 times
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

moth, так в первом сообщении последняя версия 100% рабочая в железе (а не в дурном протеусе).
moth
Частенько бываю
Posts: 30
Joined: 05 Oct 2012 06:05
Location: Беларусь

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by moth »

Вы неправильно поняли, то, что в архиве мной выложено меня устраивает. В нём именно всё работает как надо. Только исходничек бы.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4003
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

moth, вы тоже не поняли. В первом сообщении, есть "Универсальная прошивка" в коророй нужно закоментировать или раскоментировать нужные опции и скомпилировать.
Post Reply