24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.
Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.
«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©
Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©
PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...
Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.
Термостат ∆T=0,1°C
-
- Пробегал мимо
Re: Термостат ∆T=0,1°C
собрал сие устройство пока работает отл прошивал usbbit
при питании 5в после кренки мк барахлил поставил после стаб-ра диод теперь питание где то 4,4в -все отлично
показывает точно
только подмаргивает раз в секунду при опросе датчика
при питании 5в после кренки мк барахлил поставил после стаб-ра диод теперь питание где то 4,4в -все отлично
показывает точно
только подмаргивает раз в секунду при опросе датчика
-
- Частенько бываю
Если все собрано по схеме никакого диода не нужно, всё и так прекрасно работает. Моргания практически не видно, ну если очень уж присматриваться. Возможно после крн-ки слишком маленькая ёмкость поставлена,а резисторы на сегменты занижены(для большей яркости например). У меня 510-560 обычно установлены.
-
- Пробегал мимо
резисторы по 510 Ом возможно попался такой экземпляр мк
а как на него влияют частые вкл-выкл питания-прошивка может слететь?-например при использовании как термометра -подошел вкл посмотрел выключил
а как на него влияют частые вкл-выкл питания-прошивка может слететь?-например при использовании как термометра -подошел вкл посмотрел выключил
-
- Частенько бываю
Супервизор повесить (резистор и светодиод) и всё. Частые включения-выключения не страшны.pnl wrote: а как на него влияют частые вкл-выкл питания-прошивка может слететь?-например при использовании как термометра -подошел вкл посмотрел выключил
-
- Частенько бываю
для revlerik
В силовых цепях пока не тестировал, на макете работает, исходник могу запостить сюда.
Единственная проблема - индикация включения нагрузки. В программе точка зажигается где-то отдельно от выдачи команды на подключение нагрузки, поэтому точка будет загораться, хотя команда на включения нагрузки еще не подана. Мне это не было важно, но мало-ли кто-то скажет: "криво сделал".
для hardlock
мне кажется, что эта фича была бы полезна всем - гистерезис по температуре решает 90% всех проблем, а такой "гистерезис" по времени поможет решить оставшиеся 10%. Правда кртность промежутка времени около 0,9 сек, да и точность измерения времени невысока, но для начала - и это неплохо.
Я тут тоже прикручиваю к холодильнику, но решил этот вопрос по-другому. Ввел в программу счетчик времени последнего переключения (учитываются и выключения двигателя и включения), и если прошло больше заданного - разрешаю переключить, если меньше - не разрешаю. Вроде это более правильно - показывать-то надо измеренную прям-щас температуру, а не ту, что была от одной секунды до трех минут назад.revlerik wrote:подправить прошивку что бы опрос далласа был раз в три минуты ... там после выключения задержка включения двигателя,а при открывании двери термостат практически сразу чувствует тепло и включает реле,а двигатель не запускается и срабатывает защитное реле холодильника ...
В силовых цепях пока не тестировал, на макете работает, исходник могу запостить сюда.
Единственная проблема - индикация включения нагрузки. В программе точка зажигается где-то отдельно от выдачи команды на подключение нагрузки, поэтому точка будет загораться, хотя команда на включения нагрузки еще не подана. Мне это не было важно, но мало-ли кто-то скажет: "криво сделал".
для hardlock
мне кажется, что эта фича была бы полезна всем - гистерезис по температуре решает 90% всех проблем, а такой "гистерезис" по времени поможет решить оставшиеся 10%. Правда кртность промежутка времени около 0,9 сек, да и точность измерения времени невысока, но для начала - и это неплохо.
-
- Пробегал мимо
andreich78, если не тягость,сбрось прошивку или исходник,зарание благодарен
-
- Частенько бываю
для revlerik
измененный исходник - в аттаче.
Замечания:
0. Настройка времени задержки - строка 60 - Изменяйте на свое усмотрение.
1. Прошивка проверялась только на макетке, проверьте правильность работы перед включением силового оборудования;
2. Я посмотрел исходник еще раз - точка, сигнализирующая о включении нагрузки загорается только после выдачи команды на включение нагрузки. В этой версии прошивки нет никакой индикации, что температура уже вышла за настроенные пределы, но нагрузка не включена, т.к. не истекло время задержки;
3. Для того, чтобы впихнуть новый функционал пришлось оптимизировать код программы, в частности - заменить вызовы вызовами функции , выполняющей те же самые действия;
4. При пропадании питания счетчик задержки сбрасывается, и переключение нагрузки становится возможным сразу же. Если это не устраивает - в строках 490 и 491 смотрите мои коментарии
5. Взял на себя смелость присвоить новый номер версии, hardlock, не судите строго.
измененный исходник - в аттаче.
Замечания:
0. Настройка времени задержки - строка 60 - Изменяйте на свое усмотрение.
Code: Select all
#define SwitchDelay 180 //примерно 180 секунд
2. Я посмотрел исходник еще раз - точка, сигнализирующая о включении нагрузки загорается только после выдачи команды на включение нагрузки. В этой версии прошивки нет никакой индикации, что температура уже вышла за настроенные пределы, но нагрузка не включена, т.к. не истекло время задержки;
3. Для того, чтобы впихнуть новый функционал пришлось оптимизировать код программы, в частности - заменить вызовы
for (i=0; i<11; i++){ShowDisplayData();} //шоб не моргало ...
ShowDisplayData11Times();
4. При пропадании питания счетчик задержки сбрасывается, и переключение нагрузки становится возможным сразу же. Если это не устраивает - в строках 490 и 491 смотрите мои коментарии
Tick = SwitchDelay; //так мы разрешаем первое переключение сразу после включения термостата
// можно поставить Tick = 0; тогда первое переключение случится только по истечении задержки
- Attachments
-
- firmware v3.2.10 switch delay .rar
- (4.71 KiB) Downloaded 488 times
-
- Пробегал мимо
andreich78, спасибо,буду пробовать,с контроллерами недавно столкнулся,если не получится буду просить помощи,еше раз спасибо.
-
- Пробегал мимо
Здравствуйте, собрал термостат работал он у меня в машине, измерял температуру на головке, было все нормально.
Но через 2 недели стал глючить, точнее функция термостата, глюк заключается в том что в первом сегменте загорается точка (тоесть включается нагрузка) и вместо нижнего подчеркивания могут высвечиваться цыфры или какая нибудь ересь.
перепрошивка вместе с епромом непомогает,при первом же включении все повторяется.
я так понимаю что в епром происходят ошибки, с чем это связано?
пожалуйста помогите!
Но через 2 недели стал глючить, точнее функция термостата, глюк заключается в том что в первом сегменте загорается точка (тоесть включается нагрузка) и вместо нижнего подчеркивания могут высвечиваться цыфры или какая нибудь ересь.
перепрошивка вместе с епромом непомогает,при первом же включении все повторяется.
я так понимаю что в епром происходят ошибки, с чем это связано?
пожалуйста помогите!
- hardlock
- Администратор
кроме индикации другие глюки есть? Если нет, то как всегда банально - флюс под тинькой.
-
- Пробегал мимо
незнаю, надо посмотреть напряжение на той ножке где сигнал на транзистор идет
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
еще неработает правая кнопка когда я пытаюсь задать температуру, листает только назад на убывание
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
еще неработает правая кнопка когда я пытаюсь задать температуру, листает только назад на убывание
- hardlock
- Администратор
тогда еепром. ставьте супервизор.Andrei007 wrote:листает только назад на убывание
-
- Пробегал мимо
тогда еще вопрос, что такое супервизо и куда его ставить, я так понимаю это что типа контроля за питание да?
- hardlock
- Администратор
Andrei007, в первом сообщении есть ссылка.
-
- Пробегал мимо
Нарисовал вот такую схему для своего бойлера. Посмотрите кто нибудь будет ли работать и нет ли где ошибки. Спасибо.
-
- Пробегал мимо
snc, Здравствуйте, а где прошивка к сей девайсу?
или просто убран один сегмент?
-
- Пробегал мимо
Да убрано два сегмента, и оставлены два средних. Схема и прошивка уважаемого "hardlock" только вместо реле хотелось бы использовать семистор.Andrei007 wrote:snc, Здравствуйте, а где прошивка к сей девайсу?
- hardlock
- Администратор
snc, по схеме будет работать наоборот, т.е. когда надо включить нагрев он будет выключен. Надо 1-й вывод МОКа на 5-ю ногу через резистор, 2-й на землю. Остальное вроде верно.
-
- Пробегал мимо
Вы наверное имели ввиду 6-й вывод МК.hardlock wrote:Надо 1-й вывод МОКа на 5-ю ногу через резистор, 2-й на землю. Остальное вроде верно.
Вот измененная схема.
- hardlock
- Администратор
главное шо Вы меня поняли.snc wrote:Вы наверное имели ввиду 6-й вывод МК.
-
- Пробегал мимо
Ну що ж тоді втілюємо в реальністьhardlock wrote:главное шо Вы меня поняли.
-
- Пробегал мимо
andreich78, я прошу прощения,я не могу разобратся с компилятором,не могли бы вы сделать прошивку на термостат для холодильника с задержкой на включение 3 минуты и общим анодом,заранее благодарен.
-
- Частенько бываю
Этот вариант я выкладывал печатные платы,стр.52. Так же предпочитаю симисторы.snc wrote:Ну що ж тоді втілюємо в реальність
-
- Пробегал мимо
Вот развел плату под свой бойлер. Спаял. Только как надо не работает. Вернее работает но только как термометр. Т.е. на индикаторе при запуске устройства появляется температура. После этого выставляю с помощью кнопок температуру сработки термостата (допустим 28 С). Начинаю нагревать датчик. При совпадении температур нечего не происходит. В качестве нагрузки временно я подключил лампу накаливания так вот при совпадении температур лампа продолжает гореть т.е. термостат не срабатывает. На 6-й ноге МК все время присутствует 5 Вольт. Я уже несколько раз перепрошивал МК. Все равно неработает .
P.S. По поводу платы. Симистор припаивается со стороны дорожек!!!
P.S. По поводу платы. Симистор припаивается со стороны дорожек!!!
- Attachments
-
- Термостат.rar
- Сама плата. Может кому пригодится
- (11.2 KiB) Downloaded 546 times
Last edited by snc on 29 Sep 2012 16:54, edited 1 time in total.
-
- Частенько бываю
snc гистерезис какой выставлен? Прошивку не перепутал с холодильником? Один раз инкубатор сделал, объяснил клиентам как пользоваться. Привозят-не работает. Они умудрились выставить температуру -38градусов. Пингвинов наверно высиживать
Вот такую инструкцию к инкубатору накатал и распечатал. Отдал клиентам.
Вот такую инструкцию к инкубатору накатал и распечатал. Отдал клиентам.
- Attachments
-
- Инструкция к инкубатору.rar
- (10.53 KiB) Downloaded 568 times