24 февраля 2022 года в 5 утра, без объявления войны, россия напала на Украину.

Они пришли "освобождать народ от нацистов и националистов".
С этого момента наша жизнь изменилась на "до" и "после".
Нас освобождают от наших домов, от наших любимых, от наших родителей и от наших детей....
Тут я не буду никого агитировать или переубеждать, разумный человек найдёт всю информацию
в интернете, а для зомби никакие доводы и факты не послужат аргументом.

Я не умею много писать, да и без мата тут сложно что-то написать.
Поэтому выражу все мои чувства одним фото.

«Спасибо дедушка путин за счастливое детство и мое освобождение». ©

Дополню словами уважаемого человека, широко известного в узких кругах:
тут путин не виноват, не он нажал на кнопку сброса,
- виноват пилот, который нажал на кнопку сброса, мог промахнуться. виноваты жена/мать/брат/друг пилота, которые не позвонили ему, и не сказали "нет войне",
- виноват тот, кто отдал приказ, и виноваты его жена/мать/брат/друг,
- виноват тот, кто цеплял бомбу, потому что он мог её обезвредить, "ну бывает, не сработала",
- виноват кладовщик, виноват водитель, который перевозил эту бомбу. виноваты жена...и т.д., потому что не позвонили и не сказали "нет войне, не вези бомбы",
- виноваты все журналисты оркостана, потому что они врут,
- виноваты недограждане, потому что не сказали журналистам "не врите",
- виноваты все... все 160 миллионов,
- а те 2, 3, 5 тысяч, которые вышли, и которых запаковали, это даже не десятая процента, это погрешность... случайно оказавшиеся в мордоре люди. ©

PS: За несколько часов до вторжения был атакован и взломан крупный интернет хостинг в Киеве, где и размещался мой сайт. Только 16 марта отважным админам удалось частично восстановить работу хостинга. Далеко не все сайты выжили, т.к. были повреждены даже бэкапы.
Нет, нет, я не жалуюсь, нет. В цифровом мире нет ничего ценного, материального...


Due to periodic DDoS attacks, the forum may not be available.

Термостат ∆T=0,1°C

Здесь только проекты на ATtiny
Post Reply
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

jokerflesh, там разбираться 5 минут
winzewul
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012 08:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by winzewul »

подскажите а настройка кварца какая а то я шью фьюзы в код вижен авр по тем что для пони прога потом считываю авр студией он не понимает, или проще дайте кто нить быйты конфига, спасибо
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

winzewul wrote:настройка кварца какая
8MHz. Фъюзы в первом сообщении.
winzewul
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012 08:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by winzewul »

если 8 то надо ещё и suto-0 шить
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

winzewul, согласен, протупил. И как же раньше никто не догладел? Может поэтому и проблема с работой при отрицательных температурах и сбросы еепром отсюда же?

НАРОД!!!!!!! ПОПРОБУЙТЕ ПОСТАВИТЬ В НОЛЬ (ВКЛЮЧИТЬ) ФЬЮЗ SUT0

PS: сейчас исправлю в первом сообщении.

UPD: Исправил фьюзы в первом сообщении и перезалил исходники проекта. Там есть некоторые изменения и добавлены коментарии.
winzewul
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012 08:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by winzewul »

вот и меня как я уже написал прошил в код вижен авр читаю авр студией и просто пишет что то типа я немогу понять какая частота зашита проверьте настройки фьюзов, вот тут то я и зашол в ступор, хотя если пользоваться калькулятором то там suto можно не шить он и так ставит 8 мегов а прога непонимает,
и да есть предложение сделать его на две зоны
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

winzewul wrote: есть предложение сделать его на две зоны
если реализуете, то буду премного благодарен. У саго нет времени.
Recov
Живу тут
Posts: 167
Joined: 26 Dec 2011 15:23
Location: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Recov »

Поставил +25 градусов на нагрев, прошил SUT0, выставил за окно. Температура в среднем -14. Подождал 40 мин., температура включения нагрева так и стоит +25, т.е. без изменений. Для уверенности три раза передергнул питание, все в норме, епром не слетел, так и стоит 25. Пока печатал еще раз посмотрел - все в норме. Только у меня стоит супервизор, имейте в виду. Интересно наблюдения других участников форума.

Да что ж такое, не могу добавить фотки. Одна 68 Кб, вторая 36Кб. А сообщение что они больше 150 Кб. Ладно, щас залью на какубнибудь фоткодром.

Выставлял весь девайс кроме блока питания, да и щас там лежит. Ничего не слетает, стоит колом.
Image
Image
Last edited by Recov on 26 Jan 2012 13:13, edited 5 times in total.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Recov wrote: выставил за окно.
датчик или весь термостат? Если весь термостат, то он должен просто выключиться (так проявлялся глюк).
Recov wrote:Только у меня стоит супервизор, имейте в виду.
с ним не будет слёта еепром.

А попробуйте ещё без супервизора и с включенным БОДом. Будет вырубаться или нет.
Recov
Живу тут
Posts: 167
Joined: 26 Dec 2011 15:23
Location: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Recov »

Пока греется паяльник, что бы выпонить просьбу hardlock (надо отпаять супервизор) представляю два девайса которые работают у меня в спальне, ночью классно видеть температуру за окном (зеленый индикатор), и в комноте (красный индикатор). Только фотовспышка гадюка засветила всю красоту...

Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
И так БОД включен, супервизор отключен, ждем 30 мин. За окном уже -16.
Attachments
1.JPG
1.JPG
Last edited by Recov on 26 Jan 2012 14:28, edited 1 time in total.
winzewul
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012 08:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by winzewul »

такая проблемка при включении показывает 100.0 при нажати на кнопки 20.0 а при нажатии на обе кнопки одновременно d00.0 в чём может быть проблема
Recov
Живу тут
Posts: 167
Joined: 26 Dec 2011 15:23
Location: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Recov »

Не могу ничего сказать, все работает нормально. +25 в еепром стоит и с включенным БОД и с отключенным супервизором. На фотке видно что перед знаками стоит точка - включен нагрев, заданные +25 параметры не слетели. Передергнул питание пару раз, ничего не слетает. Щас снова запрограмирую без БОД но с SUT0. Ну и само собой запаяю назад супервизор - береженного бог бережет.
Attachments
1.JPG
winzewul
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012 08:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by winzewul »

разобрался suto включать ненадо иначе тупит сильно а так всё ок
Recov
Живу тут
Posts: 167
Joined: 26 Dec 2011 15:23
Location: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Recov »

Подождал для уверенности еще 10 минут, еще подергал питание, все в норме, только бедный девайс задубел на морозе, провода аж не гнутся, уже -17.5С.
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
winzewul wrote:разобрался suto включать ненадо иначе тупит сильно а так всё ок
Странно, я вообще никаких изменений не заметил.
Last edited by Recov on 26 Jan 2012 15:17, edited 1 time in total.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

winzewul wrote:разобрался suto включать ненадо иначе тупит сильно а так всё ок
тупить не должен. Влияет только на время при запуске и всё.
zgl28
Пробегал мимо
Posts: 10
Joined: 23 Nov 2010 03:46
Location: Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by zgl28 »

Между прочим, в Термостате с коррекцией и алярмом от Grey4ip изначально SUT0=0 было !!!
winzewul
Пробегал мимо
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2012 08:50

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by winzewul »

всё разобрался фон по питанию убрал всё работает как часы, а suto всё таки надо вкл так меньше проблем а то тупить начинает спасибо автору, делаю не первый девайс с этого сайта всё работает ОК. СПАСИБО
Recov
Живу тут
Posts: 167
Joined: 26 Dec 2011 15:23
Location: г. Находка

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Recov »

Народ, кто еще "помучает" термостат при "заооконных" температурах?

Былло бы здорово узнать мнения других участников форума, а то получается что только я один проверил работу термостата при отрицательных температурах.

С позволения уважаемого hardlock, позволю себе показать Вам место где вчера за окном тестировался обсуждаемый нами девайс - залив Восток, Японское море, пос. Волчанец, 14 км. от г. Находка.
Так сказать маленькое отступление...
Attachments
Волчанец.jpg
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Recov wrote:залив Восток, Японское море, пос. Волчанец, 14 км. от г. Находка.
красотища!
Rpetrovich
Пробегал мимо
Posts: 21
Joined: 07 Jan 2012 18:17
Location: Харьков, Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Rpetrovich »

У меня тахометр точно при морозе не включался, а вот термостат работает в гараже, но глюки установки порога словил, схема без супервизора, попробую поменять бит в понедельник и отнишу результат. Насчёт фюзов установки частоты и типа генератора я тоже заметил несоответствие когда датащит читал, но не придал этому внимания, думал раз у людей давно уже работает то всё нормально.
User avatar
hardlock
Администратор
Posts: 4013
Joined: 21 Jan 2009 14:48
Location: Minsk - zp.ua
Contact:

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by hardlock »

Rpetrovich, работать то работает, но выходит, что глючит.
Rpetrovich
Пробегал мимо
Posts: 21
Joined: 07 Jan 2012 18:17
Location: Харьков, Украина

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Rpetrovich »

Да глючит, но не понятно от чего, от мороза или от выключени-включения, попробую SUT0 поставить, должно помочь.
Nikolas
Частенько бываю
Posts: 42
Joined: 29 Jun 2011 14:58
Location: Калуш

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Nikolas »

Сделал термостат управление котлом через опто-реле CPC1017N, все отлично работает.
Добавил резистор с вывода1 на 5вольт 4к7.
поставил галочки на фузы SUT0=0 и BODLEVEL1 питания меньше 2.7V не показывает и не надо итак идут сбои 85 .. 125

Большое спасибо автору hardlock

Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 52 секунды:
Подсмотрел у Grey4ip с инкубатора, чтобы на экране было значение уставки при включении питания.
строка 543 Tnew = T_LoadOn;
строку 527 убрал Tnew = 1000;
Attachments
527.jpg
YuraSh
Пробегал мимо
Posts: 1
Joined: 05 Feb 2012 14:04
Location: UA

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by YuraSh »

Уважаемые специалисты! Нужна схема термостата с такими возможностями.
1. При повышении температуры выше установленной должен появлятся сигнал на одном выходе, при пониженни - на другом. Гистерезис температур должен быть.
2. Сигнал должен подаватся не постоянный а импульсный с регулируемой скважностью: импульс 0,5-5с пауза 1-10мин.
Для чего? Например для управления приводом воздушной заслонки твердотопливного котла. Температура ниже нормы, подается импульс, двигатель успевает немного приоткрыть залонку. Через некоторое время, если температура не поднялась, подается очередной импульс и т.д. Если температура выше нормы, заслонка периодически закрывается. Если в норме - привод стоит. Возможно и иное употребление.
Буду благодарен за Вашу помощь!
Извините, если не в тему.
Coviraylhik
Частенько бываю
Posts: 69
Joined: 18 Feb 2010 23:05
Location: ZP.UA

Re: Термостат ∆T=0,1°C

Post by Coviraylhik »

Recov wrote:Народ, кто еще "помучает" термостат при "заооконных" температурах? ...
Да про работу при отрицательных температурах писали тут не раз, МК работает на внутренем генераторе, при попадании МК в отрицательную температуру частота генерации меняется , датчик DS18b20 очень критично относится к частоте генерации, без внешнего кварца чуда не ждите, никакие фьюзы не внесут стабильность в генератор МК :(
Post Reply